X



来年の春闘賃上げ2.70%予測、1999年以来24年ぶりの伸び [608433844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e750-kCIH)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:37:02.09ID:7cHGAOQH0?2BP(1000)

2023年の春闘賃上げ率を2.70%と予測する(厚生労働省「民間主要企業春季賃上げ要求・妥結状況」ベース)。
上昇率は22年の2.20%からはっきり高まり、1999年(2.66%)並みの伸びとなるだろう

https://www.dlri.co.jp/report/macro/212312.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-l9w5)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:38:31.95ID:Cc27Q4qS0
立憲が政権取ってたら今頃最低賃金1500円でドル80円だったのにな
自民を支持して苦しむジャップ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-OYku)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:39:26.34ID:xkR2jG7Lp
物価3%上がってるからベア3%に定昇2%の5%だろ😡
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-OYku)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:40:12.66ID:xkR2jG7Lp
実質賃金マイナスじゃねえか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:43:21.12ID:QoEM4lD80
お前ら人口大逆転って本読んでみろ
これからは世界的な生産年齢人口比率低下と生産効率低下で賃金が上がり続ける時代くるぞ
インフレは止まらんが底辺労働者にとっては今までよりは少しマシな時代になる
政府は増税で対応しようとするだろうが断固として戦え
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:44:45.61ID:zb2+p5an0
コストプッシュのときに賃上げしたら企業死ぬだろ
人件費もコストだぞ資源価格もコスト
企業はコストに追われて死ぬ、バカなのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-JSpm)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:46:49.39ID:kM4zkxzBM
アカハタ配達時給120円
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-IzLg)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:48:34.76ID:LaHg0Ohv0
>>10
コストプッシュなら企業利益過去最高設備投資過去最高なんて出してないんすよ
円安で日本はコストを上回って企業利益過去最高だから賃上げできる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-9FEU)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:31.32ID:cLmPIdkq0
企業決算が好調だったのは、コロナで止まってた分が一気に回復したからで、
2021年の成長率どこの国も普段よりかなり高くなってるから、それだけのこと

今年もウクライナ問題が起こったにも関わらず、先進国平均成長率、
2010年代の平均値以上だから、IMF最新予測で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況