『次世代ニンテンドースイッチ』、遂にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [955862909]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新型Switchはぶっちゃけ今の形のままで、性能を上げるだけでいいと思う
ジョイコンで色々できて、携帯と据え置きモードの両方で遊べるこの形が気に入ってる
時々でいいから思い出してくださいゴミダンボールことニンテンドーラボくんのこと
貧弱なGPUと解像度じゃ酔うと思うんだが
凄いの載っけるのか?
>>102 PSVRべた褒めしてた奴らにクリティカルやめて
絶対VRやめといたほうがいいだろ…
なんでもそうだけど大体新しいのが流行るのにはエロが重要なんだよ
任天堂はエロ無理だろ?やめとけマジで
まあ子供向けも売りにするなら出すことはねえな
視界が見えなくなるから器物破損やケガの原因になる可能性がある
ダンボールVRが大コケしたから任天堂はVRやらないと思うぞ
よく見たらデマかよ
任天堂じゃなくてPimax Portalじゃねえか
ないない
子供向けの任天堂がVRをメインでやるわけねえだろ
有機ELモデル売ったばかりなので次次世代くらいの買うわ
本体+αという形ではなく最初からVR機能ありという点には可能性を感じるかな
別売りでユニットを揃えるよりは敷居は低いからな
ただVRゴーグルが煩わしいって層はかなり多いと思う
FANZAに対応したらマジでプレステ駆逐できるぞ
解像度は片目4Kで我慢してやる
VRなんていらん。
据え置き携帯ハイブリッド路線で進化してくれればいいよ。
今やほとんどのゲームメーカーがSteamに出してるのに
ゲーム専用機とか面倒くせぇよ
こういうものを2万円台の販売価格で大量生産できるようになるまであと何年かかるんだろうな
それまで現行Switchが現役なんだぞ
大丈夫かこの会社
もうスタイルは結論に達してる感じがするからスペック上げるだけでよくね
もうクラウドでいいじゃん
どうせ外でゲームやらねーだろ
なぜ人は
ヴァーチャルボーイを
何度も
作ってしまうのか?
ああ、画像は無関係だが計画だけはしてるっぽいのか
後サードの意味間違えたわ
バーチャルボーイみたいに机において使うなら問題にならないけど
他のVR機器みたいに重いHMDかぶる形だと
ちびっ子が多い任天堂ハードの場合は「首を痛めたぞゴルァ」って訴えられることになるのが目に見えてる(´・ω・`)
>>32 別に転売とかする気はないが買った時こんなんだったらぶちギレる
マジでこのまま性能とジョイスティックの耐久度上げるだけでいいから
任天堂は余計なことするな
>>59 せめてIRは確認しとけよ
次世代機のことはまだお話できる段階にはありませんが、一番大事にしていることは、ハード・ ソフト一体型のユニークな製品づくりをすることであり、そこにニンテンドーアカウントを活用 した活動をうまく結びつけていければと考えています。
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2022/221109_2.pdf https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html >>60 バーチャルボーイって試遊機そこらじゅうにあって誰でも遊べたぞ
その上でゴミだと思ったしソフトも全然ないから売れなくて当然だわ
VRって1960年代のヘッドマウントディスプレイから何度も製品出してるけど流行らんかった
立体視も流行らなかったな
小学○年生とかいう学習雑誌に立体めがねとな付録あったな
これが出たらやっとポケモンの新作が動くようになるのか
任天堂は何回3Dで失敗すれば気が済むんだ?アホなのか?
VRってかなり高性能なグラボ要求されるけどスイッチじゃ無理だろ
単純にスペック上げたの出してくれ
マイクラがカクカクできつい
コケそうな気がするなソニーが返り咲くか?と思ったけど一般層をうまいこと取り込めないとな
まぁ当然VRは標準になるだろうな
つまりPSVR2はどう足掻いても終わり
>>55 steamだと任天堂のゲームできないじゃん
Wii…リモコンを大々的に宣伝するもすぐにチープさがバレて任天堂以外普通の操作のゲームばかりに
WiiU…語らなくていい
3DS…3Dいらなかった
マジで携帯できてTVでも出来るSwitchが正解路線だから頼むぜ
こんだけ成功したハードなのに新型なんか作りたくないわな
任天堂も数多の失敗があるんだし
冗談みたいなサイズのグラボ積んでようやく実用的なVRに一歩踏み込んだレベルなのに携帯機じゃ10年は無理でしょ
VRこそWiiUみたいに本体からモニターに無線で映像を飛ばすのが相性いいと思う 軽量化とか
>>1 Pimax Portalみたいになるんか?w
失敗するやつやんw
VRなんて無理や言うてるだろw
次世代機がくるのはいいんだが、徹底した転売屋排除をしてくれよな
Switchはエミュでいいよね
4k60FPSにできるし
次世代機はSwitchとの互換を適用するだけで覇権が取れる
>>146 尼でビデオカード買うと結構この状態で来る
これやるならスマホで良くないか
というかQuest2とかでアプリ作れば
Switchを携帯機にしてしまうと据え置きから撤退ということになってしまうから
TVにつなぐにはあの無駄にデカいドックが必要という体にしてるのだ
転売対策しないと定価で買えないヘイトが結局メーカーに向いてアンチ活動されるぞw
自分が死んでる事に気付かないふりをしてる地縛霊と化したソニー信者にも利用されるし😂
メーカーは悪くない!ちゃんと対策してるんだよ!ってシュバって駆けつけ擁護する謎の人もいるけど火に油だわな
去年の夏か秋頃はアマでもヨドでも普通に買えたのにまた品切れになってるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています