台湾「ジャップ製カップラーメンからまた農薬が検出されたぞ!」サッポロ一番に続きニュータッチからも検出 [817260143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Vfe6)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:18:17.44ID:oqGQlbLj0?2BP(1000)

日本産カップ麺がまた不合格 残留農薬の基準値超えで/台湾

11/16(水) 16:17配信中央社フォーカス台湾

(台北中央社)日本から輸入したカップ麺から基準値を超える残留農薬が検出され、台湾の水際検査で不合格となった。衛生福利部(保健省)食品薬物管理署が15日、水際検査での不合格食品の最新のリストを公表した。日本の肉入りインスタントラーメンが水際検査で不合格になったことが公表されるのは今月に入って2度目。

不合格が新たに公表されたのは「ヤマダイ ニュータッチ 凄麺 新潟背脂醤油ラーメン」。かやくからエチレンオキシド0.145mg/kgが検出された。輸入された74.4キロが全て積み戻しまたは廃棄される。

今月1日付のリストでは、日本から輸出された「サッポロ一番 ごま味ラーメンどんぶり」から基準値を超えるエチレンオキシドが検出されたことが公表されていた。

同署北区管理センターの担当者は、不合格品が半年で3度確認されれば、日本産の肉入りインスタントラーメンに対する検査の割合の引き上げを検討する方針を示した。今回不合格になったカップ麺を輸入した業者については、抜き取り検査の割合を20~50%に引き上げるとしている。

(陳婕翎/編集:名切千絵)

https://i.imgur.com/7OzJ495.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/01c6646f9c544318c1c6ee2872b0696090c581bc
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 459c-tsRF)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:20:18.78ID:Sosmf1dP0
サッポロ一番 みそラーメン 冷やし台湾ラーメン風 辛口仕立て/サンヨー食品 | カップラーメンのブログ

購入場所/ウエルシア薬局 点数/8点★★★★★★★★☆☆

https://i.imgur.com/CWRcaaS.png
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-G6Xe)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:21:56.74ID:CBoeqxei0
なぁにかえって免疫力があがる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-QwNQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:22:47.24ID:l/tA1EjIa
隠し味に農薬入れてるんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-WFXv)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:24:12.43ID:wbpUYgq60
ジャップを擁護するつもりはないが台灣しか日本製品に文句言わなくね??
ジャップの食い物は台湾以外でも輸出してるだろ??
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd06-9zfA)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:24:41.78ID:7+Y7W6Cb0
エチレンオキシドは日本ではドバドバ使うからな

カット野菜の類には必ずと言っていい程使われているから
乾燥野菜入りのカップラーメンで
国内向けの品を台湾に輸出したら
大抵引っかかる筈だわw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d44-xL83)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:25:56.84ID:x/+e4toA0
農薬大国やからなー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-h6Ny)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:27:03.15ID:KpluccIH0
逆に日本人が国内メーカーに添加物や残留農薬減らせよという動きにならないのが凄い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e334-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:28:27.52ID:M1/UMM800
長寿大国日本では普通に食べられてるものだから問題ないですよ
むしろ健康にいいのでは?
それよりも韓国製ラーメンを検査したほうがいい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-t73B)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:28:30.70ID:/Wa/T4MG0
基準値ゆるゆるのジャップ基準がそもそも悪いんじゃねえの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-a1VT)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:29:35.65ID:/mKeWfW/0
嫌なら食うな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1522-t9Rg)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:29:43.40ID:yqEs67X50
台湾はピカ産輸入を解禁して後悔してないかな
農薬まみれのイチゴを送られてジャップの検査体制がゴミなのはわかってたはずなのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-vQbC)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:29:46.77ID:IWNGHmPY0
日本人は馬鹿だからメーカーにインチキされても文句も言わない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-6a6I)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:30:53.58ID:Pwc2IOZ/r
>>10
虚言癖ネズミガイジ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd43-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:35:15.31ID:sDitAlqU0
まじかよ凄麺ですらだめなのかよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0c-uybd)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:35:40.22ID:BKV8HD/80
積み戻されたカップ麺はどうなるのっと🤔
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-wBCK)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:37:47.81ID:9DCTlvCp0
>>26
乞食速報!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:38:50.77ID:lfKeQayx0
壺の実験の国だから仕方ないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-qWRU)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:39:09.08ID:9rqEdk+c0
>>10
インド産のゴマに使われてるんだが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:51:57.01ID:gFLwTt/h0
お前らさぁ😡食べて応援しろよ😡
台湾パイナップル😤台湾パイナップル😤
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-8zh+)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:04:30.34ID:nrA6o+YAM
消えたシウマイがそろそろ見つかってもいいと思う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-UlHJ)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:50:57.17ID:qpI2D4MLp
ネトウヨ「また外省人ガー」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-qoco)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:53:36.09ID:fOuafKmV0
>>20
数年日本のモルモットを見てきて、そんなヤバくないみたいだから底辺層に食わすならokなんだろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-ck43)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:54:17.13ID:kgHDdpLJr
俺たちって実は農薬まみれなのかな
アトピーとか全てそれが原因なんやろか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e579-Svi4)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:57:36.86ID:YH9nNR/30
台湾人はちょっと神経質なんじゃないか?ジャップは農薬も発がん性物質も気にせず食べてるよ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:59:19.70ID:vpFZZ+/c0
何使ってるかわかったもんじゃないな日本のインスタントラーメンは
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:00:47.02ID:XGJDrvGq0
>>9
真面目に検査して公表すると思うか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd06-9zfA)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:02:25.99ID:7+Y7W6Cb0
>>39
台湾はEUの基準に合わせて
もの凄くストイックなんだわ

