X



人間って多分永久に宇宙移住できない気がする、だって南極にすら一般人は住もうとしないし快適な大都市に一極集中してるじゃん [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-yBrP)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:39:01.25ID:zp1uPtLP0?2BP(1000)

いやまあ月面や火星に有人基地をポツポツ作るくらいはすると思うよ
でもそれは現代の南極基地と同じで極々少数の研究者が常駐しているにすぎないと思う
人口数十万人規模の都市を宇宙に建設することは永久に無さそう
https://dmm.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-yBrP)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:40:41.47ID:zp1uPtLP0?2BP(1000)

現代の南極基地みたいに
火星や月面にせいぜい数千人の研究者が常駐するので限界な気がする
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-kwqw)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:42:17.12ID:D3ZjsmnI0
必要とあらばそうなろうよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-yBrP)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:42:51.94ID:zp1uPtLP0?2BP(1000)

>>3
宇宙なんて四六時中大災害レベルだから
宇宙に移住する技術力があれば地球の大災害なんて余裕で耐えられるぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-ZoT8)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:44:04.24ID:7tzfsXTZa
確かに、宇宙に住めるなら地底だろうが海底だろうが余裕だしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:44:16.42ID:7uqUJfO60
『わたしたちはなぜ「科学」にだまされるのか―ニセ科学の本性を暴く』 ロバート・L. パーク

たしかこの本に宇宙進出の嘘が書いてあって得心した記憶

2007年の本か
探せない
今手元にない
主婦の友社がこんな本出すんだと思って記憶にあったから検索出来た
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-ubIr)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:05.03ID:2d8IPJHL0
遺伝子改良すれば良い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-7yGz)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:54.67ID:v46+G2JKM
他惑星をテラフォーミング出来る文明ならまず自分の惑星の気象と災害を全てコントロールしてるだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-meGf)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:07.91ID:lSl2bsuj0
これから世界の人口も減少するから移民の必要もないからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-hSjh)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:47:05.38ID:TbJjqi0K0
冨樫は腰に負担のかからない宇宙でマンガ描け
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9744-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:47:42.65ID:8yUxpzur0
ただ資源でいつか限界が来るから、いつかは遠い星に移住するんだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c6-mdWL)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:48:53.50ID:ZA+ntwFs0
資源に限界が来たら人口減らせばいいだけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e54-qpH+)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:50:00.02ID:YjhX5oJL0
いつか太陽の活動もとまるんだろ
宇宙船つくってどっかいくより
地球ごと移動できるようにすればいいのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc6-Gox4)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:51:22.00ID:LxeLHI3o0
>>7
大災害自体が宇宙規模のものだからどうにもならん
かの大天才ホーキング博士は既に宇宙進出できなかった人類の滅亡の未来を予見していてだな
今、世界中の天文学者が地球に似たスーパーアースを血眼になって探してる訳
マスクが火星移住目指してるのもこの話が根底にある
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-Eh8T)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:51:28.98ID:meBQDcLd0
インテリ共は忘れてるけど人間社会って無数の動植物の存在に支えられてるものだからな
人間100人が火星で自活するならそれに比例して膨大な数の生態系も移植しないといけないがそれは不可能に近い
人類は肉体から解放される方向に向かったほうが良い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-dOOk)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:52:10.66ID:QFE+IEX30
人体改造や医療の向上で対放射線能力が向上すれば原子エネルギーをもっと汎用に使えて宇宙行ける
現状人間は脆過ぎる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:52:55.38ID:6mnJS7570
北海道ですら過疎だしぃ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-+vvf)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:53:05.11ID:Wn1ICsdw0
フィクションでも宇宙に移住する奴なんて地球で食えなくなった半ば棄民みたいなもんだろw
地道に国力をつけて独立戦争始めるまでがセットw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-buBR)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:56:08.31ID:F+f4PvYb0
南極2号で充分
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:56:20.01ID:7uqUJfO60
ハインラインの宇宙の孤児に代表されるような腐るほどある宇宙移住の話なんてSFの中だけ
宇宙の広さや相対論すらわかってない馬鹿がそんなことをいう
だいいち宇宙塵でみんなやられてしまう

