X



「どこの自動車保険入ってる?」これでチー牛を炙り出せると話題にwww [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-eZPV)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:20:52.75ID:Q8qQpKmiM●?2BP(2000)

「事故対応」満足度調査でソニー損保が2年連続トップ
https://news.yahoo.co.jp/articles/22c8cd42779e3a000dd12b0c08b155d21a215d39
J.D.パワージャパンが発表した「2022年自動車保険事故対応満足度調査」の総合満足度ランキングで、ソニー損保が2年連続で1位となった(11月10日発表)。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-Gmx5)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:21:47.93ID:1nWMHDOp0
【News】Car Multi Information : 【話題】自動車保険どうしてる?

(出典 )
(出典 自動車保険どうしてる?
part58)1 名無しさん@そうだドライブへ行こう
:2017/10/01(日)
15:18:53.61 ID 質問がある場合はテンプレを読ん

https://i.imgur.com/NMdofqs.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-RopD)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:21:54.51ID:4N9iF0PAd
申し訳ないけど損保ジャパンの奴はNG
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-7mcN)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:22:32.36ID:ixJLIoLka
東京海上日動だけはガチ
絶対に敵に回したくないところ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-a/Po)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:22:37.05ID:i9euIDhnd
チューリッヒです
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-jYvM)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:22:56.07ID:Z0T4cKOg0
いまだに車保有して消費してるやつってアホなの?
月に何回車使うんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-HlD/)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:26:55.35ID:CJNFm1yba
会社の保険
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-eo3L)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:27:13.13ID:F4M5AqbZM
SBI
三井ダイレクトだったけど乗り換え後の車は入れなかったわ…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-bJPH)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:30:17.59ID:ieZfSvIz0
>>7
月30回くらい使ってるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bac-jKQ3)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:32:26.30ID:13CGYxYW0
底辺はSBI損保
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-OVCN)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:32:48.49ID:JJVucRP70
最初は怖かったから東京海上に入ってたけど車に慣れてからは安いSBI
次でゴールドになるから多少安くなる予定だけど保険料値上げとかで相殺されそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-TpLy)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:37:49.16ID:aOSY8V8ha
東京海上日動
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-TpLy)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:39:02.21ID:fXORrMNCa
>>7
車通勤だし子供も居るから乗らない日の方が珍しい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c369-I3D2)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:41:19.81ID:qCeK5CM/0
ソニーちんぽ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9769-GGri)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:44:12.35ID:ZSC3KEK80
あいおい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-1L48)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:45:57.63ID:Qr9QnvFwM
SBIだからチー牛扱いされそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-mdWL)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:47:37.33ID:cnJYXmZ80
>>26
JAは糞雑魚いよな
俺が追突事故起こしたとき損保ジャパンの担当に簡単に言い負かされてたぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-jYvM)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:49:10.24ID:Z0T4cKOg0
意外と田舎者が多いんだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-8AQO)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:49:57.96ID:Kd4kcRdUd
>>26
JA金払いはめっちゃいいよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PloY)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:53:57.10ID:PIN12UUL0
ソニー損保
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c5-1MP0)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:54:42.51ID:jwYVOGeN0
明治安田
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Sm7F)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:59:57.14ID:+7HtLLS2a
結局、どこの保険会社に入ってるかより
どの保障に入ってるか?が重要だよな
対物、対人無制限は前提として
特約で弁護士特約は必須
できれば対物超過特約を付ける
オススメは0-10万のエコノミー車両保険を付けておく
これで何対何で争う必要も無くなる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3f1-75cA)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:08:04.54ID:kSmtLsfi0
アクサだけど満期きたらSBIにしようかな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-TPTp)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:11:55.41ID:XPZ3/OEAp
いやいやいや
アクサが損保ジャパンより満足度下とか絶対にないからwwww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e6e-MP3j)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:13:21.68ID:328qKxUq0
チューリッヒの娘さんが一番信頼できる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-1rrT)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:14:49.83ID:/DYpJXVc0
全労済からネット保険に変えたいけどめんどくさいんだよな…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:15:23.11ID:y531+kEX0
>>1
炙り出してどうすんの?差別したいの?
ゴミクズみたいな人格だな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-kiOm)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:17:18.39ID:iGlIlKB40
問い合わせの対応良かったからイーデザインにした
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-lAr3)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:18:48.35ID:rr8xP4ta0
>>7
乗らない日はまずないな
通勤に使ってるから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:23:13.22ID:pvi+vtLt0
小坂菜緒ちゃんがソニー損保にしなよって言ってたよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bcc-IZXK)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:27:10.44ID:HnR6RtNd0
>>49
それ入ってたけど中身は損保ジャパンだろ
軽い接触事故だったけど相手がちょっとゴネだしたら話は全く進まず担当はコロコロ変わるし
工場から何ヶ月も車も動かせず工場の人も困ってたわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-67eE)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:45.31ID:UNtieX/f0
一般人→東京海上、三井住友、あいおいニッセイ、損保ジャパン

田舎者→JA共済、マイカー共済、日新火災

めんどくさい奴→ソニー損保、eデザイン損保、おとなの自動車保険、三井ダイレクト、そんぽ24

金のない奴→SBI損保、チューリッヒ、アクサ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a0-9tFE)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:37:56.14ID:deEHqBfm0
SBIは事故ったときの対応が酷くて東京海上日動にすぐ変えた
あそこは安かろう悪かろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-98vN)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:39:13.01ID:9Xyas9UT0
>>10
これ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-OY8z)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:40:00.47ID:R3SoYyFza
sbiやけど別に対応悪いってことはなかったで
そんなん担当者次第やと思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-TpLy)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:43:02.32ID:Tq0sK0+4a
>>30
世の中の5割弱の人は車通勤だからな
地方なら車は絶対にいるし、都会でも子供がいれば持っておいた方が遥かに便利
不要なのは都会に住んでる独身者だけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-eybm)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:43:21.41ID:nntXc6/50
あいおいいいよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-98vN)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:46:22.92ID:9Xyas9UT0
>>64
そりゃあいおい東京海上日動損保ジャパンあたりの方が対応良いに決まってる

保険料高いからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c386-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:47:24.56ID:NZutU9C70
ソニーだったかな
そんとき新規だと一番安かった
職場で必須なんで入ってたけど
引退してしばらくしたら、意味ないって気づいてやめちゃった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-KwQ8)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:53:37.20ID:UUgeID+oa
ソニー損保対応良かったぞ
CMばっかやってるから嫌悪感あったけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-YCJu)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:54:04.72ID:txdqLBg50
チューリップみたいなやつ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:34:19.45ID:pvi+vtLt0
セコム一人もいないのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:43:57.22ID:Uycya8gl0
あいおい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-FjO3)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:02:39.62ID:ddSR2FSo0
あいおい
ディーラーでどこの保険会社になるか決まるんじゃないの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8c-mavf)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:14:43.57ID:pDRxeuzU0
>>1
どこで話題になってるんだ?早く答えろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-7yCN)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:25:09.15ID:yKlGLQuP0
>>36
保険に入らないのが最強
もちろん事故起こしても支払う金もないので相手は泣き寝入り
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-1rrT)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:39:07.94ID:/DYpJXVc0
JAって昔入ってたけど割高だよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-9git)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:41:05.40ID:9amF9ct7d
なんで損保ジャパンが悪く言われるのか分からん
俺が事故った時むちゃくちゃ対応良かったけど?
相手も損保ジャパンだったけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e251-aJDk)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:59:17.92ID:DYfu+6Rc0
東京海上日動

