X



50歳の息子をバールで殴り殺した父(78)「殺られる前に、殺る」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-FjuO)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:10:49.58ID:wM1UejKHa?2BP(1000)

11月12日、横浜市保土ケ谷区の住宅で、50歳の男性がバールで殴られ、その後死亡する事件が発生した。
殺人未遂容疑で逮捕されたのは男性の父親(78)だった。

その後の取材から、父親が息子の日頃の言動や行動に「殺される恐怖」を抱き、バールを用意していたことが分かった。

78歳の父親が50歳の息子との生活で何に恐怖を抱き、事件に至ったのか。見えてきたのは増加する高齢者虐待だった。

●事件当日 バールを用意して帰りを待つ

父親(78)は妻と息子の3人で暮らしていた。息子は決まって1時間ほど外出する時間があった。12日も息子はいつもと変わらず外出した。

その帰りを父親はバールを用意して待っていたという。
そして帰宅した息子の頭などをバールで3回殴ったとみられている。

台所で家事をしていた母親は騒ぎを聞き「息子と夫が殴り合った、とにかく来てください」と110番通報をしたが、恐怖からその場を離れることができなかったという。

通報を受け、駆け付けた警察官が自宅近くの道路で倒れている息子を発見。
搬送先の病院で死亡が確認された。

自宅にいた父親は「殺そうとして殴った」と話し、殺人未遂の疑いで現行犯逮捕された。その後、容疑は殺人に切り替わり送検された。

●「殺される恐怖を抱いていた」帰ってきた息子との生活

もともと父親は妻と2人で暮らしていた。しかしある日、結婚して家を出ていた息子が実家に戻ってきて3人の生活が始まった。
そこからずっと息子の酒癖の悪さに悩まされていたと、両親は警察に説明している。

日中から酒を飲むことが多く、壁を叩いたり物を投げたりしていたそうだ。

部屋をのぞきに行くと「次はお前の番だからな」と言われることもあった。2人は「殺される恐怖を抱いていた」と話しているという。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-CJTx)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:11:19.04ID:dKfBik210
山上やん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-uOnm)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:11:22.11ID:6EjSV5tO0
製造者責任
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-/i6p)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:12:10.11ID:rWQ/Uxl+0
正当防衛が適用される
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf5-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:13:11.77ID:h/WMkCuN0
なんだよ食べる前に飲む 胃腸薬みたいなスレタイは
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-yGcz)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:13:57.29ID:kpKiiRZia
子供を殺すことになるとは
生まれた時は分からなかっただろうなあ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7e-NOXi)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:14:11.91ID:TX1okBXS0
戦後のサバイバルを生き抜いた奴等は流石に軟弱バブル世代とは違うよな
団塊の世代は嫌いだけど強さだけは今の日本で最強だと認めざるをえない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-64Pm)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:14:55.61ID:vWgMMd1r0
製造者責任を果たして偉い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d51-RBwO)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:15:09.62ID:s9vbpDNR0
情状釈放だろこれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-cQ+3)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:15:30.07ID:oy+OkaOC0
責任…ですかね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-fN8P)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:15:45.22ID:MhppP17ba
👺判遅!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-+HJ6)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:16:26.81ID:oyCLjZU90
これは正しい判断
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d2e-J/RT)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:16:38.87ID:VcplYMy80
78は戦時中の生まれで団塊ではないだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-/i6p)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:16:45.57ID:rWQ/Uxl+0
先手必勝
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-/i6p)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:17:26.59ID:rWQ/Uxl+0
孫子の兵法書にもあるとおりだ 殺られる前に殺れ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-ZAcB)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:19:02.58ID:QZkKAOPH0
勝手に産んでおいて殺すとか身勝手だなジジイが自殺すれば良かったのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-jlgc)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:19:04.64ID:6xzDSZlG0
生んで育ててそれは通用しないだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-5GG3)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:19:36.89ID:ogMN8kW+d
バールって使っちゃいけないんじゃないの?
今はパスカルだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-/i6p)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:21:06.67ID:rWQ/Uxl+0
これは執行猶予3年
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-NCB3)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:21:12.11ID:KcrfSrSY0
死人に口なし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-ifiY)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:22:06.13ID:g+FCcBsX0
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから 
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-hMT4)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:24:00.68ID:bKV70L4Vd
製造物責任取っててえらい
安倍とは大違いだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-TiRW)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:24:19.02ID:DeG9rO0o0
スレタイ見て統失痴呆じじいかと思ったら息子が酒乱か
じゃあ殺されてもしょうがないな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-Slaj)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:24:50.49ID:xsuUQHBt0
いいね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-+4eI)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:26:52.24ID:YUoDl4Cv0
来世で会おうぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-/i6p)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:38:11.08ID:/5cGw6pO0
「バールのようなもの」じゃなくて本物のバールで殴っちゃったのか?
これじゃ上場借料の余地はないな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd2b-XKJd)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:44:53.33ID:ggLtH6SP0
責任を取るとはこういう事だぞ
見ているか安倍晋三!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234a-Qhz1)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:47:37.86ID:bMCHivwI0
これを機会に政府も50/80問題に真剣に取り組めよっ!!

