X



女児に反撃しない空手少年。称賛😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83b7-f7NT)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:10:13.72ID:81g5jFc+0?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/topics/detail/23214390/
子どもながらに女の子への優しさを忘れない、空手少年の行動が称賛を集めている。

主役は「全日本真正空手道連盟 真正会 小野道場」(大阪市)に通う、原田隼(はやと)くん(5)。10月11日に初めての「組手」に挑戦することになった。

相手は同年代の村岡雪風凛(ゆかり)ちゃん(5)。ヘッドギアやサポーターなどを装着して、いざ開始と思ったら…。隼くんはなぜか、攻撃を一切しないのだ。

雪風凛ちゃんが胸にポコポコと連打したり、キックをしても棒立ち。小野道場の先生に「パンチしてええねんで」と反撃を促されても黙ったままで、雪風凛ちゃんも不思議そうに見つめている。

先生がたまらず「女の子にはパンチしたらあかんからせえへんの?」と聞くと、隼くんは無表情でコクリ。なんと、女の子を傷つけてはいけないとの思いで耐えていたのだ。

先生はこの様子の動画を、小野道場のInstagramアカウント(@shinseikai_onodojo)で「優しさはすでに黒帯です」などとして投稿。すると「カッコよすぎる!!」「意志の強さを感じました」といった、称賛のコメントが続々と寄せられ、1万1000以上のいいねを集め、動画は61万回以上も再生された(11月15日時点)。

「指導者生活の中で初めてのパターン」
男気を感じるがこのままでは練習にならないことから、動画では小野道場の先生は「どうしようかな」とも話していた。その後はどうなったのだろうか。当時の状況や普段の隼くんについて、先生に聞いた。

――隼くんはいつから空手を習っている?

2カ月前に、同じ保育園に通うお友達の生徒のご紹介で入会しました。入会して間もないですが、あいさつをしっかりできる、礼儀正しい子です。

――話題となった組手練習の経緯を教えて。

当道場では安全のために防具類を装着のうえ、組手練習も段階を重ねてから行います。先輩(上の学年)の練習を見て説明をした上で、ライトコンタクト(軽く当てる)という約束のもと行いました。相手の雪風凛もそれほどキャリアが変わらないので、一度試しにやってみました。

――攻撃しない隼くんの姿を見てどう思った?

投稿した動画の音声にも残っていますが、私自身、驚きと戸惑いがありました。幼児、特に男の子は戦いが好きな子が多いです。最初からガンガンいってしまうことも多いのですが、彼は全く攻撃をしなかったので、私自身の指導者生活の中で初めてのパターンでした。

咳をする先生を心配して「大丈夫?」と声をかける姿も
――組手練習のその後はどうなったの?

結局、あの動画のラウンド中は1発も攻撃を出さずに終わりました。その後「攻撃をすることが相手の練習にもなるんだよ」と伝えたところ、徐々に攻撃を出すようになり、今では他の同い年の生徒(男女問わず)と組手をしています。

――雪風凛ちゃんも優しめな打撃だったが。

基本的に私たちの空手はフルコンタクト(直接打撃制)の空手ですので、顔へのパンチ以外は直接当てるのですが、動画では寸止めになっています。雪風凛もまだ技術的に顔まで蹴りが届かないということも考えられますが、優しさや思いやりがあったのかもしれません。

――普段の隼くんからはどんな印象を受ける?

自分の事だけでなく、人の事にも気がつき、自ら進んで行動できる優しさを持っています。人の靴が散らかっているのを見つけて並べたり、稽古後の片付けも真っ先に取り掛かってくれます。私が咳をした時には「大丈夫?」と声もかけてくれました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:10:37.94
ジェンダー差別やん…😅
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2544-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:12:42.52ID:M+FQNokw0
普通にやったら負けるからだろ、このガキ
ルール上の勝負なのに、相手の子を馬鹿にしてるわ、こんなの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 453f-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:13:30.94ID:Nl3Q5H2c0
性癖が開花したんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-W2kq)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:14:05.35ID:CbS3Eihk0
これは叱らなきゃダメだろ
明確な性差別だからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-TWxH)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:14:23.60ID:u5xTQ5uNM
相手に対する侮辱だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:15:50.26ID:Np36VWHf0
こういうのに怒らないと駄目なのに日本のフェミは何故か称賛する
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-qZ/8)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:17:03.84ID:HQOhSM5I0
性差別ですね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-FK6U)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:17:08.79ID:6MhwgDX10
でも10年経ったらこの子達は変な棒を変な穴に出し入れするんだよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd7b-OtSk)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:17:11.11ID:R5hZCgEo0
これ称賛は違うな
女の子は練習にならんし
相手を対等に見てないという事でもある。
性差別を肯定してるだけでは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Yf0a)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:17:34.65ID:fcBsvBGUd
5歳とかむしろ女のが発達早くて強いだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Is2X)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:18:40.10ID:o40BZ7t8M
ええな
これが「男」だよ( ´ん`)y-~~

