X



AKB横山由依さん「女性芸能人が結婚すると"妊娠はしておらず仕事は続ける模様"と書き足される、その一文必要?」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-a/+x)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:28:45.10ID:SR60MJAF0?PLT(15001)

報道番組MC挑戦の横山由依「採用面接で“結婚や妊娠の予定”を聞くことに違和感」

ニュース番組『ABEMA Prime』が、平日夜9時より「ABEMA NEWSチャンネル」にて生放送されている。11月16日(水)夜9時からの放送では、
女優でAKB48グループ2代目総監督の横山由依が初出演。番組での初MCに際して「柏木由紀ちゃんが出演している回を見てきた」と準備し
てきたことを明かした上で、「すごく楽しみにしていたので、いろんな話をできればと思います」と意気込みを語った。

https://entamenext.com/articles/detail/21513

画像
https://images.entamenext.com/articles/21000/21513/ORG/085838e252e470bca768d0f68dfe888f.jpg
動画
https://www.youtube.com/watch?v=D3lXcbpIbTc
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-a/+x)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:28:59.24ID:SR60MJAF0?PLT(15001)

番組では、採用面接や職場において、結婚や出産の予定を質問された女性たちにフォーカス。会社と社員が良い関係を構築するために求
められる適切なコミュニケーションの形を考えた。

横山は「私は面接の経験がないので、知り合いに聞くと、『“結婚や妊娠の予定はありますか?”と採用面接の場で聞かれた』と言って
いた」とした上で、「全員に同じ質問をしているならまだ理解できるけど、女性に対してだけ質問をして、男性には聞いていないという
ところが気になる。それに、信頼関係が築けていない採用面接で、ストレートに質問してしまうことに違和感がある」と自身の意見を話
した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-a/+x)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:29:13.77ID:SR60MJAF0?PLT(15001)

また、「女性芸能人が結婚した時に、『妊娠はしておらず、仕事は続ける予定』と報道されるが、ここまで伝える必要は絶対にないと思
う」と切り出し、「アルコール飲料の広告ができなくなったり、仕事に制限がかかる場合もあるので、仕事の関係者には伝える必要はも
ちろんあると思うが、すべての人に妊娠の可能性を伝える必要があるのか疑問に思う。いろんな事情があるのに、その報道が1人歩きして
しまうことが引っかかる」と疑問を呈した。

番組の終盤では、横山をさらに深く知るために、気象予報士の穂川果音が横山にまつわるクイズを出題。AKB48時代のキャッチフレーズ
「金閣寺より輝きたい」について出題されると、誕生した経緯を「ファンの人が考えてくれた。京都出身だから金閣寺というイメージ
だったんだと思う」と明かした。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-a/+x)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:29:17.36ID:SR60MJAF0?PLT(15001)

穂川が「金閣寺と比べて輝いていたと思う?」とツッコミを入れると、「金閣寺に行ったことないので、わからないです」と衝撃の事実
を告白し、共演者は「斬新な事実!」と驚愕した。

最後に、ポーランドにミサイル着弾、有名人のディープフェイク広告とその権利など、幅広いトピックスを扱った2時間を振り返った横山
は「いろんな意見を聞けたので、自分の中で考えるきっかけになった。出演者のみなさんと話し合いながら、いろんなことを考えること
が楽しいと思えた」と番組を締めくくった。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-Gmx5)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:29:25.27ID:1nWMHDOp0
横山由依の胸が大きく成長しすぎてる件ww(画像) - 芸能人・俳優・女優・お笑い芸人の話題

横山由依の胸が大きく成長しすぎてる件ww(画像)
- 世論を参考にニュースや時事・芸能やテレビの感想をまとめたブログです。

https://i.imgur.com/bNytmML.png
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-fD+r)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:30:02.73ID:aHwJSrKyM
(ヽ´ん`)「結婚も妊娠の予定もないです」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-IwB9)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:31:20.61ID:5ny6NKp00
妊娠してたり仕事やめるやつがいるから書くんじゃね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-2xFe)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:31:29.20ID:osotxacU0
誰?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-2tvE)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:31:54.86ID:ByjulXsB0
芸能人って必要?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-E9ry)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:31:55.75ID:YVi7sRV7a
スポンサー契約上は重要事項だけどな
それだけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8efc-BgTH)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:31:55.63ID:0QTF9CCF0
信頼関係ができてないからこそ聞くんだろう

