X



すべての格闘家たちは最終的に合気道に行きつくらしい。武術の中で最強らしい [322949747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c605-z6Ad)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:40:24.92ID:7IIHHWBr0HAPPY
らしい
らしい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0e3a-gsxd)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:41:31.35ID:9cu7qGx30HAPPY?2BP(1000)

反射神経と経験値でエネルギーの流れをコントロールできるようになる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-Foxy)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:41:48.22ID:Xnx4zwe30HAPPY
合気道同士だとお互い仕掛けなくて何も起きなくね?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0e3a-gsxd)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:42:46.43ID:9cu7qGx30HAPPY?2BP(1000)

>>4
暇つぶしに会話でもしとけばいいだろ
それで何もせずに帰る
それも試合だと思うが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-R6gi)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:43:30.95ID:i2+Y4I8CdHAPPY
プロレス最強
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c33a-UKnD)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:45:07.56ID:B27VlOLg0HAPPY
>>4
理想の世界です
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W af8b-R5gs)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:45:21.49ID:Ake2Ze1M0HAPPY
>>5
トーク番組も格闘技
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa9e-Oh19)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:45:31.45ID:+v2AiMDPaHAPPY
新日本プロレス時代の前田日明が若手レスラーを集めて
何でもありなら誰が最強か朝まで語り合った結果
アメリカ大統領で結論が出たという話好き
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0e3a-gsxd)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:47:11.37ID:9cu7qGx30HAPPY?2BP(1000)

>>9
バリトゥードなら合気道家っていちおう使わないけど
古流武術の封じ手の殺人技とかマスターしてたりするぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6256-D2aN)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:47:54.14ID:aA7HsJfJ0HAPPY
やっぱ暴力はよくないよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-X8hE)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:48:14.67ID:AoEzMbI00HAPPY
人体の知恵の輪化武術
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06dc-ApRo)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:50:16.39ID:GnGqtreA0HAPPY
立って動きながら関節技キメるみたいな武術だろ
そりゃ極めれば強いよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0e3a-gsxd)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:53:48.44ID:9cu7qGx30HAPPY?2BP(1000)

殺されると感じている動物はカンガルーみたいにボクシング技を繰り出しまくる
合気道は人間の武術だから気をコントロールする
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ef8f-C4UQ)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:57:29.59ID:Oki9oX1S0HAPPY
合気の稽古が力を知る為の訓練だから他やってると良いかもと感じるかもしれん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0e3a-gsxd)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:57:31.84ID:9cu7qGx30HAPPY?2BP(1000)

>>16
触れてないように見えるくらいきみの動体視力がゴミなだけでしょ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e7de-3nUi)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:57:40.87ID:kN/6LcNZ0HAPPY
合気道の開祖植芝盛平は大本教の信者
真光などの手かざし教も源流をたどると大本教に行きつく
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-8wWs)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:57:49.38ID:gzxi9JlR0HAPPY
全ての格闘技を超えた最強の格闘技を思いついたんだけど最強すぎて対戦者が確実に死ぬから試合できないし危険すぎて誰にも教えられない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Spdf-eLmL)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:57:58.33ID:tugOAS1XpHAPPY
極めるとデカい扉やマグマの海や噴火した火山の幻覚が見えるようになるんだっけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6222-Bftg)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:00:21.67ID:DvlrfqSw0HAPPY
弱いやつでも「手っ取り早くある程度」強くなれる格闘技
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-R6gi)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:05.09ID:i2+Y4I8CdHAPPY
>>20
見たわ
フィニッシュ・ホールドのドラゴンスクリューいいよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4bd2-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:01.50ID:Ez/Lya5H0HAPPY
トウガラシスプレー格闘術に勝てんの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-R6gi)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:05.48ID:i2+Y4I8CdHAPPY
>>24
ある程度強くなれるけど強いやつは何やっても強いし弱いやつは何やってもダメ
スタートからセンス問われる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8293-hp9K)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:11.92ID:SeyyzvSf0HAPPY
合気道のYouTuber見たけど、プロレスとの相性が良かったな。
基本受け身の文化なんだな。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1bb3-XMXT)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:23.05ID:2/ZHfJqR0HAPPY
インチキでは
渋川はんがオリバに勝てるわけない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0e3a-gsxd)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:49.28ID:9cu7qGx30HAPPY?2BP(1000)

