X



クアルコム、ついにPC向け半導体に参入!青いやつも赤いやつもリンゴもまとめてぶっ倒す👊 [588136961]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd6-62v/)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:35:18.57ID:5YlNn6nH0?2BP(1000)

ウイリアムズ氏は、2019年にNuvia(ヌヴィア)というArm CPUを開発する会社を起業し、CEOを務めていた。そのNuviaを起業する前には、AppleでCPUやSoCのチーフアーキテクトを9年にわたり務めており、さらにその前にはArmでフェローを務めていたという根っからのArm CPU専門家だ。そのウイリアムズ氏が率いるチームがスクラッチから開発したのがOryonになるので、期待するなと言う方が無理だろう。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-cPPt)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:35:32.21ID:oJlmIRh+0
「x86より60%電力性能比が高い」、クアルコムがPC用新半導体 | 日経クロステック(xTECH)

米Qualcomm Technologiesは5Gに対応したパソコン向け新半導体製品を2つ発表した。
いずれも、5Gによる常時接続性のほか、
画像認識や音声認識をはじめとするAI機能を強化した点などを特徴にうたう。
加えて、同イベントには米Microsoftの関係者が映像で登壇。
クアルコムにとって、PC向け半導体製品の普及に不可欠な同社との関係が良好ということをアピールしていた。

https://i.imgur.com/qia2znm.png
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-H/NM)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:40:37.28ID:IT+Y2NFR0
ノート用かな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf7-284s)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:42:35.35ID:QBGvS44W0
低性能でいいからx86互換のコアも一つくらいつけといてよ
インテルとは逆の構成になるけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:24:28.23ID:vWIc2oAS0
>>5
してないけど、ちょっと前に開発キットが売り出されたじゃんね
だからここからは早いんじゃないかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-lje7)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:25:04.88ID:gfIB6Jpc0
電力性能比が高い(=性能不足)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況