X



なんで北朝鮮は北朝鮮って呼んでるのに韓国は南朝鮮って呼ばないんだよ?? 呼べよ [178948804]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/19(土) 19:39:54.27?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf47b16a258b049f740c8a7696ee96663bb34368

固くて甘くない韓国産の高級ぶどう「シャインマスカット」、評判急落の理由とは

韓国で最近人気の果物は肉と同じくらい値が張ります。高級ぶどう「シャインマスカット」も牛肉の値段と同じくらいでしたが、このところ急激に値を下げています。買いやすくなって消費者が歓迎しているのではないかと思いきや、そうではありません。品質が以前ほどでない上、味も良くないそうです。

 一体何が問題なのか。高級フルーツの没落をキム・チュンリョン記者がお伝えします。
 シャインマスカット売場の前、人はまばらです。高価なことで有名な果物が手ごろな値段で販売されていますが、買い求める人は多くありません。

 チャン・ヒョウォンさん/ソウル市永登浦区
 「最近出ているのは(ぶどうの)粒が少し小さいものが多いですね。ぶよぶよしているのも少しあるし…(大型スーパーなど)評判がいいところで買っています」

 シャインマスカットは最近、2キログラム入り1箱が1万ウォン(約1040円)前後で取引されています。1年前に比べ44%下がりました。

 最も大きな原因は供給過剰です。高い値段でもよく売れたため、どの農家もシャインマスカットを栽培し始めたのです。

 数年前まで田畑が多かった地域ですが、今はほとんどシャインマスカットを栽培するハウスが建っています。

 全国統計を見ても栽培面積は2016年に比べて16倍以上増えました。

 さらに深刻な問題は品質の低下です。面積あたりの生産量ばかり増やそうとしています。

 ハ・ギュホさん/韓国ぶどう協会会長
 「(1000平方メートル当たり)3000房できるなら、(1房当たり)1万ウォンで3000万ウォン(約310万円)稼げるのに、4000−5000房なら4000万−5000万ウォン(約420−520万円)…ぶどうがおいしくなくて捨てたんです」

 秋夕(チュソク=中秋節)のかき入れ時に合わせようと熟していないものも出荷されました。その被害はきちんと栽培している農家にも及んでいます。

 チェ・ウォンシクさん/シャインマスカット農家
 「秋夕の時は(お供え用の果物が必要なので)売値が高いじゃないですか。その時期に合わせようと早く出荷をしたら、当然おいしくない…自分で食べておいしくなければ、ほかの人も買わないのは当然でしょう」

 来年の生産量はさらに増える見通しですが、崩れた高級フルーツのイメージ回復は難しそうです。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb7-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:40:37.91ID:pw5m1y7+0
じゃあ日本は東朝鮮になるだろうが
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f3-5PYZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:40:59.10ID:EtUyyge30
日本も東朝鮮だよなー
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-ZHyI)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:41:53.42ID:euqYhVgC0
南朝鮮ってのは北朝鮮人民の大韓民国の呼称だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-B/3z)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:42:02.66ID:Ym2WZdm70
ネトウヨのシャウトだな
なんでなんだよ!!!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-Q/q8)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:42:56.10ID:Uv+vdGqF0
東朝鮮=日本
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-MuI3)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:43:13.59ID:YGKQFfZo0
南朝鮮でも通じるしそれでいいと謂うよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-MuI3)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:44:27.58ID:YGKQFfZo0
>>15
わりと喜びそうで草
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-edHx)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:08.53ID:s7TiYmc60
管轄は外務省になるの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spdf-4DPD)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:56.56ID:dxsQ1xYup
壺を見ればわかるように
韓国のそっち方面とはズブズブだからね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f3-Lrbh)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:24.45ID:azsLHgZp0
国際的にはRepublic of KoreaでなくSouth Koreaのほうが使われることが多いみたいで韓国はそれにイライラしてるとか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-jUXU)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:47:18.57ID:iYoiiZoL0
加藤純一「私はうんこちゃんです」
キチガイ「いーやお前は加藤純一だ」

これと同じだろ、本人が私はうんこちゃんだって言ってんのにそれを否定するのはおかしい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-+3mg)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:47:59.25ID:AaCyT/Ej0
国家承認してないんだよな北を
朝鮮半島の唯一の合法政権が韓国だとしてるから西側諸国の中では
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Uuye)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:49:11.62ID:/DYpJXVc0
北朝鮮って呼べるようになったの最近だろ?
2000年ぐらいまでは北朝鮮って言えなかった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc5-lNhs)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:49:30.85ID:VkB6kTdZ0
ROKだから
北は長いから北朝鮮に変わる略称があったほうがいいかもね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-MuI3)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:50:26.07ID:LVuQQAQYM
北朝鮮
north korea

韓国
korea
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-B/3z)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:52:55.12ID:Ym2WZdm70
>>19
共産党も言ってたろ!!!!
とか言う叫びッスね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-K22n)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:53:06.73ID:r5qUujNxd
共和国って言ってる集団なかったっけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spdf-4DPD)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:53:17.00ID:dxsQ1xYup
共産党とかが南朝鮮って呼んでたから気に入らないんでしょ
ようは壺しぐさ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-EG8k)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:54:56.78ID:LrzMe/RGa
ノースコリアサウスコリアなのにな
何故か日本だけ大韓民国なんて偉そうな名前で呼ばされてんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afac-tQ1K)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:55:29.18ID:gxIFiW0k0
俺はどっちもまとめてコリア派だが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-MuI3)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:56:05.30ID:LVuQQAQYM
>>42
へ?外人様は南朝鮮なのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-AFLr)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:59:52.81ID:Ds3NLi5M0
英語だとサウスコリアで通じるから
南鮮でも別に問題ないんじゃね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-a8hL)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:03:12.94ID:SNd9YgWAM
>>42
アホのネトウヨが良くそれ言うけど
koreaとは高麗のことだぞ
北高麗、南高麗なら妥当
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-0upT)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:06:41.34ID:SAbkmGHJ0
北朝鮮なんて呼び方しないで共和国ってお呼びするのが正しい
教養お察し笑って思われないために心がけていこう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-7nhh)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:07:44.45ID:LrBKKX11d
わーくには東朝鮮
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-+vvf)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:07:58.13ID:Wn1ICsdw0
日本政府が独立国と認めてないからだろw
独立を承認して国交結べば朝鮮呼びになると思うw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-dOOk)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:08:39.69ID:QFE+IEX30
閃いた
朝鮮という言葉を無くしてコリアに統一しよう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-C7Is)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:11:06.11ID:nsInOevCa
国として認めていないから
台湾も同じ理由で中華民国とは呼ばない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-Tq55)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:12:01.20ID:HmhBGVi1d
英語ではSouth Koreaやな
韓ってどっからきたのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-hu8b)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:13:57.53ID:pbjQhgl20
じゃあ東京もトンキンって呼べよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7735-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:14:41.96ID:2bAW7CNH0
>>1
朝鮮民主主義人民共和国人かよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-a8hL)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:15:10.73ID:SNd9YgWAM
日本は韓国とだけ国交を結んでいて
韓国は南北の分断状態を南韓、北韓と呼び分けています
韓国を南朝鮮と呼ぶのは北朝鮮特有の態度で、中国やロシアでも韓国をわざわざ南朝鮮と呼ぶことはない

