X



グーグルのクチコミ、店や公共施設の悪口が多すぎて問題に…なぜ日本人は陰湿なのか… [868058182]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1556-knx5)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:18:47.18ID:bqlclPJi0?2BP(1000)

「嫌がらせ?」口コミに悔し涙 グーグル、投稿削除の壁高く

「グーグルマップの口コミで、中傷されて困っています」。
書かれた側は反論したり、口コミを削除したりできないのだろうか。

グーグルマップは米グーグルが提供する地図サービス。
利用者は地図上に表示された飲食店などを最大五つ星で評価し、レビュー(口コミ)を投稿することもできる。
学校や交番、史跡など、あらゆるスポットに対して評価や投稿が可能だ。

https://newspicks.com/news/4807844?block=side-news-new
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-9jvc)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:19:43.02ID:aeFI/NVh0
なんで日本人って人の良い面より悪い面ばかり見るの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-9jvc)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:20:07.65ID:aeFI/NVh0
お互いの足を引っ張り合う事ばかりしている
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-9jvc)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:20:26.04ID:aeFI/NVh0
その癖権力者には甘くて
何故か弱いものを叩きたがる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2584-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:20:26.58ID:mOXsWHyO0
スパイト行動じゃん
海外じゃ考えられないよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-HyuQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:20:50.38ID:Yz5wmwJqM
サクラ雇って褒めたら?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-dN2Y)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:21:32.15ID:ZYliqKNQ0
実名でやらせろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:21:51.51ID:LYjEyWzI0
逆にどう考えてもクソなのに持ち上げる口コミも多くね?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c505-WFXv)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:22:27.49ID:d1+VeDqv0
表で本音言うと潰される社会だもんね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:22:52.03ID:a7eKsoAo0
文章は概ね高評価なのに星3の奴
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-N7Ga)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:23:21.71ID:LO6I7PBMM
よっぽどのことがない限りと星5つけてるぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:24:18.95ID:ivbIi0zl0
>>4
光回線のキャッシュバックよこさねえから
総務省にチクったら向こうから平身低頭してきてワロタわ

困ったら権力者を頼るのが効く
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb7-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:25:39.40ID:vt3TFpbe0
海外では悪口書かへんの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:25:58.80ID:paxtgMBT0
お前らAI儲けさせてどうすんのよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-bcL9)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:26:21.61ID:vQW8OPC2a
こればかりは法律でどうこうも不可能やしどうにもできん
日本の裁判所にはGoogleに削除を命じる権限なんか無い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-HHS2)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:26:59.64ID:QURy/wGb0
結果食べログ型に落ち着くわけか
アンダーコントロールで評価を演出した方が日本人に向いてる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2584-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:28:36.49ID:mOXsWHyO0
>>20
ケンモメンに嫌われるならいいことじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:28:48.07ID:ivbIi0zl0
>>22
おまえスマホ持ち歩かないと死ぬの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-bcL9)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:28:54.15ID:vQW8OPC2a
>>20
ちゃんと一人一人に対応してたらイメージ向上するで

悪印象になるのは書かれてる内容とか一切無視で一律の定型文で返信してるとこ
これは最悪
0028ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 4b8f-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:29:53.78ID:x/D/Moz80
明確に誹謗中傷なら削除に応じてくれるんだろうが
お店や施設に対しての感想なんかは公共性があり正当性があるのだから
それを削除しろっていうのはそりゃ難しいわな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-Nhg+)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:29:57.65ID:VEhAoz4/0
でも実際星1のレビューが多い飲食店って不味いんだろうね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd7b-wA2E)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:30:09.70ID:DoKF+zZ/0
>>1
マスゴミと癒着してる役所とか、しっかり歴史に残さないとだろ
自動翻訳されるからジャップぷりが世界に発信されるし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-hD5E)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:31:26.41ID:vSDAPx1h0
>>1
日本人?
必ずしも日本人が悪口書いてるとは限らないのでは?
0036ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 4b8f-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:33:05.95ID:x/D/Moz80
例えそれが嫌がらせ目的であったとしても
「あそこのお店の料理はマズかったです」というレビューを削除させることはできないでしょ
大人数でやれば店に大打撃与えることもできちゃうわけで
いい遊びだわな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-01wb)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:33:13.54ID:ey8RzpaRa
爆サイの書き込みみたいなのまで普通にあるの笑う
あんなの参考にするやついんの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ade5-G2M5)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:34:16.13ID:w0rlDzRm0
そんなに口コミとか信じる奴はいないだろう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:34:17.63ID:ivbIi0zl0
>>33
ザ~コw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-yupF)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:35:26.19ID:t+++R9Gaa
90分の食べ放題行って60分食べない時間があればレビューボロクソ書くわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:36:45.14ID:ivbIi0zl0
入ったとたんに血なまぐさい臭いが……

とか嘘書かれるとキツい
臭いは立証できないから嘘とは言い切れないんだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-01wb)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:37:35.21ID:Yyez/pysa
明らかに盛ってるのとか本当にあったことなのか不明だし客の逆ギレみたいなのもめちゃくちゃ多いしな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:39:15.17ID:paxtgMBT0
なんだよこのディストピア
そのありきたりな登場人物にはなりたくないだろう
見事にコントロールされている
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-Xczo)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:39:42.49ID:zyCwUvmZ0
だいたいキチガイクレーマーだから低評価は無視していい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-T0y7)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:40:53.13ID:oSTBZQ/ra
オマエらやん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-nDAF)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:41:12.55ID:kWF9HrMs0
中国料理屋や韓国料理屋なんかにもネトウヨがヘイトしてるから問題あるわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-XKH3)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:42:21.75ID:ofeX+eqe0
交番のレビュー見るの好き
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3a-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:44:34.35ID:4Dvo4Y6x0
>>1
おまえが日本語しかできないゴミだからそう感じるだけ定期
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-T0y7)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:46:45.79ID:oSTBZQ/ra
要らない機能ということ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd3-5C+G)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:48:22.49ID:zpvLoVtA0
もしかして統一協会が悪口書いてたりして
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1546-j0Eb)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:49:32.98ID:EOpFAxzO0
匿名で書けるのが悪い
2chで散々証明されてきたでしょうに
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:50:31.63ID:Dub9cWhR0
良い点なんて自分で確認すればいいわけだし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-GMCq)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:50:58.29ID:QsPwaYp70
良いことがあっても書かない。
不満があれば書く

だから、必然的に悪いレビューしか増えない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-FoAD)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:51:49.99ID:uHr5qlwM0
医者の口コミは逆恨みかヤブなのかアテにならん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-SET6)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:53:10.42ID:r7Qjg0NWM
>>41
なんだこのばか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-SET6)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:54:25.83ID:r7Qjg0NWM
>>44
接客で星下げるやつ死んでほしいわ
こっちは味が第一なんだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-bcL9)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:54:41.42ID:vQW8OPC2a
>>74
そもそも医者の口コミは診療能力の評価なんか滅多に無い
ほとんどは「受付の態度ガー」ばっかり
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-Mja6)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:56:07.45ID:NKcvXTEm0
昔の人は日本人は義理人情なんて言ってたのなんだったんだ?昔から日本人は性格悪いのに。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-bcL9)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:56:13.10ID:vQW8OPC2a
>>79
Amazonの書籍のコメントで
「表紙が折れた本が届きました。評価1」と同じやな

書籍の評価ならまず内容について評価しろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b09-BAH0)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:56:20.64ID:kJW85DrO0
関係ないけどamazonのレビューに配送の文句書いて点数にも反映させる糞野郎って海外にもいるのかしら
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db7-D/wy)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:56:47.47ID:3kU3IbBh0
むしろ必要だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-H3PW)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:02:42.64ID:wfnRM7Zed
実名で叩かれたことある
爆サイと変わらないレベルの民度だろあれ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-BT1N)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:03:56.67ID:Ebte73+jM
気に入らないとコンビニバイトも名札見られて個人名で悪口が書かれるからな

陰湿ジャップらしいよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-bcL9)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:05:31.41ID:vQW8OPC2a
>>92
食べログよりは遥かにマシ
食べログは全く参考にもならんけど
GoogleMAPは参考程度にはなる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:10:48.17ID:iCI9Ml1N0
真心とかガチで言ってる奴が酷評つけまくってる
真心なさすぎるだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:13:08.50ID:Dub9cWhR0
なんで素晴らしい店や施設ばかりという前提に立ってるんだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232f-bfIc)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:15:00.96ID:H81Wef500
別に日本に限らずわざわざ口コミ書くのは大体悪口

満足したらそもそも何も書かない
むしろせっかくのいい店が他の奴らに評判伝われば
人が多くなって自分が入りにくくなってしまうじゃん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:15:16.05ID:gsC5e7Oh0
中華料理 新雅
都内チャーハンの名店 口コミ537件 星4.4
検索してみろよ
みんな絶賛じゃん。 何が「不満しか書かない」だ

直近で1つけてるやつのレビュー
言うほど、チャーハンは旨くなかった
評判の、龍朋も兆徳もイマイチ
私は菜来軒が1番美味いと思います。

こういうやつも中にはいるだろう。 でも4.4なんだな。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad9d-zGtW)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:16:52.63ID:kaVIiOqB0
歯医者でセラミックか銀歯どっちにするか聞かれて悩んでたら
一本で悩むなら銀歯にすれば?って笑いながら言われたから
悪い評価にいいねしといた
評価直接関係ないだろうけど一年後くらいに潰れてた
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-Xczo)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:16:59.69ID:my2FkjWtd
飯屋だけじゃなく
会社や賃貸アパートとかもバンバン書いて欲しいわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-YnGs)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:17:33.02ID:rEGKtNx90
>>25
いやいや、そんなんでいいんよ、キチガイにキチガイぶつけて誰の得にもならん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:23:01.95ID:KadiGSO30
そういうのは2chくらいが調度いいんだよな
あーだこーだ言い合おうがその場限りの糞みてえな場所で糞みてえなやり取りで割り切って終わるのが良い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-Igdi)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:23:30.17ID:U1VWeJoyM
生活保護叩き見ればそれぐらい想定済みだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-iDos)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:26:29.93ID:eL0eY/mlr
日本人の民度は世界一と自民真理教信者が言うてたけどおかしいねぇ
悪口とか言うんだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239e-XJGQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:30:24.24ID:rEiHMQ/r0
小さい時から欠点ばかり指摘して長所を褒めるってことをしない民族やしな
欠点あればボロクソに言うのはしゃーない
教育の問題や
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-Wfea)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:30:38.18ID:3fisiQqw0
スレ立ってた東京のアボカド屋
ああいう店が東京には多すぎる
客を神様扱いしろとは言わんが客に喧嘩売る店は論外
そんで飲食はこの比率がクソ高い
店の値段の高い安い関係ない
低評価レビューって多くは味でなく店員の態度がバグってるとか不衛生とかそんなの多い
不衛生は金払えば避けれるけど接客態度のクソさは避けれない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-PPbB)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:31:00.20ID:eJM498rC0
グーグルじゃない某ショップの対応あまりにひどかったから低評価でコメントしたら消された
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-eUId)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:32:51.10ID:8YlGll6t0
あまりにひどい店や会社があれば実体験とそのクレームをレビューとして書き込んでるわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6352-+RSR)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:36:08.16ID:3fj645DR0
どこどこの真似っこよりお国柄でいいと思うけどな
叩かれるようなことやってる人間も悪いと思うし。起きている事柄をレビューしてるのは間違いないとも思う
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbf-JYJ3)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:36:41.94ID:rFjL79kf0
ローカルガイドのレベル10だけど、美味しかった店とか良かった店、応援したいなと思った店しか書かない。
たまにココを改善して欲しいみたいな事も書くけど悪いレビューではない。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-1Knb)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:42:01.93ID:qtCL2MwU0
病院とパチ屋のレビューは異常
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-yupF)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:45:57.44ID:jDvLYOR9a
骨折で紹介状もらって時間指定までされて行ったら8時間待たされて一番最後とかボロクソ書きたくなるわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-6kPE)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:47:32.26ID:8eazqffMr
だからジャップが陰湿なのは遺伝子だっての
セロトニントランスポーター遺伝子 SS型でググれや
陰湿だって前提で社会を作れよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-/i6p)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:48:25.65ID:6gDivEeh0
今は店の悪口だけどここの家は○○がいるとか悪口書かれるようになるぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-4CYG)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:52:03.68ID:DRqqpuRk0
反論出来るんだからすればいいだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-Hu5z)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:53:27.25ID:HfoifomRM
遠方から来た客はクレーマー率が高いらしい
僕のかかりつけの病院はストレスが溜まるからと休日診療をやめてしまった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-Sb3M)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:54:15.52ID:f40gOfPa0
レビューが事実無根の前提で語られてるけどその証拠はあんの?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b09-BAH0)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:56:07.48ID:kJW85DrO0
ひとまず点数付けるのやめてみるといい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbf-JYJ3)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:58:48.58ID:rFjL79kf0
>>134
未来は逆にこの家は時間指定したのにいないクズとか書かれるぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-aqxw)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:02:32.70ID:X52pPuuSa
>>8
お前みたいな生粋のケンモメンがクソとか言っても一ミリも信用できんのやが?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-aqxw)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:08:16.61ID:X52pPuuSa
誹謗中傷ばかりしてるアカウントは本人に問題があるので評価するのを制限する機能とかつけばいいのにな。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbf-JYJ3)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:12:31.98ID:rFjL79kf0
>>142
試しに見たら酷いところもあればめちゃくちゃ良い評価の所もあるじゃん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-drWu)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:13:56.19ID:hFO7gVwI0
>>143
飲食店で怒鳴り散らしてるのはネットでもやる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-Sb3M)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:14:43.25ID:VXuPRMj1M
>>144
うちが行ってる動物病院は普通に評価高いな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbf-JYJ3)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:17:14.45ID:rFjL79kf0
>>146
地域密着だとそうそう変な事もしないだろうしなぁ。
飲食店とかはオーナーがアレな事も多いが…
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbf-JYJ3)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:25:53.69ID:rFjL79kf0
>>150
どっちにしろ同じじゃ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-Sb3M)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:26:18.15ID:VXuPRMj1M
>>148
知障か?誹謗中傷かどうか判断できないってだけだぞ
正当性を主張するなら開示請求して証明すればいい
それが欧米のスタイル
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-LFZp)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:27:11.07ID:nmHW2kIya
でも実際にレビュー通りだったパターンが多いからな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-WFXv)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:27:47.92ID:2wH4ON/b0
ジャップの性格の悪さは異常。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbf-JYJ3)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:29:20.52ID:rFjL79kf0
クソまずい店でもいちいち書かないけどなぁ。
ジャップ遺伝子が陰湿なんだろうな。
写真とかも適当に撮ってるだけなのに100万人に見られました!とかメールくるけどけっこうみんな見てるんだな。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-kzFw)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:42:35.38ID:0EDwQSfZ0
>>120
病院は希望の病名と投薬してもらえなきゃボロカス書かれるから一番あてにしてないわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-VSs6)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:43:39.19ID:TyFQCqpZM
いいところより悪いところを探そうとする国民性
気持ち悪い
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-nDAF)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:46:26.82ID:q6qbi7jC0
YouTubeでも日本バージョンだけコメント欄閉鎖
異常な性格の悪さだよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-kY1q)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:52:38.10ID:obFRcvXO0
もしかすると客じゃなくて普通に店側がゴミなんじゃね?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde7-O+Gu)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:56:29.94ID:SUG5ckY20
この間炎上したアボカド専門店には何も書き込まれていない模様
警察に駆け込むような店にはヒビって書き込めない小心者がジャップ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nDAF)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:01:42.80ID:15DfPvANp
陰湿なくせにある面で異常に権威主義
クソきもいな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-UXd1)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:02:15.73ID:JV7iD1yR0
そのうち何々荘の103号室とかにもレビューつくのか
毎週金曜のセックスうるさいとか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-4Reo)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:03:16.47ID:ZS3/gKYr0
行ったことないけど路駐がひどいので☆1です
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-rguM)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:04:16.71ID:bx5RLmk40
インドカレー屋と肉屋は基本的に点数が高い
チェーン店は基本的に低い
病院は極端に二分している
会社ビルは怨嗟の声で満ちている
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbf-JYJ3)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:06:20.60ID:rFjL79kf0
>>173
できたとしても費用倒れ確定だからなぁ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-6KzT)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:08:01.36ID:SN6Dg4hs0
何かよほど書き込みたい理由がないと投稿せんから
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-PVea)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:11:37.90ID:lYspLDd20
>>2
育つ過程でボロくそ言われてきた世代だからじゃね自分が言われてきたから自分も言いたくなる気持ちは仕方ないとも言える
逆に今の子供とかは最近の風潮で怒られて育つことが少なくなったから将来はネガな書き込みは減ると予想
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d7c-8KtS)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:12:38.73ID:BqXKfkks0
>>17
これ
この町はヤバいとかわかるわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbf-JYJ3)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:12:44.51ID:rFjL79kf0
>>178
遺伝子の問題だから…
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbf-JYJ3)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:23:51.98ID:rFjL79kf0
>>184
だから逆もしかりと言ってるだろジャップ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-ojtP)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:25:25.46ID:gNa3cqULa
アカウント作り放題だからしゃーない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-t2ao)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:30:24.46ID:qD+15s7g0
こないだの錦糸町サウナみたいに、店主が反論してる店はやべえと解るから助かる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-+UkI)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:32:05.52ID:MMgnV9x10
お化けが出るとかジャップは霊感が凄い
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:34:45.73ID:rfcWmyjp0
>>1
Googleはジャップじゃねえって理解できねえのかな
投稿削除が出来ないなんてのはその話に妥当性がねえからだぞ
ほんまキチガイジャップ死に腐れよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa41-pkhO)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:37:59.05ID:qJCbJgmra
レビュー☆5の歯医者でスタッフ欄に顧問弁護士2人が顔写真付きで載せてるとこあって怖い
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b53e-l2OC)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:38:13.70ID:tFZDjq8P0
言葉の荒れてない爆サイみたいなもん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:38:46.97ID:rfcWmyjp0
>>196
弁護士協会で名簿調べりゃいんじゃねえの
生産者表示のプライバシー保護で架空の人間写してるのと同じで架空の弁護士だろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-XIK0)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:42:05.90ID:Q9Xzf/VxM
単に文句あるやつしか書かないからだろ
こんなのは昔からそう
そのへん踏まえて見ないと
見る側がアホになってるのか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-7yS5)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:50:58.07ID:qILbD4kF0
低評価への医者の報復が怖い

