X



専門家「ポーランドを打ったのがウクライナだとしてもそれはロシアの責任」 [112181773]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:12:15.54?2BP(2000)

Q.ポーランドにミサイルが落下した責任はどこにある?
A.これは、なかなか難しい判断になると思う。
今回、ウクライナが保有するロシア製のミサイルのみが着弾したとしても、ウクライナ側が迎撃を行わざるを得なくなった原因はロシア側にある。
着弾の責任を、ポーランドやNATO全体としてどの程度認定していくのか、あるいはしないのかは、かなり政治的な対応になるとみられる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221116/amp/k10013893851000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:13:23.70ID:UKHO1cP+0
盗んだナイフで仲間うち
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2544-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:14:05.35ID:wTQrmeUP0
ウク信さんたち、自民党がどんな売国してもエクストリーム擁護するネトウヨみたいになってるなw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b14-IBSA)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:15:27.70ID:1P0s0LPS0
強盗をナイフで迎え撃とうとして、
ナイフが手からすっぽぬけて通行人にあたったら
その責は強盗にあるってか?
はぁ~ん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM79-ZPCo)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:22:56.12ID:b8z85F+DM
>>8
緊急避難なの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-Wfea)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:23:55.31ID:8GIPLidKM
誤射しても侵略者が悪い
これでやりたい放題出来るな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-wZaN)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:20.37ID:0wW9GL6h0
次はどうする?トルコでも殴るか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-ub67)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:04:09.11ID:YiVI/oKZ0
ロシアがウクライナに侵攻したとしてもウクライナの責任
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:31:19.92ID:cVvh3eHx0
>>1
撃ったのが山上としてもそれは統一協会の責任

こう言えよ自称専門家
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:31:56.40ID:9eqQd+kX0
早くごめんなさいしといた方がいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Xczo)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:34:58.88ID:c20rFpeb0
ウクライナ各地にミサイルで無差別攻撃するロスケが最も悪いでーす
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-uaZz)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:49.36ID:lK4PGGWA0
ウクライナが停戦に前向きじゃないから起きた事故だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:37:02.48ID:68r20LD80
>>1
この人はアメリカが原爆を落とさざるを得なくたった原因も日本側にあるって言ってるのと同じ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-aJYX)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:43:12.18ID:rTGDRYBA0
>防衛省防衛研究所の兵頭慎治 政策研究部長

マスコミに出てくるのはいつも戦争屋だよね
防衛省は戦争をやりたくてしょうがないのかな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-uOnm)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:05:42.78ID:pXK/cS8J0
>防衛省防衛研究所の兵頭慎治 政策研究部長 藁
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:24:52.19ID:pXK/cS8J0
ナザレンコは最悪だぞナザレンコは隠してるが
ロシア軍の死者6000人だってロクに戦ってないし多くても精々1万行かん程度

マイダン暴力革命8年の恨み思い知れもう許さんと
ドネツク軍(ウクライナ人)とルガンスク軍(ウクライナ人)が結構死んでるだろうけどね
そもそもそのロシア軍の死者6000人も 元ウクライナ海軍元ウクライナ軍(クリミア・タタール人・ウクライナ人)とかだらけだし
ロシアとは全然まともに戦えてない殆どウクライナ人どうしで殺しあってるんだな
あいつが言うロシア軍ってウクライナ人なんだぜ

ウクライナ軍がやってるのは
装備の貧弱なドネツク軍とルガンスク軍狙ってロシアは弱い戦果だとやっては
怒ったロシア正規軍が出て来ては殲滅されるだけだぞ
だから上級ウクライナ人は絶対帰らんだろ

あいつが言うロシア軍って殆どウクライナ人なんだぜ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4578-KX1c)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:25:51.96ID:DGEkuTX20
>>15
犯罪者の論理で草
実際に打っちゃった時点でロシアが悪い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:26:23.28ID:pXK/cS8J0
乞食してるだけのウクライナが連戦連勝
ウクライナから横流しして貰わないと空母も作れない
ロシアから部品買って戦闘機作る中国が脅威なんで防衛予算拡大するべきなんだってな
ふーん凄いな病院行けよ


高橋杉雄「ロシア軍は弱いロシアが劣勢!防衛予算拡大するべきだ」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:26:29.16ID:pXK/cS8J0
高橋 杉雄(たかはし すぎお:政策研究部防衛政策研究室長) さんによると

ロシア軍は開戦当初から士気が低くて武器弾薬も不足しててウクライナに押されっぱなし
乞食してるだけのウクライナが連戦連勝でロシア軍は弱い
高橋杉雄「ウクライナは側は真実を述べるだけだから簡単。ロシア側は嘘をつかなくてはならないから大変」 らしい

