X



【速報】山上烈士の鑑定留置の延長認定を取り消し [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-oO2+)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:53:25.98ID:EvIWzttpd?2BP(1000)

【速報】山上容疑者の鑑定留置の延長認定を取り消し…留置の期間は1月10日までに

 11月18日、安倍元総理が銃撃され死亡した事件で逮捕・送検された男の鑑定留置期間の延長決定について、弁護人らが決定を不服として奈良地裁に準抗告に対し、奈良地裁は鑑定留置期間の認定を取り消し、期間を1月10日までとする決定が出たということです。

 今年7月、奈良市で安倍晋三元総理が参院選の遊説中に銃撃され、死亡しました。殺人の疑いで送検された山上徹也容疑者(42)は、刑事責任能力の有無を調べるため今年7月から鑑定留置が行われていましたが、奈良地検は鑑定留置期間の延長請求を行い、17日に来年2月6日までに延長する決定が出ていました。

 山上容疑者の弁護人らは決定を不服として11月18日に奈良地裁に準抗告の申し立てを行いました。弁護人らは「通算6か月以上もの期間は余りに長すぎ、必要性及び相当性に大いに疑問がある」としています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/59e14714935086b0d25bd40614fc76d37aac420c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-pMbA)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:54:09.46ID:wpfIwzOG0
一生監禁されそう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-PDkw)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:05.08ID:lMBYzV/o0
まぁ調べることもうないだろうし

いったい何してんだろ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-PDkw)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:56.95ID:lMBYzV/o0
そんなに不可解な事件だったんか?
奈良地検よ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Bt0j)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:19.98ID:RFKgh82Xa
クスリ漬け
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd7b-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:32.21ID:NKVDv01G0
安倍晋三容疑者には極刑が妥当である
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Bt0j)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:02.27ID:RFKgh82Xa
>>4
シカ警察、致命傷になった弾丸すら見つけられない無能なので
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5f3-y9nx)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:29.64ID:e2hhv6ki0
マインドブレイクして廃人にして精神病棟にブチ込みたいんだろうな
延長したかったということはまだ正気のようだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-PDkw)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:44.55ID:lMBYzV/o0
3日で全部解明終わってんだろ

裏取り終わって後全部無駄な時間じゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-ylZc)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:30.65ID:zTfo/XUha
今喋られると何か困ることでもあるの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-/Ezg)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:38.59ID:gw/pMBmP0
代用監獄
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-PDkw)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:39.36ID:lMBYzV/o0
>>10
弾って刑事責任の有無に関係あるのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-21wZ)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:08.16ID:rRqjWDwGa
統一シンパの安倍ちゃんを銃殺しただけなのに何をそんな調べることあんねん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-96it)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:20.28ID:nQd1FycV0
留置場で不審死しそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-PDkw)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:32.14ID:lMBYzV/o0
>>14
???「せめて統一協会が一段落してから…」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:38.77ID:8eS/fprEp
取り消しても結局伸びてるじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-PDkw)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:00:00.61ID:lMBYzV/o0
>>17
政権にダメージ入っちゃうからじゃね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-sugz)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:01:00.38ID:YVKzt9jn0
捜査は終わってるのか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-/Ezg)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:01:04.50ID:gw/pMBmP0
>>16
弾が無いのに罪被せるつもりか?
山上くんは今の所火薬製造と銃器製造と使用だけで普さんの殺人犯ではない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-gSbd)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:01:18.23ID:cP6Sr9/C0
こんな安倍仕草が許されるわけねえだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-x7uo)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:02:14.79ID:Nv0WPoAu0
さっさと釈放しろ‼
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-PDkw)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:02:17.03ID:lMBYzV/o0
>>32
弾見つからないと無罪なんか?w
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631b-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:02:34.45ID:TEeT+FT20
理由を明かさず拘置延長を宣言したのって昨日だっけ?
それっぽい理由さえ考えずただ時間稼ぎの延長するとか馬鹿だろ検察は
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-Wmj8)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:02:36.19ID:tuDRXrVz0
山神烈士の鋼の意志を折ろうとはおこがましい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-eI0U)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:02:39.04ID:6gs2C1hP0
それでも一月までやるのかよ
おかしいよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Hgwk)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:02:43.11ID:q6/K0OfQ0
ふざけんじゃねえそ?
無罪だ無罪
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-PDkw)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:03:38.12ID:lMBYzV/o0
で、誰が奈良地検に延長頼んでるの?w

壺会長?
それともわーくにの総理大臣?

総理からなら内閣府の連中関わってるよな?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-5Qh9)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:04:07.02ID:uA6tUsy30
弾が当たったこと立証できないから勝てるぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b5b-Bqjk)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:04:10.99ID:LPtDP1Hv0
ネットで外国動画で自作銃を作成できます
状況を把握して機会を窺えます
現在のメディアを考察し犯行声明を残し捏造されない為にSNSを公開します

イカれてるのは延長請求してる検察だろ
いい加減にしろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05dd-rNC6)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:04:16.15ID:gng0sC4k0
中世の司法
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-5Qh9)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:04:48.33ID:uA6tUsy30
中でも外でも消される心配あるよなー
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-NNfd)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:05:01.24ID:cow3I5qD0
余計な忖度してまた中世やらかしたのか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad9e-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:05:17.21ID:wqiPq4JB0
え、待って?そもそも山上さんは人なんて殺してないよ?
0053魔ーくんファン (ワッチョイW 1d23-t+mS)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:05:24.48ID:SuuH4Tz80?2BP(1500)

0059 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-M8eA) 2022/10/28(金) 13:34:26.34
>>1

1 再逮捕の嵐(殺人以外に銃刀法違反、公選挙法違反、火薬類取締法違反(所持), 火薬類取締法違反(製造)、爆発物取締罰
、住居侵入罪)
2 恐らく合計5-6回の再逮捕
3 再逮捕一件につき23営業日間の留置と地検からの呼び出し(合計一か月)
4 二か月後に初公判

まとめると初公判は来年の7-8月ごろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-PDkw)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:05:39.63ID:lMBYzV/o0
壺会長が直接奈良地検に頼んでる訳ねぇよなぁ?岸田さんよぉ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-ompL)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:05:56.58ID:i5PjBPzF0
>>35
当たり前やろアホか?
安倍晋三の銃撃はスナイパー小屋からだったらどうすんの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:06:03.02ID:ED4Cbcx2p
>>47
ここまでの英雄は早く死ぬべきという気持ちはなくもない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4531-adHY)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:06:14.45ID:UQJ7b+Rt0
さっさと裁判始めろよ
こっちは楽しみに待ってるんだから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-pn7Y)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:06:18.73ID:sEZq0fi6M
弁護団もっと頑張れよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-YSzD)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:06:33.19ID:dnw5Io1V0
アベ友のレイプを揉み消すぐらいの司法だし
何しても驚かない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ad-WFXv)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:06:57.98ID:dwlJYc250
留置が終わると
山上の生の声(コメント)が聴けるようになるの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2e-eL22)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:07:15.53ID:iy/b9B+70
少しは法がまともに機能し始めているのか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b13-oZep)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:07:39.50ID:Rv4r9kVb0
結局延長になってて草
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c6-GMCq)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:09:30.33ID:Lr4RSiTX0
単なる嫌がらせだから仕方ないよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-66Hw)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:10:10.42ID:wX1Y6MRmp
でも留置場にいた方が安全だったりするんじゃないか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-PDkw)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:10:21.44ID:lMBYzV/o0
忖度で奈良地検が勝手に暴走してる可能性って0%じゃん?

なら直接依頼されてるって事になるじゃん?

指揮系統考えれば最低限関わってる人もりもりでてくるじゃ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d7e-1iP8)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:11:26.47ID:huZsiFyz0
カルト教会が風化するの待ってんのか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e2-q6xj)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:12:38.29ID:e2hhv6ki0
何のために留置してんの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-O8C7)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:13:04.17ID:v+V3EVzr0
国賊を成敗してくれたんだから丁重に扱え
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:13:48.62ID:v3qUkhHR0
>>3
裁判開始予定期日の引き延ばしだよ

このままだと来年の通常国会が終わる6月頃に裁判が始まり
自民党が国会でのらりくらりした直後に
統一教会報道がまたピークにまで達してしまう

それを少しでも先に延ばして
少しでも国民が忘れたり「もうあきた」となることに賭けているだけ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-cnne)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:14:00.62ID:Jc3dcFgY0
>>4
まだ実際に撃ったスナイパーが見つかってないからな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d34-lgNN)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:14:16.81ID:YZhzTC8i0
白黒つけるのはこっちだけじゃないからな
どうせすぐ忘れると思うなよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d51-5y/h)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:14:33.68ID:rC8ST7XD0
おいおい奈良地裁は独立した司法の自覚がある反日か😡
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:16:05.08ID:n4qxL2MfF
聖銃yamagamiの再現(殺傷力)ができなくて奈良県警困ってんじゃねえの
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:16:34.19ID:v3qUkhHR0
警察行政もそれが地方であっても
政権与党自民党である日本国行政府の管轄だからね

なんとか少しでも時間を稼げと
裁判引き延ばし工作しすぎたねw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb1-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:17:10.80ID:qlWRG+U80
おいおい大丈夫かよ
安倍らの集団が怒りの圧力をかけて司法を捻じ曲げに来るんじゃない?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd08-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:17:49.40ID:u6I9887C0
風化するまでだらだら延ばす気満々だったのに…どうして…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-X/jP)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:18:59.63ID:A9W+lERh0
あたりまえだ
ほんと無茶苦茶しよる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0355-Npwk)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:19:28.41ID:kEEnzr5q0
しょうもない時間稼ぎ
死ねばいいのに中世ジャップ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:19:31.18ID:rtALzyyT0
延長する理由が無さそうだもんな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-/Ezg)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:19:44.17ID:gw/pMBmP0
>>35
当たり前
弾が飛んで初めて銃器で人が殺せるんだが?
その肝心の弾が無いのになんで山上くんが撃ったって言える?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-5YBg)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:19:45.05ID:MiOialtnp
いつやるのか知らんけど初公判の傍聴席の倍率物凄いだろうな
歴代1位の麻原超えるか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:20:25.65ID:qTXGqh0za
人権侵害だろこれ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-aUqk)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:20:46.73ID:VbkshLAsd
山上が安倍を射殺した時点で全ての計画実行は終わっていた
政府が山上を監禁して事実を隠蔽しようとしてももう手遅れだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-y51N)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:22:24.97ID:aWf6ilHo0
>>98
はい。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-X/jP)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:22:41.94ID:A9W+lERh0
精神鑑定って弁護士側から求めるのはわかるが今回真逆だもんな
意味わからんわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-ub67)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:22:44.98ID:3Xh54rQnH
6ヶ月もあったら3時間でスナイパー小屋撤去出来たスナイパーが完全に逃げおおせられるかもしれないけどどうすんの…😨
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-BtPz)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:01.87ID:48eUMl7s0
嶋田えりも精神病院で廃人にされてんだろうなあ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:06.66ID:gsX049ym0
エクストリーム自殺体の生成指示をだす司令官を討ち取ってるから不審死の心配はないんだよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-/Ezg)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:25.15ID:gw/pMBmP0
>>98
不当な留置は代用監獄と言われ日本の刑事司法制度でも最悪の部類の行為と言えます
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd08-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:55.01ID:u6I9887C0
>>106
だって精神に異常をきたしてたことにしないと安倍と統一教会の関係を本気で調べなくちゃいけなくなるじゃないか!
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-s52y)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:24:41.47ID:Q7kCX6M2d
>>36
普通の国ならな
わーくにだぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0c-7z5s)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:24:49.87ID:ihhA08qP0
1/10までにケリつけるって事?山上よ負けるな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1AuR)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:25:42.08ID:FMEFFDQna
裁判しないまま閉鎖病棟からの「自殺」たくらんでるだろ、これ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd08-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:27:52.51ID:u6I9887C0
延ばせば延ばすほど安倍が国賊である証拠がどんどん増えていってむしろ同情が増すだろうになあ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:28:32.13ID:BH3q2Eyf0
検索側にもナイス山上て人は多そうだよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-9jvc)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:53.68ID:rBnvu6UNd
スナイパー小屋があるので無罪
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d96-fN8P)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:31:54.07ID:zy4k7/qP0
統一教会の人身売買が騒がれ始めてるからな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-y51N)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:31:57.05ID:aWf6ilHo0
保釈金が全国からの差し入れでもう十分溜まったろうからなー
外に出したくないんだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1AuR)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:24.19ID:9rM024GKa
>>127
奈良地裁なんてキャパ狭過ぎだもんな
日本武道館で公判てしもいいぐらいだ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-0jjr)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:44.00ID:x0D03A2f0
>>24
統一教会「世間が統一教会の話題に飽きてるだと?もう一度記者会見を開いて我々の正しさをアピールしなきゃ」
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-WFXv)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:33:55.93ID:MHFZ78uD0
>>1
>山上容疑者の弁護人らは決定を不服として11月18日に奈良地裁に準抗告の申し立てを行いました。弁護人らは「通算6か月以上もの期間は余りに長すぎ、必要性及び相当性に大いに疑問がある」としています。

よすよす

でも本当は11/29までだたんだよね
1/10まで延長ということは一ヶ月と2週間延長されてしまうのか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:15.16ID:YtWOhlCn0
ネットで死ぬほど叩かれまくったからか?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:06.42ID:9pQVrt620
いらん事喋らんように代用監獄使ってるんだろうが、これはこれで山上獄中変死とかしかねないんじゃないか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S7WQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:36:13.52ID:vr2wKmTSM
神様仏様山上様ああああああああああああああああ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-eI0U)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:11.83ID:ugMcdsz10
弁護団が出来てるということは国選弁護人でなくて私選の有能な弁護団が付いてるの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-wHkz)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:15.06ID:JAlTqti00
弁護士はまともなのが付いてるの?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-CLEp)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:16.74ID:bh7+TjIk0
弾がないから無罪だろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-c7cU)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:47.49ID:0Fpc6rPw0
日本はやっぱり法治国家ではない
やっぱり対話など意味がない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:56.14ID:YtWOhlCn0
>>146
国選2・私選1らしい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-y51N)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:32.81ID:aWf6ilHo0
>>146
ちょっとまえに見た記事だと国選ふたりと私撰ひとりだった
おじちゃんも年寄りだけど弁護士やってたしな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:42.33ID:yt8fzMNF0
そらこれだけの大きな有名事件だ
手弁当でも引き受けたいと名乗りを上げる弁護士なんか山ほどいるだろう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-XJGQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:57.16ID:JHA5dgATp
そのうち最終奥義でやられそうやな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-wGit)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:18.20ID:kwyUOflb0
サンキュー弁護士
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-mTob)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:44:47.67ID:knRwgNjha
しっかり延長されてるじゃん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:45:40.26ID:kL3Tflmy0
>>35
まさかスナイパー小屋って連呼してたら山上微罪になったりするんか??
ネトウヨ逆効果じゃねーかw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-zStA)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:47:02.52ID:7RuBu+f3a
完全に歴史を変えた男だからな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-CLEp)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:47:24.60ID:ghv4mPlG0
無罪だろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-c7cU)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:04.16ID:0Fpc6rPw0
誰もがわかってることは
責任能力なしで無罪にするために
懸命な精神鑑定をしているわけでは全くないということだ
責任能力あり
その結論はハナからあるにも関わらず
責任能力を確認するための精神鑑定6カ月コース
メチャクチャ
どこが法治国家なのか
「それでも対話による解決を図るべきなんですよ?」
大いなる矛盾
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e333-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:57.42ID:+LVqmgO70
奈良地検の奴らこそ精神病院に入れよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-mTob)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:15.20ID:knRwgNjha
>>76
これはあると思う
旭川のいじめ事件でも秒で市長選をピークに待っていくために予定立ててやがったからな
萩生田は
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:52:30.56ID:aDXQzsRwF
>>168
裁判中弁護側が言い出さないためとかだったような
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-uOnm)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:53:00.82ID:LQ2w2x2x0
理由がはっきりしてんだから鑑定する必要あったか?
まだ安倍への忖度があった頃だからかな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:53:51.94ID:YtWOhlCn0
>>169
というのはどう考えても建前
片山さつきが山上の供述を外に漏らすなって直々に止めてる時点で明白
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d60-oWNJ)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:57:16.44ID:Fs7dJFR50
どんだけ留置したがってんだ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-zLVj)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:02:11.78ID:QBgBIPVP0
拷問的取り調べで廃人にしようとしてるのか?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ad-WFXv)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:05:03.09ID:dwlJYc250
籠池の時も長かったけど
わりと国民が飽きる狙いの線もあるかもしれない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-KITz)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:05:58.73ID:iQnIPWXOM
もしかしてホンコンさんは山上減刑の為にスナイパー説を…!
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-XJGQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:05:59.10ID:JHA5dgATp
まあ露骨に嫌がらせ目的だよなぁ…
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1wwj)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:10:03.26ID:pkOREMd/a
山上1人でチョロり

前警視総監   大石吉彦  安倍元秘書
前警察庁長官  中村格   内閣官房長官の元秘書官
前奈良県警本部長  鬼塚友章  元SP統括部署室長
前警察庁警備局長  桜澤健一  安倍内閣官房審議官
前国家公安委員会委員長  二之湯智  統一教会の旗持ち
https:/
/i.imgur.com/uAAILN4.png
名前を貸してほしいと言ったから貸した。それ以上の付き合いはないって答えてる
画像見ると明らかにそれ以上の付き合い

公安みんな安倍壺みたいね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05dd-bGhg)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:23.62ID:b1EgGcB/0
弾見つかんないから迷宮入りとかありえんの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-F/DU)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:52.06ID:u9arQ3kqM
ハウル・カラシニコフみたいに殺されるぞ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-2ms4)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:25:49.19ID:URAJ7t6O0
まさかのサタン地裁
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5f3-bnY+)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:25:58.96ID:49EQHtRP0
そらゴーンも怒るわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fb-+RSR)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:30:37.06ID:4R7JLmEd0
からの国民栄誉賞はよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-IK1d)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:32:03.12ID:z1uonA/Q0
精神鑑定が必要なのは山上さんじゃなく政治家のほうなんじゃないかおもうで
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-+XFC)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:34:00.59ID:/639kOktp
弁護団いなきゃ検察は違法何延長やり放題やったね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-+XFC)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:36:58.66ID:/639kOktp
>>69
詳しく!
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-0Mql)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:37:18.84ID:4rBdh5PIa
拷問されてそう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-+XFC)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:41:52.37ID:/639kOktp
>>202
弁護団て新聞に書いてあるよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1500-WFXv)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:47:06.82ID:XA4uzA6o0
スナイパーがやったんだろ?さっさと釈放しろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-zGtW)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:49:44.03ID:DlGsm14TH
2023/1/1に釈放しよう😺
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-+XFC)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:59:11.37ID:ZkujyEoTp
>>212
二ヶ月ぐらい前は最低でも三人いたよ
今もそれぐらいか、もっと
だなら弁護団と呼んで構わないはず
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-Ghq4)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:45.39ID:h0Qg5eQq0
まだ証拠がないの?
無罪で争うのか?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-xUB5)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:02:14.39ID:v/7Y3cRm0
>>3
精神破壊だろうな
法廷に出る頃には心神喪失まで追い込まれてるだろうな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-+CXL)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:03:41.36ID:RChr6yP70
なんとか死刑にしようと必死に根回ししてるがまだ準備が出来てない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-4KtT)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:18:56.25ID:Bv96JDbD0
国家権力こえぇな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-8yby)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:23:35.08ID:FFeAPiC+0
日本政府「映画とか見るんだね、ハウルって知ってる?」
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-jyXq)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:23:53.00ID:DPbv67zd0
>>217
東スポが報じた二団体の件なら嫌儲となんGが有力と言われている
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Z0eN)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:34:40.09ID:WQ5pez6F0
証拠隠滅の恐れなんてないし即釈放でもええやろ
それとも何か困ることでもあるんかな??
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2308-jlgc)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:54:19.85ID:rA/vh/o50
糞ジミンは「3の法則」と言う言葉まで自分たちの内々で使って
日本国民をバカにしてるからな

絶対に風化させたらだめ。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-SHHi)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:59:42.03ID:QXwMR8Jpd
山上氏が5ヶ月精神鑑定なら山際は5年やるべき
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-vQbC)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:28:25.21ID:i0HYC9I20
こんなに不当に延ばしてやっぱりどうかしてるよこの国は
何が民主主義の破壊者だよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:35:39.44ID:/a2cy53v0
異常なことをやれば山上の正しさが浮き彫りになるだけなのでは
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5b3-WFXv)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:50:27.42ID:yN3WPl4a0
準抗告をすんなり認めたってことは、そもそも申請内容に無理があったってことかな
司法はまだぎりぎり機能してる感じか
それでも長いけどね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-Xzxk)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:54:07.01ID:KUiCbF330
法廷に宗教引き出されると検察は死ぬ程裁判進め辛い上にガッツリ自民党事件とか下手したら心神喪失で釈放だと思う
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ZVIq)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:14:42.91ID:Hhxj/0MU0
殺人だと保釈は無理だな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:19:36.25ID:kL3Tflmy0
山上も感電で自殺とかにならんよな・・・?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-/k6R)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:20:33.89ID:foKCElbP0
🇯🇵「韓国・清平の特別精神病院に移送します」
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-LxVQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:44:40.64ID:AO9IWqIM0
217 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-I5Cu)[sage] 投稿日:2022/11/09(水) 09:35:50.90 ID:S+SwK6140 (PC)
裁判員は既に工作入ってるから諦めろ
あれは任期が1年分前以って先に決まる
その間に呼ばれたら行く訳だ

精神鑑定()を入れることで時期がずれて
新しい任期の裁判員から選ばれる流れ
既に無作為で選んでない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-Xzxk)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:53:03.37ID:KUiCbF330
山神はこれ予見して逮捕直後にさっさと自供してるからこれもうやればやる程逆に法治国家じゃないって周知してるのと変わんねえよw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-E6M7)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:56:40.74ID:f6Cjsg8+0
政権打倒目的のテロだと言わせたかったんだろうなあ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-HeAq)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:20:41.86ID:NBvy0DjQ0
>>249
起訴される前から裁判員決まらねえよ
選定時に何の裁判員か明らかになってんだから
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-UbKp)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:22:11.45ID:PSiSP5DX0
弁護士頑張ってるな
0254元歌 じゃじゃ馬にさせないで (アニメ らんま1/2 より) (アウウィフW FF3b-KXw3)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:23:35.81ID:CIhxpxELF
岸信介が刺されたとき三島由紀夫は
「少なくとも一部の政治家には、こういう事件がいい薬になろうし、政治が命がけの仕事となれば、少しは政治家の背骨もシヤキリとするだろう、ということも考えられる」
社会・世評板スレッド
【必要悪】山上みたいなヤツが増えたほうが国民を舐めくさった政治家いなくなるからいいだろ
主題歌

ヤバいヤバいニッポン人 騒ぐごとに綺麗事
ヤバいヤバいニッポン人 現状維持はダメ政治
わけも分からずに まんままんまと騙される
国民甘く見て まんままんまと なんだかんだと
すったもんだと切り抜ける

なぜもっと みんなを幸せにできないの?
舐めてると第二の 山上になっちゃう
普通あり得ない 王様のように
いろんな特権を 身に付けた議員よ 羨ましいよ
だけど こんなのでいいの?今のままでいいの?

