X



平成生まれ「平成世代は昭和世代と同等に地球環境を汚す権利がある」「我々が昭和世代のツケを払う必要はない」 このような若者が急増へ [747213872]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821b-Jsdq)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:48:00.39ID:REzX5mhb0?2BP(1000)

平成生まれ「今日の地球環境はこれまで好き勝手して汚してきた昭和世代に責任がある」

平成生まれ「平成世代が昭和世代の悪行のツケを払う必要はない。我々はそれを行っていないのだから」

平成生まれ「昭和世代だけが汚し放題であったのでは不公平である。したがって平成世代は昭和世代と同等に地球環境を汚す権利がある」


この主張のもとに冷房をガンガンに効かせたり、ゴミの分別をしないでゴミ出しをするなどの地球環境に負担のかかる生活スタイルを実践する若者が増えてる模様…

https://die-SDGs.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821b-Jsdq)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:48:15.66ID:REzX5mhb0?2BP(1000)

ええんか…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821b-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:48:37.68ID:1opy+Y+50
正論
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821b-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:48:46.84ID:iasMvXP/0
筋は通っている
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821b-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:48:56.47ID:xfCDAPvE0
たしかに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abf0-psYJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:49:06.07ID:X0QjDbWQ0
天気の子かよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:49:19.26
ええやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c276-OYku)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:49:24.70ID:JfhvKxL00
まるで途上国やん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821b-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:49:42.77ID:d0QaBB6+0
生まれた時からエコ強制されてるわけだからな
平成生まれが汚したわけじゃないのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:49:57.25
>>11
まるでとは?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-3YjY)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:50:06.24ID:Z7NRZbqM0
昭和の人間がとやかく言える事ではない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:50:33.45
地球はゴミ箱だからね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:51:28.53ID:q0LH9qy30
そりゃそうだろ
美味しいところを全部吸い取って責任と負担だけ押し付けてんだからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821b-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:51:32.78ID:d0QaBB6+0
ひどいもんね、昭和の環境問題
昭和の環境問題が生じたとき、平成生まれは生まれていないのだから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbf1-zHbW)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:51:36.17ID:rbBshKrZ0
昭和世代が生んだゴミが権利を主張するな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:52:06.12
地球温暖化このままピリオドの向こう側に行ってしまおうぜ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-N/AT)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:52:11.47ID:4MwLQEyxa
環境破壊にしても散々環境破壊して利益を得てきた先進国の大企業が環境対策するのはわかるけど、先進国の搾取されてきた国民や小企業が環境対策負わされるのはおかしい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821b-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:52:36.68ID:d0QaBB6+0
年金にも通じるものがありそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821b-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:53:47.11ID:1opy+Y+50
利益は分け与えないが負担は全員に押し付けようとする昭和世代を許すな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab04-mIU2)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:53:54.41ID:qXXWvdUb0
妄想
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Zh2I)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:54:22.00ID:93gFpGRer
そんなよ聞いたことない
勝手に若者の代弁しないでね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-jYvM)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:54:59.76ID:2U5EY2bId
オワコン自称先進国のガキが言ってもなあ
なら中国様他の後進国の環境破壊に一切文句言うなよw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Zh2I)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:55:21.86ID:93gFpGRer
>>31
無能でも食っていけた昭和が羨ましいよね
仕事量も質も求められてることも段違いだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Antj)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:55:24.23ID:U03tIzHra
文句言う権利失うけどいいんか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:55:27.46
環境は破壊するためのものだろ
0040神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Spdf-Nw8p)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:56:26.67ID:NqwiSZ0np
平成生まれが解禁だ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-u9Gg)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:56:38.87ID:bVRbHhjx0
確かに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-z6Ad)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:57:36.36ID:aE4x+2+30
平成の自民のやらかした事に責任取れよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:57:47.69
缶ジュース飲んだやついつも道路や川に捨ててるけどあかんの?🥺
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:58:46.53
>>44
温暖化を加速させてお前らも道連れにしてやる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-s3my)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:59:41.05ID:FSw7CS9za
まあ言うのは自由だけどそれじ自分たちが逃げ切れるのかもわからんしその下の世代が許してくれるかもわからんし諸外国が許してくれるかもわからんよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:59:45.67ID:WWMHNfB00
別にええんじゃね。俺らはすでに死んでるわけだし。

