【終戦】ゆたぼんさん、ついに我に返る「アンチの皆さんホンマにホンマにすみませんでした…」ケンモメンさん勝利してしまう…😭 [816298741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022年11月22日 9時50分
日本一周を達成した「少年革命家」こと中学生ユーチューバー「ゆたぼん」が22日までに自身のSNSを更新し、ネット上の批判の声に反論した。
今月13日に日本一周達成を報告したゆたぼんは21日「少年革命家ゆたぼんチャンネル」(登録者15万3000人)で「アンチの皆さん、すみませんでした」と題した動画をアップし、支援者への感謝を投稿。その上で「俺の日本一周を邪魔して、中止にさせようとしていたアンチの皆さん、期待に応えることができなくて、ホンマにホンマに…今どんな気持ち~」と歌い出した。
「だいたい支援もしてないのに、ごちゃごちゃ騒いでアホちゃうかって感じやし、アホなアンチはそんなことも分からんのか? お前ら、学校に行って何学んできてん!」と挑発。「学校行ってるとか行ってないとか関係なく、やりたこと全力でやったらええねん。学校に行きたい子は行ったらええし、行きたくない子は行かんでいい。でも、人の挑戦を邪魔するようなしょうもないアンチになったらあかんで!」と叫び、「これからも俺はやりたいことを全力でやって、自由に楽しく生きていくから、みんな応援よろしくな!」と呼びかけた。
ゆたぼんは、大阪府内の小学校に通っていた小学3年時に不登校に。昨年末に「47都道府県をまわり、不登校の子やその親御さんといった多くの人たちに元気と勇気を与えたい」と宣言。クラウドファンディングで支援を募り、6月30日から専用車で日本一周をスタートさせた。
しかしガソリン代などが負担となり、10月25日の動画で「マジで大赤字」と謝罪。投げ銭を募り、100万円の提供者が現れたが、詐欺だったことが発覚。その後、10月31日に「ガチで100万円振り込まれました」とITサービスを経営している人物から実際に振り込まれ、「ホンマにありがとうございます!!」と感激するなど激動の日々を送った。
https://hochi.news/articles/20221122-OHT1T51038.html?page=1
わかればいいんだよ
また嫌儲の勝ちか
負けを知りたい
ゆたぼんも大人になったな
俺たちみたいに謝れる大人になれよ
「俺の日本一周を邪魔して、中止にさせようとしていたアンチの皆さん
え?そうだったの?
金掛ければ出来る事じゃなく学校行ってなきゃ出来ない事でマウント取れよ
目障りだから速やかに消えて欲しい
俺たちの願いはただそれだけだ
ゆたぼん「モテてしゃーない」アンチへの対抗心は“父の過激発言”が影響か 「パパよりも心配してる」視聴者の声(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース
『少年革命家ゆたぼん』こと、
“不登校YouTuber”のゆたぼん(13)。
チャンネル登録者数は15万人を超えており、
自身の経験をもとに「不登校は不幸じゃない」
など強いメッセージ性で人気を博している。
https://i.imgur.com/lypC9R0.png アンチ=一番注目してくれるファン
この図式になってるんだよな
アンチ涙拭けよ
いい歳したジジイが子供叩いてんじゃねーよ笑
学校でなに学んできてん?
ってそればっかやな
ゆたぼんこそいつそれが極論って理解できるの?
学校行ったのに○○もできないの?っていうのは極論って言うんだぞ
えっ誰が中止しようとしてたの?
妄想上のアンチじゃなくて?
応援してる人を見向きもせずにアンチがーアンチがーってw
もしかして視聴者ってアンチしかいないんかな
それならしかたないが
ゆたぼんのアンチというかゆたぼんパパのアンチなんだよな
この子には誰も興味ない
日本一周って全然大したことないのにやった感を出せてコスパいいよね
中学卒業したら不登校ユーチューバーじゃなくなるが次はどうするんだろうか
>>7 そもそもゆたぽんを支配してる父親が問題なんだろ
必死で炎上狙いやってるのに再生数伸びないのが悲しいな
アンチで稼いでるし良いんだろなw
ゴールして祝福に誰か来たんかな?