でも、チューリッヒのCMの松木里菜とお付き合いしたい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-HI/Y)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:29:02.37ID:wFKBJLf10
すまん一個聞いていいか?
信号待ちからのオカマで100-0で俺が悪いんだが
向こうはピンピンしててレントゲンで何も異もなかったんだが違和感の一言だけでもう4ヶ月くらい引っ張られてる
俺事故初めてでこれからの展開にずっとビクビクしてるちな損保ジャパン
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Sm7F)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:25:13.42ID:sCBv7fyla
>>87
放っておいて問題ないよ
最後は保険屋がこれ以上払えんと
相手側に言うだけだから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:30:14.76ID:GNlT+zZ50
>>87
やられた相手は基本的にやられ損なんだから保険屋の許す限り納得するまでやらしてやれ
お前に害はない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b96-snEi)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:32:30.44ID:UcRbni7d0
>>87
自賠責保険分は何も動かないよ
使いきる直前に動き出すから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-qR8W)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:33:59.69ID:Wn5p7D4Cd
>>87
昔嫁が起こした事故だけど
オカマを掘ってテールランプが壊れただけだったけど
相手は鞭打ちだと言って病院に通って全治○ヶ月だからと検察で10万円の罰金になった
慰謝料や治療費は保険会社だったけど
その後の調べで通院しながらパチンコ屋通いをしてたらしい
当然保険会社の慰謝料は返還されたけど一度払い込んだ罰金は返って来なかった。
参考までに
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bac-jKQ3)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:49:20.02ID:13CGYxYW0
>>87
俺も全く同じ状況の事故を約10年前に起こしたよ
信号待ちからの追突で過失割合100:0
休日モールに行こうと運転していたが、赤信号停車中にスマホをいじってて、隣の車線の車が進み始めたのが横目で見えたので、無意識でブレーキからアクセルに踏み替えて前の3tトラック(酸素や窒素など工業用ガスを扱い、そのボンベを運搬してる会社のトラック)に追突
ちなみに自車はトヨタ・ビッツ
自分はすぐアクセルを踏まず急加速しないので、ブレーキを緩めクリープで動き始めたくらいで追突した
おそらく速度は10km/hもなく、「ゴツン!」程度の衝撃
最初は何が起きたか分からなかったがw
幸い自車のエアバッグは開かず、双方のバンパーが少し傷ついた程度だった
相手の運転者も衝撃は感じたと言っていたが、当然見た目で無傷だった
とりあえず警察呼んで事故の届出をし、その後事故現場から各々自車を運転して去った(相手は配送業務に戻ったと思う)
その後、自宅で俺は加入してるSBI損保に電話で事故の連絡をしたが、その日のうちに人身事故になったと連絡が来た(物損は被害無し)
相手も休みたかったのか何度か通院したらしく、被害者の家の近くの外科医院と薬局、それに本人に対し計20万円ほど保険金が支払われた
本人には11万円ほどだったかな?
内訳は無かったが慰謝料だと思う
示談まで3ヶ月ほど掛かってたけど、この間何のやりとりも無く、示談の時にメールで連絡が来て、その後書類が送られて来て「相手方が示談したので、これでこの事故の件は終わりです」みたいなのに記名捺印し返送して終わった
最初の事故連絡以外、全てWebでのやり取りだったので楽だった
勝手に人身事故になった(された)のには拍子抜けしたが、相手が2ヶ月も通院してた(おそらく無理矢理)っぽくてフイタ
ちなみに、事故の時から示談まで、被害者とは一度も合ってない(その為の保険会社なんだろうが…)
まぁ、運転中のスマホ使用はやめた方がいいよホント
今でも謎なのが、なぜか自賠責保険が使われなかった事
そのせいで等級が3つ落ちた
人身事故の場合は任意保険の会社が自賠責保険を優先的に使うと思ってただけに、物損では使われてないのに3等級落ちて損した気分
未だに事故の経過がマイページで見られるから貼っとくね
https://i.imgur.com/BqEKFF7.png
https://i.imgur.com/jb32hUF.png
https://i.imgur.com/XRJYh5R.png
https://i.imgur.com/O0t7C9R.png
https://i.imgur.com/mMZxNP8.png
https://i.imgur.com/fjrEKwO.png
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-HRon)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:55:53.86ID:enpwibz10
損保は全部解約しろ
オレはチューリッヒ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-EQta)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:56:14.83ID:GywoT22V0
新車買い替え特約は必須
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bac-jKQ3)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:01:03.40ID:13CGYxYW0
>>91
そういや今思い出したけど、「自賠責保険を適用すると示談まで時間がかかるので、こちら(SBI損保)が相手方に対して保険金を先払いします」みたいな書類に同意した気がする
その後、10万円ほどはSBI損保が建替えて保険金を支払った旨の書類が来た気がする

