X



救済新法の概要が明らかになる、何を言ってるのか分からねーと思うが、統一教会には適用できない法律に [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-IvzK)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:14:34.13ID:D1U+D8k70?2BP(1000)

旧統一教会などの被害者を救済する新たな法案の概要が明らかになりました。
しかし、長年、問題に取り組んできた弁護士は、「統一教会には適用できない」と訴えています。

午後2時、国会内に集まった与野党6党の幹事長たち。
政府が救済新法の概要を示し、与野党の協議はひとつの山場を迎えました。

法案作りに深く携わってきた自民党の茂木敏充幹事長は、その内容をこうアピールします。
「各党の主張についても、法案化が可能なものは取り入れられている」

野党側が寄付の上限規制を求めていたことを受け、18日に示された法案の概要には、
借金をしたり家を処分したりしてまで寄付の要求を禁止することが盛り込まれました。
また、野党が求めていた家族による取消権も一部認めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eae3e4efd0afb3905e7d308843e73df033eb8a86
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-uOnm)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:20.52ID:NmOwLBG80
そりゃ統一議員が自民党の過半数だからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:17:31.95ID:czASFBiY0
自分を規制する法律を作る訳ねーじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-FU5q)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:31:09.43ID:4bd9g2/vd
>>1
統一教会員による旧速板での書き込み

「宗教がないと道徳は存在できません!」



やっぱりキチガイは治らん www
00131@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW ad87-qQc7)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:59.13ID:Eo3nFI1a0
家を売ってまでの寄付は禁止だけど
ちょうど家を売ってお金が余ってるタイミングで寄付するのは自由なんだろ
ガバガバ
もう月に1万以上の寄付は禁止とかでいいと思うの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-6Icu)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:07:07.14ID:i0J4i4fCr
こうなると思ったわ
統一が強い影響力持ってる状態で憲法改正したら
統一保護、統一の敵は排除する法律ができる
憲法改正を急いでたのは安倍という操り人形がいるうちに何もかも統一色に染めたかったからだろう
コロナなかったら本当に染まってたぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc1-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:10:45.07ID:F9tJaVxNp
自分から進んで破滅する人をどうやって法規制すればいいんだよ
お前ら文句だけは一丁前だよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-iCmz)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:43:47.58ID:NwPdOZatd
>>1
旧速板を潰そうぜ

宗教を本気で信じてる本物の統一教会員があそこに溜まってるぞ。
スレがすぐには落ちないので、統一教会員をいじめるのにも適している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況