X



NASA科学者「宇宙人は地球人に見つかる前に絶滅してるのかもしれん👽」 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-/thd)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:41:14.26ID:F85HBRWbdHAPPY●?2BP(2000)

 宇宙人は人間に見つかる前に、絶滅していたかもしれないという説が浮上している。NASA(米航空宇宙局)の科学者らの中で、宇宙の歴史の中で地球外生命は存在していたものの、人間と出会うまで生きながらえることができなかった可能性があるとの考えがあることが分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/312fa482f861d081ce6f3c44095709900121aa25
0449魔ーくんファン (HappyBirthday!W c323-DpKq)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:44:43.97ID:Rx74yMkf0HAPPY?2BP(1500)

観測効果というよく知られた現象
そして今手にしている端末にも搭載されている
level of detailの技術…
これの意味する事とは
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 57af-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:48:24.20ID:ygDCrhtd0HAPPY
>>9
別の宇宙って、太陽系の距離でも持て余し気味なのに別の宇宙へ行く意味ないわ
0451魔ーくんファン (HappyBirthday!W c323-DpKq)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:49:54.76ID:Rx74yMkf0HAPPY?2BP(1500)

>>447
人間存在という一度とはいえ現に発生した現象は
少なくとも一度も発生しなかった他のあらゆる現象よりも起きやすかったはずだからね
科学的態度だと言えそう
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3a-5gH3)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:51:34.97ID:sYdRwmAmaHAPPY
宇宙から命が作られるメカニズムはわからないけど今確かに生命はある
たぶんこの世の条件(素粒子や電磁波や引力や時空やよくらからんエネルギー)が恒星や銀河を作るのと同じで、この世は生命が作られて当たり前のデザインになっているんだと思う
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06c6-9t5w)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:01:15.03ID:e/xALk7e0HAPPY
>>454
もしかしたら10億年後の物語かもしれんがな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-UOz5)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:00:39.98ID:OIkagJSY0HAPPY
星間飛行可能なテクノロジーを手に入れても自滅しないためにはその種族が善良であり続けることが必要だがそのためには豊富な資源と災害が発生しない自然環境が不可欠
資源が乏しく自然災害が多発する星では争いが絶えず人心は荒廃し続ける
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c7a4-Kk7z)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:32:02.77ID:YBiY1L/40HAPPY
人類は我等選ばれた優良種たるケンモメンに管理運営されて
はじめて永久に生き延びることが出来る
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-UOz5)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:45:22.05ID:OIkagJSY0HAPPY
>>264
それもあるから人類は地球から出ない方がいいかもしれないんだよな
人類を主食とする宇宙人がいたらその協定があるから地球上にいる人間には手出しできないけど地球外では協定の効力対象外だからすぐに捕食されるかもしれないし
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 23c1-hxy/)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:00:39.86ID:c+MbqJvu0HAPPY
>>320
宇宙の広さから考えると地球と全く同じで住んでる人も全く同じという事も0ではないんだが
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2a2-tk7x)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:08:39.21ID:Kj5QaFZI0HAPPY
宇宙出ても放射線とかで無駄死にするだけちゃう?
地球上でいかに人類を平和に畳むか考えた方がええと思うが
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 624d-t5N1)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:36.39ID:lDXoX+Kf0HAPPY
見えないだけで存在してる
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 9756-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:45.57ID:VbNYA1SK0HAPPY
>>119
ひゃははw。128ペタトン地球破壊爆弾作ったぜ。
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 9756-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:55:22.81ID:VbNYA1SK0HAPPY
思考盗聴、集団ストーカーの賠償金10億払え。悪いことしたんだから賠償金を払うのは
当然だろ?いやなら128ペタトン。早くしろ!
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 9756-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:12:40.95ID:VbNYA1SK0HAPPY
さすがにこの精度は難しいが、素人工作程度でも1.8メガトンくらいなら余裕で作れる。
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-SSFD)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:12:46.49ID:V+VarX7J0HAPPY
コンピュータみたいな
チップ化しないと無理かな。
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6b6d-AWfZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:46:13.91ID:xVY5EVaA0HAPPY
太陽系内の一部に無人探査機飛ばした事があるって程度の人類が宇宙人は既に絶滅してるかもなんて片腹痛いわ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef89-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:54.56ID:AhtVDoU30HAPPY
>>474
ほんこれ
井の中の蛙でしかない
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06c6-9t5w)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:17.20ID:e/xALk7e0HAPPY
>>474
カルダシェフスケールで言う第二種文明から見たらオレらなんか原始人やし
第三種文明から見たらオレらなんかアメーバと大差無いやろな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 42d1-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:12:08.61ID:g3KH1MAL0HAPPY
>>474
ちゅーても土人でも人工衛星は見えるからな
もしこの銀河系に恒星間文明が存在してる場合
今の地球の観測技術ならそいつらの発するエネルギーや建造物が検知できるのよね
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM1e-9t5w)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:17:32.50ID:bLl8BduPMHAPPY
>>477
千光年も離れたら検知できんやろ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 42d1-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:30:15.61ID:g3KH1MAL0HAPPY
>>479
恒星間文明になるってことは恒星のエネルギーも極限まで使おうとするから今の地球の観測技術でもわかる
それに仮に恒星間文明にまで到達したら数千万年もあれば銀河中にそいつらの子孫が広がる
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-30wt)
垢版 |
2022/11/21(月) 05:12:02.75ID:i7h3p6hY0
>>206
楳図かずおかよ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-35Qj)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:16:54.44ID:i21BbsF4d
>>486
それがほぼゼロに丸められちゃうくらいの確率なんだよ
この概説はものすごく楽観的な、というか宇宙開発者に忖度した物言いでこれ
実際には「だだ甘見積もりで10の80乗分の1くらいだけどそもそもそんなもん数学的には『ありえねえ』よ」だ

> RNAが自己複製のような生物的活性を持つためには最低でも40、あるいはざっと100ヌクレオチド以上の長さが必要とされます。
> 100単位の長さなら、実に10の180乗個の星が必要となります。これは、我々が観測可能な星の数(10の22乗個)をはるかに超えますが、上に述べたとおり、インフレーション宇宙の大きさを考えれば十分に可能な数字です。
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-FHgm)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:14:16.20ID:9r8tn001d
そろそろ宇宙人が地球侵略しにきてもいい頃だと思うんだけど
宇宙人と仲良くなって金儲けしたい
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFfa-9t5w)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:55:17.38ID:5Eu1PC1zF
>>484
なに言うてんねん
ミンス政権のせいやろ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:16:52.87ID:m42fn1NR0
恒星間航行ができるような奴にとって
ようやく宇宙に人工物が飛ばせるようになった程度なら恐れるに足りないだろ
やろうと思えば適当な小惑星をぶつけてやれば終わる
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-zHbW)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:32:23.11ID:FonIVRUHa
宇宙の長い歴史ではほんの一瞬と言える人類がいる今この瞬間に比較的近くに意思疎通できる生命体がいる可能性はあまり高くないと思う
めっちゃ遠いどっかの星に今から何十億年前にそこそこの知能を持った生命体がいたとかなら可能性は充分ある
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:18:48.79ID:x8uBMSb00
地球外生命体の発見すらまだでましてや有機化合物から原核生物に至る過程すらわかってないのに
いい加減馬鹿言ってないで働けw
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:19:51.63ID:7sO9C/1q0
ワープが妄想でしかない以上、
他星系への移住はありえないという事だな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:08:56.84ID:HLDrLSZa0
>>490
だからJミンス政権だろ、今は統一Jミンスだが
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-PJx8)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:06:02.24ID:J6vW+zFC0
せやかて太陽の周りウロチョロしてるやん?
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-38Qr)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:21:20.07ID:14ydWLf30
何も証拠が無い以上
すべて想像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況