>>92
俺はこの事故で刑事処分は勿論のこと、行政処分(運転免許の反則点数)も受けてないけど、あれって相手が決められるんだっけか?
だとしたら、相手が業務中かつ良い人で助かったのかも
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7779-wKtJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:24:21.24ID:J2dxbvWh0
ダイレクト型のしか入ったことない
そもそも保険の世話になったの停めてたのにぶつけられて知らぬ存ぜぬで逃げようとされた時に弁護士特約で使ったきりだし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bac-jKQ3)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:55:08.26ID:13CGYxYW0
仮に死亡人身事故でも、任意保険に加入してれば相手型と直接やり取りする事ないよね?
変な話だが、謝罪や見舞い、葬式にも行かなくていいんだよね?
まぁ、裁判になったら別だけど
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-67eE)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:58:39.27ID:UaBZ2+iSM
>>7
子供いるからあったほうがいいんだよ 独身は気楽でいいね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-jYvM)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:05:21.76ID:Z0T4cKOg0
>>102
なんで子供がいるとあった方がいいの?
子供いても車持ってない家庭なんかあると思うけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-TpLy)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:34:52.85ID:iqtZviUpa
>>103
都会なら車が無くても生活は破綻しないだろうが、快適に暮らせるかどうかはまた別の話
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9700-Ofj5)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:50:09.79ID:SYNaz/Ge0
>>77弁護士特約入れてたら全部ほかは一緒やろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-yix7)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:04:13.42ID:3lH8mhM90
知り合いの勧めで農協
しがらみだらけのガチ田舎では普通
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-44xS)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:05:36.02ID:NloKmNfDd
>>7
月に24日くらい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-HeAq)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:15:22.03ID:3/k9NBhb0
ファッキンチューリッヒ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-jX0e)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:06:00.15ID:Ee3JlqSu0
東京海上日動やで。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-XFCl)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:13:36.83ID:lCsG/s9I0
自動車などない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a351-sArx)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:49:37.64ID:TZmN0lkL0
SBIが一番安いんよ
会社の団体扱いより安い
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb10-dssk)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:54:38.20ID:feDaeRyF0
イーデザインなんだけど案外いないのな
安いけど事故の時の対応も良かったで
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a219-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:56:03.43ID:2dgkWc+Q0
合併しまくったから今の正式名称覚えてないや・・・
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM3e-/GKq)
垢版 |
2022/11/20(日) 04:22:24.97ID:o3Rdd5OLMHAPPY
>>7
大体月28日くらいは使うけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0ed2-jYvM)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:45:57.85ID:dqhpcxyJ0HAPPY
>>109>>117
田舎者って大変だよな
給料少ないのに車も必須とか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-98vN)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:06:39.18ID:05C2V8180HAPPY
>>118
車も持てないとか悲惨だな笑
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0ed2-jYvM)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:31:10.68ID:dqhpcxyJ0HAPPY
>>119
考え方が田舎者丸出しで笑う
車なんか金があってもいらないやつがいるって現実を理解してない

車批判するとすぐに金の話を出すアホいるけどそもそも金があるのになんでわざわざ自分で運転して無駄なリスクを負うんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3b4e-TpLy)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:23:55.17ID:C2RQphQj0HAPPY
子供も家も持たずに電車と徒歩とチャリンコで移動できる範囲内の狭い狭い世界で生きていくなら要らないだろうね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4bd2-l2pf)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:52:22.39ID:Am20yYTL0HAPPY
 \\ 見っ直そう 見直そう♪   //

