X



👼「合わない会社でも3年は働こう」👿「合わないなら辞めて次探せ」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-wHkz)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:18:35.90ID:WN5jqIRd0
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFa9-oBcw)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:19:00.46ID:8uKfTPyqF
結局は運
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-tsRF)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:19:34.30ID:SzPwI9330
転職は「とりあえず3年」働いてから? 入社3年以内の転職は不利? アンケートで分かった意外な事実とは|転職実用事典「キャリペディア」

仕事を辞めたい、転職したいと思っても「とりあえず3年」
は働いたほうが良いの? 入社3年以内の転職は有利?
不利? そこで転職経験者に「入社何年目で転職したか」
や、「3年働くべきか」などのアンケートを実施してみると意外な結果が!
また入社3年以内に転職したいと思った時の対処法についてもご紹介しています。

https://i.imgur.com/URTuaxs.png
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-kCJU)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:20:43.18ID:jiK30QTKa
どっちも正解
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-QwNQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:22:26.17ID:l/tA1EjIa
何が合わないかによるんじゃないの
仕事内容なら我慢出来ても人間関係拗らせてると絶対続かないよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-9LDi)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:22:34.37ID:Cfu5ysqVM
3年は働いた方がいいけど人間関係で悩んでるならすぐ辞めていい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-xacs)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:25:00.24ID:YGvsOXVTM
何度も繰り返したけど結局見つからなかったわ😅
これは社会的救済を要求できるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b60-ziy7)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:49.36ID:ofZ+jOfW0
三年もいたら差がつくだけだぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-GzkE)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:27:13.42ID:18kmUNVId
身体的な原因なら3年頑張ってもいいけど精神的にきついなら秒でやめた方がいい
まともな精神状態に戻すには時間かかるぜ〜
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b30-Bmak)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:27:39.97ID:j5UfiG6c0
三年はアレだけど三ヶ月は続けてみたほうがいいわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Sjut)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:30:18.70ID:g51DyRTa0?2BP(1000)

俺だって派遣2年半続けてるよ
3年過ぎたらやめる予定
そもそも3年のタイミングで切られるかなんちゃって部署異動されるし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-ZAcB)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:30:50.40ID:vEU8pV9tM
黙って退職願出すなら分かるけど
大声で辞める辞めるアピールして居なくなる奴はなんなの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-/XHc)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:31:09.04ID:da0gv+1Q0
辞めるならスパっと辞めるか我慢して数年働く方が良い
数ヶ月とか中途半端が一番良くない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Sjut)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:32:03.68ID:g51DyRTa0?2BP(1000)