支援した子達の誰か?w
>その上で「俺の日本一周を邪魔して、中止にさせようとしていたアンチの皆さん、期待に応えることができなくて、ホンマにホンマに…今どんな気持ち~」と歌い出した。
別に中止に追い込もうとなんてしてないだろ
ブチ切れてるのもヤフコメとかTwitterのジジイだけで俺らは傍観してるだけだわ
車椅子スペースに車停めてるとかケンモジジイ発狂してたよなww
こいつに煽られて傷ついた心は他の不特定多数の日本人を誹謗中傷して癒すからプラマイゼロ
わざわざ否定的なこと書き込んで叩いてる奴ってその時点で13歳の術中にまんまとハマってて頭悪いよね
悲しいピエロ
よくゆたぼんアンチスレ立つけど肝心のアンチはどこにいるんだよ
こいつと父親からの煽りや誹謗中傷は訴えられないんだろ?
鬼女で動画の内容詳しく書いてあるから誰も見ないで済む
ヤフコメのコメント数の伸びがヤバい
何をそんなに語ることがあるんだ?
よくネットニュースになったりはしてるけど
再生数増えないんだから難しいよな
中止に追い込もうとしてるやつなんていたのか
ネタ提供してくれくらいじゃないの
嫌儲でしか名前聞かんし動画なんて1回も見た事無いんだけどアンチになる?
ゆたぼんは紳助と亀田を足して二で割った様なイケメンやからな
アンチとかいうのホンマにおるんか?
ファン以外はアンチとか思ってそう
>>62 ここまでネットでの露出が増えてるのになんで?
と一番疑問に思ってるのは当の親子だろうな
学校行きたいって言ってもいいんだよ
誰も責めないよ
>>69 一部粘着してるのはいるとは思うが一握りだろうな
コメントとかで諭しても聞く耳持たないのはハッキリしてるから
もう直接関わるのはやめて
動向を扱う時事系とかで肴にしてワイワイやってるだけだろな
収益もないわ再生数もないわでYouTubeという偉大な発信器を使っているのにも関わらず
scで壁打ちしているアホなネトウヨのようだな
学校行ってクラスメイトと接していれば馬鹿の一つ覚えはウザがられるって学べたろうに
大人になってからもボウロ本で稼げるからな
パパに感謝や
ゆたぼん「アンチガー」
ゆたぽんのパパ「アンチガーアンチガー」
>>65 いや下手だが
その証拠に誰も見てないし再生数がその証拠
台本は無職の親父が書いて演技指導までやってる
親父の言う通りに出来ないと暴言吐かれてキレられるらしい
本当に自分のやりたい事やったんか?自分がやりたい事と思わされてるだけじゃないのか?
自分で行きたい所に行ったのか?
乗せられてただけじゃないのか?
