X



【悲報】高級車を特別に障害者スペースに停めさせた商業施設、障害者にバレる「団体や市議会議員に報告します。絶対許さない」 [936353996]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+XQ8)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:31:24.07ID:6i99+UhVM●?2BP(2000)

ユダヤ団体と障害者団体を敵に回して勝てたやつはいないんだ😢

ツイ民「障害者スペースにナンバーなしの高級車追って草」
https://i.imgur.com/BN5UUMN.jpg

ランボル持ち「車幅が広い車は障害スペースに誘導されることあるぞ」
https://i.imgur.com/tnV8egY.jpg



障害者・障害者団体「それまじなら施設に抗議いれるわ。所属してる障害者団体や知り合いの議員にも報告する」
https://i.imgur.com/O4xTH6o.jpg
https://i.imgur.com/IHMMPb8.jpg

https://www.ryutsuu.biz
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036c-E1QX)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:32:38.13ID:xQBErm1o0
(ヽ´ん`)心まで障がい者になるな!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-LY63)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:33:05.62ID:6i99+UhVM
終わったな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-Nhg+)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:33:32.25ID:6px/7A570
で、なんでナンバーないの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-kY1q)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:34:18.81ID:vvd2KDWy0
本当に相談しろよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-WWWp)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:35:23.61ID:E5CVmQT10
ナンバーない方がやべえのに無視されてて草
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d1-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:35:50.42ID:b5ZYrOtE0
フェラーリ乗ってるけどそんなこと聞いたことないわ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-RWNK)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:36:39.47ID:JomM27cSd
こいつ徹底的に追求しろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-mNof)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:36:50.57ID:d4ooQYOia
結局なんでナンバーないんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da6-uOnm)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:37:57.52ID:5zrWuood0
まあそうなるわな
二枚目の画像のアホがなにをイキってたのかわからんかったもん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-nY14)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:39:36.96ID:Tmm3RnoY0
コワ~😅
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Wfea)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:40:25.51ID:cwHxxV6p0
障害者スペースを廃止して、障害者は普通の駐車スペースの2個分使って止めるってルールにすれば一番いいのに
2個分使えば車椅子も楽に出せる
入り口との距離なんて、車椅子にとってはあんまり関係ない
歩ける奴なら頑張って歩けばいいじゃんで終わる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2318-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:40:28.63ID:SgjUC/Gw0
争え
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-RXUl)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:41:20.07ID:4Yko8mxL0
持ち主はいくらでも言い訳できるな
奥さんが妊娠してたとか
一時的に麻痺する病気とか
ナンバーは盗撮されるからその都度外してるとか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM49-B3Xp)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:42:16.10ID:30KuvkiMM
法律で決まってるなら施設が負けそうな気するけどどうなんだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-LY63)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:42:39.35ID:PwvtviDfM
「本物」を怒らせてしまったか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM49-B3Xp)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:42:49.61ID:30KuvkiMM
ついでに言うと憶測であってそいつが許可もらってとめてるか怪しいとこ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d56-/PgZ)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:42:57.01ID:bKLUCQOr0
貧乏人がイライライライラw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754c-3FlM)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:43:00.22ID:qA1jqlq80
無いわ幅広いなら許可もらって2台分の駐車スペース使えば良いだけだし
障害者スペース許可したら店の信用ガタ落ちになる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-/l0s)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:43:03.64ID:onUIz3Nd0
そこまで起こることか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-B3RK)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:47:09.85ID:umF115q20
>>19
施設でそんな誘導なんてないよ
ツイッターで持ち主が嘘をついてるだけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-ZAcB)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:49:30.33ID:QZkKAOPH0
障害者様さ
お前ら勘違いすんじゃねえぞ
お前らが偉いから特別扱いしてるんじゃねえよ
お情けで優しくしてやってんのに付け上がるなゴミが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-JraE)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:55:57.96ID:3F8sWCR00
>>40
残念ながら前なしで走行したら最悪五十万の罰金だよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda0-eL22)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:56:02.89ID:NZ+cMZAF0
>>40
今は違反だぞ
罰金取られる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-lsMh)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:57:23.01ID:1ybb/XoG0
頭に障害あるんだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-YGtN)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:59:39.70ID:id0o2NqKa
面白くなってきたじゃん
正直写真晒し程度じゃもう盛り上がらない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Taae)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:00:58.30ID:y+O9k8W20
普通にダメだろこれは