・・・オレも恐怖を与えたぐらいで殺されたらかなわんっ!!!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-m3Qw)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:53:09.65ID:ZAl0vdPU0
絵に書いたよう8050問題の事案だな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-/i6p)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:54:17.58ID:rWQ/Uxl+0
見敵必殺
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM49-6gqO)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:04:38.75ID:Z5G5mS9PM
>もともと父親は妻と2人で暮らしていた。しかしある日、結婚して家を出ていた息子が実家に戻ってきて3人の生活が始まった

>部屋をのぞきに行くと「次はお前の番だからな」と言われることもあった。2人は「殺される恐怖を抱いていた」と話しているという。



次は???
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-CJTx)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:09:29.61ID:IaTpwLfi0
正当防衛になるんか?
じゃなきゃ意味のない抵抗だよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-CJTx)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:09:51.92ID:IaTpwLfi0
産んだのに結局殺すなんて
意味のない出産だよ🙄
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-vnW9)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:11:40.35ID:SxjRZrnG0
「次は」ってひょっとして前にもやってたりすんの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-/i6p)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:12:03.94ID:d7iT9YQO0
まぁ出産もガチャだからな 大外れハズレもあるということだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-TxDF)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:14:39.65ID:PMeLl1ub0
はい英一郎
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-TxDF)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:15:22.26ID:PMeLl1ub0
こういった悲劇を産まないためにも強制安楽死を実現しようよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-vnW9)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:16:11.75ID:SxjRZrnG0
これ、結婚したのに実家に戻ってきた理由が前科だったら凄いな。

3発で仕留めた父親の方も、
人の頭狙って、フルスイングかませるつわものだけど。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad36-Sj8n)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:16:13.62ID:QIpepzk40
英一郎するかされるかだからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-CJTx)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:16:15.84ID:L4xWrwMMd
すごく正しい。こんな判断力しっかりした父なのに息子はクズだったのか……頭の良さは遺伝するんじゃないのか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-/i6p)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:16:31.65ID:d7iT9YQO0
多分、俺も大外れに該当してる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-vnW9)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:17:33.45ID:SxjRZrnG0
高齢者虐待いうか、アルコール依存、薬物中毒じゃん。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 157c-uOnm)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:18:09.29ID:eZg5Opic0
ゴードンフリーマン
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-vnW9)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:19:21.69ID:SxjRZrnG0
昼から飲んで暴れるって、「酒癖」で済むレベルじゃないだろう。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-vnW9)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:22.29ID:SxjRZrnG0
この記事、介護疲れからの老人虐待とかそんなんでまとめてるけど
家族に必要だったのは、アルコール依存の対策なのとちがうん。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-/i6p)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:26.60ID:d7iT9YQO0
酒乱 アル中
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-/i6p)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:46:59.50ID:d7iT9YQO0
父はアサシン
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-ojtP)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:53:07.25ID:L7/dzNFs0
お咎めなしでいいのに
0066Tters番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237c-iI4B)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:53:53.54ID:XLhYTOzV0
英一郎…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-/i6p)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:56:09.81ID:d7iT9YQO0
ごみ処理しただけだから 無罪で
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-vnW9)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:59:26.34ID:SxjRZrnG0
>息子は決まって1時間ほど外出する時間があった。
>12日も息子はいつもと変わらず外出した。その帰りを父親はバールを用意して待っていた

110番通報があったのは18時半頃。
毎日かかさず17時半~18時半の1時間なにをしてたんだろ。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad36-Sj8n)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:28:15.90ID:QIpepzk40
食べる前に飲む!みたいな言い方で草
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-3Byl)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:42:11.85ID:sLgBDVzC0
ケンモメン容疑者はなぜ親を脅すのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-zStA)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:47:40.04ID:W+5WlRbN0
迷惑かけるクズを処分したらアカンのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています