X



【悲報】FTX破綻、FTX.jpも返金されなければ日本人顧客も大谷翔平らに集団訴訟か [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM49-l6bP)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:12:08.52ID:dxzHHx02M●?2BP(1000)

FTX破綻で提訴された大谷翔平と大坂なおみは巨額賠償金を払わされるのか…争点はどこに?

米メディアによると、原告は訴状の中で、FTXの〈詐欺的なスキーム〉によって、〈投資家が110億ドル(約1兆5400億円)の損害を被った〉と主張。被告に関し、〈顧客に数十億ドルの損害を負わせた責任がある〉と訴えた。賠償請求金額は明らかになっていないが、仮に数十億ドルが50億ドル(約7000億円)とすれば、乱暴に計算して被告1人あたり3.8億ドル(約533億円)。とてつもない額だ。

 気になるのは、大谷や大坂が賠償を支払わされるのかどうかだ。米国では過去にも似たようなケースで、セレブが罰金や制裁金を支払わされた事例がある。

 米証券取引委員会(SEC)は今年10月、報酬を受け取っていた事実を公表せずに仮想通貨イーサリアムマックスをSNS上で宣伝していたとして、セレブモデルのキム・カーダシアンを証券法違反で提訴。キムは約126万ドル(約1.8億円)の支払いに応じた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b58c8d9adc40eff82a0ec811048c2b86fe7ca24
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad31-wamV)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:14:26.45ID:68tzzDUD0
オオタニサンもアベされてしまうのですか?🥺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-MxDD)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:02.33ID:SsUb3nfEa
国民的英雄の大谷と金融庁のメンツがあるから
金融庁がお金剃ってでも返金しますよw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM93-MxDD)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:12.57ID:w8JLxXc+M
金融庁どうすんのこれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-MxDD)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:17:36.58ID:SsUb3nfEa
俺も0.01ソラナ置いてあるから
集団訴訟まざるわw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:18:58.54ID:iG73b5kA0
大坂なおみだけ批判されてなくね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-SGX1)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:23:16.94ID:FNPszVP40
仮想通貨業界が信用されてないから大谷を利用したんだろうけど
暴落で金を失った連中からすれば叩けるなら何でもありだったりするから
やっぱり関わらないように誰かアドバイスしたほうが良かったわね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-MxDD)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:25:32.47ID:SsUb3nfEa
ログインも出来ないってどういうことだよ大谷さんよー
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3fc-3763)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:45.16ID:9H09PBXb0
知らなかったではすまされないからな
宮迫も干された
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:30:09.48ID:RSK63/0e0
>>24
広告塔になる意味を少しはこれで考えるかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdfd-eI0U)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:30:17.10ID:gEwV5Lzd0
司法が守ってくれる国かよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-gdMG)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:17:06.61ID:iG73b5kA0
これを機に安易に広告塔やらないようになればいいな訴訟とアフィは還付摩擦だと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況