X



来年は世界の景気後退とスタグフレーション懸念=BofA調査。回答者の92%が2023年にスタグフレーションと予想。景気後退77% [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-70xQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:51:02.04ID:XQJnqPnjM?2BP(1000)

来年は世界の景気後退とスタグフレーション懸念=BofA調査
ロイター編集

[ロンドン 15日 ロイター] - 米金融大手バンク・オブ・アメリカ(BofA)が15日発表した月間グローバルファンドマネジャー調査では、世界経済が来年、リセッション(景気後退)や、リセッションとインフレが同時に起きるスタグフレーションに見舞われるとの懸念が強まっていることが示された。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-70xQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:51:15.30ID:XQJnqPnjM?2BP(1000)

調査では回答者の92%が2023年にスタグフレーションが起きると予想。この先12カ月間で景気後退に陥る公算が大きいとの回答は差し引きで77%と、新型コロナウイルスの感染が拡大した20年4月以来の高水準だった。

また債券利回りがこの先12カ月間で低下するとの見方が全体の42%と、過去最高を記録。調査開始以来初めて、利回り上昇を予想する回答者の割合を上回った。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2584-i9Az)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:51:17.27ID:mOXsWHyO0
調査では回答者の92%が2023年にスタグフレーションが起きると予想。この先12カ月間で景気後退に陥る公算が大きいとの回答は差し引きで77%と、新型コロナウイルスの感染が拡大した20年4月以来の高水準だった。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-md9j)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:51:29.01ID:XQJnqPnjM
ファンドマネジャーらが挙げた最大のテールリスクは、インフレの高止まりが引き続きトップ。また「逆張り取引」のトップ2は新興市場のロング(買い持ち)、ドルのショート(売り持ち)だった。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-J2Kx)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:53:52.40ID:YE2mT95TM
年明けくらいに一旦利確しとけばいいんか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-md9j)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:03:05.93ID:XQJnqPnjM
>>8
いや、ガンガン金刷りまくってバラマキまくったせいで歴史的なインフレに陥ってるんだが…

今すべきことは、むしろ利上げしまくったり増税して金を吸い上げることだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-sfiH)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:22:07.71ID:3dm0zO8x0
#日本の準備は整いました
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d71-gZ5P)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:40:10.40ID:UZN5JqMt0
>>11
それって深刻なインフレになったりしないの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-+E4L)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:46:14.80ID:JAsqRoSmr
世界が日本に追い付いてきたな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d0-NOXi)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:52:01.59ID:lY37qam00
>>11
じゃあなんで岸田は増税ばかりしてるの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-md9j)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:53:04.69ID:045exlwjr
>>11
それ以上にインフレがヤバいから利上げしてるんだけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Aj5x)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:56:04.74ID:hqqLxHSc0
>>15
自分の国が豊かだと勘違いしてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況