X



ゆたぼんパパ「お前らアンチはバカ、何故なら学校にちゃんと通ったから。俺はアンチと学校が大嫌い」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-8OyN)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:57:24.83ID:isKORBFs0?2BP(1000)

不登校YouTuberのゆたぼんさんの父・中村幸也氏が
ツイッターでアンチを批判した

「親が恥ずかしい思いをしたくないから勉強やらせてるだけ」

 中村氏は18日8時頃、「『学校の勉強もできずに大人になったら恥ずかしい』と言う人もいるけど、恥ずかしいのは『自分の子どもが勉強できない事』を気にしている親の問題だと思う」とツイート。
「親である自分が恥ずかしい思いをしたくないからやらせているだけのケースが多く、世間体しか見てない」と続け、持論を展開した

中村氏は2時間後の10時頃、「ほとんどのアンチが学校に行っていたのに日本語もまともに通じない頭弱いアホばかりですよね」と反論。あわせて、

「アンチを見てると学校行っていた成れの果てがアホなアンチになりましたって自己紹介してるようで本当に滑稽です笑」と皮肉った
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/12dafb6e5e93927e9a687e3a936cd46160b1c628
https://www.sankei.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54d-uOnm)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:58:15.71ID:39wWNclM0
自分の思想や主義を子供に強いてるだけじゃねーか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-aJ18)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:59:22.07ID:/NZRAsNta
youtube Googleは児童労働にも寛容だよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-9jvc)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:02:44.26ID:g/6wXnS6a
居た堪れないな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-M1Ms)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:05:37.71ID:LJ5nSzkFp
答えはもうすぐに出る
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-8xjk)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:06:06.44ID:ruDNiRx90
なんかもう憐れみしかないよな
ゆたぼんの親ガチャ大失敗
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-X7R0)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:10:02.78ID:TFtK86mfd
この人ちゃんと意思疎通出来る友達いるの?
ガキじゃなくて親な
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2308-t73B)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:11:00.11ID:COrfDv+O0
>>8
中学校卒業した後に就職、職を転々としたあと暴走族になる
暴走族から脱退後に高卒認定を取得
その後學校へ入ってないので最終学歴は中卒
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-pMbA)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:15:06.83ID:wpfIwzOG0
強烈な学歴コンプ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-lNyQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:15:49.68ID:anCVwPb2p
模試受けてその結果をYouTubeに流せ
100万再生いくわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-/k6R)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:21:10.65ID:5a6jIFoTd
ほとんどの人って学校って友達と遊ぶために行く場所なんやけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-+rXr)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:21:22.85ID:h96H9Cfkr
この人はなにもかもが間違ってるんだけど
働いたことがないんだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-CJTx)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:21:26.42ID:bvMTDRPo0
行ってないのはユタでパパは学校行っただろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-+rXr)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:24:54.27ID:h96H9Cfkr
42歳中卒無職、初めてのアルバイト
っていうのを動画にすれば、今より再生されると思う。

上司や同僚の事を
学校に行ったバカばっかり
と愚痴ればおもしろいw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-X7R0)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:28:16.84ID:TFtK86mfd
>>28
ヘアプアレベルのワンパだからな
もう後は忘れられていくだけ
一芸あったらまた違ったろうに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddc3-DkKd)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:34:14.65ID:N+vWDocB0
幸也くらいの世代だとDQNって人間扱いされてないからな
子供使って「ぐぬぬ」させたいんだろうが
それがもうダメなんだよ

コンプあり人間なんてゆたぼんの親じゃなくても一杯いる
でも仕返ししない訳は末路が酷いことになるからだし、みっともないんだわ

失った過去は戻ってこない
あと虚しいだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-ygzG)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:35:48.16ID:FWx9miHS0
親がこんな事言いだしたらゆたぽんが好きに生きてるって設定無くなっちゃうじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b34-1k5e)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:38:51.57ID:5JfoGINc0
>>42
一応義務教育は行く行かないはほぼ関係ないから中卒ではある
だから厄介なんだよね、知ってるはずの事柄を尽く知らない、そのくせ偉そうにかたってくる
亡くなったウチの親父は戦中生まれで働き口にされて小学校2年しか行ってない、当然自分の名前すらまともに書けなかったが自力で仕事探してきてちゃんと俺と兄貴を社会人にしたし、紆余曲折はあったがマイホームも手にした
晩年は俺が買った新しい家を手入れするのを趣味にしてた
だから俺はコイツラを軽蔑する
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-X7R0)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:40:23.52ID:TFtK86mfd
>>43
凄い鼻息フンフンでレスしてて草w
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ayE6)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:40:51.30ID:Hji9WyPLM
社会から溢れた中学生が金金言ってる世の中とか気持ち悪い時代だな。
やるべき事やらないで金銭だけがあれば良いみたいな思想が蔓延してる。

子供まで拝金主義とか一体どうなってんだよ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-hmqJ)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:41:11.95ID:o7I1TlsN0
ほんと知性を捨ててるな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ayE6)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:48:20.23ID:Hji9WyPLM
ヒカキンって大手芸能事務所の代表取締役社長だぞ?
いきなり金持ちになったわけじゃないし
下積み長い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-wHkz)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:58:27.54ID:Meky+X/10
いつもいつも「嫉妬」っていう軸でしか反論できないのが教養ない証明になってて皮肉だと思うわこの親子