公約反故にされ まんままんまと騙される
緊張感もなく まんままんまと なんだかんだと
そんなもんねと馴れ合いに
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-jnWt)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:43:08.07ID:b0yUEYsrd
>>1
ヤフコメがまともなのにびびったわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-jnWt)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:46:56.63ID:b0yUEYsrd
>>17
裁判が始まると法廷に出てきた山上の口から動機なんかが公になってしまい
さらに統一教会と自民党の関係に注目が集まってしまうのが
自民党にとっては都合が悪いから
統一教会騒動が下火になるまでできるだけ引き延ばしている
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-jnWt)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:47:41.21ID:b0yUEYsrd
>>18
普通は弁護側が責任能力がないとして精神鑑定にかけるのにな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-jnWt)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:50:18.40ID:b0yUEYsrd
>>191
自民党が火に油を注いで炎上させてるからな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-2sUb)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:28:09.52ID:0sYUZQ3g0
>>259
オモロイな。
これで「スナイパーは実は私です」とか言う人間がゾロゾロ何人も現れたら、収集がつかなくなる可能性もあるんだろうか。
昔の「ロス疑惑」だって、最終的には最高裁で無罪判決がでているし、もしかするとああいうかたちになるのかもね。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-64yi)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:47:54.28ID:WEfc5TtHp
嶋田えり烈士はまだ…
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-Pu/f)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:17:22.51ID:KDspbfjT0
変な動きは山上さんの生い立ちの補強になるだけだというのに気づいてないのかなんなのか
山上さんになんか喋られたりビハインドをさらに深堀りされるよりはそれでもマシという判断なんだろかね
こんなに裁判をイヤがるとかいったい山上家にどんなひどいことをしたの…
という感想しか持てんのだが
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef22-uAHi)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:27:09.54ID:/QPiud+S0
内田樹
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc077be6bf13a4d5188b32b457415b57bae70571
こうやって僕みたいな人間が出て来て、口々に
「留置場か病院収監中に自殺というシナリオが政府・自民党にとってはベストであろう」
と周知してしまうと、シナリオ通りのことはいくらなんでもできない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-Pu/f)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:52:58.41ID:KDspbfjT0
>>265
このかた7月という初期にすげー精度で予言しとるな。読み通りの流れになっとる
あと市井の反応と同じやわ。うちのかーちゃんも報道解禁なったころに、まだあったんだアレ!とびっくりしてた
一時期すげえ問題になったし、とっくになくなったものだと思ってたって言ってた
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-G9yY)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:17:42.77ID:q1K/c+ha0
そりゃ、意味ねえもん
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-2b/5)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:27:35.11ID:pr9i9LHGa
本当に糞だな。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-al8f)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:28:29.40ID:qCgyfe4pp
>>265
すげーな、天才かよ
この記事を覚えてて貼ってくれた>>265もすげー
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-hjZ1)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:39:08.84ID:vNv++Wiqa
露骨な引き伸ばしだし当然だわな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-al8f)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:10:24.27ID:qCgyfe4pp
ほんと検察にはガッカリ
山上いじめてないで、自民党を捜査しろよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62bd-Ee3k)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:19:17.40ID:CwRvWuaO0
>>265
7月の時点でこの読みはすげえな、ほぼ予想通りの展開になってる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-jnWt)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:55:39.74ID:b0yUEYsrd
>>265
精神鑑定に時間をかけてるのは
やっぱり公判開始を遅らせたいからだろね


内田 当人だって主観的には「自分のふるまいは合理的だ」と意味づけしているはずです。でも、この「犯人にとって主観的には合理的な犯行の理由」を開示されることを政府と自民党は恐れている。

 もしこれが公判に持ち込まれたら、「なぜ犯人が殺意を持つに至ったか」が中心的な論点になるからです。でも、それは自民党と統一教会の癒着の構造を白日の下にさらすことを意味する。

 だから、政府と自民党は、犯人が精神を深く病んでいて、妄想的に凶行に及んだのであって、統一教会と自民党を結ぶ線は事件においてまったく重要性がない…というストーリーにまとめて、彼を精神病院に収監させて、メディアの前には生涯二度と出さないという方向で動いていると思いますよ。

- そうです。公判はじまったら、全部ばれますよ。

内田 弁護団は自民党と統一教会の癒着についての証言をどんどん積み上げてくるでしょう。容疑者の思考や行動には「主観的には合理性がある」ことを証明することで情状酌量を勝ち取ろうとする。それが弁護方針としては最も効果的ですから。

- 内部告発も相次ぐでしょうしね。

内田 あるいは、そういうこともあるかも知れません。だから、とにかく裁判には持ち込みたくない。「留置場か病院で自殺」というストーリーが結果的には一番好ましい展開なんだが…と思っているんでじゃないですか?

