「低評価」つけた依頼人の玄関にカレー撒いたウーバーイーツァー(Uber Eatser)逮捕。人権を行使 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-a0ny)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:21:01.48ID:wStLSrdOM?2BP(1000)

配達したことがあるマンションの敷地に侵入したとして、警視庁巣鴨署が宅配代行サービス「ウーバーイーツ」の配達員、市川拓磨容疑者(27)=東京都豊島区北大塚3=を邸宅侵入容疑で14日に逮捕していたことが同署への取材で判明した。

逮捕容疑は10月12、13日、豊島区内のマンションの通路に侵入したとしている。

両日には、市川容疑者が配達したことがある20代女性らが住む部屋の玄関ドアにカレーがまかれていた。同署は容疑者がまいたとみている。容疑者が10月12日に配達した商品が正しく届かなかったことから、女性はサービスに「低評価」を付けていたという。付近の防犯カメラには容疑者の姿が映っていた。

市川容疑者は「知りません。黙秘権を行使します」と容疑を否認しているという。【林田奈々】

https://mainichi.jp/articles/20221118/k00/00m/040/152000c
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM79-Yuej)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:56.35ID:RomEbMVrM
>>320
お前労働者の連帯を否定するつもりか?
こういう資本家の犬が社会を悪くしてんだよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-kECC)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:14.94ID:SL2JNF+H0
>>213
おかげで国際競争から脱落したと
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ef-rdqL)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:25:39.36ID:YPuCZdPk0
まさしくチョンモメンそのものみたいな奴じゃないかw
本当は国技であるうんこを蒔きたかったのでは?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-kECC)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:17.13ID:SL2JNF+H0
なお本家アメリカでは週10万稼げる模様
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-KwnO)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:43.84ID:81rVXCNF0
>>363
ウーバーイーツの配達員は従業員じゃないんだから連帯なんかしたらカルテルで独禁法違反だよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM49-KwnO)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:29:15.71ID:ZNg5TGeZM
うんこじゃなくて良かった
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-KwnO)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:29:48.30ID:81rVXCNF0
>>361
それでやることがカレーばら撒いただけで警察のお世話になってるんだからバカだよね
バカはバカなりに頭下げて生きてりゃいいのに
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-KwnO)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:31:41.68ID:81rVXCNF0
>>52
微罪でも犯罪やる奴は再犯するってことだな
スリーアウト制を導入するべき
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-hP6j)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:42:52.68ID:airbK4Z50
クレーマー民族ジャップにこそ
アメリカのタクシー配車アプリみたいに
サービス提供側からも客に評価付けられるようにしろよ

態度が悪かったりクレーマー体質な客には低評価付きまくって
タクシー呼びたくてもドライバーが来てくれなくなる
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-YJMw)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:05:32.99ID:col6xFzra
配達員だがついさっき利用者に対するプロ意識とかなんとかでBadついたわ
復讐したいとかはないけど運営コレどの案件でどうしたらよかったのかも書いてくれんとわかんないっすよ…せっかく久しぶりの満足度100%だったのに
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036c-SJ4/)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:55:42.33ID:tu6Cr4Qx0
いやピンポン押して置き場所を確認して置いたのを知らせるだった
置き配の場合にピンポン押させる意味あるのかわからん
あとヘルメット脱いで赤帽子必ず被るとか
他社のロゴバックは隠せとか
調理が送れた場合配達人の責任で配達先に伺いの電話とか
そんなんあるから出前館辞めたわー
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-i5ES)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:22:54.46ID:EXaUphPhM
評価しようとしたら真っ先にチップ払う画面が出てくる様になってから何もしなくなったな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd10-zLVj)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:44:36.37ID:js9g3qwq0
半分無職のUberが黙秘権て笑かすなや
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-/k6R)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:13:14.88ID:YmMJY11G0
>>264
このコメント見た時点で配達に問題なくてもバッド付けるわ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-E6M7)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:58:25.24ID:f6Cjsg8+0
人糞を行使すればよかったのにね
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-QPAr)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:22:52.48ID:depzWgtyr
うんこかけられた終わった→なんだカレーか→いややっぱ警察だわの流れあっただろうな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5756-9FEU)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:25:07.29ID:nbxkq31G0
>>264
すげえ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bb4-yrOz)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:16:14.30ID:MBl1fluh0
>>374
遅れたすまん寝たか?
評価した人を特定することはできないよ
おっしゃるように一昨日配達した人かもしれないし一月前の人かもしれない
だから何十件も配達したあとに
「「プロ意識に欠ける言動がありますた」あなたはと評価されますた」なんて言われても自覚ないし困るわぁ運営はこのザルな評価システム見直してくれって話
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-30wt)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:20:21.71ID:iCAT4E9V0
Uberの評価システムの意味分からんよな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bb4-yrOz)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:40:28.92ID:MBl1fluh0
>>391
マジでこんなザルな指標気にして捕まるこいつほんとアホ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb7-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:41:49.20ID:pw5m1y7+0
それ本当にカレー?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-G9yY)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:14:15.71ID:q1K/c+ha0
ウンコじゃなくてまだよかったな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c677-iKek)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:20:02.98ID:ZgUk1ER30
自分はウーバーだけやってるけど同じ届け先に出前館の人が先に来てて商品渡してたけど出前館ってめっちゃ礼儀正しいのな
「お待たせしました、出前館です!この度はご利用ありがとうございました!またのご利用お待ちしております!」って大きな声でハキハキ言っててすげーなと思った
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-38Qr)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:26:35.47ID:dy67tFLX0
これがあるから低評価つけるの怖いわ
雑な運び方してきたやつとかに低評価付けたいけど住所知られてるのは怖い
誰に評価付けられたとかわからないようにしろよ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-eN6g)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:34:57.66ID:uei9eRuR0
uberの配車はドライバーが客評価するけど食いモンの方はないのか
配車だと評価低い客はなかなか車捕まらんくなる
ただ乗ってただけなのに何故か3.2だし誰かに低評価つけられてるわクソが
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-Ofj5)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:54:01.68ID:xKBSQ5ny0
つまようじくんも嫌儲に来ていればな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-K844)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:21:50.13ID:SPyCr+Lir
ウーバーイーツ配達バイトの民度どうなのよ?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-YCgP)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:28:13.50ID:f3qW6Nxna
低評価でつく数字自体で配達員が困ることは殆んどない
ただ舌打ちされたらイラつくのと同じ効果はあるからスルー能力低くて執着強い変な奴だとこうやって根にもってなんかする
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-7as6)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:33:18.73ID:feDCZrqQd
個人事業主だからまぁみんな自己の評価にはかなりナーバスだし報復とかの体温も仕方ないんじゃないの?
舐められたら負けだからな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-IzLg)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:42:11.68ID:xNYT9+im0
これもう池沼と池沼が出会うためのマッチングアプリだろ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e34-xWh2)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:46:04.82ID:YC7T+6Nh0
こんな奴に年金払われてるのか
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-UOSp)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:53:28.80ID:ZSxVsFyQ0
低評価くらいでこんなことしないし特定出来てるということは何かあったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況