X



12月解散・総選挙シミュレーション。旧統一教会汚染議員が大量落選、ジ公過半数割れも [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06a9-xOKp)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:13:11.82ID:R6QIF2/Q0HAPPY?2BP(1000)

うおおぉぉ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06a9-xOKp)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:13:30.15ID:R6QIF2/Q0HAPPY?2BP(1000)

旧統一教会問題の収束が見えないなかで、逆境に立たされる岸田政権が起死回生の機会を模索している。永田町ではまさかの解散風が吹き始めているのだ。政治ジャーナリストの藤本順一氏は、岸田文雄・首相の解散戦略をこう読む。

「今回は首相に解散を打つメリットがある。一つは、ネックとなっている旧統一教会問題を収束できること。旧統一教会の支援を受けていた議員は有権者の厳しい批判を受けて落選する可能性が高いし、それでも当選した議員は有権者の禊ぎを受けたことになる。総選挙によって自民党は旧統一教会とのしがらみを払拭した体制に生まれ変わることができる」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06a9-xOKp)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:13:43.84ID:R6QIF2/Q0HAPPY?2BP(1000)

官邸と自民党は、“選挙向けの”バラマキ補正予算と被害者救済新法を成立させるために12月10日までの国会会期を1週間程度延長することを検討している。そうした布石を終えれば、新たな国会会期末となる12月18日前後に解散の準備が整うことになる。

 では、岸田首相は解散で自民党を生まれ変わらせ、目論見通り政権の求心力を取り戻すことができるのだろうか。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06a9-xOKp)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:14:01.52ID:R6QIF2/Q0HAPPY?2BP(1000)

今国会で衆院の定数を10増10減する新区割り法案が成立し、仮に「12・18解散」となれば変更後の区割りで総選挙が行なわれる。

 そこで、選挙情勢分析の第一人者である政治ジャーナリスト・野上忠興氏の協力を得て、新区割りで議席予測をシミュレーションした。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06a9-xOKp)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:14:21.88ID:R6QIF2/Q0HAPPY?2BP(1000)

楽勝選挙が落選危機に

『自民党の統一教会汚染 追跡3000日』の著者で同教団と政治家の関係を取材してきたジャーナリスト・鈴木エイト氏がこう指摘する。

「統一教会との関係を持った議員には選挙に弱い人が多い。教団の票そのものは多くないが、議員にすれば、信者は手弁当で熱心に選挙運動をしてくれるから集票マシンとして頼みになる。議員は1票でも多く欲しいから、選挙のたびに教団との関係が深まって抜けられなくなっていく。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06a9-xOKp)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:14:32.74ID:R6QIF2/Q0HAPPY?2BP(1000)

しかし、次の選挙では統一教会からの支援がなくなるうえに、有権者の批判を浴びます。教団と関係のあった議員はとくに厳しい選挙になると考えられます」

 では、選挙の専門家の野上氏の分析で汚染議員や辞任閣僚などの注目選挙区の情勢を見ていこう。
(略)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ef35-W7bt)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:17:00.98ID:T5T6dBKM0HAPPY
自民と統一はマザームーンから産まれた血を分けた兄弟だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 869f-If3V)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:18:11.40ID:vmtMgahX0HAPPY
>>10
それ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:18:36.78ID:ZWd2kg+TaHAPPY
衆参共に与党安定多数なのに選挙するメリットが皆無なんだが?

