X



JR東海「駅のバリアフリー化を進めるために運賃値上げします!(嘘だよ!本当はリニア建設に使いたいよ♪速く速く♪) 」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1510-R4jm)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:59:55.51ID:RLHGlUTU0●?2BP(2000)

JR東海は、駅のバリアフリー化を進めるため、2024年から中部圏の新幹線や在来線の一部運賃を値上げすると発表しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e65e6b2910429d4a494a6a5cfc1f5e46af8a5008
2024年4月から運賃が10円値上げされる区間は、東海道新幹線では豊橋から岐阜羽島、在来線では中央線の名古屋から多治見などです。 これは昨年、国土交通省が創設したバリアフリー化に必要な費用を運賃に上乗せできる制度を活用したもので、2031年までに94億円の徴収を見込んでいます。 増収分はすべて、駅のバリアフリー化に利用し、整備費305億円を投じてホーム可動柵などの設置を促進します。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-CJTx)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:05:21.57ID:JsvlUdxL0
観光のメインは老人やしええんやない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-BR6u)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:06:56.28ID:ycwP5nqV0
なおバリアフリー整備が終わっても運賃下がらない模様
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c9-PnSp)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:06:59.38ID:OcwL9yva0
東海も名鉄も階段しか無い駅多すぎ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-/i6p)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:09:19.15ID:2iP9P/Ns0
リニヤ計画を凍結すれば値上げどころか値下げできるだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-FWD7)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:12:09.88ID:vVP0HpVHd
スレタイワロタw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM11-HtRS)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:17:36.44ID:OTE4ptuRM
静岡を全力で応援だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-oWbh)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:18:45.78ID:WiCyFhoer
メスガキ風に言えば許されてると思ってるのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b512-FVIW)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:25:50.29ID:6xr4ZEo70
国策だから値上げも仕方ないんだろ
ネトウヨと鉄オタが言ってるぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-5cB3)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:33:41.34ID:xjTNoiOC0
おソースは?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-5637)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:41:50.14ID:vwrsZolxM
リニアは静岡が食い止めてコストが永遠にかかってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha1-Nrb6)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:11:26.19ID:YLRMuDgpH
>>18
お前もいつか年をとるし、その前に介護しなきゃいけないかもしれんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-Liep)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:18:19.60ID:1u7u2IbN0
>>7
円安が戻っても値段戻らないしな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-zStA)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:37:20.12ID:ORatl7dca
貨物列車用の鉄道新線ならまだわかるが
リニアなんてマジで要らないだろ
中止しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況