X



【朗報】eスポーツオリンピック、ガチで開催決定www [588136961]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd6-ba+d)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:44:43.71ID:y9G1HMwJ0?2BP(1000)

国際オリンピック委員会(IOC)は、2023年6月22日から25日にかけて、シンガポールで第1回オリンピックeスポーツウイークを開催することを決定した。

この発表は、オリンピック・ムーブメントにおけるバーチャルスポーツの発展を支援し、eスポーツ選手とのさらなる交流を実現するための次の大きなステップとなる。

この発表について、IOCのトーマス・バッハ会長は次のように語った。

「第1回オリンピックeスポーツウイークは、オリンピック・ムーブメントにおいてバーチャルスポーツの成長をサポートする上で重要なマイルストーンとなります。バーチャルスポーツのエキサイティングな新フォーマットとして、初めてライブで決勝戦を行うことで、eスポーツプレーヤーとさらに協力し、プレーヤーとファンの両方にとって新たな可能性を生み出す機会になると我々は考えています。2010年に第1回ユースオリンピックを開催し、オリンピック・ムーブメントの発展を支援してきた歴史を持つシンガポールと提携することは素晴らしい機会であり、密接に協力していけることを楽しみにしています」

https://olympics.com/ja/news/ioc-confirms-singapore-host-first-olympic-esports-week-june-2023
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a0-NygQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:46:40.10ID:guQDIbnG0
中抜きできないイベントは流行りません
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-OBdw)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:47:24.73ID:hHUUSCeY0
名古屋ダイヤモンドドルフィンズと名古屋・東海でスポーツビジネスをガチで学べる場”ガチスポ”のコラボ決定!|一般社団法人愛知eスポーツ連合のプレスリリース

一般社団法人愛知eスポーツ連合のプレスリリース(2022年9月16日
12時00分)名古屋ダイヤモンドドルフィンズと名古屋・東海でスポーツビジネスをガチで学べる場”ガチスポ”のコラボ決定!

https://i.imgur.com/eCAxJrD.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-Slaj)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:47:38.14ID:z3Jrltop0
スポーツじゃない定期
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 155d-gUav)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:49:03.97ID:SwjieQt80
貴族さんはゲームだろうがサッカーだろうが関係ないもんな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:49:11.15ID:YkfGv2RH0
つまんなそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-sugz)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:49:29.22ID:IF5+9res0
lolや任天堂がいないのに胡散臭い和ゲーが続々参戦するやつ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-/5vm)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:51:03.34ID:ujHCQwgh0
日本だとeスポーツの管轄って経産省らしい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-CJTx)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:51:13.08ID:IaTpwLfi0
意味のない開催だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:52:20.80ID:8qHIBCTJ0
冬季なら輝けそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dfe-hD5E)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:54:01.18ID:ZAM93dP00
税金を使うなよ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:55:29.08ID:hHUUSCeY0
ポケモンマスターになれるやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45a2-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:55:55.12ID:Zll1/Mfu0
チー牛の祭典
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-Slaj)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:56:24.11ID:z3Jrltop0
ゲーム大会だろw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-Slaj)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:56:45.22ID:z3Jrltop0
なんで無理無理スポーツにしたがるの?ゲームだよ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-6fWj)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:58:21.33ID:XQ0qbPtrM
能力主義の考えに則って勝敗を決する行為を「スポーツ」と呼ぶんでしょ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/17(木) 00:58:24.48
結構な額動き始めたから上級案件に移行したか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d56-LxVQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:59:16.81ID:8PvkNLXE0
どのゲーム使うかはIOCへの献金額で決めるんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:03:11.68ID:FrybWodq0
ゲームが上級に利用されるだけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad9d-eL22)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:05:06.67ID:hKzMkL0V0
順位が賞金に直結するから戦績や強さが重要なのはわかるけどeスポーツに関しては上手い下手より魅せプのほうが比重高いと思う
競技性よりそのゲームを知らない人でもどれだけ楽しませられるかが求められてるのにガチに競わせても
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc9-ji5g)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:07:56.14ID:QNgMBB0G0
認知度高いゲームじゃないと盛り上がらないだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d522-LWQU)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:15:42.48ID:TSJh7H8O0
FGOある?でてもいいよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-Slaj)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:16:39.92ID:z3Jrltop0
全く流行らないね
一人も知らない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-xds4)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:22:47.15ID:jGe/uGWM0
ちゅまらなしょう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83dd-eWKH)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:32:54.32ID:gmNTltpL0
プライド掛けて勝負する本物の試合は心拍数160以上になるからスポーツと言えなくもない
本番に向けて体調整えるとか海外大会なら前もって時差ボケ調整しておくとかやってる人の方も居る

日本国内のeスポは身内回しの仲良し中抜き税金チューチュー試合ばかりだからそんなの無いけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d76-QdBY)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:37:08.48ID:0IfRrTOH0
ロシアやEUの一部地域だとチェスもスポーツ扱いらしいから
ドイツのバッハなら受け入れやすいかも
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-/k6R)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:38:23.38ID:NFnrV/o50
スプラ来いよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:38:30.70ID:2L2F4a9u0
FPSだのLOLだのやられても日本人はポカンだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-W2kq)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:50:03.48ID:CbS3Eihk0
チート・ドーピング・八百長対策だけはしっかりやっとけよとだけ
一応スポーツである以上そういうものが蔓延るのは避けられないが第1回からそういうイメージがついたら終わるぞ
でも五輪はなんだかんだ言っても欧米のものだから欧米が勝って盛り上がらないと話にならんしむしろ運営側が積極的に八百長しに行くまであるか
チー牛顔の中国人韓国人が上位総なめしても冷めるだけだしな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-owg4)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:09:41.44ID:lVHalvVsa
ゲームソフトやハードだけでなくOSやプラットフォーム含めて金引っ張ってこれそうな要素多いからな
そりゃ今の五輪の体質なら色目使うでしょ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b53e-l2OC)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:11:44.95ID:tFZDjq8P0
スパ2Xとか北斗の拳なら見たい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:15:33.30ID:RX1AoDeW0
>>14
それで面白いならゲームもスポーツも駄目な奴集めたほうがいいのでは?w
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-vnW9)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:17:30.20ID:YsyjdeFj0
これで中抜きできる税金1兆円増額できるな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ce-9gaw)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:18:26.61ID:D3eWZj9S0
ついにパラリンピック正式種目採用か
おめでとう!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:21:25.81ID:rfcWmyjp0
>>59
どうせなら北斗の拳のアーケードゲームにあったパンチングマシンみたいな奴の見たいわ
ぜってーおもしれーよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-CU01)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:23:14.35ID:Xq3cAArt0
一方、わーくにのeスポーツ全国大会は…


全国都道府県対抗eスポーツ選手権
https://jesu.or.jp/2022tochigi/

eFootball
PS4/PS5/PC

GT7
PS4/PS5

Shadowverse
iOS/Android/PC

パズドラ:
iOS/Android

ぷよぷよeスポーツ
Switch

プロスピA
iOS/Android
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e9-81pI)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:28:02.18ID:1mbp4lsn0
冷笑しててワロタ
なんでも否定大好きだもんな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-K5Pt)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:32:19.05ID:DnQYSgEud
今ストリートファイターリーグってのやっててYouTubeで観れるけど面白いよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d78-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:56:49.07ID:X3vAqYKc0
知名度の話は現行五輪の方が競技人口少ないスポーツだらけだから問題はクリアされてるな
問題は国費で代表選手出そうという国がどれだけあるかだ
出場国が欧州アジアで占めたりしたらそれはそれで国際政治的リスクを孕むから大規模な大会に移行はできないだろう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4576-+/vE)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:25:45.05ID:ktlvfona0
俺が昔に想像してたeスポーツってのは手だけでピコピコやるんじゃなくモーションキャプチャーとかで
身体使ってゲームとスポーツが融合したもんだったけどそういうのはあんま出てこないよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-639q)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:53:46.41ID:ZS3/gKYr0
種目はハイパーオリンピックだろ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-eI0U)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:59:11.47ID:mVsp2aMo0
スト5にすれば日本勢も輝けるだろォ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-SsNH)
垢版 |
2022/11/18(金) 02:27:23.25ID:7YYMUIwG0
>>73
競技種目はソードアートオンラインにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況