X



「食器用スポンジの柔らかい面で洗ってる奴乙^^; あれは泡立てに使うだけで全部硬い面で洗う」お前ら知ってた? [798085517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef09-VZQy)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:35:16.38ID:h111412A0
両面同じだが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebf-/sXf)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:37:32.64ID:QcYESOJS0
食洗機+タブで洗わなくても落ちる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-uAHi)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:38:56.29ID:n3ADZj/v0
泡立てって概念が間違い
今は洗剤を面に接触させれば汚れが剥がれるように設計されてるから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:39:09.75ID:KGF6DVzM0
テフロン?げちゃう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0651-IYvF)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:39:51.48ID:kkGNwt6K0
油切れのいいスポンジないかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c369-f5A8)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:40:25.89ID:mtmD7ikf0
硬い方は鍋用だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebf-/sXf)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:43:39.30ID:QcYESOJS0
>>9
洗剤を変えた方が早いんじゃ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-6Kfg)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:43:58.31ID:iZYZ/J50r
3Mのネットスポンジが優秀すぎる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:44:24.98ID:PhZyZuyx0
>>7
>>9
泡立てることで油からスポンジを保護するんだぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e54-mxY7)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:46:36.48ID:CF0d0pEh0
>>4
💓
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-FFyd)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:49:19.62ID:m05xPXuH0
あれ嘘
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-uAHi)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:52:12.06ID:n3ADZj/v0
固い方は鍋用だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef09-VZQy)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:53:22.89ID:h111412A0
いきなり油をスポンジで洗うって普通なの?
洗剤を鍋などに直接ちょっとかけて手でキュコキュコして流してからスポンジで仕上げてるんだが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-mdWL)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:54:43.58ID:wJuOySVT0
スポンジとかどうでもいいから洗剤溶かしたグツグツの熱湯で二度洗いしろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:55:05.51ID:L2wcPnpoM
まぁ最低限7447を持ってない奴は浅いよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebf-/sXf)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:55:18.03ID:QcYESOJS0
>>19
さっさと食洗機買えよ
カレーでも2回やれば完璧に落ちるのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-KP+k)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:56:00.87ID:5QzWWG490
>>19
程度にもよるけどギトギトならいきなりスポンジはやらん
ティッシュやキッチンペーパーで拭って落とす
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebf-/sXf)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:56:06.86ID:QcYESOJS0
>>21
削るのか…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-KwQ8)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:56:43.80ID:YJtvZX7u0
>>1
ソースがいまいち信用できないんだけど
本当なの?
マナー講師みたいにいい加減な思いつき言ってるだけなんじゃないの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-bzIX)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:56:56.49ID:LN9M6Y2yd
むしろ柔らかいところ使わん
両面硬いやつ作れ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-yGyt)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:00:33.02ID:6C+98Dln0
それだと両面柔らかいスポンジが正しくないスポンジになるけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067c-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:01:25.24ID:nadxiTu00
>>25
メーカーも同じこと言ってるよ
でも実際のところ大した違いはない
洗い方が余程下手くそな上にいい加減な奴でもなければ柔らかい方で普通に汚れは落ちる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-uAHi)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:01:51.09ID:n3ADZj/v0
>>19
シャワー出るからザッと流すよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-KwQ8)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:02:50.67ID:YJtvZX7u0
別にスポンジの固い面で洗ってもいいんだけど
研磨剤入りのスポンジでは洗わない方がいいよね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-KwQ8)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:03:41.04ID:YJtvZX7u0
>>28
両面柔らかいスポンジ作ってるメーカーは?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:03:45.76ID:L2wcPnpoM
>>24
中華鍋用としては有用だと思うんだけどな
洗剤使わない前提で
7447もヘタレてきて油吸って…ってなるからちょうどよくなる
激しい手マンみたいにガシガシやっちゃだめよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ce-2sUb)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:04:32.82ID:YK0W2kel0
固い方てコゲ落としに使うんじゃないの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:08:02.22ID:yL4/2Tvfa
若い頃10年くらいレストランで働いてたから、家事の中で料理と食器洗いだけはベテラン主婦より上手くなったわ