今やったら与党議員減るだろうし。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! efa2-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:19:50.61ID:k2KdvcFC0HAPPY
国民の絶望的なまでの政治への無関心さと馬鹿さを考えると
また自公が大勝してもおかしくは無さそう
それは日本がエバ国である運命を追認するようなものなのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM13-xlkZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:22:22.28ID:dI+pICMkMHAPPY
泉が壺議員を切らず枝野が増税を認めた今解散すれば
岸田へのダメージは浅くて済む
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4ecd-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:23:24.27ID:PxAGSbWs0HAPPY
と思うだろ?
これで自民の議席が増えるのがジャップだから
舐めんなよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-3aw6)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:25:37.40ID:CxO9/l9ydHAPPY
>>20
ユダw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e731-ywRg)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:27:46.30ID:1BS2/4zm0HAPPY
>>29
そもそも創価が衆参の選挙を同年にやることを嫌がるからまずあり得ん
選挙準備ができてないのは与党も野党も同じ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfd2-bls6)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:33:32.35ID:WTOgMdv10HAPPY
いま選挙やって勝ったら統一が国民の総意で国教として認められたことになるからやろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4e51-7ygU)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:35:14.77ID:qWFZuez+0HAPPY
こういう情報魔に受けて嫌儲コンボし出すぞww
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-ieH0)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:37:16.95ID:BwBCWa5R0HAPPY
投票率下げるためにめちゃくちゃ雪降った日に選挙が行われないと自民に勝ち目無さそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06f5-pKgf)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:37:29.59ID:9QnbhSHJ0HAPPY
岸田は派閥の力が弱いから他の派閥に舐められてるどころか
好き勝手やられてるからな
これで韓邪教汚染を解決できるわけがないからな
まあ何もできんでしょ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6b34-oule)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:38:37.84ID:C3P2fFMS0HAPPY
あるわけないし
あっても自民党が勝つし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ab63-BgTH)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:40:13.84ID:kgRbgR7/0HAPPY
>>19
自分も五輪、コロナ問題の中でも大勝してるからもう無理だと諦めてる
国民が馬鹿だし野党も無能だしなんの期待もできない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! efa2-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:41:46.59ID:k2KdvcFC0HAPPY
>>43
まともな国なら経済政策の失敗とか公文書の改竄問題あたりで普通に下野させるからね
ジャッジ不在の民主主義国家はキツイよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-El3h)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:42:54.45ID:GJqgcYdY0HAPPY
>>29
日本会議系の信者に期日前投票をするように呼びかけてるって話があるから
それで票を読んで差配してるってところかね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM9e-EvXW)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:43:27.83ID:Z+WlBLUDMHAPPY
一世帯20万円と統一解体で支持率爆☝
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb44-bls6)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:43:46.88ID:Opp3ga360HAPPY
>>19
野党の馬鹿さも考慮に入れるべきでは
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! efa2-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:45:36.93ID:k2KdvcFC0HAPPY
ヤトウガー ヤトウガー 言ってたって良くはならないけどね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e7de-3nUi)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:45:51.05ID:kN/6LcNZ0HAPPY
霊感商法と秘書送り込みが問題になった90年代にも統一汚染議員が大量落選して自社さ政権が誕生したからな
今回はそれ以上の落選ラッシュになることは間違いない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W f2c0-PKgp)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:47:38.90ID:3w1LjpVN0HAPPY
それでも自民に入れるのがジャップなんだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e7dc-jYvM)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:48:22.09ID:zdAz3fBq0HAPPY
無能売国野党に荒らされるくらいなら統一に目をつむって自民に任せるしかないのでは
背に腹はかえられぬ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-jGVb)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:49:28.59ID:M1k4GewLaHAPPY
旧民主党が国民から信頼回復できてれば、今やモリカケ問題時に政権交代できてたのに
安倍らの「悪夢の民主党政権」を逆手にとって国民に土下座謝罪を重ねて国民の機嫌を取るくらいの辛抱やパフォーマンスが出来ない程度の器量だったからな
そのせいで日本は終わった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e731-ywRg)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:50:42.57ID:1BS2/4zm0HAPPY
>>43
あれは直前の総裁選でブーストかましたチート行為だからなあ
野党に勝ち目なかった
議席伸ばした維新はコロナ禍での吉村メディア出まくりブーストだし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-jKQ3)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:51:45.02ID:yNopPj3I0HAPPY
立憲政権くるー!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb44-bls6)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:51:54.91ID:Opp3ga360HAPPY
>>52
ほんでこれ
野党がまずしっかりしないと自公は勝ち続ける事を理解すらしようとしない姿勢
ヤトウガーに逃げず尻を叩いてやれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:52:36.66ID:jKj5LWyk0HAPPY
韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしている立憲共産こそ統一マネーで辛うじて選挙戦ってた可能性あるからなぁw