  (⌒) (⌒∩    (⌒) (⌒∩.   (⌒) (⌒∩
  (`・●・´)ノ    (`・●・´)ノ    (`・●・´)ノ
 (つ    /    (つ    /.     (つ    /
 (   ノ       (   ノ      (   ノ
  ∪ ∪       ∪ ∪        ∪ ∪

 自動車保険を見直そう そんぽ24で見直そう (サァ)

\\ みっつもりだ 見積もりだ♪   //

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   ( ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  ( ´・∀・.】)<あ、もしもし見積もりの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ そんぽ24
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0ed2-jYvM)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:49:17.35ID:dqhpcxyJ0HAPPY
>>121
レンタカーとかカーシェアとかタクシーでいいじゃん
田舎者は毎日車に乗るんだろうけどこっちは車に乗る機会がほぼ無いから車を買う理由がない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3b4e-TpLy)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:24.24ID:C2RQphQj0HAPPY
>>123

だからそれでいいんじゃない?
狭い狭い世界で生きていけば
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-8bN9)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:25:04.02ID:+CfP7eapaHAPPY
車は必要か?みたいなスレタイならともかく、自家用車を持ってる前提の自動車保険のスレにまで勝手に乗り込んできて、
要らない!要らない!カッペ!カッペ!なんて言いつつ車が不要と主張しても、そりゃ気になって仕方ない奴の酸っぱい葡萄としか思われないだろうよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM67-I3D2)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:29:59.32ID:9geiEMgcMHAPPY
ソニーとか家電屋じゃねえか!って思ってたけどつこてる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM3e-/GKq)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:52:45.92ID:u7NEN6plMHAPPY
>>118
なるほど、田舎だと思い込めば溜飲も下げられるって話です?
車が趣味なだけなんだがねぇ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM3e-/GKq)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:54:30.71ID:Ku1AZRYHMHAPPY
>>120
なんか後半笑えるんだけど
しかもこのスレは自動車保険のスレなのにねぇ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb4e-C4UQ)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:02:43.56ID:ylkw9XU50HAPPY
>>7
電車とか好きそう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4ed5-Cyr8)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:09.33ID:Jml+hg5l0HAPPY
ソニー損保入ってるけど悪い評判を読んで
更新していいものなのか悩んでる
 
苦情ワーストランキング
[1位]損害保険ジャパン
[2位]東京海上日動
[3位]あいおいニッセイ
[4位]三井住友海上火災
[5位]ソニー損害保険

損ジャは納得だけど2~4位はなんでかな?

通販型で高めのソニーでコレだと
他の安い通販型は大丈夫なのか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0ed2-jYvM)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:30:03.14ID:dqhpcxyJ0HAPPY
田舎者が必死だな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3b4e-TpLy)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:09.89ID:C2RQphQj0HAPPY
反論も出来ずに捨て台詞を吐きにくる暇があるんなら早く寝なよ
奴隷トロッコ列車で移動する毎日でお疲れでしょう?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-WOaY)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:45.32ID:BMPXHBZC0HAPPY
無保険😤
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e700-67eE)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:39:15.66ID:YB9xX1uS0HAPPY
>>132
東京者?のお前の方が必死に見えるよ
まぁ頑張れやw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6b34-2b/5)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:31.45ID:5ISxVmfB0HAPPY
農業協同組合
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0ed2-jYvM)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:41:56.77ID:dqhpcxyJ0HAPPY
>>133
テレワークだから出社しないよ
もしかしていまだに出社なんかしてるの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0ed2-jYvM)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:43:14.25ID:dqhpcxyJ0HAPPY
>>135
何がどう必死なのかわからないけど運転中に人を轢かない様に気をつけろよ
人よりも野生動物のが多いのかもしれないけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-e9+9)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:13.75ID:njNAbM1TaHAPPY
損保ジャパンはガチでヤバい