地球環境の生物はその中だけ
資源がなくなって戦争で滅びるまで資本主義を続けるだけの馬鹿な生物
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:57:46.99ID:fGR8y5Eda
>>14
>>31
さらに住めない場所は増えていくわけでしょ?
異常気象、海面上昇
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-AqyB)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:58:57.10ID:qHrm1dm40
マンアフターマン
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-XcwK)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:00:41.26ID:B81PsZwxd
太陽が停止するよりずっと前に
地球の海水は全部地中に落ち込んじゃうらしいよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:04:25.43ID:pXd12F350
生身の肉体が最大の足かせ
肉体を捨てればいい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3fd-2sUb)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:05:41.55ID:yid8mqUx0
>>49
隕石耐性は地球はだいぶマシなほうなんだよなあ
他に移住しても地球より大気が薄いと燃え尽きずに隕石バンバン落ちて来る
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bdd-IZXK)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:06:57.49ID:Kvs2IFhF0
移住できるように交通と衣食住保証してくれるんなら住むよ俺はたった一人でも
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bdd-IZXK)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:09:16.56ID:Kvs2IFhF0
>>53
できるだろ
無線通信って知ってる?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bdd-IZXK)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:11:47.02ID:Kvs2IFhF0
>>55
は?
会話?
お前もしかしてここのレス朗読してんの?
どういう意味?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd1-kAlW)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:12:10.85ID:aoEeDSpv0
アフリカの砂漠をテラフォーミングするほうがまだ現実的だよなあ
宇宙進出は今のところロマン以外にメリットはない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-Ikze)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:13:06.13ID:R+obMlzi0
オーバーロードが迎えに来てくれたらワンチャンありそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:15:07.82ID:pXd12F350
もし人類が宇宙に移住できる日が来るとしたら
自我を持ったAIが人類の後継者になった時だな
虚無回廊
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bdd-IZXK)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:17:16.70ID:Kvs2IFhF0
ていうか地球にいなきゃいけない理由なんかあんの?
さすが下等の世界は狭いなw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-38Qr)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:17:26.30ID://fMkL7B0
>>1
都市は快適じゃないだろwww

