X



一生働かなくても暮らしていけるだけの富を持つ人のほとんどが働いているという事実 [804298528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:51:13.62ID:6bCSUC8Lp
やめたれwww
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:51:23.42ID:6bCSUC8Lp
働いてない時点で頭おかしい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f516-i9Az)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:52:05.99ID:yGb8+uR+0
世界を救う読書

読書ネタを中心に硬派な話題をやわらかく考察します。

https://i.imgur.com/h9VgfTX.png
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-DNiP)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:52:55.38ID:qz+k0RrB0
金くれよ使ってやるから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd22-q8Kz)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:53:19.14ID:xPRjRIHH0
というか五輪汚職の犯人が80歳とかのジジイばっかなのは一体なんなの
これ以上何を稼ごうとしてたのあいつら
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-9LDi)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:54:11.64ID:2F+zTCPNa
無職は2ヶ月で飽きる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-mTob)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:54:59.04ID:2esHSJmLa
何でなんだろうね
学問や専門分野に興味があってあとから金がついてくるのはわかるけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-RBwO)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:55:00.93ID:RrXCpj7Q0
誰かと繋がりないと駄目なんだろうな
ただ、金に余裕あるとすぐ辞めるわができるからいいよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-cPPt)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:56:05.80ID:YXVkgmCK0
余裕を持ちながら働くのはさぞ楽しかろう

仮に資産何十億もありながらバイトしていて店長から叱責されたとて、俺はお前より金あるんだが?と思いながら、いつでも辞めても辞めさせても良い状況なのと、
やめたら生活できない状況で働くのでは楽しさが違いすぎる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:56:09.74ID:6bCSUC8Lp
>>12
後から金がついてくるのが分からないから貧乏なんじゃね
低賃金のゴミが労働の対価とか喚いてるのよく見る
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxc1-Xor8)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:56:27.40ID:dUCgUKIYx
暇なんよ
辞めたらボケそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b06-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:57:24.73ID:zAU4lB6o0
雇われて働くのと他人を働かせるのが好きな人たちの仕事は違うのですね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Qs3I)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:58:20.20ID:TW/DBKVVr
従業員で働いてるやつはいないだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:58:38.14ID:Bqr+Huei0?PLT(12001)

>>14

61 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2014/09/06(土) 09:16:21.83 ID:wGX4fyVti
>> 9
俺は今は超一流企業に中途入社してそれなりのポジションにいるけど夜はコンビニでレジ打ってる。
金に困ってる訳じゃないけど上流な生活や付き合いに慣れないんだよ。
他のバイトたちには会社の事は言わずに普通に付き合ってるから俺の年収聞いたら驚くと思う。
月給だけで3桁行ってるけど、お金の価値はバイトの数万のが圧倒的に上。
バイト代は大事に貯金してる。

87 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2014/09/06(土) 09:22:23.70 ID:wGX4fyVti
生まれも育ちも貧乏でやる事が勉強しかなくて東大入って起業して会社はもう辞めて大学の先輩のツテで中途入社して働いてるけど貧乏時代の生活が染み付いてる。
大学生とかおっさんバイトや客に適当な扱いされつつレジ打ってる今が楽しくて仕方が無い。
時給が900円から1000円になった時は会社の5ヶ月分のボーナスよりも嬉しかった。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Vlfr)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:58:59.54ID:JurQOYjr0
時給が違いすぎるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-t73B)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:02:58.47ID:Gy6+nOIV0
金持ちほど金持ちになるのが=資本主義だからな