田舎臭いマイルドヤンキーのこども
もう何言っても無駄だから第一次産業でもやって余生を過ごせよ
アンチなるものは実在するのでしょうか
あなたの脳内にしかいないのではありませんか
5ちゃん以外でゆたんぽ君の話題を見かけない
アンチが実在するとしたらむしろ貴重だろ😅
最初に学校に行くなって自分の価値観押し付けといて・・・
えっケンモメンはゆたんぼ応援側だから変な工作しないで
どうしようもなく心が歪んだ人間になっちまったな
親父のコピーじゃん
ゆたぼん「アンチガー...」
ゆたぽんのパパ「アンチガー!アンチガーアンチガー!!」
ゆたぼん「アンチガー...!」
ゆたぽんのパパ「アンチガーアンチガー!!アンチガーアンチガー!!」
ゆたぼん「アンチガー!」
ゆたぽんのパパ「アンチガーアンチガーアンチガー!!!!!」
ゆたぼん「アンチガー!!!アンチガー!!!」
まあ本当にアンチがいたらそのアンチはゆたぼんよりはバカかなあとは思う
でも大半は児童を心配する大人ではないかな
学校に行ってないことよりもアンチの声に晒されてそれに煽り返してなんてしょうもないことを繰り返してることの方がよっぽど教育に悪いわ
よくスレ立ってるから名前は覚えたけど心惹かれない
何がそんなにケンモのハートを掴んでるのよ
年頃の子供が父親と車中泊しながら日本一周なんて地獄だっただろうに
最初の掴みはオッケーだったのにね
支持者も視聴数もどんどん減らしていったのはもったいない
成功者になれるところだったのになあ
ほんと惜しい
>>101 > でも大半は児童を心配する大人ではないかな
いま苦言を呈してる人は殆どがそれだろうな
でもそんな心配も「自分と親父を切り離そうとしてるアンチの方策」
くらいの認識なんだろうな
一時期迷った頃があったけど
裏で見事に修正されてしまったようだが
>>102 ほんとこれ😅
中学卒業前から性質の悪い5ちゃんねらーみたいになっちゃったらマジヤバイ
行かたくもないのにいつまでも学校学校騒いでんのは学校に未練ありすぎなんじゃねえのww
糞ワロタ
炎上したくてしょうがないんだな
これもうアンチのコバンザメだろ
>>100 これが父子の微笑ましいキャッチボールなんやな
本当のアンチはこいつに更生してほしくないから沈黙してるのに
見たことないから分からんけどこいつの動画の内容はなんなの?
クソガキがピーピー言ってるだけの動画なら何が楽しくて見てるんだよ
草
ゆたぽんとケンモメンには辻ちゃんとアンチBBAの関係的なものを感じる
日本一周のスレが乱立するまでゆたぽんと間違えて覚えるレベルだったし
かわいそうとしか思わんからアンチですらないわ
強いていうならこいつの親父のアンチかな
社会から溢れた中学生が金金言ってる世の中とか気持ち悪い時代だな。
やるべき事やらないで金銭だけがあれば良いみたいな思想が蔓延してる。
子供まで拝金主義とか一体どうなってんだよ?
哲学者の子は今何してるんだろ
あの子も茂木絡みだったよな
>>129 丁度で支援打ち切ったらつまらないから中学卒業してしばらくまで支援するつもりだよ
中学卒業後もいけるやんって思わせてからの方が面白いでしょ?
どんな大人になるだろうか
今のうちにブックメーカーが将来予想してもいいんだぜ
まあ実際アンチのおかげなとこあるよな
アンチへのアンチでいる事で日本一周するためのエネルギーが得られたんや
>133 バオーは髭はやしてた、割と後悔してるみたいな発言してた
不登校のわりにはよくやってるほうだしな
他の引きこもりなんて何もしてないわけだし
文字起こししてくれるから動画見なくて済むよありがとう
ユーチューバーって言えば耳障り良いが
息子単体で見た場合はストーリートチルドレンだろこれ。
親がいつも居るから恵まれてるように見えるけど
動画の視聴者は増えず、ただ自分の収益にならない記事にされて嘲笑れる
存在しないアンチどころか世間の暇つぶしの養分になってるってことに気づいてないのが哀れな
ゆたぽんパパは、アンチガーアンチガーってアンチしか見えなくなってるの永井てんてーを思い出す。
低学歴がネットで有名になっちゃうとそうなるのかなって思う
いつまで学校学校言ってんだよコイツは
バケモン級の学歴コンプじゃねーか
>>142 確かに
まあ取り上げられなければ見向きもしないしな
そういえばそんなやついたなーで終わっちゃうし
お前らももうやめなよ
こういうスレのせいで忘れられないから
ゆたぼんは活動を続けなきゃいけないんだよ
炎上商売しようとしても動画全然見てくれなくてくやしいユタボン親子
このスレタイ見てウキウキで開いたであろうケンモジの気持ちを想像すると涙が止まらない
YouTubeで大して稼げなくて次の乞食企画するまでどう凌ぐのか
無関心な人をアンチに育て上げないと再生数稼げないからな
>>158 アンチしか動画クリックしてくれないからな
それも低評価押すためだけだしw
ドローン少年とかsyamu知ってるとまあ笑えないよな
>>82 アンチガー言っておけばヤフーに記事にされると味を占めてからこういう芸風になったよな
一周した成果胸張って言えばいいのに
アンチ煽りしかできないんだろうな
>>158 そういえばそうだな
支援者に感謝はあるけど基本ファンよりアンチに向けてしか話さないな
台本書いてるのがあの親父だもんなアンチがーアンチがーそれしか言えないんですね
>>26 当たり前だ!