>>43
そもそもそそくさと自民党がワクチン購入してるのに難癖つけてたブサヨ政党がコロナ問題で選挙勝てると思ってるなら本気で頭どうかしてるよw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e256-oC2/)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:55:30.93ID:in7MbJzL0HAPPY
そんな意味のないシミュレーションしてどうすんの
後3年は国政選挙ないのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! fb43-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:59:18.28ID:fWTowUVx0HAPPY
解散なんかするわけ無いだろ
ほったらかしだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-CADH)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:59:40.60ID:RPrJdWMBaHAPPY
日本人なめるな
自公大勝じゃい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb4e-6jyb)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:02:03.65ID:EUqmcEE/0HAPPY
いま比較的若めのケンモエリートで政党作ったら勝てそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W efde-BvMp)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:04:07.42ID:5PiFgbBe0HAPPY
これもういよいよ安倍昭恵さんに期待するしかないな
真の真のお母様だぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3a-s3my)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:13:00.24ID:fxuDog4uaHAPPY
選挙で法的な問題まで禊にするのやめろ土人国家
特に日本は利権による投票が強いんだから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8ebf-/sXf)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:14:01.62ID:ytIe40DG0HAPPY
自民党に入れるわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 973a-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:17:09.29ID:YUJUlah/0HAPPY
維新は平民の天敵には間違いないんだけど、ある意味それ以上に害悪なのが立憲民主党だよ
ほんとこのエセ野党をまずは排除してしまわないとどうにもならない
第一野党の安楽椅子にこしかけてリッチで気楽で見栄えのいい国会議員生活をつづけていけりゃそれでオッケ、の男女サラリーマン議員があつまった、
自公維の防波堤政党
もしまた野党クソ共闘とかでおれんとこの選挙区が仮に維新VS立憲になったときは、死なばもろともで維新に入れる
ナチに右手をあげるみたいで嫌だけど、維新を倒すためにまずは維新に立憲を倒させなきゃならない感じ
まわりくどいけど、まず平民の敵に、平民の敵を駆除させる
つうわけで、まあがんばれや維新(苦笑)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 973a-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:17:47.97ID:YUJUlah/0HAPPY
ガイチのツイート、一言一句に同意
とにかくこのエセ野党、野党の癌、自公維の防波堤を駆除してしまわないと、どうにもならない


