X



岸田派議員「首相の肩のフケがやばいんです…」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1597-gBGQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:53:06.49ID:miOoKWPJ0
「未来選択選挙」と名付けた岸田首相 でもお茶の間が気にしたのは、背広の肩の白いフケ!?|au Webポータル芸能ニュース

岸田文雄首相が14日に記者会見を行い、
衆院選(19日公示、31日投開票)を「未来選択選挙」
と名付けた...

https://i.imgur.com/HTjRmti.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-zoRS)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:53:20.30ID:M8QrOkpWa?PLT(17445)

岸田総理に異変「スーツの肩に…」気力はもう限界、自民党では「次の総理」選びが始まった

11/18(金) 7:18配信

 麻生太郎は「総理とは、どす黒いまでの孤独」と言った。側近にも国民にも愛想を尽かされ、岸田総理は一人、官邸でその言葉を噛みしめている。かすむその視界にも「退陣」の二文字が見えてきた。


 元総理の安倍晋三は生前、こう自らを卑下して笑いをとっていた。

 「当選同期で一番顔がいいのが岸田文雄、一番頭がいいのが茂木敏充、そして一番性格がいいのが安倍晋三と言われます」

 1年前の政権発足から安倍の急死まで「何もしない男」「検討使」などと揶揄されながらも、岸田が6割近い高支持率を保ってきたことには、「政界有数のイケメン」と言われるその容姿も多少は寄与していたかもしれない。事実、男性から高い支持を受けていた安倍・菅義偉両政権に比べ、岸田政権は女性の支持率が高めに出ている。

 だがこのところ、岸田を間近に見る側近たちはその外見的な異変に否応なく気がついている。

 「スーツの肩の上の『フケ』がやばいんです。総理はスーツを地元・広島のテーラーできちんと仕立てるし、靴も有名な職人に定期的に磨いてもらっていて、お坊ちゃんらしく身だしなみにこだわりがある人。ついこの前までフケなんてひとかけらもなかったのに、かなり様子がおかしくなってきた」(自民党岸田派所属の中堅議員)

 岸田はメガネオタクとしても知られる。愛用するのはデンマークの高級ブランド「リンドバーグ」製のもの。強靭なチタンで限りなく細く作られており、中でもフレーム重量1.8グラムの超軽量を誇る「スピリット」というモデルを常用する。価格はフレームだけで約6万円だが、同じものを色違いで数本持ち、毎日かけ替えるという。

 今年の夏には、このメガネを何度も「修理」しに出かけて物議を醸した。向かう先はいつも、渋谷のど真ん中、道玄坂の雑踏に面する「イワキメガネ」。学生時代から通うメガネ店で、7月24日、8月11日、31日と、あまりの訪問頻度に「実は店内で誰か大物と密談して、助言でも乞うているのでは」と憶測を呼んだ。

 総理在任時、安倍は六本木・グランドハイアット東京内のフィットネスクラブ「NAGOMI」に、菅は虎ノ門の歯医者に時折出向き、休息をとるだけでなく、側近や政界の重鎮、時には党大物OBや財界人と密かに意見交換したと噂される。

 ところが、岸田の場合はそうではない。ただただ、メガネの歪みが神経に障ってしまうのだ。

 「8月中旬にコロナに感染してから、総理は体力面でも精神面でも完全に下り坂に入ってしまいました。もともとメモ魔で神経質な人ですが、必要以上に何度もメガネ店に通うので、この時はいつになく参っていると周辺でも噂されていた。

 でも今は、その時よりもっと悪い。コロナの後遺症なのか、毎日ひどい鼻声だし、ますます頭髪も細くなってしまっているように見える」(前出と別の岸田派所属議員)