ケンモメンは案外不登校が少なそう。
通信制高校出身者すらいなさそう。
(だから明らかに貧困ビジネス的な事をやってるN高校も嫌い)
ケンモメンはクラスでのけ者、カースト下位ののいじめられっ子で勉強も苦手だった奴も多いかもしれない。
だがそんな中でも耐え忍んで学校に通い、ろくな所へ進学しか出来ずろくな所しか就職が出来なかったけど必死になっている奴も多かろう。
そういうのすっ飛ばして人にマウント取りながら金儲けだからな。
そりゃ腹も立つさ。
>>161 裏にいるホン屋が感性古いんだよな
youtuberは単に訪問されただけじゃ儲からない
ついでに切り抜き文化が定着してるから動画そのものに魅力がないとわざわざ見に行かない
まあ今更アップデートしたところで手遅れよ
>>168 行きたいけど今更行ったら自己否定になるから
行けないジレンマを発散するためにアンチ煽りしてるんやで
ケンモジ効きすぎて草、よっぽど失敗して欲しかったんやなって…
しかしスレ完走どころか200レス前で失速とかお前ら本当飽きたんだな
俺もだ
>>21 こいつはいじめられて不登校とか勉強苦手で不登校とかいうタイプじゃないからな。
人を嫌みにいじめる陰湿なタイプ。
かつオラつく。
こいつの不登校はいわば話題作りの為のヤラセだからな。
こいつの顔や話し方見て発達障害タイプに見えるか?
逆にサイコパスタイプだろ?
ゆたぼん父も嫌いだが、こいつも共犯者だから同情出来ない。
つかこいつのニヤケ顔見てると安倍晋三思い出す。
不登校で稼げなくなったらまた稼げそうなネタをいくつか持ってそうなのが怖い。
なんかバックに変なのいるだろ?
不登校のガキまでに負けるとか…
何ならできるんがよw
世の中というかネット民にとんでもないガイキチがいるかも知れないのによーやるな
何されるかわかったもんじゃない
>>173 最近の嫌儲なんてどこも、途中で書き込みがぱたりと止まって終わるじゃん
ヘズマリュウ辺りから気持ち悪い人が持ち上げられるのが気味悪い
>>87 マイルドヤンキーはそもそもヤンキーじゃないから。
ただたまたま地方住みで学歴低いだけでまともには働くから。
家族もちゃんと養う。
当然、不登校とは無縁。
ネットにはそもそもそんなに興味は持たないし、稼ごうともしない。
ただそれじゃ広告代理店的には不都合な存在だから半ばマウント出来る言葉を生んだだけ。
あの言葉の生みの親は逆に都市部の生まれで大卒なのに物欲がないタイプに対しては「さとり系」と名付けたぞ。
ダブルスタンダードもいいところだな。
もっと広告代理店の目の敵だからな。
達成出来て良かったじゃん
もうそっとしといてあげなよ
動画の内容が毎日投稿されるニュースの数行の文章で判ってしまうからなぁ
そらわざわざ動画まで見てくれる人は減るよねって言う
>>133 中島芭旺は実は安倍案件。
桜を見る会に呼ばれている。
安倍晋三って学歴低いから自分の周りにバカ並べて社会的地位高くして悦に浸るの好きだったな。
安倍晋三は社会を右傾化させたんじゃない。
ルサンチマンから私物化させたんだ。
こいつは普段何と戦ってるの?
