X



折りたたみベッド買おうか迷ってるんだけどやっぱり後悔するの? [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4507-BR6u)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:24:36.46ID:5XMKQHJ70
結局折り畳むことなく普通のベットにすればよかったと後悔する
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-L0L7)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:25:30.02ID:6onplx/90
布団でいいよ
畳んだら折り畳みベッドより小さくできる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:29:16.47ID:fKvuPBIR0
電動ベッドにしろよ
自堕落なソファにもなる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-1hJ6)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:31:00.27ID:XP1fgZdld
広い部屋に住めばよくね?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e334-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:31:13.40ID:M1/UMM800
女性でも簡単に畳めますっていうの買ったけど
思った以上パワー必要で畳むことはなくなった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-kN8y)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:32:10.94ID:o8La3Ibe0
折りたたみ式マットレスって便利なのがある
ベッドの気分を味わえて折りたためる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-vnW9)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:32:28.24ID:ZsCZZhu10
海の家のやつ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d11-d/GF)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:32:48.25ID:X+z3Ms+90
昔買ったけどフレームすぐ折れたしほんとゴミだった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-2k5P)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:32:55.33ID:Arr1WDzid
同じような理由でパレットベッド買おうか悩んでるわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-l1tO)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:32:56.31ID:y/orUxXPM
寝袋でいいよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-gaLB)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:33:06.40ID:6t4jkgjg0
寝袋にしろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-vnW9)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:33:13.14ID:Euk9jpYl0
ロフトベッドにするならホコリ出にくいシーツとか必須
ベッドなら周りに落ちていくだけのホコリが部屋中に舞う
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-WxbN)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:33:21.26ID:S9hfKrG6M
自分では使わないけど
たまに家族が来たときに泊まれるよう折りたたみベッド買っておこうか迷ってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-BvmG)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:33:51.65ID:wHWfL+0Na
いつまで住むかわかんない部屋だと寝具買いづらいわな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cddd-1DMd)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:34:06.82ID:BQM29mnK0?2BP(1111)

折りたたむ時に車輪がガリガリいってフローリング傷つけるからやめとけ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-Q0aq)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:35:09.82ID:3Y5uKC8oM
電動ベッドでいいだろ
高級ソファとして使える
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad9e-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:35:37.85ID:wqiPq4JB0
マットレスの折り畳みなら利便性もあるけど
ベッドの折り畳みなんてまずそのままになるだけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bff-fN8P)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:35:41.42ID:LySrEAqS0
床にマットレス直敷きしてるけどこれって異端なのか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0H6b-LZYm)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:36:14.64ID:asvPrTtKH
折りたたむことなんてまずないから
引越しで出し入れに制限あるところ以外じゃ意味なし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad9e-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:38:04.73ID:wqiPq4JB0
そもそもベッドが邪魔になる部屋から引っ越せよw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-Bm7r)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:38:35.23ID:qQbp0+GS0
>>40
まあまあスタンダード
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-riBh)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:39:34.52ID:V1Iax/7w0
空気入れるやつはどうなの??
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-//uL)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:39:44.09ID:T3uEWQSua
使った事ないからネタなのかわからんけど寝袋ってクッション性とかあるのか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-6KUC)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:40:43.09ID:TlW0fGNfa
>>40
万年床ならカビるからやめとけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bff-fN8P)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:41:58.34ID:LySrEAqS0
>>52
通気性抜群を謳ってるマットレスだから全然カビてないな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-yGcz)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:42:48.48ID:qyEpuyWa0
ベッド置くと一気に部屋狭くなるんだよな
どうしよもないけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a3-5ydB)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:43:28.93ID:U2tESgNN0
まだエアベッド買った方がマシ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b586-a9AU)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:43:31.64ID:4K86lsUv0
就寝とごろ寝専用なら折りたたみパイプ式ハンモックが実用的

