X



斎藤佑樹→プロ10年で15勝、田中将大→2013年だけで24勝👈どこで差がついた? [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-tAdd)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:41:46.70ID:ivLwGSKb0
怪我だから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:42:21.02ID:BZlWfi560
https://i.imgur.com/sGExXSL.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-dy9N)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:44:12.93ID:IzL4cR950
佑ちゃんバカにできるほどの人生じゃねえだろ俺は
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc9-ji5g)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:45:19.46ID:QNgMBB0G0
ハンカチにすべてを吸い取られるのを俺は甲子園決勝の映像で見たよ
たぶん俺しかあの映像は見えてないとおもうが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-tB0a)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:47:06.24ID:e9/9rH0Ia
そもそも田中は高1秋から全国大会出て2年夏には甲子園三連覇かかったチームのエース、2年の神宮大会ではすでに斎藤は直接対決で負けてんだよね
そっから斎藤は春も延長夏も延長をほぼ一人で投げきって最後再試合で田中に勝つというあそこが最大の下克上だってただよ
あとはエピローグ、ハンカチ王子とかもおまけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/17(木) 00:48:37.64
ハンカチよりマー君のほうが圧倒的才能ってのはスカウトが最初から言ってたし本人たちも認めるところだったんだが
なぜかエリートの育成失敗みたいに扱われるよな
高卒時点で伸び代なし評価で大学時代に大怪我した割には大健闘したといっていい成績なんだが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4531-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:48:46.58ID:O4ILiH6d0
カイエンも別にバカにするような発言でもないと思うがね
なんもかんも怪我だよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-uOnm)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:52:01.01ID:hKuTvbvx0
高校野球の投球数トップ10の選手でプロ成績一番良いのが松坂大輔、二番目に良いのが斎藤佑樹
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed83-qWl4)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:53:10.21ID:eRHaZFQB0
スペックで言うならみんなが知ってる甲子園の時点で田中の方がだいぶ格上評価だったろ
そいつに投げ勝ったからドラマになったわけで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-UQ5I)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:54:42.84ID:6hK4hBTa0
>>3
体が小さい
大学で壊れた
人の話を聞かない

伸びる要素がない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-/3G1)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:55:01.61ID:7BeGFP560
まぁ本人も伸びしろわかってたから早稲田行ったわけでそこは賢いと思うわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-3gGJ)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:02:21.33ID:0C5TuTpU0
ヤフコメとかで練習せずに遊んでたからだろとか見当外れの見る度に虫酸が走るわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-K222)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:04:50.85ID:h32rDBB00
高卒で即プロ入りしてたら何か変わってただろうか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-tB0a)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:06:24.18ID:e9/9rH0Ia
斎藤佑樹 急成長の秘密。
https://number.bunshun.jp/articles/-/12114
「あの時の栄光を覚えている」早実の女房役が語る、苦悩の斎藤佑樹への思い
https://full-count.jp/2017/02/15/post57626/2/

高校時代の話
キャッチャーの話出てくるけどあの当時キャッチャーと対立してまでワンバンのスライダーとらせたとか取らせたとか物語がすごかった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-LvGQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:08:35.67ID:ydE8nzJy0
大学三年の時点で球がお辞儀してたし話題性がなかったらドラ1すら危うかった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-/Jx7)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:10:40.53ID:g8oYhjz70
ハンカチは悪くないよ。
実力ないのにドラフトで取った球団が悪い。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-iwZU)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:12:51.52ID:7//X2xLL0
ハンカチ世代の1年前に甲子園で大活躍してドラフト1位で巨人に入ったのに、
結局一軍で登板すら出来ずに引退したのに、
斎藤と違って語られもしない辻内って選手だっているから
辻内に比べたら斎藤は恵まれてる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-UQ5I)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:13:41.90ID:6hK4hBTa0
176cm 76kg
最速が150km/h(平均は140km/h)

れば論者は夢を見すぎている
大学で壊れなくても何も通用してない

制球がよくてもこの骨組みでは先発の役目は果たせないし、球威もまるでない
ワンポイント森福が関の山
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3fc-KT/X)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:14:54.45ID:w2Yx7p3O0
プロではほとんど活躍しなかったのが逆によかったのか、みんなの記憶は甲子園のヒーローのままで止まってて
引退後はまるで何かを成し遂げた人みたいな感じでテレビに出れてるもんなぁ
トータルで考えたらマーより良い人生送れるかもな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:16:09.85ID:E9zv2a6v0
この先も学閥で食っていけるんだから恵まれてるよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d8-ygzG)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:17:45.75ID:8tlFFomm0
さすがに田中マーと比べてた奴はアホ過ぎる
斎藤も高卒で行ってたらもう少し違う結果があったんじゃないかとは思うけどね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-lsPI)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:19:16.13ID:AGn/5jbB0
2022年

ダルビッシュ有(24.7億円) 16勝8敗 防御率3.10
大谷翔平(7.2億円) 15勝9敗 防御率2.33 / 打率.273 34本塁打 95打点
菊池雄星(20.8億円) 6勝7敗1セーブ 防御率5.19
澤村拓一(1.6億円) 1勝1敗3ホールド 防御率3.73 ※3A降格(8/28〜)
有原航平(4.7億円) 1勝3敗 防御率9.45
前田健太(4.1億円) -勝-敗
鈴木誠也(10.4億円) 打率.262 14本塁打 46打点
筒香嘉智(5.2億円) 打率.171 2本塁打 19打点 ※3A降格(8/3〜)
加藤豪将(1500万円) 打率.143 0本塁打 2打点 ※3A降格(5/21〜)
秋山翔吾(10.4億円) ※未昇格FA(6/27〜広島)