すずきこころのクリニック
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%99%E3%81%9A%E3%81%8D%E3%81%93%E3%81%93%E3%82%8D%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF&sxsrf=ALiCzsYJb6Ui9Mw13xt1woZH-BQG2AiRPg%3A1668635151458&source=hp&ei=D1p1Y4_pGcXp-Ab2mJTwCQ&oq=%E3%81%99%E3%81%9A%E3%81%8D%E3%81%93%E3%81%93%E3%82%8D%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF&gs_lcp=ChFtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1ocBADMgQIIxAnMgUIABCABDIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgUIABCABDIFCAAQgAQyBQgAEKIEMgcIABAEEIAEOgcIIxDqAhAnUO4PWO4PYPwWaAFwAHgAgAGXAYgBlwGSAQMwLjGYAQCgAQKgAQGwAQ8&sclient=mobile-gws-wiz-hp#wptab=s:H4sIAAAAAAAAAONgVuLVT9c3NMwySDFONzZJfsRowS3w8sc9YSn9SWtOXmPU5OIKzsgvd80rySypFJLmYoOyBKX4uVB18uxi4vfJT07MCcjPDEoty0wtL17Eavi4cebjxlmPG3sfN04GoSYgY93jpvWPm1c9bu5-3NwMZCuA-Y2PmzY_bp4PAPuQ60iSAAAA

