X



羽田空港のトイレで赤ちゃんを窒息死させた境界知能の女子大生、「自首」「殺める」の意味がわからず裁判官をイラつかせる [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-fgCT)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:24:11.42ID:DVo/OQdCM●?2BP(2000)

羽田空港のトイレで出産直後に女子大生はなぜ乳児を殺めたか デリヘルのバイトは「性経験を積むことで女性であると確認したかった」

「被告が一つ一つの言葉の意味を理解できていない様子ははっきりとわかりました。誤魔化すように笑い顔を浮かべ、気の毒なほどでした」

「自首」「殺(あや)める」といった言葉の意味がわからず立ち往生し、適切に答えられない被告に裁判長が苛立つ場面があったという。

グレーゾーンの「境界知能」

被告のおぼつかない振る舞いには理由がある。被告は「境界知能」だったのだ。鑑定医による精神鑑定の結果として公判で明らかになった。
https://bunshun.jp/articles/-/51545?page=1
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d615-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:37:58.31ID:LhkWsUiY0
>>594
縦に見て青は真ん中中心で回ってる
緑はよくわからんけど左端は止まってるからたぶんそのままで
答えは右の三つ目?
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdf-WOaY)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:50:20.18ID:A8jsITvlp
機械のようであるべきとまでは言わないけど、判事のイライラは証言とかに影響を与えてしまうんじゃないかしら
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973f-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:01:33.17ID:qjlV3TiC0
Fラン大学の指定校推薦とか明らかに知的に問題あるのに進学を望む生徒を大学に押し付けるルートになってるからな
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c289-mt+4)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:06:58.91ID:Sf+ggLHa0
故意におちょくってるならともかくただ知能低いだけの犯罪者に苛立つ裁判官もどうかと思うぞ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-qoJR)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:18:11.83ID:wMC7Ds6p0
>>591
高卒は基本的にeランク高校以下なので
親の経済力がないことを踏まえると
fラン大学>>>>>高卒です
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-tCMR)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:35:04.06ID:dklfW2cQM
>>594
緑は縦に見たら良いよ

1列目は3つずつ動いてる
2列目は1つずつ動いてる
3列目は1つ動いて1つ戻ってる
4列目は2つとも動いてないから3つ目は動いてないと予想できる


よって選択は右側の上から3番目
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-zeL/)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:44:10.27ID:PddBMtVW0
これで実刑か
福祉が必要な奴にはマンさん割はないんかよ
ほんと弱者には容赦ねえな
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-vcuM)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:53:39.96ID:0ePsdqZzM
芦屋大学は創業家の子息が人脈作って将来はお互いに仕事回し合う為の社交場みたいな大学
そういう子息は賢いのも居るからここで人脈作った後、卒業後に京大やスタンフォードに行ったりするが、生まれた時から一生金に困らず、故に高学歴が必要が無い世界の人たちなんで本当に知識が必要な人間しかそういう動きはしない。
そういう大学だからこそ庶民が無理して子供をこの大学にねじ込んだりしてる
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-KSCM)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:21:34.46ID:C8grHs0Ra
>>103
IQ99だった
もしかしてボクってギリ健?
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-zHbW)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:23:39.84ID:7F7MQ1yX0
犯罪者で境界知能なんて腐るほどいるだろ
多数派ですらあるかもしれない
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b34-2b/5)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:35:08.92ID:+5GtB7YF0
野原俊郎 東京地裁刑事部で最も怖いと傍聴スズメ達から恐れられている裁判官だが、
いつも怒っているわけではない。
20回見て暴れたのは1回だけ。ロシアンルーレット
静かな時は丁寧な言葉遣い、紳士的で穏やか。ジキルとハイド。
覚せい剤や交通事故の被告人には静かだが、性犯罪の被告人には怖い。
性犯罪・凶悪犯を見るならこの人がオススメ 
起訴状の朗読時点で実刑確実の罪を認めていたのに
2回目以降の公判で執行猶予の罪状に変更すべく罪が軽くなるように供述を変えたりすると大声で激しくブチ切れ、傍聴席は凍り付く。
怒ったらマジで怖い裁判官No1で間違いないが、この人の言うことは、正しいじゃないか。もっとやれー。
わいせつの被害者が証言する2次被害に関してのいたわりがあり、人間味があるので被害者にとっては良い裁判官。
適当に言い逃れたい被告人と無能弁護人にとっては最悪の裁判官。
わいせつ犯とか、凶悪犯とか否認犯とか警備法廷はこの裁判官に担当させて締め上げるのがいいと思う。
締め上げ方が凄いので、裁判官より検事の方が向いている。
全部認めて争わない被害者のいない覚せい剤とかは、この裁判官の無駄遣い。
検察官が隠し持っていて無能弁護士が気付いていなかった被告人に有利な可能性のある証拠を開示させる立派な裁判官。
この人のお母さん、激しい嫁いじめとかしそうな感じだなと思う。
青汁王子の担当