あの人間だらけの場所が快適?お前そこしか知らないだけじゃねーかw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bdd-IZXK)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:18:47.81ID:Kvs2IFhF0
ああ、なるほど
こどおじの世界は小学生の時から死ぬまで一生町内だけだもんなw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:20:12.45ID:pXd12F350
人類の肉体が雑魚過ぎて、ちょっと太陽が本気出したタイミングで
地球の昼側の宇宙ステーションに滞在してるだけで簡単に死にかけるレベルだからな
この脆弱な肉体じゃとても無理
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-Gox4)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:27:00.83ID:qs/F4AmdM
>>68
ないよ
だから宇宙関係者は最初から太陽系脱出することしか考えていない
マスクが火星移住やってるのは太陽系脱出に備えた練習でしかないし
ホーキング博士はそういった技術的なことは時間が解決するとして問題視していなかった
移住可能な惑星を見つけるのが最難関とし、今後100年で見つけろと言い残して去った
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b85-E9N/)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:28:01.15ID:raLqF97f0
そのうち宇宙に移住した人類の子孫なんかが地球に残ったやつを叩き始めそうだよね
いまでさえトンキン煽りとかあるんだし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-OYku)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:28:37.32ID:bHMja+fj0
人類は宇宙について知りたいとは思うけど宇宙に出てまで生命でありたい欲求はあるのか疑問
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-6BcZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:30:04.42ID:eMVnhJ+t0
金持ちは宇宙に夢をみる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:30:13.37ID:pXd12F350
>>74
ほんとそれ
宇宙に出てまで有機生命体という絶望的な足枷に拘り続ける意味は無いな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-ueNe)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:43:40.30ID:AxvpVJT50
海の上に人工島つくって独立しようって話しは有るが条件のいいとこはどこかの国の経済水域。結局ドバイみたいに既存の都市に金持ち集合っとなる
宇宙も同じで今はどの国も地球以外所有してないが、使える小惑星はやがて宇宙大国の米中が所有し排他てき権利主張。
そういう段階になるといやでも人間は宇宙に放り出される。
このときは金持ちが快適な地球を独占、貧乏人は小惑星にすし詰め。
じゃないのか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-ueNe)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:52:48.75ID:AxvpVJT50
人間の宇宙放り出しコストはいまはめちゃくちゃ高額だが、宇宙エレベーターが出来て、住めるように改造した小惑星を地球近傍を通るコースにのせれば、エレベーター応用の放り出し機で大量の人間を小惑星に放り込める。もち片道切符。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-1To7)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:05:16.66ID:J/AOjzgK0
資本主義社会である限りコストの壁を越えられない
宇宙なんか行っても採算取れない
金が掛かるだけ
小惑星とかに資源はあるかもしれないが、採掘のコストに見合わない
科学調査と観光くらいしか目的がない
人間はずっと地上に縛られ続ける
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:10:09.34ID:+o3wJ+7q0
まぁこの銀河系の中で考えても何十億年か前には何らかの文明はあったはずなんだけど
結局そいつらがその恒星系飛び出して生息圏拡大した痕跡がないからな
宇宙空間で半永久的に生活できるようにのは相当ハードルが高い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b49-gnRU)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:23:17.54ID:q3XJnpRW0
サハラ砂漠の緑化や黒海の水量復活あたりから技術力を試してみたらどうか^^
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-CADH)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:25:33.94ID:5JWB68q2M
肉体の牢獄がある限り地球からは出られないよ
脳の機能を全て機械に移植できるまでは無理
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-CADH)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:27:25.48ID:5JWB68q2M
理論的には可能なことがあったとして宇宙スケール的に不可能なことが多すぎる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-sj8f)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:30:18.52ID:5Twz/moc0
コストがすごいし
水や空気を地球から持ち出してほしくないな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM92-m0Pc)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:50:37.43ID:2+hdPjRWMHAPPY
酸素ないと死ぬし放射線で死ぬし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6205-jFuH)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:30:09.07ID:imRGoxCS0HAPPY
こう言う発想はいいよな
例えばクルーズ船で世界一周とかも海ばかり見ることになって退屈なんだよ。
じゃあずっと暗闇の中を進む宇宙旅行ってもっと退屈だろうな。とかね。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-iU6z)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:33:05.93ID:wiZQ+I/E0HAPPY
>>23
今後数十年でそんなことになるんですか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W af2b-qR8W)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:35:06.47ID:amouPuW00HAPPY
代わりにAIを住ませればいい
そのうち立場を逆転されるよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-sj8f)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:30:56.77ID:u5fO2hst0HAPPY
もうバランス崩してるじゃん
この数百年
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2c5-1MP0)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:51:44.44ID:MdD/9jkR0HAPPY
>>28
移動中に子を産み育て世代交代するのよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ff13-mdWL)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:57:05.60ID:80MGmbjD0HAPPY
人類が生き残る最終課題は地球外の移住だからな
俺らの世代は関係ないと今ある資源を使い続けて
ケツに火がついてようやく動き出すその頃にはもう遅い
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!T Sa3a-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:35:07.55ID:O+jEJk8AaHAPPY
わずかな環境の変化で死ぬ有機生命体のままで対策を練るより機械化するほうが早い
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 773d-7R1n)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:32:25.81ID:To756+Ud0HAPPY
機械化って結局ケイ素生命体になるってことなのかな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef8f-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:38:35.02ID:G2nNLChJ0HAPPY
>>107
物理的な肉体はいらないな
AIシステム搭載宇宙船に住む情報生命体
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-9t5w)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:10:05.38ID:HR2a9fpGaHAPPY
>>108
宇宙船である必要あるの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa9e-Oh19)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:29:37.65ID:+v2AiMDPaHAPPY
地球とほぼ同じ環境の星が木星までくらいの距離を
進むごとに現れるなら本気出すんだろうけどな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef8f-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:32:07.94ID:G2nNLChJ0HAPPY
小松左京の56年前の短編小説(BS6005に何が起こったか)に、人類が宇宙を目指す方法として
電脳サーバーを積んだ宇宙船(ブレインスター)を地球から宇宙の四方八方に飛ばすって設定のがあったな