EUはか弱い白人を守る為って事で
思いっきりストイックな基準だったりする
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:15:50.09ID:XGJDrvGq0
>>44
乾燥野菜じゃね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-T0y7)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:17:20.45ID:mTp/MNjC0
農薬使用量が世界一

日本は世界で最も農薬を使用している国です。(注:2014年度は中国に押されて世界第2位)

農薬使用量木村秋則農薬というと、アメリカなど大規模な農場で、機械や飛行機を使って広範囲にばらまく様子が思い浮かびますが、
実はアメリカよりも日本の方がはるかに多くの量を使用しています。

驚くなかれ、なんとその量はアメリカの約5倍。

農薬の与える体への影響は、計り知れません。
特に子どもの小さな体では、より強くその影響を受けてしまいます。

オーガニック栽培の野菜を選び、
スーパーなどで買った野菜は農薬を落とせる洗剤を使って、事前にきれいに洗ってから使用するなどしましょう。

画像
https://i.imgur.com/029qojU.jpg
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-qWRU)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:35:56.03ID:xNtofJnBa
>>46
アホの典型
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-CnsI)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:37:20.57ID:uLHK+TLu0
反日台湾当局者
併合しちまえよこんな島
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c5-u3lA)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:51:04.25ID:VmBo1CON0
国産が高品質だった時代は終わっちゃったんだな
業スーで輸入ラーメン買ってくるわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-w9Nz)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:52:31.73ID:s69BRZ91p?2BP(1000)

ドライのネギやろな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-qWRU)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:10:18.00ID:9rqEdk+c0
>>47
前回はゴマ
カップ麺に国産ゴマなんか使うわけがなく
インド産のゴマが欧州でめっちゃ摘発されてる
チェルノブイリの灰が全域に降り注いだ欧州はセシウムの基準値が日本より全然ガバガバなんだが輸入品に対してはめっちゃ厳しい

「サッポロ一番」ごま味が不合格=基準値超えの残留農薬検出で/台湾
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-npJ+)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:11:32.04ID:qB660BVIp
ヤマダイ信じてたのに…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1552-Nov5)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:16:42.06ID:Kv49qPI90
新潟に対する風評被害
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-bJZz)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:20:41.08ID:xlPkgfeba
日本の検査ってほんと身内に甘くて評判落としてるよなあ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2534-rYZN)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:23:13.61ID:IJ3lZ9LB0
ニュータッチ今はマシになったけど昔は明らかに食い物と違う味がしたからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-lgNN)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:24:46.96ID:IswoUMim0
ネトウヨ大激怒
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-CnsI)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:26:33.53ID:uLHK+TLu0
おかしいのは台湾とかいう反日島のほうだろ
日本人なら許さないよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-qWRU)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:27:18.90ID:9rqEdk+c0
>>55
台湾がやたら厳しいだけ
韓国のインスタント麺が欧州で摘発されまくってるのと同じ
カラカラに乾燥させたかやくで0.064ppmってちょっと湿気含んで重かったら基準値クリアする意味の無いやつ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-6a6I)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:28:05.05ID:Pwc2IOZ/r
>>42
虚言癖ネズミガイジ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-X3QC)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:38:32.19ID:o1nt79WnM
農薬は愛国だぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-GMCq)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:23.81ID:WKIwYKjt0
山岡さん何とかしてください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況