事故った相手に金払わんし
通院の金も渋る
証書を拡大コピーしてリアウインドウに貼れば皆車間開けるようになると思う
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e700-67eE)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:50:39.19ID:YB9xX1uS0HAPPY
>>138
昼からこんな過疎スレをちょくちょく覗きに来てるの想像したら必死だと思うじゃんwだから頑張ってくれwwww
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM92-iSd/)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:51:30.21ID:kuAtua3FMHAPPY
相手も損保ジャパンで自分も損保ジャパンだとどうなるの
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-8bN9)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:41.63ID:Px4tusI2aHAPPY
>>138
https://i.imgur.com/lPMflV5.png
https://i.imgur.com/ACVKtJx.jpg
チャリンコ移動の貧困層も運転には気をつけろよ
最近チャリンコの取り締まりも厳しいみたいだからな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-w/TG)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:00:23.66ID:NFXzCoDodHAPPY
軽比率が1番低いのも東京
メルセデスのディーラーが1番多いのも東京
軽すら持てない庶民と車持てるアッパーミドル以上に分かれてる階級社会
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6b34-2b/5)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:19.57ID:5ISxVmfB0HAPPY
>>141
自損自弁で!
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3b4e-TpLy)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:06:20.79ID:C2RQphQj0HAPPY
カーシェアとレンタカーとタクシーで十分って、裏返すと車の利便性・必要性は認めている訳だしね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0ed2-jYvM)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:06:47.02ID:dqhpcxyJ0HAPPY
>>142
その画像を貼った意味がわからないけど何が言いたいの?
車には金を出す価値が無いってことを証明したアンケート結果じゃん

そもそも若者は免許を取るのも必要性もないって人が多いみたいだけど
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000288.000044800.html
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0ed2-jYvM)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:11:02.62ID:dqhpcxyJ0HAPPY
>>145
利便性必要性を認めているというか車が必要な状況なんかほとんど無いんだから必要になったらそれらでいいじゃんってだけだよ
車が必要な田舎者は持ってて当たり前だと思うし
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3b4e-TpLy)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:14:33.46ID:C2RQphQj0HAPPY
狭い世界でご満足ならそれでいいんじゃないですかと再三申し上げてる訳ですが、一体あなたは何がご不満なんです?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c3bd-+3UT)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:16:42.52ID:Ba0m0Plx0HAPPY
普通まともな企業に勤めてる社畜モメンなら保険代理店やってるグループ子会社があるのでそこで契約するよね?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0ed2-jYvM)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:17:00.15ID:dqhpcxyJ0HAPPY
>>149
車持ってない=狭い世界とか意味不明なこと言ってるからでしょ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfd2-XA5H)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:17:56.53ID:tmlrE5FC0HAPPY
マイカー共済
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3b4e-TpLy)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:38.10ID:C2RQphQj0HAPPY
チャリンコ移動の小中学生は免許がないから不便だとは思わないし、車移動の人はヘリコプターが無いから不便だとは思わないという事
車を持つと行動範囲がグッと増えますよというだけの話、都会であろうと地方であろうとね

別にアンタが現状で狭く感じてないんならそれはそれでいいんじゃないですかね、と申し上げてる訳ですよ
と言うか維持できない人はむしろ知らないままの方が良いと思いますよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM3e-/GKq)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:13.46ID:HIaUAlsiMHAPPY
>>132
そうだね×1
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM3e-/GKq)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:37.64ID:HIaUAlsiMHAPPY
>>139
リアウインドウ張り紙、良いかもな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0ed2-jYvM)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:24.00ID:dqhpcxyJ0HAPPY
>>153
給料低い田舎者が維持できるのになんで金がないから車持てないと考えるのかがマジで意味不明
単に月に10万とか5万とか出してまで車を所有する価値がないってだけの話でしかないのに