ガイチ
@gaitifuji
国政選挙でこの党に投票することは今後ないだろうな/消費減税の訴え「間違いだった」 立憲・枝野氏、公約見直しに言及:朝日新聞デジタル

ガイチ @gaitifuji
1h
Replying to @baphomet_2525
多分今の自民、公明、維新が代表している人たちを自分たちの支持者にしたいんだと思いますね。そこは日本新党時代から一貫している。
つまり自民公明維新が切り捨てている人たちに対して、基本的に興味がないんだなと思っております
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-WOaY)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:19:26.90ID:WO5zfD0adHAPPY
普通の日本人「うーん、🧐消去法で自民」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-3GiF)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:20:44.10ID:21MABxTM0HAPPY
立憲に投票するくらいなら自民に投票する
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb4e-ZoT8)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:25:00.20ID:GINk+63f0HAPPY
情弱に情報がいきわたるまで10年か20年タイムラグがあるんだよ
GDPが韓国に抜かされたのは10年前、情弱がそれを知ったのが最近だろ、
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:28:14.91ID:ihF/YNhbpHAPPY
冷静になって考えてみると
今は物価高や円安に北のミサイル問題とかあるから
今までのノウハウがある自民に任せる方が安心だしいいんやろな
急に野党にやらせても素人だから何もできないだろうし
0087
垢版 |
2022/11/20(日) 09:30:27.96ID:cFvYYXBy
選挙なんてしなくても無駄遣いしまくったコロナ予算のほんの一部でも現金給付してれば良かったのでは…
国民一人辺り数百万くらいのコロナ予算使ってんのに手元には何も届いてないんだっけ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb4e-ZoT8)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:31:17.29ID:GINk+63f0HAPPY
国民が政治に参加する
権力者を監視するというのが全然できてないんだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-OY8z)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:41:44.69ID:JV9NhhkTdHAPPY
どうせ自民党が勝つ
統一の問題も俺から見たら有耶無耶
また票を貰うんだろ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ff08-rPyh)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:43:28.56ID:ihb4+aUM0HAPPY
日本国民の愚かさを舐めない方がいい
30年間統一教会に好き勝手させてた民族だぞ
選挙にも全く期待できない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! fbf1-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:43:59.01ID:hFoIsaeF0HAPPY
>>86
自民党議員はなんもやっとらん
官僚が全部やっとる、政権交代しても官僚任せにすれば同じだ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-Hfsz)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:40.21ID:1oQbPQDhMHAPPY
無い無い🥱
鶏脳ジャップなめんな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-Q/q8)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:42.58ID:dogDj6D5aHAPPY
選挙に落ちればただの人となるらしいが
なんとなく2回連続で落ちるとその先はなくなるイメージある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-3GiF)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:22.23ID:21MABxTM0HAPPY
>>89
音頭取った立憲は過去最多の比例得票だし選挙区は立憲に一本化した事で自民は選挙区落としまくったけど何か?
まぁ立憲がリベラルや左派扱いされるのが大嫌いなようだから政策協定を投げ捨てて次は維新と連携で政権交代してくれるでしょw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c6cc-u4Q7)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:15.55ID:OKlyPdZV0HAPPY
>>9
やった政治家が居たんやで民主党の野田っていうんだ。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e244-Sq6A)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:29.29ID:lY3d70uG0HAPPY
さすがに解散はしないだろ
これからソッカーに飛び火する番だし
今回はアタマをすげ替えて終わりだ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 069a-RUlq)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:46.29ID:wDJQe8Bq0HAPPY
そこで共産党ブーストですよ
全選挙区に共産とか賛成党などを乱立させればあら不思議勝手に自民党圧勝
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e256-oC2/)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:00.70ID:in7MbJzL0HAPPY
>>20
野田は民主党所属の自民党員だから仕方ない
0104恐 怖 の 朝 鮮 宗 教 (HappyBirthday! Spdf-bc5r)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:35.94ID:pqtShiX1pHAPPY
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb44-KwQ8)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:44.84ID:sWtU1vtg0HAPPY
それ嫌儲コンボ騒動の時に散々聞いた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4ed1-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:54:07.59ID:wZEcZaoj0HAPPY
>>105
学習能力無いからまた言い出す
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-2fi9)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:58:06.90ID:8jpQGLpt0HAPPY
自民が過半数割れでもしたら維新が組むのは立民じゃなくて自民の方だと思うけどね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-D2aN)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:00:47.37ID:IbHrvZ5saHAPPY
マジで自民党が負けるイメージがないんだけど、民主が勝った時の理由なんだったんだろ?
あち大連立で社会党の村山が総理になった時の理由も覚えてないわ
少なくとも、今の統一協会や五輪汚職ほどに失政もなかった気がするし
ここまで経済最悪とメディアが言ってなかったと思うんだが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb44-KwQ8)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:08:17.30ID:sWtU1vtg0HAPPY
>>108
小沢派の力と労組票が今より力あった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0689-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:08:57.48ID:YnXkaCQZ0HAPPY
ないない