そら、チートで勝てるゲームやってる方が俺TUEEEで楽しいわw
絶対に勝てない負けるゲームを延々やり続ける貧乏人のが辛いのは当然
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-+MrX)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:17:50.72ID:j4lSWLtL0
マジレスするとそういう奴じゃないとそれだけ金を貯めることはできない
バランス考えながら適度に働く奴じゃ貯められないのよ
何かに取り憑かれたように働いて働いて疲れてもやめられない奴が大金を稼ぐ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-jlgc)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:19:12.31ID:QmeMQkRw0
働かないのも才能がいるから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-oC2A)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:23:36.31ID:Opy5p7MWa
金持ってるから余裕できる
余裕できるからポジティブな言動ができる
ポジティブに仕事してますます金が儲かる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0c-uybd)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:26:30.63ID:blbSK0MB0
働かないていい人が何人居るか分からないじゃん
表舞台にいる人たちが目立ってるだけで
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-l9Py)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:32:07.18ID:ig+H5cRLM
自分で止められないらしいぞ
そうでなければそこまで稼げるようにはならないらしい
故稲森談
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ayE6)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:35:58.42ID:OXdEVSWvM
金銭に支配された生活
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253f-/i6p)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:36:25.54ID:38pC/3Tb0
金の心配をしなくてもいい立場で好きなことを仕事にするのはそら楽しいやろ
富豪が赤字垂れ流しのレーシングチーム作ってレーサーやってるとか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-64Pm)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:41:34.95ID:NuzJCIXm0
金があっても社会の寄生虫にはなりたくない立派な人達だね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2500-WB6S)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:45:50.76ID:w0Br+qat0
安倍晋三だって働く必要なんてないのに総理大臣やってたからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 836d-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:45:54.86ID:nPBm7bU+0
能力無し人間が勤労の義務を果たすには…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1522-uOnm)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:51:32.14ID:Facgmq2s0
資産運用も仕事なんだからそら無職にならないだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-FHLO)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:51:47.51ID:OzjJHmn+0
名誉欲だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1522-uOnm)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:52:32.00ID:Facgmq2s0
不労所得というワードがおかしい
ガチで不労所得してるのは完全なる生活保護だけ(働きながら生活保護受けてる奴もいるけど)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e544-a6Gt)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:53:31.42ID:j105GJCj0
そうだよ だからお金は好きなだけ貰えるようにして良いんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-X/jP)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:55:08.12ID:lIVWcI9b0
>>22
資産管理会社で働いてる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-X/jP)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:56:20.22ID:lIVWcI9b0
ナマポだってパチンコするだろ?
何もしないっていうのは苦痛だよ
禁固刑だって暇で死にそうだから懲役にしてくれになるんだから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-y51N)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:56:27.24ID:2Lbd6doH0
働いてると言っても労働者からしたら遊びみたいなもんだろ
ソースは石原慎太郎菅義偉
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-X/jP)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:57:26.49ID:lIVWcI9b0
働くのが嫌なんじゃなくて
アホな会社組織と上司が嫌なだけだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:58:40.88ID:TQ+Q3J4Y0
インフレとか起きると資産目減りするからな
働いた方が安定する
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-JIcA)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:00:09.47ID:bmQTS2dq0
金持ってる人にとってはゲームみたいなもんだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4522-EE/3)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:10:35.52ID:+devVVHI0
仕事で得た人はそうなりそう
宝くじとかで得た人は辞めてそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5e-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:23:53.41ID:deKljQiz0
お金持ちほど働く
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:59:50.91ID:hjSEepeJa
働いてると言えるかギリギリレベルの金持ちが身近に何人もいる

金持ちと結婚した無職の女
イベント会場で占い師だか人生相談みたいなことしたり
フリーマーケットで自作のアート作品(超ド下手な絵)を並べたり
知り合いの無名歌手のレコーディングにコーラスで参加したり
やってること全てが完全なド素人だけどあれこれ手を出してアーティストやってる風を演じてる

寺の息子(副住職)
いつも昼間から庭で酒飲んでて夜になれば繁華街で飲んでっていう生活
副住職という肩書はあるから自動的に住職になるんだろう

旅館の息子(副支配人?)
自称シンガーソングライターだけど20年くらいやってて全く無名のままだしCDとか配信で音源を出したことがない
レコーディングの経験すら無いかもしれない
ググって出てくる実績が地元のイベントで演奏したのと地元のラジオに出たっていうたった2つだけ
実家の旅館で働いたことはなさそうだが自動的に支配人になるんだろう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-nh0t)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:01:51.93ID:iHmGWIkSM
>>15
ヘアプアさん
仕事何やってるんすか教えてください
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-mTob)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:03:19.74ID:2esHSJmLa
>>15
いやそうじ「なくて、ただ金を増やすだけの仕事で上位1%に入ってるのは一体なにが楽しいのかと
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-noLE)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:06:52.96ID:jija+9/B0
好きなことしてるんだから当たり前
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Qdbu)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:11:24.93ID:XHIosc/Qd?2BP(1000)

ホームレスやナマポみたいな貧乏人ほど働かないで怠けているからな
だからいつまでも貧乏から抜け出せない
金持ちはみんな当たり前のように働いてる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-tAdd)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:17:37.30ID:V/gtMvafa
金持ってるやつは楽しい仕事しかしない
ライン工みたいな辛い仕事をしてみろってんだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-vdG3)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:55:17.38ID:TPqmrNyx0
働いてないけど親の年金で楽しくやってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況