ちょっと高価な医療センサを付けてる都合で、普段の激しい寝返り癖を抑えたり、夏場は下から風入れて涼しく過ごす目的で導入してもう3年以上使ってるわ
ハンモックの布素材は冷感効果のあるメッシュだから
冬場はフェイクファーのベッドシート2枚と長椅子用座布団で防寒対策が必要
布団は軽めの羽毛布団じゃないと身体的にも器具的にも難がある
パイプはちゃちな溶接留め具がすぐ壊れ始めるけど、そっからの持ちは意外とよくて3年経過
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b57-blmm)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:44:19.83ID:SOnxAY4N0
自転車と同じで機構はあっても一度も折りたたんだりはしない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b9-194U)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:44:20.67ID:29ca8TDY0
布団があるから折り畳めないだろ。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-WxbN)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:46:22.09ID:S9hfKrG6M
この前ダンボールベッドのスレ立ってたから調べてみたらダンボール製の折りたたみベッドがあることが分かってそっち買おうかなとも思ってる
年に一回あるかないかの来客用ならそれでもいいよな
畳めるし要らなくなったら簡単に捨てられるし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b586-a9AU)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:47:05.04ID:4K86lsUv0
パイプハンモックは最初夏場だけの予定で
冬用には登山屋の本格防寒寝袋と下敷き用の安いエアベッドも用意したんだけど、結局ほとんど使っていない

登山用寝袋は屋外温度0℃対応とか10℃対応とかあるんだけど、さすがに屋外で使う予定はなかったから10℃対応の奴にした
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-yMHX)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:47:38.55ID:VBD3s5ywd
ベッドにする理由って良いベッドマットが使えるのと下部に収納が取れることだけどその両方殺してる折り畳みベッドは糞
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-EHNx)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:48:54.23ID:aJGu9ckB0
寝室が無いからスペース確保に買おうと思ってるだろうけど、普通に布団がいいよ
ベッドは邪魔でしかない
ソファに変身して使えるベッドも邪魔
ソファなんて座らなくなるし、ソファにするため布団取り払うなら布団だけの方がいい
2段ベッドは論外
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a2-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:51:57.83ID:nMFovuxw0
じゃあもう寝袋にすれば
毎日キャンプだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bdd-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:54:30.47ID:guR4YFh00
形変えられるタイプの家具って結局どっちかで固定されるからな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b513-v+FM)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:55:58.07ID:KaHoB/LQ0
DIYでベッド作った人いない?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-U/DS)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:03:21.75ID:zq35SLDUa
ソファベットも敷布団敷かないととてもじゃないが使いもんにならんし敷布団あったらソファにならんしこういうのは総じてロマンだけ残る
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:04:31.98ID:kgeOsz9o0
ベッド自体がクソあと机と椅子もクソ
ジャップの健康疾患はすべこれらからきてる
こたつでいい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-tJit)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:05:34.97ID:SidUdLHP0
引越しの時だるいしその選択でもあり
10年は住むつもりならいいやつ買っとけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b586-a9AU)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:06:10.75ID:4K86lsUv0
そっか、やっぱ寝床環境を改善する時は
熟睡時間と腰対策が最重要事項だよな