会社2社半年でやめて半年ニートしたらどこも取ってくれなくなって派遣落ちした
悪魔の囁きにのると大変なことになるぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-jckt)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:42:37.62ID:TfTH4ox/0
3年もカス会社に働いてた若い時期はすぐ終わる
できるだけで早めに損切りしておけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-ClIl)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:44:26.18ID:kS3tYa35r
すぐ辞めても中途の面接でばっくれ野郎と見られないように振る舞えばいいんだよ
堂々と退場したことを人事に伝えればいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-de5W)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:44:49.68ID:CQRA+WS8d
場合によりすぎる
合うか合わんか判断する能力すらないレベルでしょーもない理由でやめて結局元いたところより条件悪いところで転職繰り返すやつばかり
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1db6-fwKM)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:50:21.26ID:JBKzMV6d0
転職先がもっと酷い可能性もあるのと回数重ねるとジョブホッパーだと思われて落とされることもあるのは忘れない方がいい
クソ会社は辞めて然るべきだが転職支援サイトの転職煽りも相当酷い
こいつら(転職サイト)の煽りに乗せられることなく本当に転職したほうがいいのかじっくり考えるべき
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e544-a6Gt)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:40.68ID:mlz8Tv7E0
必要だと思うことをやる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-rv4X)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:01:45.19ID:e0CHxVAS0
7年
2年
1年
1年
1年ときて、また転職したわ。人材を大切にしない会社や中小は人材不足よのー
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-XJGQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:05:58.48ID:TW1g6KBsa
理想言ったらしんどくてもスキルが身につくなら続けるべき。
何も身につかないからすぐ辞めた方がいい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-XJGQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:08:23.68ID:TW1g6KBsa
>>51
転職サイトは転職させたら雇った会社から天引きで報酬貰えるからな。ばんばん辞めて次々紹介するのかあいつらに得だからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4531-9Soj)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:12:45.69ID:qZznrg1e0
🤯「転職先が決まってから辞めろ」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8d-l4Pa)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:18:56.54ID:usQeBgRk0
転職して1年
仕事忙しすぎるからから辞めてもいいかな
給料は業界で低い方だけどもう40過ぎてて次見つかるかわからないから我慢して働いてるけど慢性的に疲弊してきた
会社は人増やしてくれようとがんばってくれててもう少しで増えそうなんだけどもう疲れてていったん何も仕事はしたくない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-ZjdS)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:32:38.57ID:CKwHlHXLd
嫌なら即辞め
展開早くしないと生き残れない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-+MrX)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:37:02.24ID:sbdZmNhS0
もし人間全員が時間巻き戻し能力持ってるならブラック企業とか潰れるんじゃないか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-SGX1)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:08.93ID:Hkcgz8Su0
明治~昭和初期の日本では(会社勤めという勤務形態自体が珍しかったのもあるが)「会社がブラックだから今日限りで辞めまーすw」
「現場の親方がクソなのでもう来ねーよバーカw」みたいなノリで転職、退職するのは割と普通だったが
昭和に入って戦争が続くと「熟練工やベテラン職工がコロコロ転職してたら戦車や戦艦の製造にも影響が出る」という事で
政府や翼賛団体が「転職は露頭に迷う第一歩」「転職する奴は堪え性のないクズ」「一度入った会社なら最後までご奉公しよう」と転職に対するネガキャンを展開し
それが戦後になっても残り「ブラック企業でも3年は我慢しないと職歴として見てもらえない」「同じ会社で最低3年は働け。社会人の常識」という価値観に繋がってるとか聞いたことがある
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-GMCq)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:30.49ID:WKIwYKjt0
合わない会社で働いても3年保たずに鬱になって自分が潰れるよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ayE6)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:39.04ID:B9xirhbYM
学校が3年周期だから3年言ってるだけだろ。
石の上にも3年
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-W+Pu)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:08:04.31ID:rLFgasbo0
>>1
こうなるぞ
https://i.imgur.com/w0ToB3V.jpg
派遣、非正規を転々として何も身に付かずいつまでも見習い給料のまま
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-L0L7)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:30:46.37ID:0iH44VGVa
ケースバイケースだけど
その会社で3年働いてもスキルや実績がつかないと思ったらすぐやめた方がいい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-1Pd8)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:17:33.31ID:x71kXoe90
すげえ大変だけど次決めてから辞めた方がいい
辞めてから就職活動だとなかなか決まらなくて空白期間出来て足元見るような企業の面接しか受けられなくなって元いた糞会社並みか以下の企業入ることになる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-rv4X)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:30:17.33ID:e0CHxVAS0
>>91
すぐ見つかるで、Teamsやらで面接も早くなった
むしろ半年休んで失業保険受けたいよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 631f-rOW1)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:36:58.06ID:wXRihlOn0
来月でやめるわ
ちな4月入社
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dac-BR6u)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:37:04.12ID:WdS7HHCE0
https://i.imgur.com/HOYcbuV.jpg
この人はなんなの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-BR6u)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:38:02.45ID:tMOZz9Jaa
>>78
こどおじ@44歳童貞派遣工の僕だよこれ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-Xmx6)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:48:44.30ID:+WvZWSIo0
場所によるしかないじゃん
心地よければ残るんだろうし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:03:55.16ID:6wkx0XqV0
非正規で、1年ごとの契約で、いやな仕事ではあったが、それでも3年は続ける気でいた
のに、2年目で雇い止めになってしまったな

働く期間なんて、当人の意思だけで決まるモンではない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-zm/E)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:53:14.65ID:mBABMlXo0
1ヶ月続いたら3年はやるべきでしょ
どんな会社でも自分の思い通り完璧なんて有り得ないからね
始めはよくてもなんだかんだで不満は出てくる
どこの会社行っても一緒
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d79-62mE)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:11:25.21ID:9TzudxNj0
合わない、の理由が仕事の内容ならしばらくは耐えろ
嫌々でも視野は広がるし、上流含めて仕事の流れ覚えてから抜けたらいい
そもそも「やりたい仕事」が本当に自分に適正あるかもわからんしなw

理由が人間関係で、鬱になりそうなら自分が潰れる前に辞めろ
過労の場合は程度問題、自分の耐久力と相談だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況