小泉悠「ロシア軍は弱いロシアが劣勢のまま戦争が続く可能性が高い」
高橋杉雄「ロシア軍は弱いロシアが劣勢!防衛予算拡大するべきだ」


1行情報の内容があまりにも常軌を逸してる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:28:30.01ID:pXK/cS8J0
>>29
>犯罪者の論理で草
実際に安倍を撃った山上ではなく

山上に撃たせた統一を徹底的に潰さないとね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/17(木) 05:29:07.25
Visegrad 24
@visegrad24
Italy’s new PM Giorgia Meloni at G-20.
“Whether it was air defense or Russia, it doesn’t change the substance - Russia is systematically destroying Ukrainian infrastructure and knows all the risks it takes on the Polish border. Russia is responsible.”

G-20でのイタリアのジョルジア・メローニ新首相。
「それが防空であろうとロシアであろうと、本質は変わらない。ロシアはウクライナのインフラを組織的に破壊しており、ポーランド国境で取るすべてのリスクを知っている。ロシアに責任がある」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1592893260397248512/pu/vid/802x442/foSqsyhuAgXF9YvM.mp4
午前0:01 · 2022年11月17日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/visegrad24/status/1592895615398297601
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0551-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:29:12.86ID:wqW95wMs0
ロシアのミサイルと騒いでたくせして、それが否定されると、今度はロシアのせいだーってwwww

この>>1の専門家とやらもキチガイウク信で、もはや手が付けられないわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:33:26.07ID:pXK/cS8J0
>>35
そもそもロシアのミサイルだろうがウクライナのミサイルだろうが
そんな事よりも
ウクライナとポーランドの国境に展開してるパトリオット3が何の役にもたってない件についてコメントしろと

弾道ミサイルは通常のミサイルを撃ち落とす装置では対応できないため、BMD用の能力を持った装置で行う
主にBMDが可能なように改造されたイージス艦やパトリオットPAC‐3など

ウクライナとポーランドの国境に展開してる
パトリオット3が何の役にもたってない件について(笑) ソ連製のS300すら撃ち落とせないじゃん (笑) (笑)
もっと言えばどっから飛んできたもアメリカはちゃんとコメントしてないんだから
撃つと言って撃ってくるロシアのミサイルとウクライナの迎撃ミサイルの観測すらできてない(笑)

防衛費アップってなんですかねぇ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:42:47.54ID:pXK/cS8J0
そもそも1回や2回じゃねぇし

市街に落ちてるのは大半ウクライナ軍のが迎撃ミサイル

他国だと誤魔化せなかっただけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-eUId)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:47:11.61ID:/rOAuFz/0
そりゃそうだ
ロシアが無秩序な侵略をしなければミサイルも撃たれる事は無かったんだし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:50:04.65ID:pXK/cS8J0
>>39
早く病院行けよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0551-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:00:08.55ID:wqW95wMs0
>>36
確かにその件も問題視しなければな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-2syv)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:03:22.81ID:vLIR34Fu0
根拠なくロシアのミサイルと主張して第三次世界大戦を煽ったゼレンスキーの責任は重大
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0551-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:06:28.36ID:wqW95wMs0
チェックしてなかったから知らなかったが、まだウクライナのミサイルと分かってなかった昨日の午前中は、
かなりの大騒ぎだったようだな。
ロシアがポーランドを攻撃したー、第三次大戦だーとかでウク信がギャーギャー騒いでたとか。

騒いでた連中、今は息してるの?w
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a54e-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:09:22.63ID:+56XIb630
>>11
お前に抜けてるのは侵略者と被侵略者と誤射対象の3者がいるっていう視点だ
その誤射対象が侵略者が悪いのスタンスだからこそでお前と思いを共有してくれていない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-D8Rq)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:12:19.51ID:wB5HfccWM
最初の報道で嘘ついてロシアが攻撃したように情報工作したからもう信頼出来ないんだよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:16:45.40ID:pXK/cS8J0
https://twitter.com/Ukraine66251776/status/1592703587963916289?s=20&t=XxaL0-XBTfScV9mW7ksIDg
ポーランドのウクライナ国境に米国によって設置された
パトリオットは、今日、S-300ミサイルを撃墜するのに完全に失敗しました

そもそも防衛とか言いながら日本防衛全く考えてないぞ

ポーランドに落ちたのがロシアのミサイルかウクライナのミサイルより普通は
ポーランドに配備されてるパトリオットPAC‐3がどうなってるんだ?
が 一番気になる筈だけどな

一言でも言ったか?
ソ連製のS300すら撃ち落とせないもんが我が国が買ってる防衛ミサイルなんですよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:21:03.87ID:pXK/cS8J0
そもそも防衛とか言いながら日本防衛全く考えてないぞ