アホのネトウヨがよく言う
「世界はノースコリア、サウスコリアと呼んでるんだから日本でも北朝鮮、南朝鮮でいいじゃないか!」
というトンチンカンな主張

koreaは高麗が語源なので漢語や日本語に訳すとすれば北高麗、南高麗とするのが自然です

以上のことを踏まえた上で、ネトウヨが朝鮮呼びに固執するのは何故でしょうか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-R6gi)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:15:21.41ID:G4Bm0bsl0
>>9
大日本帝国に憧れて大を付けてる
何にしても劣等感から来るものだろ
ハングルにしても愚民文字じゃ恥ずかしいから大層な理由つけてハングル偉大な文字と言ってる世界最高民族だからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd1-kAlW)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:17:14.05ID:aoEeDSpv0
>>64
半島の名前が朝鮮半島だからね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e243-R4S5)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:17:54.47ID:E0dNHqsQ0
呼ぶよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b97-CUER)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:18:15.75ID:k52z51z70
普通にサウスコリアって言うだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e45-pBDW)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:19:38.09ID:qkPsfGJj0
>>41
こういうセンスある返しすこ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c9-SxA5)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:19:47.33ID:tDMz8ErR0
既に指摘されているとは思うが一応
南朝鮮呼びをするのはネトウヨと北朝鮮だけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-R6gi)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:20:03.26ID:G4Bm0bsl0
>>64
地理的に百済や新羅でよくね?
南に居るんだし
それか歴史を重んじる民族だからエベンキや濊から名を受け継ぐべきだろ
黒山葡萄国とかさ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-Tq55)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:20:14.68ID:HmhBGVi1d
朝鮮という呼称は紀元前4世紀頃からある、中国側からの呼称であり、史記や管子に朝鮮という地名に関する記述がみられる。
由緒ある呼び名で蔑称でもなんでもない
ちなみに韓国は古代の馬韓、弁韓、親韓から
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-OYku)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:21:00.80ID:bHMja+fj0
語源の由来はともかく、海の向こう=からの国=韓の国、で北韓南韓の方が自然な気もするけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c9-SxA5)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:21:54.52ID:tDMz8ErR0
>>71
エヴェンキ起源説信じている奴未だ居たんだ…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-kX04)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:22:52.65ID:mbVtWgUbr
実際もし日本が北朝鮮を国として承認したらなんて呼び方になるんだろ?
「朝鮮」だと朝鮮半島全体を指す場合が殆どだから「朝国」とかになるのかな?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c9-SxA5)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:23:37.00ID:tDMz8ErR0
>>77
北朝鮮の自称 朝鮮民主主義人民共和国になるだけだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-Tq55)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:24:20.41ID:HmhBGVi1d
>>77
もともと北朝鮮を国と認めてるが
なんだと思ってたのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-vrRX)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:24:32.87ID:s4J8fMAG0
「朝鮮」って言葉が差別語になったのはどういう歴史的経緯なん?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c9-SxA5)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:25:43.15ID:tDMz8ErR0
ネトウヨというよりリテラシーの無いアフィキッズだらけになったなこの板も
2019年辺りまではまだ底が抜けたような馬鹿はそこまでいなかったんだが
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b85-E9N/)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:26:29.97ID:raLqF97f0
北朝鮮じゃなくて共和国って呼べよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-i2gB)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:29:12.55ID:QQT1AW+Ba
>>82
朝鮮や在日は差別用語でもなんでもない

けど実況なんか見てるとテレビで在日って単語が出ると「在日って言ったけど大丈夫?」ってレスがちらほらあるのが凄いな
ネット民は本気で差別用語だと思ってる人が一部いる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-cd76)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:33:29.21ID:H3Bm/w/Md
朝鮮が差別用語と勘違いした由来で言えば

まず朝鮮人は拉致されて日本に連れてこられた!ってのが嘘であって
自ら日本に職を求めてやってきた
のを
朝鮮人が拉致されたニダ!と言い出して被害者ビジネスをやりだした
だから日本人は賠償しろ!
朝鮮人を優遇しろ!
からの
朝鮮は差別用語ニダ!と言い出して
朝鮮人すら差別用語になって
日本人には「差別するな!」で金を引き出すようになっただけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-0bKs)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:34:25.15ID:419SGqWs0
>>42
北朝鮮だって朝鮮民主主義人民共和国だから別に韓国と対になってないだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-X3+Y)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:37:37.73ID:DTkuRuuf0
>>41
ワロタ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2250-AJfA)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:39:34.24ID:OJaGNcn10
やっぱ在日の間でも北朝鮮系と南朝鮮系で対立があるの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-R6gi)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:46:56.49ID:G4Bm0bsl0
>>75
え便器族違うの?
でも昔からモンゴル中国日本色んなとこ侵略されて純血って訳でもないマジェマジェ民族何だしエベンキでよくない?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-X3+Y)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:48:04.32ID:DTkuRuuf0
>>83
ほんと全然差別されたとか思わないからなあっちは
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-R6gi)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:50:48.86ID:G4Bm0bsl0
日本も朝鮮の一部だったんだよな
https://i.imgur.com/AYzkU0j.jpg
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a219-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:52:07.11ID:2dgkWc+Q0
北は北側の主権しか主張してないが韓国は半島全てが我のもんや言う主張なんじゃねw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:52:20.43ID:dVJEM5Yb0
日本は国交のある国の国号なり都市名なりは、相手国の要望に沿う形で変更している