さすが、お前たちのようなミソジニー童貞とは違うな・
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Is2X)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:19:35.86ID:o40BZ7t8M
>>25
そんな事言ってるから童貞なんだよ?( ´ん`)y-~~
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd7b-OtSk)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:21:14.30ID:R5hZCgEo0
相手の性によって対応を差別してるってことだぞ
男でも女でも、試合になれば全力で戦うべきだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda0-zLVj)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:22:34.93ID:W0SNW3xF0
組手にならないじゃん?🤔賞賛するのはおかしくね?🤔
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd7b-OtSk)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:23:35.35ID:R5hZCgEo0
年齢も同じなのに
女だからって格下として見られて相手にされてない
試合すらしないという態度
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-ompL)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:24:15.15ID:ATVRASEQ0
本気出せばビンタで首の骨が折れちゃうからな
性差ってそういう事
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-tAdd)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:24:51.94ID:V/gtMvafa
男女平等パンチでわからせてやれよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:24:54.68ID:Z8KQdfV80
男女差別だぞ
試合は平等にやれ
イスラエル軍や旧ソ連軍は女兵士も多かったぞ、これこそ真の男女平等
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:25:01.13ID:iO5W2poG0
      ↑
←子供に嫉妬モメン→
      ↓
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-ompL)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:26:10.77ID:ATVRASEQ0
>>41
パルチザンは仕方なくで始まった民兵だから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:26:44.47ID:Z8KQdfV80
今日日、女兵士を採用している軍隊は結構あるぞ
女だから反撃しないとか言ってると自分が氏ぬぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-VZ7i)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:26:58.15ID:4IGC4Rr30
先手無空手
少年よ 君は指導者より空手家だ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d0-4H9W)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:27:06.45ID:IRLokJ0o0
男女平等正拳突きしたら一発で終わるだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-tHyU)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:27:20.93ID:lpBQBt1d0
言い聞かせたらちゃんと攻撃するようになったって書いてあるやん
最初の記事で少年を称賛する奴って底抜けのバカだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:27:50.73ID:Z8KQdfV80
>>46
いや二次大戦のソ連軍は正規の女兵士も大勢いた
ナチスでも若干いたし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 159a-rQiq)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:28:38.52ID:BBHsp2/q0
性欲由来の優しさって言葉が出て以来、こんなオスガキも性欲まみれなんだなってのが分かって面白い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 159a-rQiq)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:31:18.24ID:BBHsp2/q0
>>55
チンポギンギンってマジ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-EmBj)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:31:58.23ID:nQJ3Z5M20
でも実際女相手ってなんかストッパーかかるよな
俺も体重軽いからよく道場で組まされたけど相手の実力関係なく本気出せずやられっぱなしだったわ流石に極められはしなかったが
女相手にボコボコにできる奴って割とすごいと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-C4VM)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:33:59.39ID://TQFMQz0
雪風凜て漫画でもおらんやろそんなかっこええ名前
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:36:54.52ID:AygNWciO0
高校野球では弱小校でも徹底的にボコボコにするのが相手への敬意とか言われるのに女なら手を抜くのがいいなんてひどい話だ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-GY17)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:39:08.10ID:FvHZ1Zmz0
俺なら女児にボコボコにされるぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-gA6h)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:39:50.14ID:7nh5p2Pma
ミソジニー
なめるなガキ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e314-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:42:26.38ID:eqa4MMRO0
このくらいの年齢なら女と対等か下手したらそれ以下だろ
ワンピでも読んで悪影響受けたんかこのキッドは
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-ZAcB)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:42:45.36ID:8cSS61dG0
はい女性差別
今のうちに金玉潰しちゃえ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-ZAcB)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:44:04.58ID:8cSS61dG0
少年(5)「女子供にふるう拳は持っていない」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd05-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:44:19.33ID:zst5G4HV0
> ――普段の隼くんからはどんな印象を受ける?
> 自分の事だけでなく、人の事にも気がつき、自ら進んで行動できる優しさを持っています。
>人の靴が散らかっているのを見つけて並べたり、稽古後の片付けも真っ先に取り掛かってくれます。
>私が咳をした時には「大丈夫?」と声もかけてくれました。