二つののスペース使わせてやればいいだけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-JraE)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:04:24.48ID:3F8sWCR00
>>47
ダメではないんだよコレが
あくまでも施設側の善意だから車椅子スペースとか思いやりゾーンは
でも善意の筈なのにスーパーカー誘導するとかアホだなぁとは思うけど
イメージは悪いし障害者団体辺りは抗議入れたくなるだろうなぁとは思うけどあくまでも善意で設置してるスペースなので咎められない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-LY63)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:05:02.42ID:z4ZFSx+7M
>>50
だから「議員」に報告するんだろ
法律を変えさせる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:05:12.23ID:Qd/5laV4d
ナンバーなしで走り回れるほど無法地帯なのか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-B3RK)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:05:44.61ID:umF115q20
後は場所の特定と管理会社の言い訳か
屋上のスナイパーテントも管理者の対応が早かったし楽しみ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d522-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:05:58.70ID:zOSrmva+0
山奥でジャマ駐車してた高級車、帰り見たら窓に漬物石みたいなのブチ込まれててざまぁと思ったよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d34-maxs)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:06:46.45ID:0M1iHT840
>>33
K11マーチが軽スペースに誘導されるのとは違うんですよ!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-MR96)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:09:23.07ID:d2JsJq0w0
>>33
警備員が車いすマークのスペースに止めさせちゃうってのは見たことある
他のスペースが一杯で空いてるのはそこだけって場面だった
指示されたドライバーは明らかに戸惑ってたな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-ewIh)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:10:08.08ID:JZ6lO1Ys0
スーパーカーは幅があるって解って乗ってるんだら障がい者のためのスペースを奪うんじゃなくてちゃんと金出して有料駐車場に停めるべきなんじゃないの
例え誘導されたとしてもそれは間違っていますよと進んで言うべきかと
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-tLb/)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:11:22.59ID:bF/OTSq4p
確かに案内されるからセーフみたいな言い方だけど
普通にちょっとおかしいよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc1-3diq)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:13:00.65ID:cTa2yXkQp
高級車でイオンに行くのか
なんかマヌケだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d34-maxs)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:16:25.21ID:0M1iHT840
>>50
店舗規模に応じた駐車場の附置義務とそのうち一定数の障害者用駐車場の設置基準もあるし大店法の届出内容でもあるから善意だから無視していいと言えるものでもない
設置義務はあるけど使えるようにする必要はない、ってどっかのビジネスホテルみたいな言い訳が社会的に通用するかどうか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-z3+0)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:16:26.96ID:HMgrOvZk0
こんな高級でも白ナンバー付けなきゃならんのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754c-3FlM)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:20:30.64ID:qA1jqlq80
>>62
見えない部分は出来るだけ節約したいんじゃね
うちの近所だと安いクリーニング屋とかホカ弁屋の前に高級車停まってるわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-W2kq)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:24:03.82ID:TTPWmXyq0
>>13
こマ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-W2kq)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:24:57.58ID:TTPWmXyq0
>>18
全部論破されそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-W2kq)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:25:23.47ID:TTPWmXyq0
>>22
金持ちなら外商呼べよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-h6BO)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:37:08.65ID:pBzhA4Tw0
結局こういうバカのせいで規制が厳しくなる。
佐賀県では障害者スペースの駐車の許可制に踏み切ったしいずれ全国でもそうなるだろう。
てか早くそうしろ。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-h6BO)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:39:42.30ID:pBzhA4Tw0
>40
いつの時代の話だよ。
今は前後固定してなきゃ違法。
昔はよくあったがフロントガラス内に置いてるのも今は違法。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-h6BO)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:43:57.51ID:pBzhA4Tw0
>64
運送事業登録したら黒ナンバーも付けれるぞ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-h6BO)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:45:40.62ID:pBzhA4Tw0
>18
確実に固定してなければ車両法違法で50万円以下の罰金。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:47:38.12ID:5idbPc5B0
停めていいかいけないかは施設側が判断することだろ
施設が良いっていったらいいんだよ
第三者が正義ヅラするな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-ZAcB)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:00:59.82ID:QZkKAOPH0
人より劣ってるカタワが偉そうに権利を主張するッっておかしいだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-Mm+J)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:07:26.99ID:LggWo1dk0
隣の車のドアが開けられなくなるようなデカ車は普通に障害車だろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-ZmcC)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:14:00.14ID:VFsmGeYLa
>>75
障害者団体が抗議するかしないかは、障害者側が判断することだろ
障害者がいいっていったらいいんだよ
第三者が勝手に判断するな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d50-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:14:04.40ID:VtlvqNsh0
えーでも外車奴優先して入れたほうが儲かんじゃん
障がい者は大して金落とさないでしょ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:16:41.30ID:UKHO1cP+0
障がい者優遇のほうが問題と思うが。
それはそうと
正義ガイジはほんと面白い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a302-NTjb)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:18:19.41ID:I8zsAjRA0
この手のゴミ同然の上級被れにはもっと実害のある嫌がらせしろよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-KRLk)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:19:32.56ID:JGP3ECa30
>>74
馬鹿で草
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0a-eI0U)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:30:30.60ID:KvcphkMc0
もう、幅制限すりゃええやん。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-CiIb)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:35.44ID:bqa9IeLWM
毎週一回数十万円買う太客が歩きたく無いから十分だけお願いと言われたら店はどうすればいいんだろう?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Ls5L)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:51:18.47ID:TttDXaMl0
「全幅の大きい車は障害者スペースに案内されるんです」っていうデマを簡単に信じるTwitterってヤバいなとおもいました
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-jlgc)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:54:51.06ID:4dxvwvOe0
ランボで商業施設とか・・・