大量の食器洗いはパズルに近い面白さがあって、食洗機使っても使わなくても、上手い人と下手な人では綺麗さも速度も全然違う

洗う順番とスペースをどう活用するか、0.1秒でも削れる動作はないかとか考えていくと、食器洗いがすごく奥深い事が分かるよ

だからってお金持ちになったりはしないけども
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebf-/sXf)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:10:50.36ID:QcYESOJS0
>>32
昔は育ててたwけど、タワシで十分だったな。
たまに洗剤つけて洗っても問題無くいい感じに育ったんだが、新築を機に面倒なんでIHにしちゃった。


最近のは火力高くてビビるわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ead-ZtZx)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:12:01.67ID:LG2yWWsZ0
まさかそんな…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-pAsU)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:12:07.49ID:NGqDxP4t0
https://i.imgur.com/lZSEo7f.jpg
俺が使ってるやつは硬い部分がない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-KwQ8)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:14:34.88ID:YJtvZX7u0
>>38
こういうのでいいんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebf-/sXf)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:14:47.74ID:QcYESOJS0
>>35
飲食経験ありゃそうなるわな。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ead-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:17:10.75ID:1tKSuzXm0
いやプラスチック製のボウルとか傷つくやん(´・ω・`)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828c-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:23:47.63ID:ob1EXNDO0
ふにゃふにゃでネットに覆われてる系スポンジの魅力
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ead-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:24:18.40ID:1tKSuzXm0
>>42
ずっと使ってたら父ちゃんに
「電気代高くなってるから節電な」と言われて
使用禁止にされた(´・ω・`)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebf-/sXf)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:24:53.93ID:QcYESOJS0
>>42
ささっと自分で洗ってしまう時もあるけど、食洗機はやはり便利すぎる。
ペット用の食器専用も買ってしまったわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef89-TMe5)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:25:50.59ID:GY6NdoUN0
メッシュスポンジ使ってるわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-Ofj5)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:30:38.94ID:rSniwi8N0
正しい使い方だと、洗剤は薄めて使うんだぜ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb7-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:32:50.80ID:VYPC+lsC0
タッパ洗う時硬い方じゃまだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:35:54.07ID:KGF6DVzM0
>>19
100均のゴムヘラで油取ると楽
カレーとかパスタの皿とかも
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-iEfa)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:38:43.09ID:wgouXaSV0
>>1
これは知らんかった
明日から全部硬い面のみ!いっけえええ!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-tCMR)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:38:49.57ID:IZxdxB/ma
汁系は流して油ギトギトは軽くスクレーパーして
それから器に水張って暫くしてから洗えばラクラクよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:41:43.39ID:YXHG/iQ60
知らなかったけど洗いやすいから全部硬い面使ってたわ
もちろん研磨剤無しのやつな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-jRMJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:44:44.91ID:P5YEwLYY0
本当かこれ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:52:13.56ID:L2wcPnpoM
食洗器モメンはブルジョワジーなのでほおっておくとして油汚れはキッチンペーパーもしくはティッシュまたはヘラでこそげ落とすのはみんなやってるよね?
なんか不安になってきた
配管つまるぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-jRMJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:59:53.54ID:P5YEwLYY0
フッ素コートのフライパンとか柔らかい面でって書いてなかったっけ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-jRMJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:01:41.33ID:P5YEwLYY0
>>66
え…カサカサの方だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-jRMJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:02:36.83ID:P5YEwLYY0
なんか眉唾もんの記事だな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-cm22)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:17:09.04ID:MKX1G/3N0
>>65
研磨剤入りのやつで洗うと加工がはげるね
炊飯釜もそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/19(土) 06:23:07.51
2022年06月21日更新
Yukihiro Takeichi
2022年05月30日