浄心こころのクリニック
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B5%84%E5%BF%83%E3%81%93%E3%81%93%E3%82%8D%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF&sxsrf=ALiCzsYJb6Ui9Mw13xt1woZH-BQG2AiRPg%3A1668635151458&source=hp&ei=D1p1Y4_pGcXp-Ab2mJTwCQ&oq=&gs_lcp=ChFtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1ocBABGAAyBwgjEOoCECcyBwgjEOoCECcyBwgjEOoCECcyBwgjEOoCECcyBwgjEOoCECcyBwgjEOoCECcyBwgjEOoCECcyBwgjEOoCECcyBwgjEOoCECcyBwgjEOoCECcyBwgjEOoCECcyBwgjEOoCECcyBwgjEOoCECcyBwgjEOoCECcyBwgjEOoCECdQAFgAYPwOaAFwAHgAgAEAiAEAkgEAmAEAsAEP&sclient=mobile-gws-wiz-hp#wptab=s:H4sIAAAAAAAAAONgVuLWT9c3LElPLipJz3vEaMYt8PLHPWEp3UlrTl5jVOfiCs7IL3fNK8ksqRSS5GKDsvileLmQ9fHsYuL3yU9OzAnIzwxKLctMLS9exKr3bGvL0_3Njxsng1BT7-PGdY-b1j9uXvW4uftxczOQrQDmNz5u2vy4eT4Atsh-m4sAAAA
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-jckt)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:51:26.05ID:+YpAllMY0
>>1
ならステマを規制する必要ないね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-KOu6)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:52:32.28ID:4ZV4w1zBM
ヤフコメと勘違いしてるんじゃね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd70-AP0o)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:57:01.72ID:osRXq7Y00
星4つ前後の飲食はそんなにハズレは無かったけどね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-i9P0)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:59:00.70ID:ztJ7HTUQp
他国は違うんか?
匿名性があると攻撃的になるのは
猿の本能な気がするんだが
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:59:34.42ID:pBjQUaXT0
金出したら削除したるよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:04:30.76ID:SN6Dg4hs0
良い事より悪い事の方が印象に残るからね
こういうのは日本だけに限った事じゃないと思うのだが違うんか?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-lje7)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:05:12.01ID:YUTOEexR0
率直な意見ではなく悪口として受け止めてるだけだぞ
悪いと思うなら改めればいいだけなのに俺に意見するなって傲慢だからね
そういう人柄だから組織に属せず個人店をやってる人たちだよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-HoPC)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:07:04.05ID:9HNoiyT00
病院は評価高いとこはマジ混んでるから下げるのもありだな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-POcG)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:07:19.71ID:hKKD6HEd0
病院も「受付の左の女が無愛想なので☆1」みたいなのがかなり多い
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638c-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:07:54.45ID:rZbhFSqK0
クリニックはマシだけど総合病院は星3以上のとこを見たことない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-nDAF)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:08:12.13ID:G6ctHAgU0
病院なんて酷いもんだよ
医療従事者はエゴサしない方がいい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:11:10.78ID:rfcWmyjp0
>>219
患者が味わった苦痛をお前らも味わえよ
マジ人間扱いされねえとこ多いからな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-Baln)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:19:21.55ID:2c2YF7Uud
病院は予約無しでいった癖に一時間待たされて熱でつらいのに声掛けがなく最悪とか
苦しいのに順番早くしてくれないとかだからな
まんこの口コミは無視したほうがいい
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-lje7)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:24:10.54ID:YUTOEexR0
病院は収入の殆どを国民健康保険から得ているから傲慢になってる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:24:24.48ID:5QKdtKUz0
むしろほめ過ぎだと思う
すごく評価されてる茶葉の販売店で本体価格1,200円のお茶を買ってみたら
形はきれいに仕上げてあるけど1,200円のお茶の味ではなかったわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-lje7)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:28:45.84ID:YUTOEexR0
病院以外で3000円(3割負担、総額10000円)を払って貰おうとしたら結構大変なのにサービス悪い
診断器具でもないモニタに高価なEIZO製を使うとか無駄に支出してる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:36:10.58ID:5QKdtKUz0
腰が痛くなって整形外科を受診したら医者がコミュニケーションを取ろうともせず
レントゲンは撮ったもののどこがどう悪いのかを見つけることもできなかったけど
患部を温めるホットパック?を受けさせて湿布と鎮痛薬の処方箋を出した場合に
この対応は高めに評価しても5点中の3点しかつかないはず
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:38:11.56ID:H6X/bpvi0
毎回テイクアウト欠品する店はさすがに1つけたな
暇な時間帯ですら欠品するってどういうオペレーションしてんだよと
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-CJTx)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:38:27.42ID:t2acUbi40
身バレしたAV女の親の店に色々書かれてたの見たことあるな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-C4VM)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:39:20.46ID:GmbDdNGy0
そりゃ不満があるから書くんやろがい
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-fPzr)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:43:30.75ID:JNXu9viO0
>>234
> そりゃ不満があるから書くんやろがい