ジャップの間抜けさを舐めるな!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c33a-wz4o)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:12:30.04ID:47XK6hvf0HAPPY
有力な対抗野党が無いのでそんなに簡単には落とせない
経済状況の変化によっては普通に自民が勝つ事もあり得る
十分な合理的根拠もなく楽観してはいけない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c33a-wz4o)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:13:57.92ID:47XK6hvf0HAPPY
だいたい今のような最悪の時期に何の必然性もなく解散する訳ないだろ
架空戦記と同じくらいの意味しかない妄想シミュレーションでしかない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e7d8-HmgA)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:16:06.09ID:Ys8p2SMQ0HAPPY
何もしなくても3年間安泰なのにするわけないだろバーカwwwwwwww
奴隷は泥水啜って金だけ出せカス😡😡😡😡
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e244-Sq6A)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:17:50.34ID:lY3d70uG0HAPPY
敢えて解散して自民議席減→自民公明立憲維新国民Nで大連立
増税と憲法改正へ
このシナリオもあり得るか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfd2-bls6)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:26:46.98ID:WTOgMdv10HAPPY
>>108
中川が絵に描いたような超絶糞野郎だった
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-Foxy)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:27:48.78ID:Xnx4zwe30HAPPY
投票したい野党が存在しないんだから自民壊滅なんて絶対にない
投票率が記録的に下がるだけ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-Foxy)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:31:24.92ID:Xnx4zwe30HAPPY
>>108
村山が勝ったのは中曽根が海部支持を表明したせいで
小沢中曽根ラインに負けてなるかと野中と亀井が動いたから
民主が勝ったのは一度政権やらせれば無能をさらして
国民が二度と政権交代なんて考えを起こさなくなるから
自民がわざと負けただけ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-KP+k)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:35:25.03ID:jaMBL+1E0HAPPY
>>117
立憲維新国民Nで大連立するんなら、公明党との連立を解消すればいいじゃん
そうすればセクト規制をサクッと進められる
警察と自衛隊に関しては、学会員は辞めさせて、学会寄りの幹部らには「学会寄りの動きを見せたら処分する」と通達出して徹底させて
その上で徹底的に反セクト法制定とセクト対策、セクトに特有の組織的な女兼がらせをする行為を全面的に禁止する法律も通して
創価学会をはじめとするセクト集団を締め上げればいい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/20(日) 10:41:22.88
支持率20切ると解散も見えるだろ😎
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-KP+k)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:41:58.50ID:jaMBL+1E0HAPPY
>>123
もし今二大政党制が壊れてない状態だったら、自民党は次の衆院選で回答の流れだよ
そもそも2012年の衆院選にしても、小沢氏が党を割って、小選挙区から候補を立てまくったせいで、落選せずに済んだ民主党候補や民主系候補が相当落選したのが原因となって二大政党制が壊れただけで
二大政党制を破壊し、民主党を破壊したのは、他ならぬ小沢氏だよ
またその事が原因で統一教会と創価学会が以前にもまして幅を利かせて、のさばって、傲慢に振る舞うカ〇ト全盛時代を築かせてしまったわけでもあるけどね
小沢氏に自覚があるかどうかは別として、小沢氏は結果的に、この日本という国を破壊してしまったようなものだよ
万が一、議会でセクト問題を解決できない状況が今後も続くなら、それは国が破壊された状況のまま、元に戻れない事を意味するわけで、国民からも被害者が出続ける事になるからね
クーデターやデモを通じた無血革命で国そのものがなくなる事態を招いたとしてもおかしくない状況に陥るよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e244-Sq6A)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:42:21.61ID:lY3d70uG0HAPPY
>>124
それはあり得ない
自民は公明なくして票をとれないし資金源にもなってるから
なんで国土交通大臣を公明が独占してるかってカネになるからな…
統一教会とソッカーのカルト翼賛会は統一教会の力が弱まることでソッカー頼みが強まるよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MMfe-9y2s)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:47:47.46ID:NLGBT5mfMHAPPY
おまんこだけど信じられるのは日本共産党のみ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MMfe-9y2s)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:48:24.18ID:NLGBT5mfMHAPPY
売国政党に入れた衆愚は猛省しろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-KP+k)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:51:14.11ID:jaMBL+1E0HAPPY
>>127
それ違うと思うよ
創価が野党につくと「3:2」が「2:3」になっちゃって自民が勝てなくなるから警戒してるだけで、創価を完全に叩き潰して、選挙でのキャスティングボートを握らせなきゃいいだけの話だから
自民立憲維新国民Nで大連立して、公明以外の全党で反セクト法を通して、>>124で書いた事を通せば、創価が自民以外の党に入れて影響力を残そうとする事は出来なくなるので、政治勢力としての創価は終わる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e244-Sq6A)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:00:27.22ID:lY3d70uG0HAPPY
>>126
小沢一郎はじつは安倍以上にカルトマネーを束ねてるカルト天皇だからな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-MmAs)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:30.43ID:V25gAi6Z0HAPPY
自民支持や選挙応援してる奴らは統一教会工作員の売国奴というレッテルが貼られるからな
今度街で見かけたら統一教会関係者ですか?って聞いてやろうかな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 3f4b-4tqJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:10:10.78ID:WSX4Nt2n0HAPPY
>>126
2012年の日本未来の党はほんと意味不明だったな
ただの自爆テロだろあんなの
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 9764-YIey)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:24:28.04ID:m97qTcXo0HAPPY
野党もゴミだから投票率落ちるだけ、自民の得票数が減っても結局自民の勝ちだろ、小選挙区制だから諦めるしかない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef8f-9FEU)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:26:30.49ID:cPMo/M5e0HAPPY
言い出したら公明党も全滅だろ?