人間にがどんなに頑張ろうが2億年後にはこうなって、人間も死に絶えているだろうし

2億年後の地球には超大陸「Amasia」しか存在しない
https://news.yahoo.co.jp/articles/319019446346ee7a0daa741e1593dfacd4426032
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 821b-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:00:25.83ID:0Er4xpJL0HAPPY
>>43
今のコンビニ店員に求められているスキルの高さ知ってる?
昭和と違って
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 577c-fC10)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:01:11.33ID:t5+0EVEZ0HAPPY
両方とも普通だろうが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:01:38.62ID:3PpZCfCI0HAPPY
ここまで極端ではないにしろ何百年何千年後の地球なんて正直どうでもいいよな
まして俺らみたいな弱者男性じゃ子供できないから尚の事
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c64e-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:03:21.34ID:oIcnpvhW0HAPPY
どんなに頑張っても地球の寿命は あと5億年
おれはとっくの昔に死んでるわけだし、今のガキが好き勝手地球環境を破壊しようがどうしようが、地球の終了が1~2億年早くなるだけの話


>陽は、1億年に1パーセントずつ明るくなってきている。5億年くらいたつと、地球は太陽の熱のために海水が蒸発(じょうはつ)してしまい、生き物がすめなくなってしまう。

>そしてあと50億年後くらいには、太陽が大きくふくらんで地球をのみこんでしまうといわれているよ。
https://holdings.panasonic/jp/corporate/sustainability/citizenship/pks/library/009earth/earth012.html
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-N/AT)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:03:46.12ID:aHb3iTTQaHAPPY
>>24
年金は運営してきた政府に一義的な責任あるよね
なぜか若者と老人の対立争いに矛先が持っていかれてるけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-2YEb)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:04:01.76ID:TIYCxpCydHAPPY
てかそれ長らく発展途上国が主張してCOPが纏まらなかった理屈と同じなんだわ
( ´・∀・`)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-3YjY)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:05:44.39ID:urYCiHcw0HAPPY
地球環境だのエコだの叫んで飯を食ってる奴がいる
所詮ビジネスでしかない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-G7B2)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:06:18.86ID:S1JC08KP0HAPPY
地球が泣いてる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068a-YsL3)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:11:11.48ID:zDbkmn7k0HAPPY
https://i.imgur.com/fKx1G83.jpg
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4bd2-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:12:14.27ID:CW6rfw8+0HAPPY
昭和が日本を作って昭和が日本を食いつぶす
イキったところでおまえらには何も残らないぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ab87-g7pm)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:12:25.03ID:7u07DZTr0HAPPY
それで損するの平成世代なんだが
地球温暖化がこれだけ騒がれてるのはたった数十年後に影響出るからであって地球保護とかそういう崇高な思考じゃない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62e1-ge7L)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:12:47.36ID:eHYuZY6G0HAPPY
冷房w
ゴミ分別w
アホかそんなもん誰でもしてるわw
もっと原発爆破するとかタンカーの石油ぶちまけるとかでかいことやれよ男ならよ
倉庫燃やし尽くした彼は本物のジョーカーだったよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0Ha7-tRM/)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:13:20.39ID:CquYE2ocHHAPPY
愛国心強すぎだろ日本の元号に意味持たせすぎ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62e1-ge7L)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:14:07.16ID:eHYuZY6G0HAPPY
考え方が幼稚すぎる
金持ち殺せ
大企業燃やせ
こいつらこそが環境破壊者だから
0079◆gzhG0CCZrE (HappyBirthday!W ab87-bocd)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:17:56.43ID:ECgKfm9P0HAPPY
80年代からエコ問題はドラえもんとか使って子供に意識植えつけたり小学校で熱心に教えたり昭和でも高度成長期が落ち着いてからは反動でかなりうるさかったよな
日本中が劇的に綺麗になって道端でゴミをポイ捨てする大人が消えたのは平成に入って90年代になってからだけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-KSCM)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:18:19.28ID:+rv1y6hG0HAPPY
分別出来ねえヤツ見るとマジで殺したくなる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 97a1-B4lC)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:20:23.20ID:RV2TpkEI0HAPPY
後進国みたいな言い訳だな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/20(日) 00:21:05.70
地球とか滅びていいだろ、言うほど困るか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 774a-ihPV)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:24:39.29ID:4lAIg+rt0HAPPY
年寄りがやりたい放題やってきた

そのしりぬぐいをなんでやらなうとダメなのか??。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 9756-ys+g)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:35:27.65ID:txo4v91m0HAPPY
わかる、原発メルトダウンさせた責任も取らないで電気代上げるとか頭くるよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-rsHa)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:38:53.15ID:wE8gPyCX0HAPPY
>>85
先代とかいって持ち上げる気も起きないくらい今の世代は不遇だから
昭和生まれは恵まれてる
バブルもあって戦後からこっち未来に希望があり
政治もまともで金もあり裕福で人数の多さで常に多数派のゴリ押しができたお前らと違って

平成以下の今の世代は
生まれてこのかた不景気で金もなく職も非正規ばかり。結婚するにも子供産むにも金がない。将来への不安しかない
政治も安倍晋三によりめちゃくちゃにされカルトに乗っ取られ不正偽造黒塗りのオンパレードで法治国家のメッキがはげ人治国家としか思えない

人数が少ないから政治も振り向いてくれずメディアも広告もジジババ向けのオワコンばかり


これ以上下の世代に何を言わんとするのか
鬼畜か
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2af-Ofj5)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:40:24.52ID:xfLbHyVq0HAPPY
チンチャそれな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2af-Ofj5)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:26.65ID:xfLbHyVq0HAPPY
政治だって同じだろ
今までずっとディミントー政権を維持させてきたのは上の世代なのに
Z世代は自民支持のアホwwとか言われてもは?だろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-4+qw)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:53:03.97ID:1bwNctf+0HAPPY
年金ナマポ廃止も近いな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0ed2-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:53:25.76ID:l1jKWed40HAPPY
平成に生まれたやつが昭和の生活に満足できるとは思えないな
豊かな生活を甘受しておいて責任だけ昭和世代に押し付けるのは都合が良さすぎる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4bd2-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:59:53.77ID:pG6Hqb6w0HAPPY
さっそく平成が老害化したな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-1wx7)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:01:45.55ID:YCJ4g0SOaHAPPY
温暖化が一般に認知され始めるのなんて80年代以降だし、単に研究が進んでなかっただけ
だいたい「同等に地球環境わを汚す権利がある」って何だよ、キチガイか
「昔の奴らは黒人を奴隷にしてズルい、我々にも黒人を奴隷にする権利がある」とでも言い出しかねないロジック
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-dcM2)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:04:17.31ID:EXoSot+p0HAPPY
温暖化否定してるの爺共だろう
0107◆gzhG0CCZrE (HappyBirthday!W ab87-bocd)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:09:24.71ID:ECgKfm9P0HAPPY
今のガキが生まれた時から日本が綺麗だったのは今の年寄り世代の意識高い層の尽力のおかげだよな
年寄り世代なんか意識低い奴らが大量にいたんだからその中でよく次世代を教育したもんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8e81-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:16:47.48ID:a1qhBFNI0HAPPY
平成生まれは生まれた時から冷暖房効いてただろ。世代にもよるが昭和生まれは多分途中から
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c60d-MdAh)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:27:06.89ID:cwEhTv+V0HAPPY
バイクの排ガス規制とかアホらしいよな
2ストバイクに乗ってみたいわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfd2-Xf0Y)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:28:17.41ID:F+CkeTcs0HAPPY
>>11
まるでじゃなくて途上国
衰退途上国
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! KKdb-dKVA)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:50:30.50ID:DMu48s0tKHAPPY
>>1
後20年くらいしたらこうなるな

令和生まれ「今日の地球環境はこれまで好き勝手して汚してきた昭和世代・平成世代に責任がある」
令和生まれ「令和世代が昭和世代・平成世代の悪行のツケを払う必要はない。我々はそれを行っていないのだから」
令和世代「昭和世代・平成世代だけが汚し放題であったのでは不公平である。したがって令和世代は昭和世代・平成世代と同等に地球環境を汚す権利がある」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ab87-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:09:40.41ID:SUbXHREc0HAPPY
先進国と同等に環境汚染をする権利がある

まんま発展途上国の思想だな
しかも発展してないし
ホント貧しい国になったもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況