>>24
言うほど手っ取り早いか?
いちばん多く経験値とか実践理論を踏んで
人体のエネルギーの流れを知らないといけないし
冷静さも動体視力も必要なのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 869f-38Qr)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:04.24ID:g7KsH9k/0HAPPY
相手が動いてたら掴めないだろ合気道

武道系って基本的に素人のチンピラに雑に絡まれたときの護身術みたいな感じで
最強を決めるとかいう話じゃない気がする
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 36a2-nXzE)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:38.92ID:RN/UeLnX0HAPPY
ゆうちゃみから食われそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0e3a-gsxd)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:28.65ID:9cu7qGx30HAPPY?2BP(1000)

>>31
動いてたら簡単に当身とられるぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 6bf5-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:06:36.45ID:UpA+3hOi0HAPPY
ヤラセ道
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-R6gi)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:08:23.42ID:i2+Y4I8CdHAPPY
ヌルヌルしてれば合気なんて余裕!
マンセー!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0e3a-gsxd)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:08:58.00ID:9cu7qGx30HAPPY?2BP(1000)

>>34
試しに合気道の道場にいって「お前たちをぶっ殺す」って道場破りみたいなのでもしてこいよ
きみのイキり道も終わるだろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-ONBz)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:09:18.95ID:zqPpRfVRdHAPPY
これは真実
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-Xf0Y)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:09:35.65ID:pL1CJeDYaHAPPY
https://i.imgur.com/uqOSijG.gif
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4bd2-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:10:48.68ID:t0DlB1yX0HAPPY
でもおまえらネット上で口喧嘩しかできねえカスだよね?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1b1c-dRXo)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:10:57.86ID:W3Oa/ivD0HAPPY
空手でも柔道でもなく合気道やる→わかる
短距離でも長距離でもな競歩やる→???

なにをどうすれば競歩やろうと思うの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-YCJu)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:12:49.29ID:rcMBO2WrMHAPPY
(´・ω・`)でも飛び道具に弱いじゃん 合気道で 相手からの攻撃待ちだから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb4e-ZoT8)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:17:26.82ID:GINk+63f0HAPPY
異種格闘技だと合気道の人いつみてもボコられてるから気の毒なんだが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0e3a-gsxd)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:22:13.44ID:9cu7qGx30HAPPY?2BP(1000)

>>39
謙遜が理解できないアスペっているんだなぁ・・・
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8293-hp9K)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:22:43.86ID:SeyyzvSf0HAPPY
かみさん家族と旅行に行った時に、お父さんが昔合気道やってたって言ってたから冗談で後ろから羽交い締めにして投げ飛ばそうとしたら、受け身も何も反応してくれなくてそのまま布団にバターンって倒れて見つめあってしまった。
だ、誰かが来たらどうするんだって顔赤らめてた。
なんなんだよあの人。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 7785-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:30:54.01ID:JL+jO5c+0HAPPY
>>43
実際これはそう
師範が特攻万歳とか言ってたりする
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c6a0-Ofj5)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:40.13ID:mQN+Dcsw0HAPPY
最強は骨法だから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 7785-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:47.82ID:JL+jO5c+0HAPPY
あとオカルト武術だから気がどうたら言って皇族の末裔()と飯食わされたりパワースポット連れてかれたり
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0e3a-gsxd)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:38:25.93ID:9cu7qGx30HAPPY?2BP(1000)

