X



( ヽ´ん`) 「おにぎりムシャムシャ」コンビニ店員「店内での飲食はやめてください」(💢ヽ°ん゚)「理由は?いつから?どんな条件?」 [681166764]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-pqOH)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:38:30.79ID:XZ+vK2uN0●?2BP(2000)

 セブン-イレブンの店内でおにぎりを少し食べたら、店員と2人しかいないのに注意されたと、行政書士の高比良正明さん(55)がブログなどで不満を訴え、話題になっている。

 高比良さんのブログやフェイスブックは2022年11月15日に投稿され、大阪府岸和田市内のセブン-イレブンでのことだとした。

 投稿によると、早朝5時ごろの店内には、高比良さんと20~30代のアルバイトらしき男性店員しかいなかったといい、高比良さんは、おにぎりとコーヒーを購入した。そして、コーヒーマシンで抽出している間、おにぎりを食べていると、この店員から「店内でのご飲食はやめて下さい」と注意された。

 これに対し、高比良さんは、店には自分と店員しかいないことを挙げて反論したが、店員は、「ルールです」と説明した。高比良さんは、さらにこう店員を質問攻めにした。

「理由は?」「いつから?」「どんな条件で止めるの?」「セブンイレブンの他店でも言われたことないし、他のコンビニではフードコーナーを開けてもいるが」「政府もマスクを外せと言っている時期に、まだ続けるのか?」

 何度か会話をやり取りすると、店員は、「コロナが始まった時からです」「他所の店は知りません」と答えたという。高比良さんは、「他のコンビニに行ったことはないのか?」「そんな理由も説明できない言い方では揉める」と言い返したとした。

 コーヒーを入れ終わって、店を出るときに「ありがとう」と伝えたが、店員から言葉は返ってこなかったといい、「これの方がよっぽど問題だろ!」と怒っていた。

 なお、高比良さんは、いずれも当選ラインに届かなかったものの、岸和田市議選や同補選に無所属で何度か出馬したことがある。23年4月にも見込まれる市議選については、「出馬するつもりでいます」と答えた。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d45cd3deee50ff48c2a679c21bcd3e1c2403224b&preview=auto
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1597-cPPt)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:40:39.12ID:miOoKWPJ0
たかひら正明氏、コンビニでおにぎりを食べながらコーヒーを注いだことを店員に注意されキレる… | Share News Japan

セブンイレブン春木泉町店 5時店内には私と、
20〜30代の男店員の身おにぎりとヒーコーを買って...
ブログより… ・セブンイレブン春木泉町店 5時
店内には私と、20〜30代の男店員の身
おにぎりと

https://i.imgur.com/vI0xc5E.png
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:44:07.06ID:HlYN8aCi0
店内で食う場合は消費税10%じゃなかったか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-wCK5)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:47:40.82ID:C/KeoOD8p
普通に店が汚れるからだろ
飲食スペース以外で飯食わないのは常識
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-wCK5)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:48:31.62ID:M3m0sh0/p
デブは買ったらすぐ食べたいんだよ
コンビニから家まで我慢できない
ソースは俺
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e202-mUd4)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:23:34.08ID:tac90bok0
税金未納で逮捕やん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-fkV+)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:28:28.78ID:D+llPVUP0
いくら泡沫でもそれ知らないのはやばい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78c-4VA6)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:29:47.72ID:cehRMewS0
地球が何回回った時?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-BvMp)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:20:32.57ID:TbGkX5fmM
野菜たりでてなさそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-BjT3)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:29:46.73ID:b4fUgB8OM
常識がない
ゴネてるけどイートインスペースで食うのと店内は別だろうよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-Ofj5)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:24:44.05ID:NQLnjkHH0
コンビニで長いこと働いてたけど
店内で食いながら歩く奴なんて見たことないぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-0lzV)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:29:37.40ID:8XMDSpHJ0
>>5
そういやあったなテイクアウト脱税
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef09-VZQy)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:48:43.25ID:h111412A0
このおっさんは「コンビニ店員」に注意されたことが気に食わないだけ
店内飲食悪いことも知ってる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-iEfa)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:18:54.10ID:wgouXaSV0
まさかイートインじゃないとこで食ってたのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-ApRo)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:30:44.32ID:BAZ/RXIw0
小学生かよw
いつ?何時?何分?何十秒?地球が何回回った時??
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-ApRo)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:33:14.32ID:BAZ/RXIw0
>>26
地方議員なんて生まれが良いだけの世間知らずの地方の名士のお坊ちゃんか、利権食い散らかして悪いことして稼いでる悪人しかなろうとしない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-Rp15)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:37:29.94ID:ITPIcgg90
>>26
なってないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-d5vj)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:40:25.58ID:+k8X3KOUM
大阪の日常だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-67eE)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:53:59.26ID:UaBZ2+iSM
また隠れ共産党議員か
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-HRon)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:02:29.46ID:enpwibz10
袋叩きで半殺しにしてから叩き出せ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:03:49.59ID:TR6M37bg0
これ日本の常識であって
海外だと通用しないガラパゴスマナーなのかな?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-44xS)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:20:53.87ID:NloKmNfDd
脱税やん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:21:10.53ID:TR6M37bg0
>>35
へずまてユーチューバーの?
店側と事前に打ち合わせしての迷惑行為動画ヤラセじゃなかったのか
ただ単に頭悪かったのかw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23f-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:23:52.65ID:UJFwZTxI0
イートインでもない店内でむしゃむしゃ食べてる人みたことない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-KP+k)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:36:36.48ID:f+CCd2YM0
人と違うことをしたら徹底的に排除するのが美しい国日本
もちろん次の選挙も落ちるし行政書士も剥奪されそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:32:40.79ID:3D6+sxzp0
おにぎりムシャムシャしながら激昂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況