以後利用しなけりゃいいだけじゃね?
この単純なことができないのがジャップ
根っからのクレーマー体質
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-eI0U)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:54:36.92ID:JMIhuBOga
>>82
同じではない
表紙の折れた本は𝗮𝗺͜𝗮̹𝘇𝗼𝗻の責任であって出版社や書籍そのものの話ではない
接客はその店自体に付随するもの
店を味だけで評価する馬鹿はいない。店の清潔度、内装、接客など全て店の評価に関わってくるものだ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036c-Tpbp)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:55:59.93ID:Yrnt/5Pt0
>>225
デザートタダでもらえるなら星5であってるだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-vnW9)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:58:58.60ID:wCVGJzno0
コンビニのクソ店員情報は見てて面白い、マジで働くのなめてるような奴ばかり
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-eI0U)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:59:03.70ID:w+olJXEta
海外は行ってもない場所や店の高評価が多いのであれはあれでどうかと思う
いつか行きたいです★5
テレビでみました★5
こんなレビュー見せられてどうすんの
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e366-ygzG)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:00:38.82ID:7W/9K6ZT0
Z世代のバイトの態度が悪いので大体の店は悪口書かれる事になるという図式と考える
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-LkGz)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:03:52.57ID:pTCLMkbTr
パチンコ屋はとくに多いがまぁあれは仕方がないなw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd03-gA6h)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:20:07.52ID:RuCfpl0Jd
グーグルレビューなんて食べログに比べてかなり甘めの評価なのに
それでも星3レベルを叩き出す店はもう単純にダメな店
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-DdqX)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:20:54.31ID:RzKfgYX+d
苦情なんて直接言えよって思う
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4531-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:22:00.82ID:O4ILiH6d0
女が来る店は基本店員の態度が悪いとしか書かれないのはガチ
女の敵は女
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-kd2n)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:22:38.02ID:WuJZWA+EM
いきつけの居酒屋の評価下げてほしい
旦那と奥さんの二人だけでやってるところなんだけど評価高すぎて店が混んで仕方ない
安いしツマミはうまいしその評価も納得なんだけどね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-DdqX)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:24:00.72ID:RzKfgYX+d
>>243
あとそれに文句言うジジババが増えた
携帯いじってたとか雑談してたので星1とかそれ店のクオリティとなんか関係あるか?ってのよく見るわ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:26:39.51ID:4u4+bwLE0
>>252
直接言っても軽くあしらわれるだけだからネットに晒すのが正解だぞ
苦情が不当なら自分が燃えるし正当なら相手が燃える
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-vgTo)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:35:53.37ID:YxdfYl390
医療系より薬局がかなり差が酷い
日本調剤とかなんか売りつけようと必死なくせに処方箋機械に入れるの間違えると暴言吐かれたわ
その店ウエルシア薬局はTポイントくれるし説明が丁寧だし薬切らしてるちゃんと回避策説明して暮れるし
あそこまで差があるのも酷い
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-fPzr)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:44:18.87ID:JNXu9viO0
ジャップに発言したり議論する権利を与えるべきではない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:52:41.75ID:gsC5e7Oh0
>>168
そうそう。 機能してないとか荒らされてる飲食店の例すら上げられてない時点で
針小棒大に言い過ぎ。

家の近所や知ってる店のレビューは大体「順当」な評価で収まってるよ
不特定多数のレビューシステムなんだから、ごく一部におかしい奴が紛れ込むのは当たり前。
レビューをカネで操作してる食べログなんかよりよほど有益だわ。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-fPzr)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:54:26.11ID:JNXu9viO0
>>268
病院のレビューなんかわざわざするのはガチのキチガイだろうしな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:54:36.65ID:gsC5e7Oh0
まあこのスレみて食べログの工作員でなく
本気でGoogleのレビューがあてにならないとかいってるやつは
あいつの言う通り「嘘を嘘と見抜けないとネットを使うのは難しい」通りだろうな

人の嘘を見抜けない可哀想な知能レベルの人って世の中に少なからずいるからね。
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:00:39.13ID:rfcWmyjp0
>>268
良いレビューもたくさんあるけどお前の住んでるとこがクソってだけだろそれ
病院なんて医者が持ち回りローテしてんだぞ
念入りにレビュー調べて良いとこ行くと当たってたわ
もっと外に出ろよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2302-t73B)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:06:09.78ID:ZeuEj7Mw0
有り得ない店員 店長 銀行員にしか書かないけどなぁそんなの