行動範囲の話で言ったらなんで船や飛行機持たないの?って話になるだけだと思うけど
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W efa2-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:33.52ID:w9DQOSMl0HAPPY
ここまでで名前の上がらない会社ってガチでマイナーなんだろうな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM3e-/GKq)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:07.25ID:HIaUAlsiMHAPPY
>>156
あー、都市部でも戸建て住みや駐車場無料物件なら月額そんなにかからんのだけど、
駐車場を借りなきゃならん境遇の人達は無理して車を所有する必要は無いとは思う
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfd2-VNGQ)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:53:32.88ID:hjct+FJX0HAPPY
>>103
そうなると子連れでバスに乗ろうとして炎上しなきゃいけなくなる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-XENP)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:53:45.74ID:WIYiTEOfdHAPPY
俺調べではソニー損保
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-XENP)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:55:40.17ID:WIYiTEOfdHAPPY
>>103
「ベビーカー連れて満員電車に乗って炎上」とかあるじゃん
突然泣き出しても迷惑だし
だからよっぽど都会じゃなかったら車は欲しい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfd2-VNGQ)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:57:07.17ID:hjct+FJX0HAPPY
>>94
スマホいじって追突した挙げ句名前を晒すとはやっぱ事故るやつは頭おかしいな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-jYvM)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:08:20.34ID:sBxVaYtw0
>>159>>161
それで炎上する世の中の方がおかしいって気づけよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-VNGQ)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:18:39.77ID:tItSa7Cw0
>>164
おかしいなんてことはわかってるに決まってるだろ馬鹿なのかお前は
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e388-17Q5)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:23:38.21ID:9TcasCe30
>>164
子供居るとあった方が良いのは確かだと思うよ
色んな場所に送り迎えが容易だし、買物にも連れて行きやすい
家族用の大量の買物もしやすい

単にあった方が便利だというだけで、無いと駄目なんて誰も言ってないし
車持ってない子持ち家庭も当然あるだろうけど
状況が許せばあった方が便利と思うんじゃないかな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-9git)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:18:08.47ID:9shVLnCy0
>>141
それで全部ちゃんと対応してくれたぞ
任せてたけど勝手に全部してくれた
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-jYvM)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:41:20.97ID:sBxVaYtw0
>>167
送り迎えや買い物が目的ならタクシーで良いじゃん
大量の買い物は玄関まで運んでくれる通販の方が便利だと思うけどな
店で大量に買って車に積んで駐車場から家まで入れるのは手間がかかるだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-8ZWZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:47:51.36ID:vUCaiqiea
お前の生活環境では不要で自分が正しい選択をしてると認めて欲しいのはよく分かるが、他人も同じだと考えるのは視野が狭すぎるな
実際に子供が居ないから想像が難しいんだろうけどさ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-jYvM)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:08:12.74ID:sBxVaYtw0
>>171
だから最後の一文が余計なんだって
子供いるやつ全員が車保有してる訳でもないのにお前はいないからわからないんだろうけどってその一言いる?
どっちが視野が狭いんだって話だよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-/GKq)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:32:56.60ID:QL5U9vzDM
そんなに悔しかったんか~
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028a-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:44:50.44ID:kwSGrHBX0
>>168
SBI糞だぞ
三井ダイレクトのほうがマシ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-m0Pc)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:48:58.46ID:KPG4HwYk0
付き合いで損保ジャパンに入ってたけど
なんか担当変わってたし、来年の更新は通販型に変えるかな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-8bN9)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:08:50.46ID:xHGSNpBza
118 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0ed2-jYvM)[] 2022/11/20(日) 11:45:57.85 ID:dqhpcxyJ0HAPPY
>>109>>117
田舎者って大変だよな
給料少ないのに車も必須とか

172 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-jYvM)[] 2022/11/21(月) 14:08:12.74 ID:sBxVaYtw0
>>171
だから最後の一文が余計なんだって
子供いるやつ全員が車保有してる訳でもないのにお前はいないからわからないんだろうけどってその一言いる?
どっちが視野が狭いんだって話だよ


なにこのブーメラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況