大きな間違いがあります。
スポンジの使い方、固い面と柔らかい面があるスポンジ云々、ほんとの現場を知らない方の文章ですね。百均の安いスポンジならまだしも、スリーエムのスコッチ・ブライトなどのちゃんとした商品には、しっかり書いています。「不識布面は、フッ素加工品、ホーロー、ガラス、漆器、プラスチックなどの・・・」試しに買って、よく、読んでください。
ちゃんとした「固い面と柔らかい面があるスポンジ」で、固い面を使用すると、表面に傷が付き、汚れが付きやすくなり、寿命が大きく短くなります。めったなことでは使わない方がいいのですよ。
お風呂をきれいに長持ちさせるのも、最後に入った人が浴室全体に水をかけ、たまに、それこそ百均の安いスポンジで流すだけで十分にきれいな状態でキープできます。浴室洗剤などもいりません。そうすれば、浴室に、見苦しいスポンジを置く必要すらありません。
商品を売りたい気持ちはわかりますが、もっと、ほんとの事を勉強してから開発し、販売しないと、長続きしないし、継続、発展はないと思います。
「LIMIA]って、そのレベルですか?「暮らしのお役立ち情報部」?眉唾もいいとこです。アポいただければ、私の知ってる範囲なら、正しい知識を教えますよ?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-jRMJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:36:52.03ID:P5YEwLYY0
>>71
だよね。適当な記事だなあこれ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-W2xR)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:42:18.25ID:o+TiHR930
洗うもので使い分けるものだろう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-jKQ3)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:56:59.15ID:0mzv8no/0
今の食洗用スポンジって研磨剤入ってる方が少ないんじゃないの
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:59:27.19ID:tQRe37Hj0
スコッチの両面硬いやつ使ってるわ
柔らかいスポンジは漆塗りのお椀とか使う人用だろう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-Zx0O)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:01:11.55ID:9+vd2yOb0
傷入るだろバカ
硬い部分で洗って出荷したら品管にしばかれるわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-+qVE)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:25:49.33ID:xt1uUhuy0
親がそうやって使ってたから、家庭科の授業のときにみんな間違えてんなった思ってた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-+qVE)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:26:51.42ID:xt1uUhuy0
>>65
家のフライパン鉄だったからってのもあるか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-KP+k)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:29:12.45ID:f+CCd2YM0
硬い側で洗うと削れて金属の臭いが漂ってくるじゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-vOdf)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:06:09.91ID:4g5GPaWyp
テフロンとかや漆塗りとかのコーティングが死ぬ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-9ffr)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:19:36.28ID:eGXrcvg10
食洗機長いこと使っていなかったけど
その前からなんかジャバジャバ景気いい音しねえな
水は一応上まで濡れているけど…と思っていたが

お湯とかいくら試してもだめだった泡ポンプの詰まりも試しにカビキラー使ったら取れたから
食洗機も試したらジャバジャバなり始めたわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-c1e6)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:07:46.71ID:oGAleU1i0
>>56
なんか普通そうだよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-c1e6)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:10:16.39ID:oGAleU1i0
>>72
これも大嘘だろ
風呂が水流すだけで綺麗になるわけねーだろクソボケが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a328-6jyb)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:32:11.48ID:2inDys9g0
炊飯器の釜は柔らかい方使ってと書いてあった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a4-Kk7z)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:38:27.22ID:3yICdP0u0
食器用洗剤も本当に少しの量で十分なんだよな
ウソだと思うなら洗剤のボトルの使用方法を見てみろ
お前らはたいてい使いすぎ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb5b-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:57:44.54ID:4xGGqqE80
硬い方は焦げ落としだぞ
焦げ落としで包丁洗って切れ味鈍らせるバカとかいるらしいな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e260-iInf)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:03:55.20ID:GsEHpdNy0
柔らかい面が凹凸になってるやつあるじゃん
アレなんてそっち側使うように凹凸にしてあるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況