X



立憲民主党米山隆一「別に今の政治は緊縮ではないのに反緊縮とか言い出すのがまずおかしな話ですデマを流すな!」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-8OyN)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:19:59.03ID:P5kQFMU90?2BP(1000)

米山 隆一
⁦@RyuichiYoneyama⁩

全く。「緊縮」では全然ないのに「反緊縮」などという事自体、最初からデマと言って過言ではありません。
そう言うと彼らは「緊縮」の定義を次々ずらしていきますがそれは要するに何の理由も理論も基準もなく「景気が良くなるまで財政出動しろ」と言っているのと同じで、単なる神のご宣託です

https://i.imgur.com/FVbTOSu.jpg
https://www.sankei.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-ur5o)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:21:01.56ID:W9qfnm1er?2BP(1000)

税金上げて金ばらまいてるからクソみたいな政治としか言いようがない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-lk8c)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:21:35.05ID:NK88qWrkM
財政出動しろって際限ないからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-/i6p)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:22:56.00ID:qyg/H5kT0
流石俺達のロジハラおじさん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-/5TI)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:22:56.99ID:AakJ2L930
財政出動はしてるわな
国民から搾り取ってから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23bf-x+qB)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:24:02.61ID:B7IIjIZd0
しかし今で緊縮じゃないなら、実際に緊縮やったらどんだけお金出なくなるの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958b-N8qH)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:24:22.36ID:VUeA2vN60
政府が赤字国債発行してる時点で放漫財政
と言うのが経済学的には正しいと思うけど

MMRの人たちはなんて言ってるの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:26:46.75ID:+fifX2fZa
れいわカルトなんか相手にするからw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Is2X)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:28:37.10ID:RtsoUCVhM
れいわカルトは信者が勝手にピンクのノボリ持って
関係ない所に出てきて宣伝してて本当ウザい。 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:30:38.98ID:+fifX2fZa
>>9
話は聞かせてもらった
日本は滅亡する!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-uOnm)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:33:53.90ID:gmbMDt840
相変わらず見えない敵と戦ってるな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-/i6p)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:36:43.14ID:qyg/H5kT0
>>16
米山はツイッターでこの手の連中に攻撃されてるから見えない敵ではないな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-VnnC)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:42:24.54ID:SAbxOnepa
補正予算、水増しで膨張 先食い・基金・最大の予備費(2022/11/09)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA071ZU0X01C22A1000000/

 政府は8日、一般会計の総額が28・9兆円にのぼる補正予算案を閣議決定した。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-368k)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:42:58.07ID:sLryhXMj0
アベノミクスは反緊縮だろ
その先が財界や大企業だっただけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/16(水) 18:43:03.89ID:+N1Qk47D0
うんそれはそうだね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:48:20.16ID:iA/VEVpK0
普通に緊縮財政
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:48:53.49ID:vFvlUDl9a
中抜きとかいうアホワードもれいわカルトの特徴だな
行政機関通せばムダが出まくるのは分かり切ってる事だがそれが気に入らないらしい
だったら尚更緊縮にしないとならんよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:57:54.12ID:vFvlUDl9a
れいわカルトwww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-M/hW)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:08:55.06ID:AlBhgx7Od
歳出が300兆くらいになれば緊縮じゃなくなるん?
https://i.imgur.com/ehXKezz.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:10:49.00ID:iA/VEVpK0
>>26
なにいってんのおまえ

再出で20兆ほど借り換え分を水増し計上してるだろ馬鹿
あんなのコストじゃないから普通は載せない


はい、論破w
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:42:38.49ID:2qqSGzP70
維新は平民の天敵には間違いないんだけど、ある意味それ以上に害悪なのが立憲民主党だよ
ほんとこのエセ野党をまずは排除してしまわないとどうにもならない
第一野党の安楽椅子にこしかけてリッチで気楽で見栄えのいい国会議員生活をつづけていけりゃそれでオッケ、の男女サラリーマン議員があつまった、
自公維の防波堤政党
もしまた野党クソ共闘とかでおれんとこの選挙区が仮に維新VS立憲になったときは、死なばもろともで維新に入れる
ナチに右手をあげるみたいで嫌だけど、維新を倒すためにまずは維新に立憲を倒させなきゃならない感じ
まわりくどいけど、まず平民の敵に、平民の敵を駆除させる
つうわけで、まあがんばれや維新(苦笑)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:42:52.61ID:2qqSGzP70
あれほど「ファシストには与しない!」とか「消費税はゼロでいい!」とか正義の味方・庶民の味方りべらるポーズ決めてた石垣のりこさん、
なんで維新とフレンズ契約したうえ、憲法改悪路線に変節し、今度は減税派死ねw宣言したてめんとこの立憲民主党を批判しないの?
なんで泉党首を批判しないの?ファシストには与しないんじゃなかったの?
なんで枝野幸男を批判しないの?消費税はゼロでいいんじゃなかったの?
いまアンタ、さかんに壺批判ツイートばっかやってるじゃん、しかも独自ソースじゃなくてほとんどリツイートみたいなやつ
やっぱり、偉い人たちにたてついてリッチな国会議員生活を安定的につづけられる第一野党議員の椅子を失うのはこわいから黙ってるの?
石垣のりこ、おめえ卑怯くね?ねえ、ねえ、石垣のりこ、おめえ、卑怯くね?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-F/DU)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:10:21.25ID:774S9Oc9M
緊縮派か反緊縮派かっていう政治思想の話じゃないの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b53e-l2OC)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:56:33.71ID:xd0Z1j7z0
この人医者で弁護士なのになんでこんな残念なことに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:00:04.42ID:qN2kcPwc0
均衡財政とか言うオカルトを前提にしてもカルトにしかならんよ
相変わらず米山君は経済の事が何もわかっていないのに語りたがるね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:07:26.06ID:iA/VEVpK0
素人に限って経済のことを騙りたがる
失敗小僧とか谷川なんたらとか言うバカも

あいつら言ってることがデタラメばっかり
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d71-gZ5P)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:11:15.72ID:vBd8bU2H0
旅行に外食にばらまきまくってるじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:59:24.98ID:5Zpp6Djt0
ジャップの歳出額は単なる水増し

本来コストではないので借り換え分は予算に計上したら駄目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況