これは「中華民国」ではなく「支那」という呼称に固執し、これを変えられない汪兆銘政権が、
現地民から傀儡政権と見做され、日中戦争が泥沼化し、ついには敗戦にまで至った苦い経験を持っているから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-X3+Y)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:52:33.76ID:DTkuRuuf0
政府がそう言ってるからな
理由は知らん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-ihPV)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:53:06.52ID:DEuNIOdd0
サウスコリアでしょ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-GFFY)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:55:11.45ID:RhcoTfOn0
ジャップが朝鮮人朝鮮人と差別しまくった結果禁止ワードになった
ジャップが悪い
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2250-AJfA)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:03:53.04ID:OJaGNcn10
チョンに朝鮮人って言っても怒るし韓国人って言っても怒るんだよな
じゃあ何て言えばいいんだって聞いたら
「韓国系」だって
アホだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b34-2b/5)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:05:43.01ID:+5GtB7YF0
日本は北朝鮮を国家承認していないから朝鮮半島の北の方だから北朝鮮
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-GFFY)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:08:48.45ID:RhcoTfOn0
>>82
ジャップや支那と同じ
元々はただの一般名詞だったけど侮蔑の対象として定着したから纏めて言葉も禁句になっただけ
当時の日本人が韓国人韓国人って言ってたら韓国が禁句になってた
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea7-0ciC)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:10:30.69ID:IM9ad78H0
どっちも朝鮮でいいだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-TWTt)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:11:50.11ID:WT7l/mr5M
台湾では「北韓」「南韓」と呼ぶ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-S2lY)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:12:49.95ID:PShjcwWB0
普通にサウスコリアって言うだろ
日本語が特殊なだけ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-oy7h)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:21:28.62ID:uZkO0sgP0
北朝鮮はむしろ「北朝鮮って言うな!」って怒ってもいいんじゃないか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-a8hL)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:30:07.54ID:UObZEEbAM
こういう話題になるとネトウヨの教養の無さがヤベェ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-ihPV)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:31:42.30ID:pcDfZOTc0
まだ国として認めてないからね
独立国家として認めて欲しいんだって
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-6dN5)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:31:47.59ID:RRdBZ3XL0
最近は小学校でもあだ名禁止なんだが??
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:37:12.33ID:SxRGmce90
中国はなんて呼んでるの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-R6gi)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:48:41.30ID:G4Bm0bsl0
>>111
チョッパリランドは差別国家だから仕方がない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-M3Ch)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:51:00.91ID:LInTTG2na
呼んでるが
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-M3Ch)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:51:47.02ID:LInTTG2na
スレ見たら火病起こしてるゴミがいて草
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb7-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:54:13.59ID:VYPC+lsC0
ネトウヨと区別しやすい😳
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-2pBf)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:56:15.93ID:5Wvd4PEwa
>>127
何?ネトウヨって
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-iKek)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:56:56.16ID:jkIJxLSo0
もうどうでもいい。

文鮮明はサタン。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-R6gi)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:59:23.97ID:G4Bm0bsl0
ワッチョイwのパンチョッパリ頑張れ!

https://i.imgur.com/jyczrbY.jpg
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-vG4L)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:59:56.23ID:EELkLQ8qM
日韓基本条約で韓国のみを朝鮮半島の政府と認めたから
で終わりでしょ
台湾のこともさすがに中華民国とは呼んでない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-B4lC)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:07:08.54ID:sODACe6I0
日本もそうだろ
ちょっと前まで一房2000円とかしてたのに
シーズンだと1000円きってたぞ
下手すりゃ500円でも買えた
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-h0Pb)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:12:14.36ID:/ZkABPft0
>>42
これ中華秩序めちゃくちゃ配慮してる国号なんだぞ
文字数が短いほど格が高い上に当時は中華民国があったから3文字以下は刺激する危険性が高かった
韓共和国だと1+3でマズいし大韓共和国2+3でも謙遜がすぎるから大韓民国2+2という発明を行った
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-I3D2)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:12:24.87ID:M3RCLjnTM
>>171
怖いのはお前の頭だよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-I3D2)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:15:00.94ID:M3RCLjnTM
>>181
まずいのはお前の頭だよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-cd76)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:31:34.72ID:H3Bm/w/Md
>>193
OECDが各国の高校1年生を対象にしたPISA調査(2018年)の中で、韓国は調査国中で「情報が事実か意見か」を見極める力が最低だった。統計データ分析家の本川裕氏は「慰安婦問題、竹島問題など日韓問題が解決できないのは、韓国では大人も、ネット上などの情報における意見を事実と同じぐらい重視し、両方を区別しない場合があるからではないか」という――。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-cd76)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:33:02.76ID:H3Bm/w/Md
>>196

