X



『千と千尋の神隠し』って名作だけどバカ売れする様な物ではないよね??何がそんなに刺さったんだ?? [176626613]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-c7Tu)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:22:46.72ID:BdgxlclEa
雰囲気
音楽
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-m0Pc)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:23:26.08ID:bwLus8vn0
電車のシーンがエモいと世界に大ウケ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-3b2+)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:24:50.27ID:3KJOvvcl0
ジャップがカオナシみたいなのばっかりだから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:25:26.33ID:tGZiZ7+l0
ああいう異次元を描いたアニメだと
鉄コン筋クリートの方が遥かに上だと思うが
こっちは全く売れなかったな・・・
千尋と鉄コン筋クリートを見比べてどっちが上か自分の胸に素直に聞いて素直に答えてほしいわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-uCR5)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:25:48.70ID:rkMX0e7DF
正義とか悪とかうるさくなくて、
かわいいガキがSF世界でちょっと成長するだけの物語なのがよかったとか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-3b2+)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:26:31.93ID:3KJOvvcl0
>>13
鉄コン筋クリートこそよっぽど雰囲気作品だろ
話自体は面白くもなんともない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-m0Pc)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:26:34.93ID:bwLus8vn0
>>8
そうではなく人生そのものだと感じるらしい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-c7Tu)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:27:39.81ID:BdgxlclEa
はやお「いるだろ?w隅っこで黙ってるカオナシみたいなやつw(ギャハハハ」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-5XJg)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:27:55.48ID:Mq43T24M0
第1位:千と千尋の神隠し
第2位:ハウルの動く城
第3位:もののけ姫
第4位:崖の上のポニョ
第5位:風立ちぬ
第6位:借りぐらしのアリエッティ
第7位:ゲド戦記
第8位:猫の恩返し
第9位:紅の豚
第10位:平成狸合戦ぽんぽこ
第11位:コクリコ坂から
第12位:魔女の宅急便
第13位:思い出のマーニー
第14位:おもひでぽろぽろ
第15位:耳をすませば
第16位:かぐや姫の物語
第17位:ホーホケキョ となりの山田くん
第18位:風の谷のナウシカ
第19位:となりのトトロ/火垂るの墓
第20位:天空の城ラピュタ
第21位:レッドタートル ある島の物語
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a4-lldU)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:28:23.59ID:HrlEXrNY0
FF8が売れたのと同じ理論だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-+3UT)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:28:57.32ID:ItW/x9hn0
もののけが凄かったからね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:29:12.26ID:Vys+qnQ40
和風要素とちょっとのスチームパンク要素とエヴァっぽい精神世界溶け込むような描写のおかげ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-eKLv)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:32:17.28ID:ZoSC02NFr
テスト
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbf1-zHbW)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:32:59.97ID:rbBshKrZ0
CG使ってるとかやたらメディアが宣伝してたわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-ma6i)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:33:02.04ID:T05VIs0y0
あれ見てなにも感じないなら終わりだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:33:43.38ID:ZDGBEvQ30
2001年の作品だもんな
他に見るもんなかったんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6cc-u4Q7)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:36:05.56ID:BZIj/2fA0
ジブリブランド
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-fp2Y)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:37:00.22ID:mNDBeGu40
あの世界観が凄いよな
現実とあの世の狭間な感じが
ただ川がどうたらと言い出してから一気に白けるのがもったいなかった
ああいう無駄な設定入れずにただ不思議な世界で終わらせといいたほうが良かったわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb7-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:38:30.42ID:HxFBgjK50
和風ファンタジーは評価できるが後半が支離滅裂
まあもののけよりは見れるが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-uCR5)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:40:12.12ID:rkMX0e7DF
>>40
もののけもですけど、時間長すぎるのを無理やり端折ってあんな感じになったのでしょう
わたしも変に感じる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb7-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:40:53.14ID:HxFBgjK50
風の古道とか恒川光太郎の和風ファンタジーをアニメ化してほしいな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-m0Pc)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:41:54.91ID:bwLus8vn0
まあ当時のお前らは千尋のキャラデザ見て駿が狂ったとぶっ叩いていたものな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb7-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:42:09.63ID:HxFBgjK50
>>45
どこが?
まったく支離滅裂なのがもののけだろ
はじめて見たとき最初の数分で見限ったが正解だった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb7-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:42:49.65ID:HxFBgjK50
宮崎駿はブタまでは完璧だった
まあ才能を出し尽くしたんだろうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-m8V7)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:43:27.99ID:bevXvXwp0
ピクサーとかと比べちゃうと伏線ガバガバだよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-cpDx)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:45:40.98ID:dU1gd4490
鬼滅如きに負けても仕方ない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b8-WQVw)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:47:45.30ID:8bXp8oSE0
面白いっていうか楽しい
色々な神様や、非日常感のある建物や仕事、
そういうものを眺めているのが楽しい
子供が見て、一番楽しめるのは千と千尋だと思うし、
勿論、大人が見ても楽しめる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-uCR5)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:48:35.40ID:rkMX0e7DF
ブスでエロいとか完璧超人かよ
ロリコンの理想じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況