アンチってそもそも存在してるの?
脳内仮想敵ってやつなの?
YouTuberって信者もアンチも纏めてひとつのコンテンツだからな
アンチはコンテンツの一部に利用されてる事は理解した上でアンチ活動しろよ
全然興味なかったから登録者15万人しかいなかったことが衝撃だわ
>>181 ホリエモンもこいつの事好きだし、DaiGoもこいつの事好きなんだっけ?
あれほど社会的弱者が嫌いなのに。
本当はゆたぼん親子が社会的弱者ではない証拠。
でも本当にお金が大好きならこんな浮草稼業ではなく例え底辺のバイトでもいいから普通に働くものだと思うんだけどね。
俺が中学生の頃って親に自分の部屋入られただけで
めちゃくちゃ嫌な気持ちになったけどな
親子で仲がいいのは凄い
動画一切見るつもりないんだけど不登校の子供に支援とかいうのは実際してたの?
>>190 実はアンチが増えれば増えるほど芸能人レベルで話題も増えるから思うつぼというスパイラルが発生する。
>>21 西村みたいなのに絡まれたらそう言いたくもなるだろ
どれだけ煽られても
どれだけスレが立てられても
ゆたぼんの動画は絶対に再生しないよ🤭
>>200 動向を追うだけなら時事系をチェックしてりゃ十分だしね
他人が運転する車で日本一周して何が挑戦やねん
せめて自分で免許取ってから行け
>>193 その通りで、昔は例えば保坂展人のような左翼が不登校や学校での人権に寄り添ったものだった。
今年死んだ山本夜羽音もそんな感じ。
ところでがゆたぼんは左翼どころかホリエモン的リバタリアンだ。
芭旺も言ってる事は30年前なら尾崎豊かヒストリーズランか青生舎なのに、奴は反体制どころか体制側だ。
ぶっちゃけパヨクと呼ばれる人より普通の日本人と呼ばれる人やリバタリアンのほうが最近は汚い事してない?
連合赤軍も半世紀なんだよ?
昔の左翼のイメージもそろそろ過去のものにしない?
そういやアンチに妨害されたとか全く無かったな
こいつの配信スタイル的には何も起きなかった方が失敗だろ
>>195 >>197 例えば高卒認定を目指しているとか真面目に学び直しを考えてフリースクール通っている奴とか理由があって不登校の奴がゆたぼん見たら怒ると思う。
「結局は話題で稼げるタレント性と金と強いバックボーンだよw」ってマウント取りそう。
>>204 ホリエモンはゆたぼんバッサリ切り捨てたよw
若いだけ年取ったら終わるって
>>208 まあそんなに金にはなりそうもないからな。
もっとも炎上芸人としてのホリエモンも賞味期限切れだが。
>>205 ぶっちゃけスタディ号襲撃事件とかあったほうがドラマ性は持てたよね。
お姉さんは大阪に残ったみたいだけど
次の見世物にさせられそうな他の弟妹はいないのかな
そういえばお寺にいた神主に福の神だねって言われた問題どうなったんだっけ?
>>209 強いバックボーンも持たず、タレント性もなければこうなるんだよな。
ゆたぼん親子はなんだかんだで仲が良いから。
ガチの虐待はこちら。
トー横は引きこもらない引きこもりって感じ。
案外教育虐待も多いから、進学校の落ちこぼれで不登校になって家出した奴も多い。
はじめから逃げて、はじめからヤラセのゆたぼんとは逆。
知名度のわりに登録者数15万人って少ないんだよな
適当に見てるマイナーなゲーム実況者より少ない
ももクロのファンの事もののふって言うじゃん?