※以下略※
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:54:50.63ID:36joAshpa
床屋行くたびに文句言う奴いるからだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-L0L7)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:56:18.05ID:vwgeQ4uVd
乾燥頭皮はストレスが原因
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-BELy)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:57:15.53ID:AXQ4fV/r0
>>6
岸田の場合はメガネ屋
二週に一度は行ってんだぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-4CYG)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:57:17.48ID:nBykbTHq0
フケメガネ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-gaU2)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:58:43.06ID:2Btj6DB/0
その攻撃はお前らにも効くだろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-GzkE)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:59:44.38ID:18kmUNVId
コロナに感染してから俺もフケが半端ない
後遺症としてあまり聞かないよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-hMTT)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:00:39.00ID:/i59Zw610
秘書がはらってやれよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-GP//)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:01:59.02ID:/6R5fSs7a
側にいるバカ息子が払ってやりゃいいのに気が利かないな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-r7lb)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:02:02.95ID:LbO3C7x6d
>>17
エイズでもウィルスで免疫低下してフケがでるらしいぞ
コロナはエイズみたいに免疫を下げるんだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-GP//)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:02:08.99ID:/6R5fSs7a
側にいるバカ息子が払ってやりゃいいのに気が利かないな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-aJ18)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:04:08.43ID:Emmc0Kcaa
岸田フケ雄
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ERbo)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:04:43.71ID:J6Y9jxpl0
>>5
よく安倍が同期の中で、頭は茂木、顔は岸田、性格は自分
って評してた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ba-Os9u)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:08:56.15ID:spSKm+Hu0
メガネから出ています
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1552-Nov5)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:14:24.16ID:Kv49qPI90
風呂入ってないわけないだろうし何かしら原因があるんだろ
こんなんさすがにどうでもいいわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-+47b)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:15:30.36ID:QrlcZO4iM
ヅラじゃないアピール?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-gA6h)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:17:07.73ID:cyvgKguIp
何もしないからやりたい奴がやりたい放題してるんだよな
史上最低の総理だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-jpnQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:18:24.00ID:KzTLDVIAr
フケはメダカが食うんよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bff-fN8P)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:21:28.27ID:LySrEAqS0
>>3
誰も読んでないのに何が目的なの?これ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-DkKd)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:31:58.60ID:DWFYhdvq0
メディクイック使えよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-L0L7)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:39:15.64ID:vwgeQ4uVd
>>40
そうでもない
ラーメン食い過ぎとか
モンエナ飲み過ぎとか
ある
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e544-a6Gt)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:41:37.03ID:mlz8Tv7E0
衣服用のコロコロがあるからそれで取ってあげて
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1567-XKH3)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:45:21.85ID:nuKK017l0
>>13
食生活を変えるか、そもそも和食野菜中心なのに出るなら
ビタミンB6、B12とか摂取
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d3-jckt)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:14:12.71ID:+gps4jPo0
安倍…潰瘍性大腸炎
岸田…アトピー性皮膚炎

菅だけ優秀だは
次の首相は菅でいいわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc1-Jrny)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:27:58.85ID:Ev2+2+GXp
岸田は政界一のフケメン
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-C4VM)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:28:43.48ID:3x06M8sya
>>50
ハゲじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-kXjJ)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:49:31.92ID:ax4y22/F0
>>49
2015年か
まだその当時はイケメンの名残りがあったな

ていうか韓国の政治家の方がイケメン多い気がするけどな
今の大統領も役者みたいだし前大統領も悪くなかった
その前はほとんどブサメンだけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd55-aJYX)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:50:39.87ID:Bb0/9IVx0
はいはいコロナ後遺症
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-CU01)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:52:40.35ID:B52OmjGd0
> ますます頭髪も細くなってしまっている

コロナの後遺症で髪の毛が痩せるとかマジなんか?嘘だろ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:54:58.36ID:7PnNGBBo0
老人が自律神経がやられるとこうなる人いるよ
確実に体調が悪いはず
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Hgui)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:58:21.84ID:BKXa6p6od
こいつがイケメンってどんな陰キャ学園アニメだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-7mw1)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:04:24.44ID:zEPhYuP+0
若い頃の岸田ッピは普通にかっこいい
沸点わからない数学教師みたい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-kXjJ)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:05:38.63ID:ax4y22/F0
ある人間には「貴族的雰囲気」というものがある
生まれ持ったものなのか育った環境によるものなのか、その両方なのか

