X



ウクライナ「ロシアが撃ったという証拠がある」ウ、ウクさん…😨? [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-c1Ce)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:00:59.84ID:p3yGNB3Ga?PLT(15001)

https://mainichi.jp/articles/20221117/k00/00m/030/012000c

11/17 09:22
 ウクライナのゼレンスキー大統領は16日、ポーランド東部プシェボドフに着弾したミサイルについて「我々のミサイルではないと確信している」と記者団に述べた。インタファクス・ウクライナ通信が伝えた。

 ミサイルは15日午後、ウクライナ国境に近い農村部に着弾し、ポーランド人2人が死亡した。ポーランドのドゥダ大統領や北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長は、ロシアが発射したミサイルに向けてウクライナ防空部隊が撃った可能性を指摘している。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-c1Ce)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:01:11.34ID:p3yGNB3Ga?PLT(15001)

 ゼレンスキー氏は、ウクライナ軍の情報に基づいて結論付けたと主張した。ダニロフ国家安全保障国防会議書記も16日、ロシア側が撃ったことを示す「証拠」があると述べ、欧米諸国に対し「ウクライナのミサイルであることを示す情報を提供してほしい」と訴えた。また、ミサイルが着弾した現場にウクライナ側が入ることを許可するように求めた。

 一方、ドゥダ氏はミサイルの調査は米国とポーランドの専門家が実施すると表明し、他国が参加する場合は「両国との合意が必要だ」と述べた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-c1Ce)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:01:15.06ID:p3yGNB3Ga?PLT(15001)

 今回のミサイル着弾については、ロシア側も自軍の関与を否定している。露軍は15日にウクライナ全土に大規模なミサイル攻撃を実施したが、ポーランド国境付近には「撃っていない」と主張している。
ペスコフ大統領報道官は16日、複数の国が「(ロシアがミサイルを撃ったという)根拠のない声明を出した」と非難した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f516-i9Az)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:03:19.08ID:yGb8+uR+0
【解説】 ウクライナ侵攻は「でっちあげ」というネットの偽情報 - BBCニュース

ロシアのウクライナ侵攻から2週間近くが経過した今、
戦争はでっちあげだ、メディアの捏造(ねつぞう)だ、
あるいは西側諸国によってその規模が誇張されているという偽の主張が、
拡散・共有され始めている。

https://i.imgur.com/QP56AZH.png
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b08-arJA)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:07:12.99ID:l/Y5SK3i0
ロシアが撃った証拠は…ウクライナが撃っていない事実が証拠である!!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-l4Pa)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:07:13.14ID:9MljVSbD0
ロシアを批判するのは間違いないけど
ウクライナの味方をするのは間違ってるわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-A8ol)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:08:45.26ID:Qd/caOFy0
ロシアにとってもNATOにとってもウクライナが撃ったことにした方が都合がいいのはその通りなんだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b7c-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:09:12.34ID:/nCZn2QO0
そこはもう認めろよ
無駄に信用落とすなよ
百歩譲って本当にウクライナの主張が正しいとしても欧米の面目を潰すことになる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-7xV8)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:10:03.02ID:wSEIinYpa
ウクライナ「ロシアが撃ったもん!ほんとだもん!」
NATO「ロシアは撃ってないって判明してるのになんだこいつ…」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-H6eR)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:10:37.21ID:mx48Zwzx0
仮にウクライナ防空ミサイルだとして、ウクライナとしてそれを認めても、ロシアからミサイル集中攻撃を受けていて骨董品で自衛するしかない状況からすればポーランドや西側からはなんら非難もないだろうにどうしたもんかね
かといってロシアが撃ったミサイルだったけど鞘を収めるためにNATOがウクライナが撃ったって言ったってのも考えづらい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-VZMT)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:12:36.68ID:iGZYwXB7p
>>11
つまりウクが実態を糊塗するために無理な強弁をしてると
こう見えてしまうのが何とも痛いところだわな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-f3Wa)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:13:18.91ID:Vp0ahcw20
何様やねんこいつ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-eT0H)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:16:10.49ID:WA4Sz80F0
あーあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-64Pm)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:19:59.01ID:NuzJCIXm0
さすがにウクライナみたいな小国が捏造ゴリ押しまでいくのはまずいでしょ
もうウクライナなんか相手にするのやめようぜってなりかねない
捏造ゴリ押しは強者の特権
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-XoJL)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:34:36.95ID:dziOugKp0
証拠はないが俺の胃袋が覚えている
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-pqQo)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:17:29.54ID:xR3lanEm0
はとぽっぽもまた変なこと言い始めたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況