OECDが各国の高校1年生を対象にしたPISA調査(2018年)の中で、韓国は調査国中で「情報が事実か意見か」を見極める力が

最低だった。

統計データ分析家の本川裕氏は「慰安婦問題、竹島問題など日韓問題が解決できないのは、韓国では大人も、ネット上などの情報における意見を事実と同じぐらい重視し、両方を区別しない場合があるからではないか」という――。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-cd76)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:39:55.75ID:H3Bm/w/Md
>>196
キチガイって韓国人の7割がキチガイだよね?

韓国人20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11~18%に比べて、2.5~4倍に達する。

研究チームによると、人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を苦しめるという特徴がある。また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。


そのため、各種の犯罪や社会的葛藤を引き起こす原因になりやすく、早急に対策を立てなければならないが、社会的な認識程度が低く、適切な診断と治療が行われていない。


研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。


具体的には、自分にこだわり過ぎて対人関係が円満でない「強迫性(49.4%)」、合理的な問題解決や人との係わりを避ける「回避性(34.7%)」、わがままで些細なことにも必要以上に反応し気まぐれな「ヒステリー性(25.6%)」、絶えずに他人を疑う「偏執性(22.6%)」の順で多かった。


権教授は、「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、それを考慮して、基準点を30点から35点と40点にそれぞれ高めて分析した場合にも、32.7%、22.8%となった」「それでも、他国より人格障害可能性の比率がずっと高い」と述べた。


今回の研究結果は、国内学術誌「精神病理」と米国の学術誌「精神医学と臨床神経科学」に掲載される予定だ。(抜粋)


これが噂の火病なのでしょうか?
>自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す
様々な事件を見ていると、二十歳の男性に限らず、韓国の国民性を表しているように思えます。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-cd76)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:50:31.84ID:H3Bm/w/Md
>>196
あれれ
朝鮮人が頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなるのを証明した在日さん  

キチガイ7割でOECD加盟国最低の読解力だと知ってどんな気持ち?


ユン・チホの言葉
朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる
朝鮮人は10%の理性と90%の感情で生きている
朝鮮人は誰かが叩かれてると、その叩かれてる人間をよく知らなくても一緒になって叩く

この時代から進歩してない劣等民族(笑)
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-7ygU)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:59:10.95ID:n/FhlPhV0
なぜ国の酒「トンスル」を否定するのか
国名もいっその事「半トンスランド」にすればいいのに
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e36-Os4M)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:21:05.93ID:Xl+X+RlS0
>>8
東朝鮮=新大久保、鶴橋
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-qXsk)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:23:13.41ID:C7VSt1jn0
>>199
あーなんかそんな記憶あるわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-sd+l)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:28:04.21ID:pKEscpr90
>>33
これが多いね
北を引き合いに出すときはSouth Koreaになったりする
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-7ygU)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:42:45.66ID:n/FhlPhV0
なぜケンモメンは祖国の文化を否定するの??
エ便器でトンスルブリブリお酒作り
同族ケセッキ犬食いトンケ
セクシー乳出しチョゴリ
発情強姦
大発狂火病
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-R6gi)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:51:10.75ID:G4Bm0bsl0
>>209
アイゴー!
ウリ達は昔から色とりどりの着物を着ていたニダ!
トンスルは卑劣なチョッパリの捏造ニダ!
病身舞の起源はアホの坂田ニダ!