田中将大(9億円) 9勝12敗 防御率3.31 ※楽天
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d8-ygzG)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:21:27.17ID:8tlFFomm0
もうね
ドラフトで根尾とかを推しちゃう奴
ハンカチも根尾みたいなもんで

何年も野球見てりゃそこまでの人材じゃないことはわかるよね?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad36-Sj8n)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:22:11.02ID:QIpepzk40
藤浪と同じく話を聞かないんだろうか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d8-ygzG)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:22:54.09ID:8tlFFomm0
>>44
藤浪は才能はあったからな
ハンカチとは違うよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/17(木) 01:24:31.59
たまたま決勝戦がドラマチック過ぎただけで持ち上げられすぎたんだな

ドラマすら生まれんレベルで甲子園で無双してドラフト1位指名されて
プロでは結局試合に出ることさえなかった高卒プロなんて珍しくもない
15勝も出来てる時点でどちらかといえば大成功
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-UQ5I)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:26:26.30ID:6hK4hBTa0
>>45
ノムスケは斎藤ほど細くないし頭も賢い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-HoPC)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:27:39.93ID:ZrXQiIms0
大学
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-tB0a)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:30:35.32ID:e9/9rH0Ia
野村もボール判定に変顔してからの逆転満塁弾被弾が人生のピーク
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d87-pxtp)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:35:43.09ID:FFsM7KFx0
ハンカチだって肘を壊さなきゃもう少し良い成績を出せてたよ
仮にも大学野球を制した投手だし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-MR96)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:55:53.61ID:butXD1a10
高卒プロとヌルヌル大学野球の違い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-t2ao)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:58:56.34ID:4lGnBL+r0
高卒でプロ入りしてれば少しは違ったかな
大学野球ってかなり投げさせられるし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:01:16.75ID:mqB+gOyX0
若い頃に怪我して再起できなかったんだろ
それでもハンカチ人気だけでずっとチームにおいてもらえた
ピッチャーは怪我したら終わりなとこあるな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb05-CU01)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:03:01.69ID:BIfGWzbN0
プロいけたのにわざわざ大学行って無双していたのが怪我に繋がったんだから
大学にいかずにプロ行っていればまた違う結果になっただろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d8-ygzG)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:07:11.45ID:8tlFFomm0
まあ田中マーと投げ合ったお陰で名前は売れたが
田中マーと比べられることになったのが運の尽きだな

伊野商の渡辺がPLの桑田に投げ勝ってインフレしたみたいなもん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-tB0a)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:14:30.71ID:e9/9rH0Ia
渡辺智男はプロ入り3年連続で二桁勝ってんじゃんタイトルもとってるし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d8-ygzG)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:18:37.35ID:8tlFFomm0
>>61
まあハンカチは渡辺智男程の実力も無かったけど
顔も良かったし話題性もあったからな

ハンカチ起用したいってテレビ局はあるだろうけど
渡辺智男起用したいってテレビ局は無いだろうし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:19:58.56ID:IfaabpWya
斎藤はそもそも野球選手としての活躍を目標にしてない
指導者になることが目標で野球選手はその通過点でしか無い
何のために大学行ったと思ってんの?指導者になるためだろ!
良い指導者=プロで大活躍した選手ではない
選手もやりつつメインは指導者になるための勉強をしていたから選手としてはそこそこの結果で終わった
田中は指導者の勉強をせず野球しかやってこなかったから引退後何者にもなれない
田中の将来はせいぜい野球中継の解説者とかスポーツニュースの野球コーナーを担当とか
そういうおこぼれみたいな仕事で生活費をギリギリ稼ぐのが精一杯
30年後に2人を比較した時、確実に斎藤のほうが上になってってから
その頃の田中はコネを武器に各球団のキャンプ地に取材とかに行って日本最強の超レジェンド指導者となっている斎藤に頭下げて取材させてもらうんだよ
その時代の若者は日本最強の超レジェンド指導者として伝説となっている斎藤がプロ選手としてはそこそこの選手で終わったということをきっと信じられないだろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-y51N)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:05:46.34ID:SepCV70u0
大学3年で怪我してから分かりやすいくらい劣化した
よくドラ1競合したなと思うよ
プロ入ってからも股関節やって完全に終わった
ハンカチはああ見えて身体ボロボロだし挫折も経験してる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-jpnQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:22:52.77ID:N/KKKiKnr
>>65
なぜその答えで納得したのか…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-oA9z)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:01:41.87ID:WzS5Nsik0
野手はそんな悪くない時期にボロ負けはw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d5f-5YBg)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:08:14.86ID:nRF5ZKX70
>>71
大半の高校球児の夢はプロでは無く甲子園だからね。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:16:21.85ID:RX1AoDeW0
ちょうど大学入った途端逆指名が無くなっちゃったからなぁ
その後もドラ1レベルなら色々裏条件は付けられたんだろうけどさっさと高卒で入ったほうが色々得だったね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-+XJP)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:11:52.39ID:dTl2HQQld
>>79
ドラ1をすぐクビにすると大学との関係性がね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-TupN)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:47:23.33ID:q82RcTNNa
>>58
奥川、トミージョンやるってよ。
ならもっと早くやれって言われてたな。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-wTzj)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:12:14.07ID:zlIHxYdEa
でも無敗シーズン&絆優勝と2006年夏甲子園優勝だったら後者の方が名シーンだろ
男は掴み取った栄光の数よりも人生のピークの高さで価値が決まるよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-5ydB)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:15:04.15ID:vYNbcGLnp
ハンカチの場合は勝利条件満たしたら即交代してたから本当に糞
そこまで保護しないと駄目なのかよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-bJZz)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:23:36.02ID:GJpaxASYa
モメンのハンカチーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況