大手のドラッグストアで
レジで目を離してたら店員に商品盗まれてカメラ見せてほしいと
丁寧な口調で電話したら
住所と名前いえとすごんできて、逆切れされて
警察連れてこいと言われたときは
詳細かかずにここの店長は最悪ですくらいの事は書いたけど
訴えられると怖いので半年後には消したよ
何しろ大手だから何されるかわからん

火事で全焼すればいいのにとは願ってる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-Svi4)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:06:26.46ID:htLBETsN0
わざわざ口コミに書き込むというのは それなりのモチベーションが必要で
不満や 批判 にこそそれらがあるから。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-Svi4)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:09:27.77ID:htLBETsN0
>>276 レジで目を離していたら店員に商品盗まれるって言うのはちょっと意味不明だな 店員が商品に住むなら別に裏方の倉庫で盗んだり すればいいわけだしな。 また 窃盗被害なら 警察に届けるのは当然だよ。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-Svi4)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:10:52.68ID:htLBETsN0
怒りや不満 が強いモチベーションになるから
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-fPzr)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:11:09.18ID:lKLa6eoja
統合失調ぼくて怖いレビューも結構ある
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2302-t73B)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:12:32.93ID:ZeuEj7Mw0
縁故で入った銀行員の婆なんかほんと殿さまでひどいのが多いよな
さっきまで寝てた寝起きの主婦かと思ったもん
ビックリする
蚊の鳴くような声で何言ってるのか聞こえないし
それだけなくて、イケシャアシャと嘘つくし
それがばれた後も謝りもしないで
チッバレタかコイツメンドクセーなみたいな態度でとか舌打ちして
渋々コピーとってたよ
あんな銀行員は初めて見た
結局絶対にクビ切られないポジションだと
ああいう社会人と思えない態度になって行くんでしょうね人って・・
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-20f9)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:14:07.48ID:EjDZkFKJr
>>276
一個人に防カメなんて見せられないよw
100歩譲っても警察官に見てもらって判断する
つか窃盗ならさっさと呼んだほうがいいだろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-lg2x)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:18:29.93ID:UWEfVwce0
病院のレビューはガチでヤバイやつだらけだよな笑
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-KX1c)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:19:12.98ID:0Ji0SdGH0
ムカつくコンビニ店員とかはよく晒しあげにしてる
お客様ナメんなよ?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-fPzr)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:22:20.11ID:VIDhYyEma
>>284
あとAmazonレビューでレスバ始める奴が最底辺だと思うw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b509-Spdt)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:25:45.49ID:VC3JbH9h0
最近見た中だと川口のトラットリアフェルマータって店の悪口が段違いにすごかった
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-oBcw)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:34:01.43ID:l6gwc2P/0
過去にバックレたバイト先とか見ると大抵ボロクソ書かれていて皆同じなんだとちょっと安心する
そしてボロクソ書いている人の他の投稿見ると自分と同じようなバイト先ばっか選んでて笑う
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d56-JSZq)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:35:17.86ID:CwG8Jx7Z0
キャッシュレス派だから対応してない店は絶対に「支払い方法は現金のみでした」「ランチはクレカ使えないみたいです」とか書いてる
これは悪口ではなく同士に有益な情報のはず
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-rYZN)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:40:07.85ID:AD2EwbKvp
直接言わずに匿名で嫌がらせ
陰湿民族ジャップ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:41:38.75ID:aj+Ni3jM0
>>1
タイムマシンアフィカス
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-6ZHS)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:05:57.78ID:htLBETsN0?2BP(1000)

>>283 家に帰ったら商品が袋に入って無かったの?
レシート見たら金だけ取られてたとか?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-6ZHS)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:06:56.43ID:htLBETsN0?2BP(1000)