謝罪と賠償しる!
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W FF02-NqAg)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:32:51.09ID:2MHshX8AFHAPPY
南朝鮮は大韓民国を国家として認めない北朝鮮派の左翼が使ってた用語なんだけどな
ネトウヨがこれを嬉しそうに使ってるのほんと草
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM73-h0Pb)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:15:13.57ID:z5EC74ooMHAPPY
20年前に南鮮とか口にしようもんなら民団に北のシンパって糾弾されてたわ
もしかしたら公安にもマークされてたかもしれない。それくらい危険なワードだった
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-cd76)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:48:22.64ID:YBloypiBdHAPPY
>>217
キチガイって韓国人の7割がキチガイだよね?

韓国人20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11~18%に比べて、2.5~4倍に達する。

研究チームによると、人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を苦しめるという特徴がある。また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。


そのため、各種の犯罪や社会的葛藤を引き起こす原因になりやすく、早急に対策を立てなければならないが、社会的な認識程度が低く、適切な診断と治療が行われていない。


研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。


具体的には、自分にこだわり過ぎて対人関係が円満でない「強迫性(49.4%)」、合理的な問題解決や人との係わりを避ける「回避性(34.7%)」、わがままで些細なことにも必要以上に反応し気まぐれな「ヒステリー性(25.6%)」、絶えずに他人を疑う「偏執性(22.6%)」の順で多かった。


権教授は、「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、それを考慮して、基準点を30点から35点と40点にそれぞれ高めて分析した場合にも、32.7%、22.8%となった」「それでも、他国より人格障害可能性の比率がずっと高い」と述べた。


今回の研究結果は、国内学術誌「精神病理」と米国の学術誌「精神医学と臨床神経科学」に掲載される予定だ。(抜粋)


これが噂の火病なのでしょうか?
>自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す
様々な事件を見ていると、二十歳の男性に限らず、韓国の国民性を表しているように思えます。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-cd76)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:48:47.57ID:YBloypiBdHAPPY
>>217
あれれ
朝鮮人が頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなるのを証明した在日さん  

キチガイ7割でOECD加盟国最低の読解力だと知ってどんな気持ち?


ユン・チホの言葉
朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる
朝鮮人は10%の理性と90%の感情で生きている
朝鮮人は誰かが叩かれてると、その叩かれてる人間をよく知らなくても一緒になって叩く

この時代から進歩してない劣等民族(笑)
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-f5A8)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:33:51.44ID:bAfODZLQMHAPPY
じゃー日本はなんで呼べばいいの?で埋め尽くされてると思うけどどうなんだろうね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8e36-Os4M)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:20:51.96ID:rxdxnP4r0HAPPY
>>231
日本は東日本、西日本と呼ぶ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5f94-R6gi)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:33:12.35ID:q47k9hoK0HAPPY
国帝本日大
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4e51-7ygU)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:31:35.42ID:qWFZuez+0HAPPY
>>220
皮肉で言ってるのわからない低知能ハエコリアン🪰wwww
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3b19-F2Hu)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:14:54.90ID:ymMori4W0HAPPY
>>187
高麗共和国が正式名称か
じゃあなんで大韓民国などと自称してるの?
何が大きいの?ナニは小さいくせに
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c605-UbKp)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:27:34.50ID:JcFXKxen0HAPPY
>>82
差別用語ではないが差別用語ではないという建前で差別発言に使っているやつが多いから
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 9769-GGri)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:31:37.90ID:2qqEfTAl0HAPPY
むしろTVや新聞で北朝鮮を北朝鮮って呼ぶようになったのはこの20年ぐらいだよ
それ以前は正式名称を使ってた
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e700-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:39:31.22ID:pMPYQPMy0HAPPY
南朝鮮=韓国
東朝鮮=大阪
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 9769-GGri)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:40:58.76ID:2qqEfTAl0HAPPY
>>225
あーそれだ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:59:25.66ID:l00utpJw0HAPPY
>>206
そう言えば日本も宗主国様に「貴方様に付けて頂いた倭国が恐れ多いので、これからは日本と名のります。認めてください」って
許しを頂いたのだっけ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ff4d-h0Pb)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:15:05.90ID:RnS6kv8o0HAPPY
>>239
中華秩序への配慮
韓一文字国号はNG、朝鮮高麗等の藩風国号もNG、中華民国が4文字だから3文字以下はNG、5文字も舐められる
中華民国→中国、日本国→日本の慣例読みにあやかって4文字→韓国にするべく捻り出した日本語限定国号

正直言って歴史的に美しい言葉遊び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況