現韓国大統領にはそれがあるしかつての安倍首相にもあった
中国で言えば胡錦濤や王毅外相にはあるが習近平や李克強には無い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-q6gX)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:06:31.66ID:JhASE0ui0
頭皮ブラシ使ってからだいぶフケ減ったな
シャンプーの種類より頭皮をしっかりマッサージする方が大事
リンスはしなくていい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-7mw1)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:06:47.26ID:zEPhYuP+0
習近平は苦労してきたんだろうな
凄みがある
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d67-WFXv)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:07:18.93ID:uOU63GPl0
本当オーラないな
今思えば
安倍ちゃんはそのへんはしっかりしてたわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf5-mud7)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:07:55.84ID:WH9cU8UH0
>>50
菅義偉は自民党カルト五虎将軍なんだが
エイト情報
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ub67)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:03.19ID:Zr20QTGKM
>>61
ガチ貴族なのに英ジョンソン元首相は貴族オーラがゼロだった
今のインド系の首相のほうが貴族オーラある
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-7mw1)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:20:34.90ID:zEPhYuP+0
ジョンソンくらいの方が王室が存在する皮肉の国にはウケがいいのかもな
貴族感あると嫌味に感じるし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-kXjJ)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:14:37.29ID:ax4y22/F0
>>66
逆にB地区出身でも在日部落出身でも高卒でも中卒でも貴族的雰囲気を持ってる人間はいるからな
この属性がどこから来るのか、どうやって獲得したのかは興味があるところではある
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-ziSM)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:15:23.05ID:umcq1sM00
シャンプー替えたら?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-kXjJ)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:16:09.12ID:ax4y22/F0
とはいえ社会階層が上に行けばいくほど貴族的雰囲気を持つ者の比率は濃厚になる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-ziSM)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:23:24.25ID:umcq1sM00
>>70
政治家が上って考えが広まってるのは良くないわなぁ主権者は誰だよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-kXjJ)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:41:47.74ID:ax4y22/F0
>>71
現実として政治家が社会階層の上位であることは疑いない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-ur5o)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:42:35.48ID:4VW7ZpXIr?2BP(1000)

岸田のストレス半端ないと思うわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-/uP1)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:43:07.66ID:jKbuR5mg0
えだのんも肩にフケついてるときあった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-yupF)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:45:20.12ID:A3uEte41p
もう!フケ取り担当官の息子はしっかりして!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-7mw1)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:15:33.84ID:FaQcDtrz0
汚ねぇ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-X3QC)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:26:48.89ID:vnBX62XKM
洗っても出る人は出るらしいから不潔というのは差別だと思う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-a/t6)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:26:50.14ID:ZdnwoNsM0
俺の場合、頭皮脂ぎっててフケとか小学生のころしか記憶無いわ。オッサンでもフケって出るんやな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd89-wHkz)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:29:33.19ID:mcdTQLdZ0
駄目メガネ「検討注視 検討注視 検討注視」


こいつ検討と注視しか語彙がないのかよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-+E4L)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:41:35.28ID:nrKQQKh6r
逆にフケ全然出ないんだが…頭皮のキメが無いからやろか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-+E4L)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:43:23.81ID:gjdAE0qMr
>>81
それなんよ
脂よりフケのほうがマシだと思うんだが頭皮環境的には
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-+47b)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:10:11.69ID:QrlcZO4iM
>>85
頭皮の新陳代謝が激しいと古くなった皮膚がフケで落ちてくる
出ないということはつまり…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-+E4L)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:14:00.08ID:YBopQ2spr
>>87
やっぱ出ないより出るほうがいいよな?
出すぎるのもあれだが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf5-DyoC)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:16:25.40ID:vBOM+6830
1年で急激に頭薄くなった感があるもんな
抱えてる問題の8割は安倍由来だしそこは同情するわw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-HFDR)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:36:35.17ID:zC/oAmnK0
>>66
新しい首相ダニエルフォンセカかと思たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況