ま、まさか、どっかの信者に強制して票取るのか?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0e05-lJw7)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:41:36.41ID:lVkmwH4s0HAPPY
>>63
参政党は頭いいと思ったね
明らかにクロいのに工作の力は凄いもんだ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 628c-XENP)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:07:16.14ID:2P+sYHdJ0HAPPY
あるわけない、この国民のバカさを舐めるな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6f56-ijXZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:14:35.45ID:WhB0KH+a0HAPPY
なんでわざわざ自をカタカナにしてるの?
エバンゲリオンみたいでかっこいいから?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-3O2n)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:15:48.54ID:EoRaoKfyaHAPPY
アメリカCIAと統一教会KCIAの狙い通り世襲自民党は勝ち続けて日本は吸い尽くされのみ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06a9-xOKp)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:16:44.74ID:R6QIF2/Q0HAPPY?2BP(1000)

>>146
スレタイや>>1のソースに自民入れたら吸い込まれたから対策
他にもいくつかNGあるっぽい志位とか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-KP+k)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:30:14.17ID:jaMBL+1E0HAPPY
>>145
江戸時代って一機が物凄く沢山起きていて、特に幕末なんか酷かったみたいだぞ
ただし一揆と言っても決まりごとがあったみたいで、暴力的に滅茶苦茶に暴れるって感じではなく、規則正しい物ではあったみたいだけどな
反乱や打ち壊しに関しては明治以降に至っても継続してる
だから日本人がお上に従順で決して逆らわないなんて言うのは完全なデマだぞ
現代に置き換えれば、平和なデモを大人数でやるような感じだから、そのうち、日本でも百万人を超える人が集まって
左右関係なく共通の目的の為に参加するような政治色の薄いデモが行われるとか、そういった事態に発展する可能性は十分にあるし、また高いとも見てる
このカルトの問題を政治がいい加減な事をして決めないようなら、最後はそうなってデモで政府が潰れて、無血革命が起きるみたいなシナリオが現実味を帯びる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-KP+k)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:32:35.39ID:jaMBL+1E0HAPPY
大体、フランスでオウム真理教と同等の破壊的カ〇トと認定されて、セクトのリストに団体名を記載された創価学会が政権与党の支持母体になるような事は許されないよ
現状な関して言えば、創価学会はそうしたフランス政府からセクト(しかも破壊的カ〇ト)と看做されている危険集団であり、当時者なんだから、統一教会規制=カ〇ト規制の問題に関与しちゃダメでしょ
それを思い切りやってるんだから、この国の政治は滅茶苦茶でしかない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 128c-0kW8)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:37:57.26ID:2+ptA66z0HAPPY
選挙強くないらしい山際、萩生田とかヤバいんじゃないの
下村なんかはどうなんだろうなイメージは最悪の部類
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-KP+k)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:42:06.71ID:jaMBL+1E0HAPPY
>>154
自民と野党候補の一騎打ちになる選挙区では、普通に落としまくると思う
統一と無関係で、かつ反統一で怒ってるような自民系の候補の人は別だけど
流石に反日丸出しの統一とベッタリの自民系候補に投票するのは躊躇われるでしょう
有権者は強烈なものを散々見せられてきてるからね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 3f4b-4tqJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:42:28.92ID:WSX4Nt2n0HAPPY
ピンクカルトとオレンジカルトが5議席と3議席とか、どこのブロックで当選するんだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 3f4b-4tqJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:44:26.30ID:WSX4Nt2n0HAPPY
>>155
自民の比例票がどれだけ削れるかなんだよなあ
予想では自民>>維新>立民だし、ここで立民が伸びないことには一押しも二押しも足りない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-KP+k)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:46:27.82ID:jaMBL+1E0HAPPY
>>158
なんか立民は変な団体(フェミ系、性関連で規制強化系の連中)とつるんで多くの有権者の顰蹙買うような事ばかりやる反面
本当にやらなきゃいけない事はちっともやらない悪循環に陥ってるから、今後も支持が伸びる事はないと思うよ
そもそもカルト規制に関してだって、これで本気でやってたら支持伸びてるからね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb47-BPHf)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:56:36.03ID:mhMSBWY70HAPPY
年末はないと思うが、ネトウヨが必死で野党攻撃を繰り返してるから解散もあながち
ウソじゃないかもしれない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fbf1-EnkV)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:14:16.22ID:6ZLG+FKV0HAPPY
統一教会問題の怖いところは不治の病ってこと
自民党は統一問題で永遠に票を削られ続ける
10年だろうが20年だろうが永遠に
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ce4d-qR8W)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:29:17.11ID:IVj12nMj0HAPPY
まあ選挙の前に泉を辞めさせないと野党に票は集まらない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 128c-0kW8)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:29:24.77ID:2+ptA66z0HAPPY
選挙にかんして立憲と維新が協力するとかあり得るのかね
何かしら更に野党に一押し風が吹かないと自公が弱るにしても中々揺るがなさそうだからな
地方の田舎で強いと言われるのが自民だからそこの中高齢層もどう動くか
中高齢層のが統一教会には忌避感あるだろうから
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-Foxy)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:32:21.82ID:Xnx4zwe30HAPPY
清和会や二階ならトータルで自民の議席が多少減っても
自派閥増やして他派閥落とすような解散するだろうけど
宏池会にそんなことする戦略も度胸もないだろうな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:45.52ID:F41gzWa90
絶対みんな当選するよ
統一教会と創価学会、その他の宗教票でw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-zHbW)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:35:13.09ID:QqFopQRL0
日本の政治中枢が政権与党丸ごとなんと「海外のカルト宗教」と
マジで一体化している

これだけヤバい事実が連日報道されても
自民党はあのカルトを本気で滅しようとしない

これはもう国家的危機でしかない

なのにこの程度?>>1

いやいや、全て一人残らず
落選させないとダメでしょ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-KP+k)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:40:15.48ID:GF8YA3Iy0
壺と立憲共産の二択です

愚民「う~ん・・・消去法で壺w」
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:52:48.65ID:F41gzWa90
立憲も壺

立憲安住が統一教会問題を集中審議するための特別委員会の設置を蹴ったからな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34d-EQta)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:19:59.96ID:+ARUWE2U0
>>123
そもそも社会党が選挙に勝った事実はない
93総選挙で1人負けした
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:21:10.42ID:F41gzWa90
 
立憲は壺

立憲安住が統一教会問題を集中審議するための特別委員会の設置を蹴ったからな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:23:16.19ID:NvBTMKWb0
するわけねぇだろ このタイミングで バカなの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:25:15.02ID:F41gzWa90
ウヨったユーチューバーの動画でみたが、足立康史と玉木雄一郎が出ていて話していたんだが
立憲の安住が維新の国体委員長と同席した記者会見でいきなり「共闘」と言い出したらしい(維新側は基本合意六項目の合意に留まっていた)

足立や玉木が安住は悪知恵が働く天才みたいなことを言っていた
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-Q4J1)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:53:18.96ID:OKBjsxEx0
ないない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:39:01.99ID:x8uBMSb00
立憲民主党は本当に糞だぞ
連合のケツしか舐めない

立憲安住は統一教会問題を集中審議する特別委員会の設置を邪魔した
しかも維新の会に不意打ちで記者会見のときも立民が一方的に「共闘」と言い出した
(維新側は基本6項目の合意にのみ留まる考えだったらしい)
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4b-4tqJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:58:31.81ID:V/5ica160
安住は次の選挙を勝てるのか?
区割り変わって石巻だけじゃ当選できなくなったんだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:27:51.86ID:GWKnQAiK0
>>195
自民党と立憲と維新と公明党に投票しなければいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況