立憲辻元清美「選挙での減税公約の責任は重いもの。軽々しく間違っていたと言うのは慎まなきゃいけない。何も信用できなくなる」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
動画
youtu.be/-b6AReS9wwQ?t=1927
ってかこういうことは党として判断するものであって
個人が間違った撤回するってのは何の意味もないからな
減税の是非以前の問題
枝野がアホなだけ。増税論者だろうが岡田ですらこの点についてはわきまえてる
本多は追い出しよっても枝野は批判で済ませるんが立民やな
また立憲が政権取ったら消費税上がるのは確定したよな
>せやろがい @emorikousuke
>立憲民主党どないしたん!?
>
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1590646131645911042/pu/vid/640x360/6rMaG7JZiE64a6LB.mp4 ごもっともとしか言いようがない
立憲が維新や国民と一緒になるなら最初から希望の党でよかったんやんって話にしかならんからな
反希望の党の票を集めて旧希望の党になるのは支持者への裏切りでしかない
左派には悪いけど枝野は明らかに共産とれいわ嫌ってるからな
>>10 自民党員セクトの反社人身売買組織イライラ
>>13 前回の衆議院選挙は共産党と共闘したところが当選してる
辻元清美
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」
安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」
安倍首相「日本は安全な国だ。」
清美の言っとる言葉は
後になってじわじわと効いてくる
>>13 れいわを嫌ってるのはタロサへの嫉妬説あり
元からやる気なんてなかったけどうるさく言われるからしょうがなく減税ってことにしただけだし
減税しないのはまあ仕方がないとして軽々に増税すんのはおかしいだろ
自民党が横領しまくってんだからそこを叩けよ
維新は平民の天敵には間違いないんだけど、ある意味それ以上に害悪なのが立憲民主党だよ
ほんとこのエセ野党をまずは排除してしまわないとどうにもならない
第一野党の安楽椅子にこしかけてリッチで気楽で見栄えのいい国会議員生活をつづけていけりゃそれでオッケ、の男女サラリーマン議員があつまった、
自公維の防波堤政党
もしまた野党クソ共闘とかでおれんとこの選挙区が仮に維新VS立憲になったときは、死なばもろともで維新に入れる
ナチに右手をあげるみたいで嫌だけど、維新を倒すためにまずは維新に立憲を倒させなきゃならない感じ
まわりくどいけど、まず平民の敵に、平民の敵を駆除させる
つうわけで、まあがんばれや維新(苦笑)
ガイチのツイート、一言一句に同意
とにかくこのエセ野党、野党の癌、自公維の防波堤を駆除してしまわないと、どうにもならない
ガイチ
@gaitifuji
国政選挙でこの党に投票することは今後ないだろうな/消費減税の訴え「間違いだった」 立憲・枝野氏、公約見直しに言及:朝日新聞デジタル
ガイチ @gaitifuji
1h
Replying to @baphomet_2525
多分今の自民、公明、維新が代表している人たちを自分たちの支持者にしたいんだと思いますね。そこは日本新党時代から一貫している。
つまり自民公明維新が切り捨てている人たちに対して、基本的に興味がないんだなと思っております
>>21 仕方なくない
消費減税しなければならない
旧民主が消費増税を提案した罪は重い
>>23 つうか財政再建派である限りやれる事ほとんど変わらないんだから大同小異なんだよ。
社会保障を充実します!→じゃあ財源は?てなるだろ。
立憲もそれわかってるからジェンダーとかスリランカ人とかしょうもない公約ばかり表に出してきただろう。
野田壺彦を追い出すのが野党第一党としての最低限のスタートライン
立憲の党首やるべきだわ
ちゃんとしていない奴はダメだ
今に始まったことじゃないのに右に寄りだしたら急に枝野叩きし始めて、朝生とか偏向キャスティングまでし始める
ゴミパヨク仕分けがやり易い
左派は民主党政権に関与していない下野後初当選の奴を御輿に据えなきゃ最低限のスタートラインにすら立てないからなぁ
共産もそこのニーズを理解せずに旧民主党政権の中心人物も激甘になったから信用を失った
>>13 共産とれいわはちょっと…な補完勢力では先は無い
むしろ先鋭化するか、第二自民目指すか
野党サイドに下野後初当選(≒世代交代要員)の議員を増やすまでの「つなぎ」として枝野を使わざるを得なかっただけ
今となっては無用の長物通り越してお荷物以外の何者でもないのは事実だが
責任取って代表辞めた枝野の総括に何を言うとるのかねこの人は
投票率50%で選挙にもっと興味持たせるような政策をすべきだったと反省するならまだ良いけど
減税がダメだったは意味がわからなかった
減税言ってなかったら確実にもっと減っていただろ
>>37 官僚から支持されないと政権運営できないってことじゃないの?
麻生と変わらないえだのん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています