X



無職ケンモメンに聞きたいんだけど、いつから不安・憂鬱・焦燥・希死念慮を克服した [316333266]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ed-Oyl5)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:08:47.53ID:99ASGG9K0?2BP(1000)

俺はこの先のことが不安でしかたない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-VSs6)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:10:57.94ID:yrQpiDRP0
30代になってからむしろ強くなってきたけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-VSs6)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:11:49.71ID:yrQpiDRP0
>>3
一人暮らしならそうだろうな
実家暮らしだと親が日に日に馬鹿になってきて焦燥感ヤバいぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-jdUa)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:15:57.25ID:hZb3SxN10
>>1
偉そうなこと言える立場ではないけど、諦めることが大事だわ
自分自身に対して「まあ、こんかもんか」と思えれば、他人に対しても少し優しくなれるよ

でも諦めきっちゃうと、人生味気ないものにもなっちゃうから、1割だけは信じてみるのも大事
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-Wfea)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:16:38.28ID:ieQBkSm10
克服してないが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Z3tL)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:21:19.81ID:YvyNwdH7d
共に生きることを受け入れたんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-4A3r)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:21:46.27ID:NgqIpQtbM
死にたいけど
死ぬと嫌いな妹に遺産が行くと思うと腹立って死ねない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-ewIh)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:22:08.19ID:O94Zh3rXp
ここに来て現実を忘れる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-9jvc)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:33:18.69ID:fcMgGlDn0
世界の崩壊を楽しむ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-kN8y)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:34:05.30ID:o8La3Ibe0
罪悪感を消すまで2年か3年かかる
それでも罪悪感が消えないなら作業所行けばいい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-9jvc)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:35:34.12ID:fcMgGlDn0
マジレスすると筋トレ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-9jvc)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:36:27.22ID:fcMgGlDn0
体力つく 筋力上がる 精神的に回復する 薬を服用してるなら副作用も減る 男性ホルモン上がる

やって損はないよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5a2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:36:50.84ID:d0iAwB8v0
思ったことノートに書きだすとかウォーキングするとか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd89-wHkz)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:38:47.81ID:mcdTQLdZ0
Y氏の隣人に出てくる乞食の心境
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-fVIr)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:43:07.47ID:9jz3Cm5oa
ブルーハーツの時代に悟ったのは
毎日が誰かのお誕生日おめでとう
毎日が誰かのお葬式

アフリカの人たちも
チェルノブイリもフクシマも
俺1人の力では何もできない。どうすることもできない。
やっても無駄。
考えても無駄。
意味が無い。
だから考えないようにする。

気にしないのが一番。
基本は関わらないこと。責任は俺には無い。

少子高齢化。地震。宗教。戦争。円安。不況。
基本的にどうなっても知らん。
最悪どんぐり拾って食うか、食料グエンしときゃ死ぬことはない。
己の生きていく強さだけを信じろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-kXjJ)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:47:40.99ID:ax4y22/F0
てか働けばいいんじゃね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-kY4S)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:48:49.13ID:t0eAO+wW0
働いて、周りからフルボッコされてから逆になくなった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-W2kq)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:56:08.26ID:GC0q3BGk0
確かに親が死んだ時の事を想像すると悲しいし憂鬱だけど
さりとてそれを止められるわけもなし
なるようにしかならんっていう破れかぶれだよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-iR4P)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:01:45.71ID:9V0PMOGX0
35過ぎたら自然と楽になったわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-JSZq)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:27:02.46ID:eclDEJ5NM
>>6
一人暮らしだと目減りしていく貯金で精神削られてメンタルおかしくなるんだが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-9gaw)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:40:48.52ID:MJwBx57w0
克服なんて出来る訳ないだろ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-sugz)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:59:00.23ID:YVKzt9jn0
克服なんかしてるわけがない
今やりたいことがあるから感じないだけで
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-VSs6)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:10:36.24ID:yrQpiDRP0
>>29
仲が悪いし○したくなるくらい嫌いだから面倒は一切見ない
と言うか見れない
だから家は出る

>>36
親の騒音よりマシだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-wHkz)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:11:58.53ID:WN5jqIRd0
>>42
不吉なレス番号踏んでざまぁwwwwwww
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-VSs6)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:37:01.66ID:yrQpiDRP0
>>43
厄年とか信じてるオッサン😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況