ポーランドに落ちたのがロシアのミサイルかウクライナのミサイルより普通は
ポーランドに配備されてるパトリオットPAC‐3がどうなってるんだ?
が 一番気になる筈だけどな

一言でも言ったか?
ソ連製のS300すら撃ち落とせないもんが我が国が買ってる防衛ミサイルなんですよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-gaU2)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:33:19.11ID:SIiRP1Ou0
>>20
政治判断が重要って結論だろ🥺
政治判断によってその場合は山上が悪いとなったのだ😭
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-JraE)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:39:41.73ID:dB63MRCj0
>>47
アップデートできてラッキーじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-GMCq)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:39:53.71ID:QsPwaYp70
まるで、お前らみたいな事言ってるな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:40:04.87ID:pXK/cS8J0
へぇ~大変だなぁゼレンスキー 動画
https://twitter.com/sate_tv/status/1510537288861696002?s=20&t=8bJCsrlxv-ixNr_frjrLCw
3月にはチェルノブイリが燃えたしな
原発攻撃の為の専用戦車でロシアに燃やされたから
チェルノブイリ攻撃する為の専用戦車が来たらしいぞ(鼻ほじ
きっとウクライナは放射能汚染して死の灰が降り積もってるんだろう


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・3月4日
やはりロシア軍はヨーロッパ最大の原発に爆弾を撃ち込んだ… 火災発生。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・3月2日
ウクライナのエネルゴダル市にはヨーロッパ最大の原発がある。
今、ロシア軍がこの市に近づいている。戦闘が起きれば、チェルノブイリよりもずっと大きい悲惨が起こるかもしれない。世界的危機。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:50:09.02ID:pXK/cS8J0
自民の支持率が下がると北朝鮮のミサイルが飛ぶ
国葬のことも統一教会のことも
忘れてくださいとミサイルが飛ぶ

うるさいうるさいうるさい!!
 .バン.彡⌒ ミ バン バン
  ∩;`・ω・´)  バン   Qアノンどもの嘘だ
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/バン 嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ
. ̄ ̄\/___/ ̄

安倍が死んでから国葬までミサイル飛んで無かったよな?
北朝鮮喪に服してたの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:09:39.08ID:TiK+OYDW0
当然だな。報復も賠償請求もロシアに対して行うべき。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-ub67)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:30:35.47ID:XUpHzGuZ0
あんな場所に迎撃用ミサイルをどうやったらロシアが撃てるのかねえ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:36:15.58ID:XdM9S0goa
ポーランド外務省「着弾したのは露製のミサイル」
ストルテンベルグ「不幸な事故だったが戦争続けるロシアが悪い」

ゲルゲイ「このような状況では、世界の指導者は責任ある発言をすべきだ」
「ウクライナの大統領が即座にロシアを非難したのは間違いであり、悪い手本だ」

まともなのハンガリーしかいねえ…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:51:23.49ID:pXK/cS8J0
Qウクライナ信者っていろいろな資料を貼っても読みもせず、
それについての反論もなく、全く同じことを繰り返して言っているだけですね。
Botか何かですか?

A カルト信者では?

>ウク信てバイデンの言葉も信用しない生き物らしいけどどういう生き物なの?
・世界日報に載ってないでしょ (母体の宗教団体がCIAと関係してね?でセクト指定されてます宗教弾圧だ)
・聖教新聞に載ってないでしょ (母体の宗教団体がCIAと関係してね?でセクト指定されてます宗教弾圧だ)
・赤旗に載ってないでしょ (日本赤軍など過激派がセクト指定されてます独裁者め)
・ロシアははホモを認めないからロシアがやった (同性婚が許可されてるウクライナを無条件に庇います)

ウク信て生き物はこの4種類の生き物しかいません
他はTVを無条件に信じるバカぐらいだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-VIdy)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:58:03.62ID:lP/FjMtl0
>>37
迎撃ですらなかったようだな
どうやら自作自演失敗w
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33f-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:59:17.30ID:FKwS+TbH0
ポーランドの民間人殺しといてよくいうわウクライナ糞
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db8-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:30:50.57ID:Mpk/qJT50
そりゃそうだわな
銃撃戦で回りが巻き込まれても全責任は犯人にあるのと同じことだわな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-JSZq)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:11:07.46ID:6e5sZjAi0
惨めで頭悪いプーアノンさん久しぶりにホルホルできて良かったねw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253f-/i6p)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:16.40ID:38pC/3Tb0
>>66
ウク信イライラで草
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-JSZq)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:20:52.25ID:6e5sZjAi0
>>67
ほらイライラしてつぐ食いついてきたwヘルソン失って残念でしたね雑魚クズロシアさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況