X



【画像あり】冷凍された犬の死骸4匹発見。魚津市の杜撰飼育ドッグサロン「この程度では虐待ではない」 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-a0ny)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:21:03.05ID:z2JPr2SQM?2BP(1000)

富山県魚津市のドッグサロンで飼育する犬5匹に虐待を行ったとして44歳の女が逮捕されました。この女は44匹の犬をずさんに飼育していたほか、少なくとも4匹の犬の死がいを冷凍庫に入れていたということです。


狭い室内で汚物にまみれて吠えるたくさんの犬。
なかには、息絶えた犬も…。

少なくとも4匹の犬の死がいは冷凍庫に入れられていたといいます。

動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは、自称・東京都豊島区のアルバイト従業員・武田愛貴容疑者(44)です。

警察によりますと、武田容疑者はことし6月、魚津市内の施設で飼っていた病気やけがをした犬5匹に適切な処置をせず虐待した疑いがもたれています。


警察の調べに対し、武田容疑者は「この程度では虐待にあたらないと思う」と容疑を否認しているということです。

警察が武田容疑者の運営するドッグサロンを家宅捜索したところ、施設内には44匹の犬がいて、そのうちの5匹に病気やけがなどの異常がみられたということです。

関係者によりますと武田容疑者は20年近くドッグサロンのオーナーを務め、2019年末に従業員全員を解雇して以降、犬の世話をせず、見かねた家族が世話をしていたということです。

警察は余罪についても調べを進めています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/207073?display=1


https://i.imgur.com/L5VOspx.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba0-gBGQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:22:48.24ID:D5oJGwWp0
【富山県警】 冷凍庫に4匹の犬の死がいも 魚津市のドッグサロン、ケガした犬に適切な処置せず 虐待の疑いで44歳女を逮捕(チューリップテレビ)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-bvs3)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:22:54.26ID:/c2tSlu80
44匹いたら5匹が病気なのはしょうがないんじゃね?

そんなもんだよ、保険効かないし誰でも病院つれていけるもんじゃない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ddd-spp/)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:23:20.37ID:Ulenpk0v0
解凍すればいいだけだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-znlf)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:24:23.49ID:RNxJVwTo0
これはお気のDOG
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-bvs3)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:25:02.90ID:/c2tSlu80
全部が病気なら虐待だと思うけど
44匹いて5匹だけ病気ってのは普通に飼育しててもあり得るから

特に老犬なんかになるとずっと病気だしもう治らない
お金いくらつぎ込んでも無駄だしね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1576-OAfI)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:27:00.74ID:aetuXrS70
豊島区のアルバイトが富山で?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1535-owoj)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:27:00.92ID:Z/qH2Il00
最強あなまろ一家
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-gaLB)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:31:14.95ID:XxB1WM5P0
>>5
むしろババァは世話すらしてなかったのに見かねた家族が世話してたからこの程度で済んでそうだね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-1shC)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:35:42.19ID:ObMgZ7XIa
非常食だろ
文化を否定すんのか?レイシストめ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-faxV)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:11:04.81ID:tPnP6UQl0
死んだら纏めて火葬するから冷凍保存するんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-ZAcB)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:23:09.35ID:8cSS61dG0
あーこれが凍犬乱舞ってやつ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638a-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:25:33.15ID:3m65pzwn0
経営者だったのに今やアルバイトって🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況