貧乏人だろ。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-K222)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:03:21.61ID:q/LCQ0sE0
税金から補助もらってる障害者がイキり過ぎなんだが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e579-1hJ6)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:13:04.41ID:9JQvqJcH0
>>15
それだと駐車場埋まってたら使えないじゃん。障害者福祉として専用駐車場設置させてる意味わかってる?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eda2-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:16:10.71ID:1Cb5xt/A0
逆襲開始なんだわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-ZAcB)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:45:39.93ID:jTEvpkNeM
おじさんが若い頃はVIPカーがイキって障がい者スペース2つ使って斜め駐車してるのをよく見かけたけど彼らは今どんな人生を歩んでるんだろうか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-z7/d)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:46:18.78ID:Ykp7j8+W0
>>40
なんですぐバレる嘘つくかね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM49-AkiY)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:51:13.73ID:1zbf2G4oM
障害者スペースにDQN車停まってたら写真撮ってグーグルマップの口コミに投稿してるは
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-E52L)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:51:30.53ID:lSR/jaeSa
>>78
逆張りしてるのに相手にされてないけど、そのときってどんな気持ちになるん?
頑張ってな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dcc-spp/)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:00:57.72ID:sPaaY/kE0
>>93
嫌儲でも信じてるやついるぞ
ナンバープレートが可動式だとかも
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9b-C9bM)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:24:59.49ID:l1Eod8w70
身障者スペースのボクシー、BMW率は異常 身障者マークはもちろんついていない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-seD/)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:43:45.83ID:T4Fe/pOg0
>>67
マジだぞ、俺もスポーツカーだけど前ナンバーとガラスに貼る車検のシールは付けてないよ、国産だと検挙されるけど外車のセダン派生でもない純粋なスポーツカーだと余裕でスルーしてくれる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-OIoQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:51:56.66ID:vrBuq4x40
>>110
車種あんまり関係ないように思う
身障者マークの車からピンピンした人が下りてきてスタスタと歩いていくのは何度も見た
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d88-/i6p)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:19:22.94ID:o1UAUpyn0
昨日の夕方にラムーの駐車場に駐めてたら
眼の前にあった障がい者スペースに躊躇なくオッサンが車停めてたわ
他にも空いてるスペース普通にあったのに(ちなみに車はBMWミニ)

単純に世の中、あれが障害者用だって意識してないのが多いんじゃないかね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-oNeU)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:35:05.21ID:VudvXY860
権利は勝ち取るものやからね
闘わねば
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-zRku)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:43:03.56ID:uybVVZc9H
>112
それはそうだろうが足の弱い障害に限れば座面が低い時点でランボなんか不適当。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況