金あればいいっていう話ならじゃあ金銭的に困ってない人からの批判はまた都合よく
仕事の種類で差別してこっちのほうが上なんだとか謎マウントするのかね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-+RSR)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:05:56.27ID:4Rmv+6/10
>>7
受けてなかったらもっと酷くなってるぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-Mja6)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:10:21.56ID:LCjX5hvf0
俺たちはゆたぼんと喋っているのになんでいつもパパが出てくるんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:13:02.57ID:U6szGtC7p
学校に行かない人生って逆に面倒なんだなって気付かされるな
企画力がなきゃやってけないやん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc1-a6Gt)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:13:24.89ID:GtpV/4yOp
親が学校嫌いで息子を不登校にさせたの認めてどーすんだよw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-gY1n)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:13:56.01ID:geKyS7Hva
大阪のチンピラが教育を語るんか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-nKLK)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:15:15.91ID:wATOWJQ/0
お父さん何か発信し続けないと忘れられるしな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-eL22)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:26:13.16ID:BvZ8QYsY0
今だけ言わせとけばいいじゃない^ ^
どうせ中卒のYouTuberになるだけだしな
これから10年内に家族がグチャグチャに転落していくかもって思うと面白いYouTuberがいるもんだなぁって笑って観てる
知識はどれだけ入れても損はないし子供は親しか頼る場所がないんだから親がそうやれって言ってるならそんな子が世に放たれてもいいんじゃない?
俺はゆたぼんが成り上がるのを期待してるよ
可能性はあるしな
ただその反面失敗した時のしっぺ返しはとてつもなく大きいからゆたぼんが親を恨まずに立派に社畜として働くことも視野に入れて頑張ってほしいね
波瀾万丈でいいじゃない
終わり良けりゃ全て良しだよ
頑張れゆたぼん
そしてゆたぼん父は少しアンチ耐性付けなよ子供じゃないんだからw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43fe-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:13:59.92ID:E7JN7wJR0
>>20
これじゃ義務教育を必死に説いているヤフコメ民がバカみたいじゃん
やはり大学までは行かないとな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b51-XLhO)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:22:07.48ID:j7yhu53O0
>>1
これもしかして負け惜しみじゃないか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05dd-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:27:27.00ID:k5GL5WRs0
アンチ以外もほぼ全員学校卒業してると思うんですけど…
こいつ毎回「アンチは~」言ってるけどクラファンで金提供してくれた人も一緒に馬鹿にしてるよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-KLl2)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:45:10.00ID:xop/q4JP0
このまま一生アンチガー吠えてみんなのおもちゃでいてほしい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-rguM)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:05:21.17ID:Z5tTT5d8d
学校で勉強させるのが日本国民の義務じゃないの
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-uOnm)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:20.37ID:LQ2w2x2x0
親父はアンチアンチうるさいな
お前の意見に反する奴は全員アンチやんけ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-uOnm)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:52.45ID:LQ2w2x2x0
はやく目が覚めてお姉ちゃんのところに避難しろと思うけど
このまま親父の元にいてどうなるかも見てみたい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b568-uOnm)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:59:50.68ID:C6xURMBF0
日本一周のゴール前に
約150人にLINE送って
ゴール時に来たのは東スポのみで
他の報道関係やLINE送った人はゴール時に来なかったんでしょw
祝福もないひっそりゴールはある意味新しいなwww
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-KLl2)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:10:21.90ID:xop/q4JP0
学校に通った人の受け売りで草

547 可愛い奥様 (ワッチョイW daff-botG [123.218.77.128])[sage] 2022/11/18(金) 00:01:02.02 ID:jefwEWYG0
Twitterでパクりばらされてた

https://i.imgur.com/G8PCKUt.jpg

https://i.imgur.com/JTR0gRm.jpg
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78c-boFZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:34:27.48ID:k0n6OwBq0
この父親は暴走族の副総長だったと言ってるみたいだけどそれが事実なら他人に対して平気で迷惑行為や犯罪をしてきたやつじゃねーの
こんなやつに関わらない人生で良かった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ef3-9tFE)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:01:16.19ID:mNhIy1Z20
ゆたぼんの姉って
中学まではちゃんと学校に通ってたよね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-p2Iz)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:23:14.32ID:GCnCMVkmr
つべ運営も広告出す側もまともに学校行ったやつしかいねーぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-Ehqf)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:31:18.04ID:e4MxDq150
学校行ってた成れの果ては今の情報化社会や法や国家ですよ
グレタみたいなレアケースでも中学位の年齢まで学校行ってたでしょ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-BSdU)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:58:18.61ID:Pl66KhNrd
己の体裁の為に息子立たせてる
自己愛モンスターかもしれん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b19-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:53:59.67ID:gfIqM9km0
学校に通えず社会性が身に付かず
ゆえに子供をダシにするしかなくなったもんな
真っ当に学校を卒業してしっかり働いて稼いでる連中は自分に劣等感をもたらす敵でしかないだろうね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-ZpTh)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:38:29.83ID:QMoi5MIha
YouTubeは今のうちにチャンネルをBANするのが優しさとして必要だと思うが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Gj8/)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:40:05.06ID:Jq/4sZ30r
自分が中卒の学歴コンプだからって子どもに不登校強いるのは虐待やろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-38Qr)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:41:18.57ID:uhbXqIEb0
本文よりスレタイのゆたぼんパパの方が優秀だから今後は代わりにツイートしてやれw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-WRws)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:09:18.59ID:sEj+tZbLr
義務教育って「教育を受けさせる義務」が親にあるって意味なんだけど
だから憲法に反してるのは父親なんだよ
ゆたぽんは学校に行ってないのに大嫌いってのは洗脳されてるから
蓄えのないキリギリスが冬を越えられなかったように将来手もとに何も無い事に気づく瞬間を思うと不憫に思う
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-GNAc)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:46:37.65ID:y6wdU4V5M
>>102
日本二周目行きます!
とかじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況