ソースにわざわざ内田樹張ったのに右翼がどうとか言ってる連中w
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-L566)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:43:38.97ID:w5XcfPI70HAPPY
でも合気道は実戦をやらないから
合気道だけやっても強くはなれないだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 7785-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:47:53.64ID:JL+jO5c+0HAPPY
別にやりたい人がやれば良いし喧嘩強くなるためじゃなくて哲学とか思想を学ぶとこに思う。それが養神館も大東流も保守派な奴が多いってだけ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 7785-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:56:28.30ID:JL+jO5c+0HAPPY
>>61
練習中アイスブレイクの時いつもやってる中からピックアップしといて
1中段順突き
2中段逆突き
3手刀上段順
4手刀上段逆
5手刀側頭部順
6手刀側頭部逆
の6択から自由に選んでいいよという練習をしたが経験年数2年の攻撃が経験年数7年くらいの人に当たってしまったりしていた。よく型武術はパターン外の動きに対応できないというがパターンの中からランダムに選んでもそれ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-aW6+)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:00:16.27ID:1C8tALev0HAPPY
>>64
ていうか合気術と近代合気道はちょっと違う
現代の合気道の開祖、植芝盛平は出口王仁三郎のボディーガードやりながら大本教の霊学を学んでた大本教徒
その霊学の知識をもとに、合気道=神道という思想のもと、大東流合気を国家神道的に再編した
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:01:50.56ID:PrwARcCJrHAPPY
新興宗教じゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-e2JT)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:10:22.87ID:xD0CAt9MrHAPPY
合気道習ってたけどマジで面白いよ
先生が良かったのもあるけど、ずっと笑ってるくらいすごかった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-yGyt)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:13:59.08ID:JWGJt0Ah0HAPPY
>>39
合気や崩しって余程完璧にやらない限り圧倒的な筋力差を埋める程のものではないからな
この完璧な合気や崩しは一部の達人が決められた動作の中でしか再現できてない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c7a4-Kk7z)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:11.78ID:YBiY1L/40HAPPY
>>6
でも ⋯ “ガチンコ” じゃないですよね? (笑)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e755-9ogC)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:18:28.88ID:Qz7zo1R40HAPPY
>>73
それを言ったら殺されても文句は言えねぇぞ!
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e23a-BVLy)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:05:15.92ID:rlYrPi8Y0HAPPY
塩田剛三は話をすると「大山?あの朝鮮人は~」「木村?あの弱え柔道家が~」とか人の悪口言いまくるヤバイ奴だったらしいな
グラップラー刃牙の作者には戦争当時中国人捕虜を合気道の試し台に使って一発で殺したことを自慢してる
「空手家なんて捕虜を何回殴っても生きてるわけよ、その点俺は地面を使えたから」とか言ってw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0e3a-gsxd)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:21:08.02ID:9cu7qGx30HAPPY?2BP(1000)

>>75
ジャブうってきた手をひねって終わりだぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM1f-75cA)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:27:33.41ID:D+wRY4RwMHAPPY
忍者は?忍術
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-T9Xg)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:51:04.73ID:DZy7KlfJ0HAPPY
>>76
戦時中は諜報工作員やってたから
まぁえげつないことやってきてはいるやろねぇ
晩年の塩田が「金玉潰したり、目ん玉えぐったまま投げたりする古武術として合気道は自分の代で終わらせた。もうそんな時代じゃないから」
ヤバイ技は弟子に何も教えなかったそうだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W a3a2-s1p9)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:43:14.58ID:nqX5CNGG0HAPPY
加齢で打撃が怖くなってきた、あるいは打撃でいい成績を残すのが難しいからブラジリアン柔術に転向する総合格闘家は多い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! d2e5-OGnN)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:45:27.03ID:MR+RLTCa0HAPPY
植芝盛平とか柳龍拳とどっこいどっこいやろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! fb10-Lrbh)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:48:07.69ID:/XHBFXa80HAPPY
構えすらない
ほんとに武術なんあれ
相手にわざわざ襟や手首を掴んでもらわないといかんのでしょw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 973a-qpH+)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:08.28ID:g8tXHOro0HAPPY
>>74
はい毒蛭観音開き
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:04:36.33ID:1QpVnT1z0HAPPY
>>9
何人も暗殺されてるけど最強か?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 97d0-fx+q)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:18:01.83ID:rwlT2qLF0HAPPY
>>76
昭和の伝説的人物ってほとんどがクズだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4e56-kCvv)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:24:46.82ID:ULAqdQWH0HAPPY
ブラジリアン柔術だろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0e3a-gsxd)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:01:12.47ID:9cu7qGx30HAPPY?2BP(1000)