で、その電脳サーバーで深刻なバグが生じたので主人公(情報生命体)が、
自分の人格のコピーをバグ領域に送って調べたら、主人公(コピー)は何故か地球の
巨大マザーコンピューターの中にいて、実は宇宙にはブレインスターなんか飛ばしてなくて、
ブレインスターはただのシミュレーションに過ぎないと言うネタバラしをマザーコンピューターから受けてた
一方で、主人公(コピー元)はその情報をブレインスターの正常領域側で受け取って
そのバグ領域内に生じた地球のマザーコンピューターのイメージがバグの本体だと
判断して、正常領域から完全隔離させた

で最終的には、マザーコンピューターの中に宇宙船(シミュレーション)があるのか
宇宙船の中に自称マザーコンピューターを称するバグが生じてたのか
結論を出さないまま小説は終わってた
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W af2b-qR8W)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:33:49.29ID:amouPuW00HAPPY
>>110
情報が本体だとすればもはや物理メディアで運ぶ必要すらないという事か
Wi-Fiで飛ばせばUSBメモリで運ぶ必要ないみたいな
しかし飛んだ先で受信して貰わないと討ち死にだな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e23f-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:33:55.72ID:/e2J9yO50HAPPY
>>113
そこまでして生きたい奴が現実ではいなさそうな気がするな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 773d-7R1n)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:35:15.12ID:To756+Ud0HAPPY
AIの管理下に存在する情報生命体はホントに生命体なのか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef8f-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:38:13.93ID:G2nNLChJ0HAPPY
>>115
その小説では、宇宙探査の目的は人類の存亡ではなくて
人類の飽くなき知的好奇心の発露だって設定だった
で、自称、地球のマザーコンピューターはその飽くなき知的好奇心を
人類の業だと判断してそこから解放されることで仏陀になることを目指してた
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e23f-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:18.22ID:/e2J9yO50HAPPY
>>117
おーなるほど、よく考えられてるな
人類存続はちょっと現実味ないもんな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef8f-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:58.35ID:G2nNLChJ0HAPPY
>>118
小松左京は人類に対するロマンチシズムがあるようで
人類の欲求の中で最後まで残り続けるのは知的探求だってテーマの作品が多い
本人が知的好奇心の塊みたいな人間だからその欲求を投影してるのかもしれないけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e256-DIFW)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:51:14.67ID:UVuEfz4F0HAPPY
実際1000年後くらいになったらある程度地球外移住する算段がつくんだろうか。
ネトウヨとか蔓延ってる現代社会を見るに人類の知的な成熟にはあと一万年くらいはかかりそうだけども。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef8f-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:56:37.02ID:G2nNLChJ0HAPPY
>>120
定住志向の俺にはそういうのないけど、人類の一部にはたとえ生存率が低くても
何かに衝き動かされるように未知のフロンティアを目指してしまう欲求が強い人間はいる感じだな
その衝動の根本には何かしらの本能があるのかもな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 77af-MFrx)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:58:10.02ID:uHMjPjfo0HAPPY
エネルギー、資源効率が指数関数的に悪いからな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4bd2-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:08:17.16ID:YdWIihRu0HAPPY
最初は刑務所として犯罪者を送り込むんじゃね?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef8f-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:09:23.57ID:G2nNLChJ0HAPPY
>>124
その設定はSF的にも面白そうだな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06c6-9t5w)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:14:40.26ID:e/xALk7e0HAPPY
>>119
ほとんどの人は小松ほどの好奇心は無いと思う
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06c6-9t5w)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:27:55.87ID:e/xALk7e0HAPPY
>>127
1秒で1光年移動できても乙女座銀河団まで1年では辿り着けんし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-qR8W)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:33:44.75ID:F0wNatIiaHAPPY
>>127
そもそも宇宙の端から端まで行くのに宇宙の年齢と同じ時間が掛かるという時点で
光の速度は話にならないくらい遅いな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06c6-9t5w)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:45:23.42ID:e/xALk7e0HAPPY
>>129
137億年では観測可能範囲内の宇宙の端から端までいかれへんで
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e7b3-gUPU)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:45:31.12ID:3cc7/hSX0HAPPY
>>79
そうかもしれないが、その場合力を持ってるのは最初に宇宙開発をした奴らだろ
イーロン帝国とかできて宇宙戦争に負けた地球の無能は僻地に飛ばされるぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3b44-1To7)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:09:19.33ID:h5hFo11A0HAPPY
>>131
無能を宇宙に打ち上げる費用って百億千億単位だろ
そんなに金かけるなら金でくれよ
0133この際首都機能を東京と静岡に分散させよう!そして (HappyBirthday! Sa3b-KXw3)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:10:34.15ID:nEc5xi89aHAPPY
東京⇔新大阪のぞみを毎時1本ひかりに置き換えよう
東京⇔新大阪ひかり停車パターンは以下A~Dをそれぞれ2時間に1本ずつで(※夕方以降下りと朝上りを除く)

