X



民主円高は地獄だったけど、円安で日本を売り込むぞ!⇨物価高になっただけで死亡 [416465169]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-lQXh)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:58:08.36ID:YH1V+kUwp?2BP(1000)

なんやこれ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-lQXh)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:58:20.73ID:YH1V+kUwp?2BP(1000)

説明しろネトウヨ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:59:27.38ID:6Wkkma6Q0
円安礼賛ネトウヨさん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-lQXh)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:00:12.60ID:YH1V+kUwp?2BP(1000)

あ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f516-i9Az)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:00:24.46ID:yGb8+uR+0
日本の円安志向が危険な「習慣病」である理由 | DOL特別レポート | ダイヤモンド・オンライン

アベノミクスの成果とされる円安だが、
安倍政権発足直後には為替レートは適正水準に戻っていたし、
日本の産業構造も円高メリットを受ける構造に変わってきた。
官民に共通する円安志向は変える時だし、
いま警戒すべきは過度な円安だ。

https://i.imgur.com/oEQ2S9l.png
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b31-sfiH)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:04:50.76ID:XMkpgro90
世界より物価安なのに
本当に円安で物価高になったのか疑問だな
国際資源価格の高騰で世界のインフレの中
企業利益と税収が増えてむしろ円安のおかげで
購買力が高まりインフレになってないと考えるのが普通じゃね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-XbkG)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:08:16.19ID:7LLxy1+W0
マジで国民の大半が盲目のバカなんだなって
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b9c-ZU3D)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:09:15.49ID:wX11X3Gs0
通関ベース貿易収支(10月)08:50
結果 -21623.0億円
予想 -16250.0億円 前回 -20943.0億円(-20940.0億円から修正)(通関ベース貿易収支)
結果 -22992.0億円
予想 -19520.0億円 前回 -20098.0億円(通関ベース貿易収支(季調済))
円安で10月も貿易赤字なw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-VnnC)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:10:06.41ID:C2QkwA43a
日銀が11日発表した10月の輸入物価指数。上昇の61%を円安要因が占めた。
https://pbs.twimg.com/media/FhQ9xpdUcAc-IMX.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-1CI7)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:10:28.07ID:J6XaKLW10
携帯料金の剥落取り除くと年2%のインフレだからむしろ
世界中が目標にしてるインフレ率っていう
日本人がデフレになれすぎただけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-9jvc)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:11:59.00ID:+3IqBbCz0
円高倒産と円安倒産の数で対決しろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:16:19.73ID:mFhzAUzC0
全産業の経常利益が過去最大 4~6月、17.6%増
news.yahoo.co.jp/articles/07506685b8c430797e32afee72ea0135e930e980

物価高でコストが上回るなら経常利益が減るが
コストを上回って経常利益が増えてるから
良い円安としかいいようがない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-pk50)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:21:43.38ID:ZTnz07nWa
だからすみませんって言ってるじゃないか!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-tstr)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:23:26.15ID:NQO6+nB8r
民主党時代にこの円安だったら
日本マジでやばかったな
第二のバブル
民主党は無能だよマジで

まぁ民主党のアホの円高放置で
ためこんだ海外資産がこの円安で経常黒字の礎にもなってるわけだけど

今の日本の問題は結局人出不足だからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:25:42.93ID:5Zpp6Djt0
 


今般の円安は普通に日本の構造変革のチャンス

脳死したジャップにガツンと効く劇薬みたいなもの^^


  
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:28:35.95ID:5Zpp6Djt0
安倍が死んで日本の膿が漏れ出したのと同じ効果が

「円安」にはある


馬鹿は馬鹿故にそれに全く気づいてないだけ^^
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1552-Nov5)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:32:24.11ID:g1BGF2LM0
そもそも民主の時の円高だって株価含めて麻生のときに起きたリーマンの後始末じゃねえか
あの時の白川日銀が何もしてないみたいに言われるけど黒田みたいなアホな緩和をしなかっただけで金融緩和はしてたんだし
未だに民主に憎悪してる奴らが分からん

あと本来的には中曽根、宮澤、橋本龍太郎、小泉あたりを激しく憎悪すべきだと思うんだけどこの辺は無視されてるよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbf-nvZQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:52:38.82ID:bZk+A1T30
>>22
超円高とかいいつつ普通に景気戻してったからな
あと重要なのは、あの時に中韓が選んだ「通貨安で世界の工場化」は後に過剰生産問題となって特にアメリカから叩かれる事になったが、日本がその道を選んでいればそういうデメリットを後でくらっていた事なんだが、それについて言及する人はあまりいないんだよね
あの時には円高政策で円高メリットを享受するのが正解だっだわな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:02:21.12ID:5Zpp6Djt0
中曽根のころはまだJR改革が功を奏したと思われていたころだからな

宮沢竹下あたりで当時の大蔵省の無能ぶりが露呈
橋本龍太郎に至っては今日のジャップの体たらくの礎を築いたとさえ言える
フーバー橋本と揶揄されたくらい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:23:37.14ID:/LjpmJxP0
円安は自分自身じゃ動けない脳死ジャップに構造変革をもたらすクスリ^^
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbe7-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:25:55.79ID:zT6BkXR50
売春婦輸出と観光で日本復活します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況