(ヽ´ん`)「性欲由来の優しさ、か…」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Xczo)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:44:30.94ID:tx8odX52d
どこが棒立ちしてたのかな?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Xczo)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:45:25.37ID:tx8odX52d
>>71
男女混合競技だと確かに差別だよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-H3PW)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:46:44.90ID:7APelSqvd
小2の頃クラスの女子の鼻をガチでへし折った俺からしたら考えられない
あのときは死ぬほど怒られたなぁ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:46:59.00ID:wKq9zXNp0
>>55
マッサージじゃないか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-/CBb)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:47:42.29ID:qUzZ7rSO0
頭蓋骨ごと粉砕すんぞクソガキ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-ompL)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:48:50.36ID:ATVRASEQ0
握力のみでなく筋肉量全てが違うからな
実際劣ってるのにミソジニーって指摘は可笑しいよ?フェミさん答えろ
https://imgur.com/nC0qHcN.jpg
https://imgur.com/c8uy7JK.jpg
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5ba-SHHi)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:51:15.87ID:jGKNn3170
空手嫌いなんじゃないの?

ピアノとかやらせてやれよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-ompL)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:51:54.43ID:ATVRASEQ0
>>82
増えたなぁ
高校球児の名前も読めないの多かったわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-THbh)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:53:28.69ID:FinYHMiPr
くりかえす

手を抜くことは相手への 侮 辱
根底に「女は弱い」という差別感情があるからこそ>>1のような行為をする

これを美談にしてるところが日本がジェンダー後進国の証拠
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-ompL)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:55:26.91ID:ATVRASEQ0
>>87
そうだよね
ちゃんと競い合って上下関係叩き込むべき事柄
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:00:36.01ID:zKBBFQ+s0
男女差別
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-RWNK)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:02:05.21ID:Wby7Y9fh0
https://i.imgur.com/CFqYCGC.jpg
https://i.imgur.com/wZjMDVx.jpg
https://i.imgur.com/aaa5TNt.jpg
https://i.imgur.com/y3bcRSY.jpg
https://i.imgur.com/aDxH7D1.jpg
https://i.imgur.com/67qhO1i.jpg
https://i.imgur.com/TvzKNak.jpg
https://i.imgur.com/CMsubMQ.jpg
https://i.imgur.com/D2YECM3.jpg
https://i.imgur.com/3QN1Pue.jpg
https://i.imgur.com/KlHKBKG.jpg
https://i.imgur.com/NyR01lm.jpg
https://i.imgur.com/wq6KQyi.gif
https://i.imgur.com/iMn0xJM.gif
https://i.imgur.com/PAZKKAZ.gif
https://i.imgur.com/17Y5dlT.jpg
https://i.imgur.com/lF8Yal1.jpg
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H4b-XofD)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:02:41.91ID:/mifLvoyH
女児は反撃されなくてうれしいのか?組み手で勝負してるのに攻撃してこないのはお前なんか相手にならないと言われてるようなもんでしょ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-g8wZ)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:07:09.94ID:EMNBed4C0
敗北主義者め
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Xczo)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:27:58.77ID:tx8odX52d
女も殴れなくて何が空手だよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d02-Pn2a)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:35:12.15ID:PYtDS/d+0
>>87
強弱関係なしに守るべきでいいじゃん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdd-l6LG)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:51:52.70ID:tguDSasq0
これは差別
相手も望んでいない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-7mw1)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:35.62ID:vpZkr1swd
差別主義者かよ
叱りこそすれ誉めることじゃないだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b568-FX43)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:03:26.83ID:SHa0Wvr20
この女の子は、男なら殴り放題 と言う思って育つんだな

これは美談じゃない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-7GXC)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:08:20.55ID:uNf40k8M0
せめて防げよ
打たれるだけでいいなら空手は要らんだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1522-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:19:15.42ID:wxe5B6cO0
https://i.imgur.com/qoKRCJv.jpg
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-RWbA)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:26:15.61ID:IcnEt9hG0
>>93
8枚目これ確実に格闘技の練習ではないよね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 155d-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:27:29.79ID:KDlH1BMQ0
村岡雪風凛

村…
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4554-9Soj)
垢版 |
2022/11/18(金) 03:46:19.56ID:hXLOEQER0
>>30
俺ならワンパンで沈められそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-g+SD)
垢版 |
2022/11/18(金) 03:53:48.91ID:kV6923Dn0
>>112
まあこれそういうサイトの画像ですし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 159a-rQiq)
垢版 |
2022/11/18(金) 03:56:29.14ID:dzG5pnBc0
>>73
何もかも性欲由来のつまりスケベ心って考えると気持ち悪いオスガキだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況