X



インドネシア「キンペーさん、中国が作った高速鉄道に一緒になりましょう」キンペー「危険だから断る」 [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-1jhM)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:38:30.21ID:5fh9KpcXd●?2BP(2000)

こうなるとジョコ・ウィドド大統領としては、G20の機会を利用して習近平国家主席と共に高速鉄道に試乗し、内外にアピールするしかない。

 同乗計画は中国側の確実な合意もないまま、インドネシア国内で期待が膨らんでいた。だが10月末には、ルフット・パンジャイタン調整相(海事・投資)が「両首脳はバリ島からオンラインで高速鉄道の建設進捗状況や試験走行などを視察することになるだろう」という軌道修正を示唆していた。

 そして試乗がキャンセルとなり、インドネシア政府は慌てふためいた。試運転の様子などを習近平国家主席とジョコ・ウィドド大統領がオンラインで視察することを取り付け、なんとかメンツを保ったのだった。

中国製の鉄道、安全性への懸念
 中国側は試乗キャンセルの理由を明確にはしていない。習近平国家主席の外交日程の都合といわれている。しかし、実際の理由はほかにありそうだとの見方もある。

 それは高速鉄道の「安全性への危惧」だ。すでに試験走行を9月に行っているとはいえ、中国の最高指導者でもある習近平国家主席を安全性が担保されていない建設途上の高速鉄道に乗せるのは「リスクが伴う」と判断された可能性が高いのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/58163cd88cc3f3a3b99b24f49851f4cfd7bdcd47?page=2
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-tsRF)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:40:59.79ID:SzPwI9330
↓RT
ドテさんがキンペーと会った時私は、食い逃げ説を唱えてその信頼の置けなさを信頼すると言ったが、やはり意図的に無節操さを武器にしてるな、この人はw
多かれ少なかれ途上国の指導者はその傾向が強いが、ドテさんはクレバーな方。逆に中国に利用されたインドネシアはダメな例。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-eUId)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:41:13.23ID:gF5QRTqI0
記事読んだらほぼ全て妄想やんけ……
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFa9-z66t)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:38:35.96ID:89+42S/sF
何でネトウヨはスレタイを捏造するの?

今となってはホルホルエピソードだが、開通前の東海道新幹線に視察したある皇族
が乗りたいと要求したが、国鉄側は危ないからダメと断った
その皇族の「最後の記念としてまず記念写真を撮りましょう」というジョークで試乗
は実現した
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:42:55.54ID:fKvuPBIR0
なっちまえば良いんだよ
高速鉄道によ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:37.01ID:BDDYcVya0
>>1
可能性が高いってお前の妄想じゃねーか
何の責任も取らねえ記者の妄想記事載せんなや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:02.16ID:BDDYcVya0
>中国側は試乗キャンセルの理由を明確にはしていない。習近平国家主席の外交日程の都合といわれている。しかし、実際の理由はほかにありそうだとの見方もある。
> それは高速鉄道の「安全性への危惧」だ。すでに試験走行を9月に行っているとはいえ、中国の最高指導者でもある習近平国家主席を安全性が担保されていない建設途上の高速鉄道に乗せるのは「リスクが伴う」と判断された可能性が高いのだ。
「それ以外の見方もある」ってなんだよ
ケンモメンの憶測と同レベルでしかねーよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-pMbA)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:02:55.14ID:wpfIwzOG0
後半完全に妄想やん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:05:08.71ID:QlLEePOD0
インドネシアってこれ上手く立ち回ったよね
日本と中国を競り合わせて破格の値段で高速鉄道を作って、工期は延長されたけどそんなのインドネシア
にしみれば大した問題じゃないんだろ。
途中何度もあの中国ですら休止するほどの安い工事費なのに、その都度日本に再び受注するぞと本気かポーズか
わからん姿勢を向けて結局最後までやりとげさせた。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-r7lb)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:43.84ID:XZqE2Qaw0
一体化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況