ま、逆に言えば休まれると困るっていうレベルの運用で人事やってるってことだから、そこは選択肢から外すってのもありだろう

逆に、男女で等しく育休をとったり
専業主夫になったりする世界になれば
男女ともに聞かれるようになるだろね
たしかにそっちのほうが正しい世界だと思う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-Nwcx)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:32:48.95ID:IFVpyCWZ0
急にどうしたん?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc5-lNhs)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:33:13.54ID:VkB6kTdZ0
スポンサー向けだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3687-L566)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:33:41.32ID:GkFTZ25X0
芸能人ってデキ婚するような股緩い連中だと思ってるってことだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a0-+VTx)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:33:59.95ID:XZAoiae20
>>11
俳優とか男ドルとかファン多い男の場合も入らないもん?
デキ婚かどうか書かれてそうな気もするけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-7l1V)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:34:00.72ID:QuK1gzdTM
効いてるのかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-a/+x)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:35:26.39ID:SR60MJAF0?PLT(15001)

>>23
育児休暇を取る可能性もあるとして、それ男性もありえますよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-eo3L)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:37:42.34ID:Ln0lRE7m0
中出し婚なのか判断するために必要だろうが
このアマなにいってんだ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-dYBn)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:37:46.87ID:h9vZde4Qd
こんな、組織に所属してただけの誰かもわからない奴にメディアを伝って何かを言われるの事がウザい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-omBd)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:39:19.94ID:n5zDLGNea
必要だよ
嫌なら芸能人やめればいいだけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-eo3L)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:39:46.04ID:Ln0lRE7m0
書いてなかったら中出し婚だなって決め付けられるんだが
このアマはそんな事も想像出来ないのかな?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab36-Sm7F)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:40:21.06ID:KKvGGL2T0
昨日中出ししたかもしれないからなこれは興味あるだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e00-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:40:58.93ID:THrREOOk0
「中出しやってんな」これ重要な情報よ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-B/Uq)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:41:52.21ID:20kca9m60
>>30
なら男が結婚した時も「子供の予定はなく、仕事は続ける模様」と書くべきだよね?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-a/+x)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:41:53.98ID:SR60MJAF0?PLT(15001)

>>33
>>34
日本人ってめちゃくちゃ気持ち悪いな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-fGUl)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:43:11.91ID:YoxDZXRh0
そういうゲスいメディアにグラビア載せたり話題作りしてもらっているのだから、少々なことには目を瞑りましょうよAKBさん。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-El3h)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:43:35.55ID:7xPjLRVKd
>>25
男の育児退社、寿退社は一般的に聞かないからその対比は成り立たない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-a/+x)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:44:56.78ID:SR60MJAF0?PLT(15001)

>>39
俺は育児休暇のはなしをしてるんだけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-WoZX)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:46:10.97ID:8XOGian60
面接でそんなこと聞く底辺企業はどうでもよいとして
芸能レポーターに喧嘩売るのは偉いな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-dYBn)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:47:13.55ID:h9vZde4Qd
良くて妾でそれ以外は煽りじゃなくてリアルに売春婦なんだからそのレベルの下衆に晒されるのは当然だろ
何かしらの能力があってそれで立ってるならそんな話題にはならない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-a/+x)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:48:00.84ID:SR60MJAF0?PLT(15001)

>>44
頭統一教会かよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-MuI3)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:48:48.63ID:YGKQFfZo0
何思おうが自由だけど聞かれたくない理由が分からんね
これじゃあ理解は広まらんよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-a/+x)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:50:35.59ID:SR60MJAF0?PLT(15001)

>>47
もしかして俺にいってるの?どういこと?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-B/Uq)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:51:24.93ID:20kca9m60
>>43
男にも欧米のように育休が義務づけられれば、主夫じゃなくても女に子育ての負担が集中することもなくなるんですけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-Gl7y)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:53:05.79ID:UEDYdnZV0
>>40


「今、フェミニズムに関心があります」アイドルの彼女が自分の言葉で語り始めた理由
「とにかく読んでいただきたい本」――AKB48の横山由依さんがYouTubeでおすすめした1冊、
https://www.buzzfeed.com/jp/harunayamazaki/yokoyama-yui-2
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-dYBn)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:53:50.64ID:h9vZde4Qd
>>52
不都合な職業は申告しなくていいとか夢の国すなぁ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060d-KKl2)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:53:55.69ID:ryJo0WV80
男にはケツマイモ出産の予定を聞く義務が制定されます
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-Zh2I)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:53:57.40ID:IE4sTwUr0
妊娠したのは入籍後だがその前から生中してたしな
発表時点で相手とラブラブ生中してるわけだから諦めれば良いよな。まあ芸能人に恋してる時点で人間終わってるけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-B/Uq)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:54:19.29ID:20kca9m60
>>51
なんでネトウヨってこういうデマを平気で言うのかね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-RxOm)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:54:33.47ID:f37rvT9g0
イメージ戦略の一環でしょ
自ら公表するケースのほうが多いんじゃないか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-a/+x)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:54:59.91ID:SR60MJAF0?PLT(15001)