>>89
軍国主義の時代だから当たり前でしょ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 77af-+c3x)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:23.01ID:fqPsWUe50HAPPY
これはAK47に対応したロシアの格闘技。
https://www.youtube.com/watch?v=iv2-atNYapc#t=2m25

このAK47を日本刀に置き換えると合気道になる。
ロシア人は派手な空気投げも使う。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef22-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:56:54.46ID:BtbueJB90
https://i.imgur.com/k8PFRKM.jpg
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c65f-CdGE)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:03:48.39ID:z0NP6pnd0
殺人技とかねーよ
スープレックスで人は死ぬ
シンプルな事だ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c65f-CdGE)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:08:03.97ID:z0NP6pnd0
>>83
植芝盛平って160cmにも満たん身長で80kg近くあったゴツいおっさんだからな
普通に強かったんだろう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9747-BgTH)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:50:34.01ID:WScGGYbf0
まずCQCの基本を思い出して
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-NPcm)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:57:18.13ID:sPVesJV30
合気道には打撃も武器技もあるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-NPcm)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:01:11.19ID:sPVesJV30
>>69
スティーブン・セガール
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7b0-czvI)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:45:05.28ID:bsYPt7k70
本当はそれなりの技があるんだろうが
達人のデモンストレーションがかえって悪影響だと思う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-NPcm)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:50:43.62ID:RMJhp0rJM
関節を決められて引っ張るから
受け手は飛ぶしかない
耐えたら関節をやられる
視聴者は何でアイツ大袈裟な受身してんのww となる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 027a-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:56:00.64ID:QxV0/Awl0
白川「術理があるってだけで万能じゃありません。実戦とか予測不能なので合気が使えるかは分かりません」
ぼく「へー、正直な人だなぁ。他の武術も見てみるか」

ウェイブ「戦場のやついきますよー?(クネクネ ヤバめのいきますよー?(クネクネ」
500年一子相伝「500年一子相伝です」
??「ムー大陸」

ぼく「…」
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:39:15.92ID:DKqzz3fc0
ムエタイだと首相撲とかこかしのテクニックとかで合気道に通ずるものがあるから
ムエタイをやってる日本人で合気道に興味を抱く人間は結構いるみたいだな
でも入門してみたら道場内のクソみたいな風習に嫌気がさして技術を習得する前に辞めるとか
二人一組での稽古とかの時に、組んだ相手がヘタクソでも
それが先輩だったらちゃんと忖度して倒れてあげないと怒られるみたいなのがあるらしい
そりゃ強い奴が出てこないわけだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:47:14.78ID:DKqzz3fc0
柔道も合気道と同じ術理が基本になっててそこから別方向に発展して死ぬほど稽古を積んで
そのうえで技に必要な筋肉を馬鹿みたいに付けてるから
合気道一本の人間は柔道家に絶対敵わないと思う
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-8d2o)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:01:12.49ID:HOqQxQDb0
合気道関連動画でウェイブ使いというのが出てきて
一方的にクラブマガの元イスラエル傭兵にナイフでやられてた
そのウェイブ使いは普段の動画でナイフ対処法を人に解説してたのに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-38Qr)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:06:00.06ID:aOyrOBul0
>>80
柳龍拳はただの嘘つきだろあれ
合気道はああいうものじゃないのに
手も振れずに気で倒すんだみたいな詐欺師が出てきたせいで誤解されてるよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc7-+2/L)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:08:04.86ID:lQQ08MII0
>>42
俺は大学時代合気道部だったが
武道に興味あるけど試合とか嫌だなあ経験者ばかりで自分だけ初心者だと嫌だなあという見地から合気道にした
同期は全員そんな感じだった
あと他武道やってたけどそっちでは見込み無かったが合気道ぐらいなら…と思って入部する奴とか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-i7Me)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:15:36.97ID:y5VQx2PA0
>>102
影武流の雨宮先生は本気ですごいと思うわ。ウェブマスターは好かんけど。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qTR4)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:16:40.72ID:LrAh3FSn0
最弱だぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-T9Xg)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:08:05.26ID:SJ8uCIhSM
>>104
こういうやつやね
https://youtu.be/o5l3I1Z2aYA?t=248

でも意味があってこういう抑え込みでないと犯人と相対するときは危険なんだわ。
あんま犯人をブラジリアン柔術や横四方固めする警察官いないっしょ。それは目をつかれたり武器で刺されたりすることに無防備な状態になるから。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c33a-gsxd)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:32:37.96ID:TS/K/+8J0?2BP(1000)

負けようが殺されようが精神的には勝つ

それが合気道
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef22-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:48:53.30ID:FDfvi34C0
https://i.imgur.com/H880aSm.jpg
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77af-+c3x)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:39:32.68ID:CBVEJgqn0
>>103
忖度してコケてあげるんじゃなくて
合気道の技術の中で人生で一番役に立つのは受け身だから
下手くそに投げられても教科書通り着地できるための稽古。

本能の一部になるまで稽古すると交通事故くらいじゃ怪我しなくなる。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-XqTm)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:47:34.07ID:BLxeVmx30
塩田剛三だけはガチってのもめちゃくちゃ胡散臭い
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 22:18:48.18ID:DKqzz3fc0
>>119
塩田は元々柔道三段とかだったんだろ
合気道抜きにしても普通に強い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:25:47.02ID:03lHPpaj0
>>114
実際名が残ってる合気道の達人は大体が元柔道家だったり
危険な稽古を積んだ昔ながらの柔術出身だったりだもんな
そういうところで武術の基礎を固めた人間がやって始めて役に立つんだろうな
どんなに合気道の技を極めたところで合気道家は本気で殴りかかられる経験が圧倒的に足りないから
いざ実戦となったら合気道だけ学んでもたぶん対処はできないって若い合気道家がYouTubeで言ってるくらい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-T9Xg)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:33:12.84ID:adSCJWWcM
合気道は柔術と似てるよね
基本は立ち関節技と関節投げで柔道では禁止された技で構成されている。
試合をやらないのは弱いからではなくて危険だからだよ。
そこらへんが武術とスポーツの違いだな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lh00)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:41:03.10ID:g2Ngphn1a
柔道も立ち関節技と関節投げを形でやる
全力でやれる比較的安全な技を乱取りで、
危険な技や原理を学ぶ技を形で行う
乱取りで禁止だからといって柔道技としてなくなっておらず
武術としても成立している
そういうところが柔道の優れている点
まあ戦時中に柔道と剣道は主要武道として悪目立ちし過ぎたから、
戦後のGHQによる武道禁止令で大っぴらに危険な技はしづらくなってはいるけど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-qTR4)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:43:40.98ID:z13uEy3RM
当たり前の話だが実戦となると合気道みたいに都合よく極めさせてくれる姿勢の人間が側に来て簡単に関節極めさせてくれる訳もない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef00-uAHi)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:59:19.58ID:qapiNpXS0
https://i.imgur.com/acMhqER.jpg
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3a-gsxd)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:23:29.88ID:k95hjmDW0?2BP(1000)

>>125
関節を「極める」っていう日本語がおかしい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77af-+c3x)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:59:20.03ID:A1ysTiIN0
>>125
合気道とほぼ同じ格闘技として
ロシアのシステマがある。ロシアの特殊部隊の必修科目。
https://www.youtube.com/watch?v=81X30Q-0VLs
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-otEN)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:09:50.13ID:85g70ZhR0
総合の頂点UFC見りゃわかるよ誰が片目義眼になりてーんだよ
ヘビー機なんか念一の試合すらこなせないチャンピオンばっかだし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-osz9)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:26:49.32ID:83r9Gejp0
触らなくても投げられてくれるし
楽ちんなんだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef00-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:55:21.08ID:2f3/BGXQ0
https://i.imgur.com/ODoAubG.jpg
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-38Qr)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:24:12.59ID:kpXOGPdy0
なんか昔やってた巌流島っていう異種格闘技イベントが最近チャンネル作って過去の試合配信してるけど
新たに大会やるのかな
いろんな武道の使い手連れてきてほしいわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e3a-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:25:53.79ID:zhkD96LF0
>>132
カポエラが強いのって格ゲーだけじゃないの?
ウザい挙動で嫌われまくってるけどw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-38Qr)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:31:16.50ID:kpXOGPdy0
>>135
巌流島のカポエラ使い強かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況