- そこまで出来るでしょうか?

内田 そこまではできないでしょう。こうやって僕みたいな人間が出て来て、口々に「留置場か病院収監中に自殺というシナリオが政府・自民党にとってはベストであろう」と周知してしまうと、シナリオ通りのことはいくらなんでもできない。

 この状況で、予測通りに「自殺で幕引き」にされたら、もう警察発表なんか誰も信じなくなる。警察が市民の信頼を致命的に失ってしまう。いくら警察の上層部が政府・自民党に「いい顔」をしたくても、警察組織そのものの信頼を揺るがせるようなリスクを取るわけにはゆかない。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-QWbP)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:01:49.22ID:q1K/c+ha0
>>263
嶋田えりはそうされたんだな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-QWbP)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:11:39.99ID:q1K/c+ha0
>>272
いわゆる識者でここのところの色々な政治状況に一番鋭かったのは内田だよな

アズマンとか全く歯が立たないであろう
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-6BcZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:24:08.71ID:l0sktoai0
犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ
結果として何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪やん、死んだからって罪が消えるわけじゃないんやで
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-uCR5)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:27:31.38ID:rkMX0e7DF
>>281
国葬までして安倍晋三の神格化はかるあたり本当に権威主義のバカな政府になってるわな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-Sq6A)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:56:24.62ID:r3exNQLJM
むしろ奈良県警の動きのほうが鑑定必要なレベルだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-1SiD)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:47:16.18ID:hc/Lscux0
>>17
何故山上さんが精神鑑定にかけられるのか?の答え

山崎 雅弘
@mas__yamazaki
かつて日本軍のインパール作戦(1944年)で、部下の命を救うために上官の無謀な攻撃続行命令を無視して独断撤退した佐藤幸徳という師団長は、軍法会議にかけられず精神疾患扱いで処理されました。軍法会議にかければ、そこで佐藤が「正論」を述べて軍の非人道性が明るみに出る可能性があったからです。

山崎 雅弘
@mas__yamazaki
·
7月25日
返信先:
@mas__yamazaki
さん
そうですよね。報道を見る限り、大抵の場合、殺人事件の容疑者の精神鑑定を裁判所に求めるのは、容疑者(被告)側の弁護士であって検察側ではない様子。

なのに、山上容疑者の精神鑑定を、なぜか奈良地検が裁判所に求めている。不可解です。
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-al8f)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:52:19.46ID:igT8xRZJp
>>275
それな!
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-al8f)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:56:20.15ID:igT8xRZJp
>>279
嶋えりは罰金刑で終わったと思う
23-40日ぐらい留置場にいて、最終日に簡易裁判所の略式裁判で執行猶予付きの懲役3年とかで罰金刑でそのまま外にでてきただろう。略式裁判は内容を公開しないが、簡易裁判所に彼女の略式裁判があったか聞いたらたぶん教えてくれるよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-al8f)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:56:51.36ID:igT8xRZJp
>>280
ほとんど預言者やん、すごすぎるわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-al8f)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:01:17.07ID:igT8xRZJp
>>277
統一自民党政権下では日本の裁判所も中世やね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-al8f)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:07:47.88ID:igT8xRZJp
>>279
統一被害二世に嶋えりをどう思うか尋ねてみたら、被害二世ならピンとくるかもな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-jnWt)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:10:41.38ID:01rKHtH50
>>286
わかりやすいな

ただ佐藤幸徳と違うのはさすがに嘘の精神鑑定結果は出せないことだろな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ba-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:43:43.88ID:4PMYp2BN0
>>113
検察としては統一教会の被害者の私怨が動機で犯行に及んだと
いうことできないし
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-zHbW)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:52:39.85ID:x5ZJVvA20
>>3
精神科医と身の上話
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e700-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:27:49.20ID:qDGvDrXt0HAPPY
白井聡x郷原信郎
https://youtu.be/ujN8LLqqv84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況