>>51
ノルウェーやスウェーデンでは90%くらいの男性が育児休暇を取ると言われてます
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-KSCM)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:55:12.99ID:UR7K9oZ90
お前のいる業界は異常だぞ
今頃気づいたのか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-a/+x)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:55:31.06ID:SR60MJAF0?PLT(15001)

>>59
ドイツの場合
ドイツでは2006年に3.3%だった男性の育児休暇取得率が数年で10%台まで上昇し、2016年には34.2%まで伸びました。きっかけは育児休暇中の給付金制度「両親手当」の新設です。
「両親手当」により、育児休暇中でも給料の67%の給付金を受け取ることができるようになったのです。そのため、父親が子育てのために仕事をお休みしてもその期間に手当が出るので、生活に対する不安は少なくなります。それに加え、ドイツはもともと有給休暇の取得率がとても高い国です。社会全体で休暇をとりやすい環境であることも、大きく関係していると考えられます。
https://world-family.co.jp/cetimes/newborn/education/article-118.html
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-67eE)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:55:43.81ID:UaBZ2+iSM
めんどくさ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-a/+x)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:56:01.65ID:SR60MJAF0?PLT(15001)

>>59
ノルウェーの場合
福祉先進国と呼ばれるノルウェーですが、1993年までは男性の育児休暇取得率はわずか5%程度でした。しかし、2012年以降には男女ともに90%を超えています。
その大きな変化のきっかけとなったのが「パパ・クオータ制度」です。これは育児休暇の一定期間をパパに割り当てる制度で、もし父親が育児休暇を取らなければ休暇や給付金をもらう権利が消滅してしまうというものです。これにより、多くの父親が育児休暇を取得するようになりました。
このとき支給される給付金は、給料の80~100%です。高い給付金を得られることで、育児休暇中の経済的負担が少なくなったことも、取得率を押し上げた理由のひとつでしょう。
https://world-family.co.jp/cetimes/newborn/education/article-118.html
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-r3Jn)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:56:15.05ID:0sYUZQ3g0
>>57
ネトウヨまとめサイトにしか真実はないと思い込んでるからしゃあない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-a/+x)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:56:35.91ID:SR60MJAF0?PLT(15001)

>>59
スウェーデンの場合
「パパ・クオータ制度」をノルウェーで導入後、スウェーデンでも同様の制度が「パパ・ママ・クオータ制度」として導入されました。その効果により現在スウェーデンの育児休暇取得率は、男女ともに80%前後まで上昇しています。
https://world-family.co.jp/cetimes/newborn/education/article-118.html
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-0upT)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:00:10.00ID:SAbkmGHJ0
横山由依さんフェミニストとして立憲から出馬したらどうかな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-MJCF)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:01:14.12ID:xrPufpEga
仕事の依頼の検討するときにそういう情報あったほうが便利じゃん
芸能ニュースは一般人のためのものじゃ無くて業界人のためのものなんだよ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-3Nrj)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:04:26.98ID:6sS413x/a
面接官「ケンモメン君は禿げてるから結婚の予定はないよね」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-a/+x)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:06:04.04ID:SR60MJAF0?PLT(15001)

>>80
めちゃくちゃ存在するやん

51 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-XqTm) sage 2022/11/19(土) 08:52:34.40 ID:FYALR6In0
>>50
男の育休って日本以外でもそもそも存在しないらしいよ
というか日本の育休制度は先進国でもかなり進んでるというね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-B/Uq)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:07:31.39ID:20kca9m60
>>80>>81

取得可能(でも取らせるとは言ってないし取らせない)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-B/Uq)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:08:48.42ID:20kca9m60
お前らの周りに育休で半年休んでる男いるか?いないだろ?

そういうことだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-C4UQ)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:09:54.56ID:6+ZUjRol0
デキ婚じゃねえよ!
ってことか
婚前交渉の嫌悪感は根強い
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-3O2n)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:10:06.18ID:ti4yc5E3a
考えが浅いからアホバカカスは売れなくなっただろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e776-RSjy)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:11:23.17ID:Db2onuPp0
芸能人は良くも悪くも他人の人生に興味を持つ層に支えられてるんだから仕方無い
最近の芸能人はいい所だけ取ろうとし過ぎ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-Pu/f)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:15:38.91ID:KDspbfjT0
ふわっとした雰囲気がかわいい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-cnes)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:16:05.51ID:jeZTyEoC0
生中出しされてて図星だからイラついてんのかな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-FI3F)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:18:35.39ID:xbJWPCA+a
妊娠してればおめでたいことだけど公表すふ義務はないな
その人を好きな人がいれば続けるかどうかは必要な情報な情報じゃね

デキ婚がダメとか女は家にみたいな昭和のジジイレベルの脳みそで穿ったみかたしなければいいだけ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-f9kU)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:19:01.40ID:Nt6MfgTMa
スポ新なんかおっさんしか読んでないからそれでいいの
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-B/Uq)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:19:50.34ID:20kca9m60
>>103
育児なめんなよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:25:03.14ID:obJlP8x8a
そんなん付け足す低俗なメディアなんて5chくらいにしか見てないから問題無い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bac-jKQ3)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:32:09.96ID:13CGYxYW0
この子、急に老けたな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-OaUT)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:34:29.94ID:B1xDpAD60
結婚した側が仕事続けたいから報告してるんじゃねーの?
結婚=退職と考える人もいる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-HRon)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:35:12.83ID:enpwibz10
そもそもそのニュース要らん不快だ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-OY8z)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:43:15.24ID:etaoysSkM
いらんよなwそもそも興味ないし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-BVNZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:47:42.32ID:ykTnxBDW0
必要です
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-iKek)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:59:57.42ID:tMD3CKxEd
ぶっさw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-R+PH)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:07:04.72ID:twhl4OZaa
ゆいはんと結婚したい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-ZoT8)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:43:54.42ID:5fUfApu00
報道側じゃなくてそのパターンが多いマンさんサイドの問題だろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c372-HmgA)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:48:42.97ID:ay+zRHo10
そんなんやってるのジャップだけやろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef52-6qht)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:49:51.08ID:X6ISqhZJ0
>「女性芸能人が結婚した時に、『妊娠はしておらず、仕事は続ける予定』と報道されるが、
>ここまで伝える必要は絶対にないと思う」

そもそもは現代のデキ婚率の高さと
その中でも芸能人のデキ婚率が突出している
という事実と経験則が源泉

『報道』という言葉で メディアのせいにミスリードしてるが
「『所属事務所によると、』妊娠はしておらず、仕事は続ける」
=結婚によって 影響を与えない(ので今後もよろしく)

つまり、企業・団体が メディアを通して 社会へメッセージを届ける『プレスリリース』
それを報道しているに過ぎない
アルコール飲料どうこうなんて次元ではない

結婚報道により
「結婚=妊娠の可能性→仕事をセーブするだろう」という憶測の1人歩きを未然に防ぐ
社会通念上の説明責任

手前らで「何を食べた 何の番組に出ます」を発信しておいて
妊娠の有無は不要とか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-HmgA)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:27:50.26ID:RGCQ6BVGa
人は掃いて捨てるほどいるのに
仕事に穴開ける奴をわざわざ選ぶ意味が皆無だからな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-M9yc)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:36.87ID:z++IKPrW0
>>1
顔違う
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-L1Yp)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:19.01ID:Vd97LT9Y0
京都の人間で金閣寺見たことない奴多い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-iL0L)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:38.67ID:Ctswvx5x0
必要でしょ
石原さとみなんてNHKで新番組MCを担当し始めてスグに妊娠休業に入って、
番組に大きな穴を空けたし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-yGyt)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:42:07.47ID:6C+98Dln0
妊娠することが仕事の継続に影響ないというなら書かなくてもいいんじゃない
横山さんがそういう世の中に変えてくれれば書く必要のない一文として消えていくはずです
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-b80i)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:53:06.83ID:SDn4YE580
妊娠で仕事辞める奴多すぎだからじゃない?
結婚妊娠→芸能界引退の芸能人なんて腐るほどいるし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-AbjS)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:18:00.60ID:zE+d3iJr0
芸能ってそういうネタがいちばん盛り上がるんだからしゃーないだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd1-TOD2)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:25:55.27ID:pps93WJs0
そもそも結婚の報告が必要ないです
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef61-J0RZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:30:07.70ID:R41p8WYU0
男のチンポ刺激して握手で金儲けしたババアが調子こいてフェミぶってるけどすぐに化けの皮剥がれるわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-R8Hk)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:32:58.08ID:TcX/GBdr0
仕事辞める可能性があるからだろ…聞きたくて聞いてるわけじゃないし40以上の女には聞かんよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-LO0k)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:46:44.15ID:lnTbwmuwa
アイドルに言われたくないわ
清純を売りにしてたやつが、どの程度の不祥事を働いたのか知る権利あるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況