スノコベッドを短期間使った時、スノコの隙間のせいで背中側にかかる力が不均一になって寝違えたり腰を痛めることがたまにあった
ハンモックに変えてからも、ハンモックの構造上身体が凹状になるから初シーズンは腰を痛めたけど、今は慣れて痛めなくなった
熟睡時間はスマートバンドやスマートウォッチで測定して、まあまあ長めになった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:08:19.27ID:hQZEn88H0
フレームなんて何でもいいけれど、きっと折りたたまなくなる。
でも、折りたたみ安いし、いいんじゃね?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc1-a6Gt)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:15:06.95ID:GtpV/4yOp
その内折りたたむ事すらしなくなる上にジョイント部分から壊れる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-WxbN)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:18:33.31ID:S9hfKrG6M
>>79
これいいな
欲しいけど高いな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Vcro)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:22:44.86ID:qRIEZ7VO0
よっぽどグレードの高いやつじゃない限り寝心地悪いのではないか
無印のソファーベッド昔持ってだけど寝づらかった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdba-qTET)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:25:35.01ID:fYZekZ7R0
ベッド捨てて三つ折りマット買った。グングネルってところの高反発
ワイの場合畳むハードル上げてるのはシーツの存在なんだよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-/i6p)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:28:57.99ID:lAyoi6yy0
スタイリーにしたら省スペースだよ!
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b08-ROWR)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:29:39.87ID:+IzncpQj0
>>56
あれは腰痛めるのでオススメしない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-y51N)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:38:19.75ID:6uNq77Foa
折り畳み使ったことあるけど速攻捨てた
腰行くよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-3+oy)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:47:14.20ID:V7apZwKar
折り目が体に当たって腰痛めるんだわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2569-/MrY)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:49:00.90ID:/kG16a3Y0
米軍仕様のコットで十分
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:58:43.90ID:lcTEIAWV0
電動ベッドってどうなん?
ベッドで本を読んだり出来て楽そうなんだけど

介護でもない限り無意味なんだろうか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-jcJ9)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:04:58.00ID:BW4Nu6WG0
お折りたたむ時に動くタイヤがフローリングに傷をつけるから気軽に畳めないぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-CU01)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:07:10.47ID:B52OmjGd0
>>107
すげえ快適やで
足上げて寝ると疲れ取れるし呼吸器の発作が出たときなんかは座った姿勢じゃないと息できないから重宝する
オススメ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b586-a9AU)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:10:00.99ID:4K86lsUv0
介護用のは昇降調整もできる本格的なやつ
介護保険が使えるならそれでレンタルするのが一般的
(月1000~1500くらい)
施設に入る場合はすぐ必要なくても、病気になった時に慣れたベッドを使えるように、と最初から入れる事が多い
その場合も盆暮正月とか月一の帰宅日用に自宅に買う人も居る

それ以外、つまり介護保険適用や施設を併用しない
病気や高齢者の自宅療養用なら個人買いのチャンスもあると思うけど
ホムセンやニトリで売ってる5万以下の安いやつは
たぶん本来なら高級ベッドの贅沢機能のを廉価版で出してる感じじゃないかな。その手の製品の使い勝手をあんま聞かないのは、買っても機能使わないのか使い物にならないのかどっちだろうねw
贅沢を言うなら寝転がれるソファ、現実的には床に電気絨毯とラグとごろ寝クッションかな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:13:41.47ID:NFRbC7960
>>8
一度眠ったら朝までぐっすりな人にはいいかもしれないけど
夜中トイレに起きるような人は危ないし面倒だと思う
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-gaU2)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:14:46.85ID:2Btj6DB/0
それ使うくらいならベットなしのがいいぞ
スノコとマットレスでってやつな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-cZXG)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:16:05.69ID:0KrkYNDj0
折りたたみベッド使ってるけど畳まないんだよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:21:28.20ID:fKvuPBIR0
>>110
自治体によっては貸してくれるとこあるぞ
どんな条件ついてんのかはしらんけど
ウチの母が借りてる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-CJhy)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:22:36.74ID:eqDYdREN0
寝袋 いいぞ~
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf7-284s)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:40:58.99ID:QBGvS44W0
マーフィーベッドほしい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-T0y7)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:15:32.05ID:mTp/MNjC0
やめた方がいい。すぐ折り畳めなくなって厄介なゴミになるから
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-tHyU)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:06:03.54ID:N6Cm1Enn0
畳に布団最強
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-Igdi)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:07:42.83ID:HoAxQzUP0
折りたたみ部分が凹んだりして
気にせず寝てるつもりでも意外と疲れる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf1-nD8J)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:53.46ID:YGvsOXVTH
セックスする時にギシギシうるさい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:32.98ID:bVKTlNEf0
折りたたまないセミダブルのマットレスにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況