>>284 病院を信じてるのか?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-X3QC)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:14:48.39ID:Kmet0Ecb0
そんなの見ないし見たとしてもああそうとしか思わないしましてや書き込まないよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-KOu6)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:33:03.61ID:CYF8W0glM
>>284
前の職場年寄りばっかで毎日あそこは駄目だあそこはヤブだって話してたな。
コメントしてるのそんな爺さん婆さんばつかだろ。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-zLyh)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:33:09.16ID:T9whcUHV0
味より店員の態度に文句つけてる奴が圧倒的に多すぎる
しかもただの街の定食屋とかに
海外とか行ったことないのかな?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-Svi4)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:36:05.31ID:htLBETsN0
>>307 当たり前やんそれが正常やん
味 が外れなのは 仕方ない部分があるけど 店員の態度が悪いのは それは当たり外れじゃなくて許されないことだから 怒り思って書き込むだろう 。
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-l9Py)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:39:46.03ID:paN82uLZM
積極的に褒める国民性じゃないからな
文句ある奴しか書き込まない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-zStA)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:46:59.99ID:8SGdPcx7a
身の回りに多様性を感じられないと自分ルールが全てに適用できると勘違いし始める
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d56-JSZq)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:04:51.62ID:CwG8Jx7Z0
>>307
井之頭五郎アンチかよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d56-cQ+3)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:29:09.26ID:8UInE+Ea0
>>310
>>293とかな
支払い方法なんてそれこそ多様なんだから都合に合わせて使い分けろよって思うわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-X3QC)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:30:33.19ID:Kmet0Ecb0
>>310
なるほど肝に銘じよう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2569-/MrY)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:40:32.26ID:y7HF1zOJ0
俺の店も☆1の書き込みが多いよ
まあしょうがない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:44:47.34ID:yqTNmQZE0
嘘を嘘と見抜けない時代から散々言われてる話だけど
受け取る側がネットはシステム上信頼できない部分がかなりあるって自覚しないとダメだろう。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-OUCs)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:32:35.06ID:Eqi+ZfN90
これ見るとわかるけど
1つける奴はだいたいなんでも1にしてるぞ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H31-H6eR)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:59:56.88ID:u0tmQWDtH
日本以外の現状知らんのでこの陰湿なスレタイはなんとも
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-ygzG)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:22:18.52ID:yA6/9HE10
店員のガナリ声が五月蝿くて味が分からなかった店は流石に星1にした
でも評価読んだらあれを喜んでありがたがってる人もいてびっくりした
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e579-Svi4)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:24:12.73ID:KwGN0e0D0
>>319
文句言いたいときだけ評価するヤツっておるよね
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-wF3M)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:38:44.26ID:Z9k1onL50
店員の言動があまりにも酷い釣り堀行って衝撃受けた時は後から見たgoogleレビュー☆1まみれで溜飲下がったわ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-lsPI)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:23:08.09ID:65mT+CKPa
ちょっとランクの高い店になるとどんな威圧的でもクソでも絶賛するからなw

イオンのトップバリュをクソミソに貶し罵り、イオンが商店街を潰した、岡田ガーとか言いつつ何食わぬ顔で全国チェーン店を利用してるネット民とか変わらねえよ
叩けると思えば関係ないヤツらがウンカの如くやってきて暴れはじめる
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d56-JSZq)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:35.69ID:CwG8Jx7Z0
>>314
見る人にとって役に立つ情報だと思うから口コミに支払い方法について書いているのだが?
別に「味は美味しかったけどカード使えないから★1です」とかはしてないよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-CwMr)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:55:39.57ID:xkIevaHf0
>>1
糞みてえな店や公共施設が実際に多い証拠
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-KwnO)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:02:20.11ID:XyAFUDHKp
>>24
むしろ死ね
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-KwnO)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:09.20ID:XyAFUDHKp
お客さまは神様を否定するのは自由だけど、
それに代わる新しいノウハウを生み出せてないところが言ってもなってのはある
毎日のように接客トラブルで客と従業員がケンカしてたら意味がないわけで
結局店舗運営を円滑に進めるためのノウハウなんだから
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-PBhn)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:59:07.43ID:YDzCnmJ0d
悪口とか関係ない
それが事実か捏造かだろ
ネガティブな評価でもそれが事実なら否定する要素は何もないね
ちゃんと接客してるなら例えネガティブな評価でも件数は極わずかなんだよ
かなりの件数でネガティブな評価を受けてるならそれ相応の質の悪い接客ってこった
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2302-t73B)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:32:37.57ID:ZeuEj7Mw0
>>341
車の中も家の周辺とか全部探してもないし
レジで店員が袋詰めするんだけど
それを見てなかったから
そこしか考えられないんだよね

どっちにしろ最初から
あのキレ方はおかしいよ
家も客商売だけどあの態度はない
うちがあんな態度でお客に接してたら
とっくの昔に潰れてると思う
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2302-t73B)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:11:39.93ID:ZeuEj7Mw0
>>346
何が意味不明なんだ
レジの入れ忘れかも知れないから
カメラがあったら見せてもらえますかと聞いたら
いきなり激高で拒否 住所と電話番号いえ
警察つれてこいと脅迫

んでその後電話かかってくるのかと思ったら
待てど暮らせど一妻連絡なし
結局脅しただけ?
なんて不誠実なんだろうと思った

普段万引きやタカリが多い店なのか知らんが
きっとそのせいで店長は常に警戒モードだったんでしょうね
客を見たら泥棒と思えていう対応だったわ
常にエサを取られそうな犬のような状態で威嚇

今までリアルの店で商品が入ってないという目に合った事はないし
店長にこんな無礼な対応されたことも一度もない
異常な店だった

ちなみにアマゾンで商品が入ってなくても
こんな対応はしないと思うけどね?
一度アマゾンで買ったものが4千円分はいってなかったけど
クレーム入れるのもしんどかったんで
その時も泣き寝入りしましたよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2302-t73B)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:29:25.02ID:ZeuEj7Mw0
まぁ万引きが多い店で
上からは怒られっぱなしで自分がいつ首切られるかわからない状態で
店長も精神的な余裕がないんでしょう
だから客が泥棒で敵なんでしょうね
しかし人としての器が小さすぎる
雇われ店長なんて所詮こんなものか~
自分の店じゃないから客なんか大切にするわけないわな
客=金にしか見えないんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況