https://ameblo.jp/nekomusume/entry-12464341106.html
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b34-2b/5)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:35:22.69ID:+5GtB7YF0
↑担当裁判官な
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-tkXW)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:55:39.30ID:W2rgQhuI0
ワイのツレの理系の院卒も、免許持ってるのにガス欠しそうだからガソリンスタンド探して!っていったらガソリンスタンドというもんがわからんとか抜かしやがったで
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb08-zHbW)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:57:02.88ID:UiP3IPhz0
自分の都合のいいように難病とか障害を使ってると安倍になるぞ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-Nwcx)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:58:23.74ID:qEJd/gVP0
聖帝でも大学出てるんだし多少はね?
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-KP+k)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:02:12.81ID:VqjmCOie0
>>56
俺は全部2だった
俺より頭いいというのは確実だな
その俺でもこれぐらいの漢字読める
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a0-bJPw)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:41:59.22ID:n1D9gT2I0
殺すよりはマシなんだから赤ちゃんポストは全国にあった方が良いと思ってる
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1223-4cn+)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:44.98ID:hxNCw9Yj0
>>3
教育の機会均等だから入れる事自体は良いんじゃないか?
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1223-4cn+)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:45:16.97ID:hxNCw9Yj0
>>9
確かに
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-+vvf)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:45:47.86ID:Wn1ICsdw0
こんなんでも大学に入れてセックスはできちゃうんだよなw
金がなくて大学行かせてもらえなかったワイとしては
世の中おかしいと言わざるを得んなw
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5613-t5N1)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:15:16.64ID:b9AWNYm40
安倍晋三でも大学卒業して総理大臣になれたんだ
知的障害が何の問題なんだよ
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-I3D2)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:32:41.73ID:gLo0hZwt0
>>99
ドラえもんが云々的な言い訳からここで急に賢くなっちゃう
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1b1c-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:34:13.48ID:nPePl6jk0HAPPY
>>557
やり逃げは絶対に許すな
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-+PqV)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:25:17.16ID:qVdpu/GV0HAPPY
>>24
かっこえぇ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8e19-5lo2)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:42:12.58ID:fEJRw08s0HAPPY
>>628
奨学金という借金かりて行けばよかったんじゃね?
もちろんアホな大学だと本人に光るものなければ
ろくに就職できないか、
できたとしても大卒なのに使えない奴として、
後ろ指刺され続けながら金返さなきゃならんけど
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-44xS)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:44:43.11ID:2ydecgGQdHAPPY
境界でも受かる大学あるんだな
日本でよかった
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-44xS)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:57:45.02ID:2ydecgGQdHAPPY
>>632
今更だろ
AVやデリヘルのスカウトがそれだよ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 771c-ihPV)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:00:33.03ID:tU9IJbva0HAPPY
>>303
IQ105だったぞ あなたはあなたの教育レベルの人々の 68% より賢いです。
視覚芸術分野の約7割の人達より賢かったぞ まぁ芸術なんてアホが多いか…
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 6256-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:02:07.33ID:H9s+6oW40HAPPY
>>24
すばらしい
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c60d-38Qr)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:02:12.73ID:IPKvgUCf0HAPPY
ありえないねえ

境界知能がどうして大学は入れたの?????????
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 3644-T5L1)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:44:51.54ID:MO3A6i3K0HAPPY
>>8
>>24
ワロタ
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-WOaY)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:42:52.38ID:mlg32Tjc0HAPPY
裁判官なら疑っててもそれをおくびにも出さないくらいがいいんじゃないの?
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62ad-ZtZx)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:21:21.93ID:w+C2Tu9R0HAPPY
>>303
ちゃんと全問終わらせられるやつは結果どうあれ健常者だろこれ
15問くらいで規則性見いだしにくくなって頭いたくてやめちゃった
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-j5CR)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:25:18.76ID:uTEK6j8CaHAPPY
>>95
これ
せめて中卒ならその言い訳も出来た
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06a9-8jZv)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:30:41.81ID:RUV0MCFU0HAPPY
風俗嬢の大半は協会知能だって言われてるしな
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-JVG/)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:19:13.42ID:Qq6V06Xs0HAPPY
責任能力についてちゃんと鑑定したの?
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-cCf+)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:10.37ID:HLMBgs/X0HAPPY
2022年度の定員割れの私立大学が47.5%に達することが、日本私立学校振興・共済事業団の調査で判明した。 令和四年度の調査は全国598校のデータを集計した。 それによると、入学定員充足率 100%未満である定員割れとなった私立大学は前年度よりも7校多い過去最多の284校であった。
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-XENP)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:35:13.63ID:WIYiTEOfdHAPPY
>>5
ソースによると、ほぼ面接だけだったらしい
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-jg1P)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:41:12.94ID:hrnalgXSaHAPPY
>>9
裁判官って結構イラつくよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況