A
品川 新横浜 小田原 静岡 名古屋 米原 京都
B
品川 新横浜 静岡 浜松 豊橋 名古屋 京都

C
品川 新横浜 小田原 名古屋 岐阜羽島 米原 京都
D
品川 新横浜 静岡 豊橋 名古屋 米原 京都

静岡が首都機能持てば東京神奈川からの新幹線通勤も増えてJR東海はウハウハでんがな
何なら今からでも政府に進言したらどうだ?リニアなんかよりよっぽどコスパいいぜ

それはともかく、米原停車ひかり増えたら首都圏への就職や進学も増えるかな?帰省がしやすくなるから
地理・人類学板スレッド
おしとやかな滋賀女子は首都圏に移住してほしい

1: 東男に近江女? [] 2022/05/28(土) 22:19:30 ID:k9wVdUrj
親や先祖が京都からの移住者とか滋賀県にはたくさんいるハズだし就職や進学で首都圏に出てきてくれたら嬉しいのだが

滋賀県内を網羅する近江鉄道は西武グループの一員で、びわ湖放送では昔からよくライオンズの試合を中継していたという
滋賀女子たちは埼玉県に親近感持つことはないのだろうか

10: このスレの主題歌【元歌 ジャングル大帝】 [] 2022/05/30(月) 23:21:24 ID:TUYQQcAP
アーアー アーアー ひかりこだま
アーアー アーアー 東へ行く
しとやかな滋賀の女 瞳輝かせたちて
働き学ぼう 東男が待っている
アーアー アーアー ひかりこだま
アーアー アーアー 乗って来て
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-ZoT8)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:12:36.14ID:5nxoXIL60HAPPY
地球上に年間気温20度とかで過ごせるドームシティ作る方がよほど有意義だわな
スペースコロニー作れるくらいなら閉鎖系にできて超エコなはずだし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-KXw3)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:21:38.64ID:NzwQpuuAa
発展途上国だと日本と同じかそれ以上の一極集中だぞ
それで日本並みに少子化になってるかと言うと…
東京一極集中は少子化の原因にはならない
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1668931942/
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-oF+s)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:29:50.06ID:mWlv8b2A0
遺伝子操作で寿命が永遠になれば人口爆発して地球の資源は枯渇する
そして宇宙に行くしかなくなる
その前に資源争いで核戦争になって滅びるかもしれんが
永遠の命はパンドラの箱になる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-4cn+)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:36:34.84ID:Oyo99LQ20
白人が移住して
有色人種はそのあと。
男が先で女が後。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-4cn+)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:40:15.73ID:Oyo99LQ20
それに後から後から
有色人種が押し寄せてきて
白人が住めるところは
地球上にはなくなつてきた。
このウザさから逃げるには
外に出るしかない。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-4cn+)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:46:48.59ID:Oyo99LQ20
白人のキチガイパワーを信じろ。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c6-Hif5)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:50:42.13ID:RDjYImmp0
>>138
人格だけをソフトウェアとして抽出できるようになればそんな問題も無くなる
0148@文鮮明はサタン (ワッチョイW 4ba2-ltYZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 05:02:21.79ID:PTkKYy900
こういうことよ

ぼくらがうまれてきてずっとずっと経ったから
アルテミスは月にいくっていうんだね

まるで愛の理想だね

これうたったらポルノも日本人もおおばかものなことを認めることになるんでうたわねえんだよ。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73b-rx5V)
垢版 |
2022/11/21(月) 05:23:25.89ID:hgIQu/d/0
まぁ現状だと宇宙に移住する必要性がないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況