ゆたぽんのファンはちんぽんでいいんじゃない?
偉業を成し遂げたような感じで勝利宣言してるけど自分の底を晒してるだけって分からないのかな
パパの運転する車に乗って何ヶ月もかけて赤字出しながらに日本一周することを誇らしげに語るガキに大器を感じる奴なんていねーよ
そもそも大したことじゃないから企画段階からろくに盛り上がらず人気回復につながらなかったわけだろ
この先もユーチューバーとして食っていきたいならまずはその辺りについて反省すべきだと思うよ
>>11 こいつの不登校と普通の不登校を同じにすんなや
中二だと同年代の各分野での一流どころが普通に出てくる頃だからなぁ
学校に行かないっていう事しか売りがないんじゃ今後売っていくのきついよね
ボクシングするみたいだけどそっちも募集相手が小柄過ぎるというか
まぁまだ子供だし本気で失敗して欲しい訳でもないから頑張ってなにか見つけられたら良いなとは思うよ
別にこれといったファンがいそうにもない登録者15万の弱小抜けたくらいの人に何でこんな毎回記事がでるん?
動画も全然再生されてないじゃん。大手に所属してるんか?
そっとしておいてあげればいいのに。来年には不登校治ってるでしょこれなら
言うほどアンチおらんやろ
さすが粘着する時間が勿体なさすぎる
snsとか5ちゃんとかヤフコメで炎上しても、動画の再生が伸びなきゃ金にならんからな
>>132 日本に理想となる大人のモデルケースが少なすぎるんだよ
学もあって金も持ってて社会貢献もちゃんとするみたいな
普通の大人は金無くてヒーヒー言ってるか、大人を放棄していつまでも子供ごっこしてる
社会貢献考えてる連中は冷笑の格好の的で金も回らずいつまでも草の根運動
じゃあ金持ってる連中目指すか、ってなると目立つ金持ちは総じて人格ゴミで煽り説教芸で食ってるやつばかり
ゆたぼんみたいな思想のガキは今後も増え続けていくだろう
極楽加藤あたりが敵対的な感じ出してたのは覚えてるが
何を言おうとあと一年半で中卒無職になると思うと穏やかな気持ちで見てられる
>>223 来年年明けから再登校したところで丸1年間も学校生活無い。
4月から中学3年。その年の6月には修学旅行がある。
その後はもう受験シーズンで温い学校生活なんて皆無だけどな。
もう時既にお寿司
ほぼ毎日動画投稿してるんだな
平均3万再生されたとして1ヶ月で10万円ぐらい稼いでるんじゃない?小卒の社会人としてはマシなほうだよ
>>220 その通り!
何度もいうけどこいつの不登校は話題のためのヤラセ。
普通の不登校は自分をそんなにネタにはしない。
いじめだとか暗い過去があった訳じゃない。
かけ算も出来ないのはただ単に学校に行ってなかったから。
発達障害とかじゃない。
悪知恵はありそうだから普通に学校行ったら成績良さそう。
>>227 そりゃ子供が居て教育に厳しい人は嫌悪感を禁じ得ないだろうな
誰も期待してないし本当に安倍みたいなキチガイ仕草みにつけてんなこいつ
アンチもメディアもこいつに構いすぎ
ほっときゃ消えるのに
>>230 収益制限されまくりだから収入は少ないと思う
なんで収益制限されるような動画を量産してるのかがわからん
こいつの言うアンチがメインターゲットだから、アンチがいなくなったら終わるんだよな
だから定期的に煽らないとアンチが来てくれない
辻希美みたいにアンチが見守り続けて結局まともな大人になりそう
もう義務教育期間が終わるんやから、後はこの1から6のどのルートにいくかや・・・ある意味見物やでw
1.高校に行かずに格闘技などに進出(既にボクシングの試合をやることを予告)
2.高校に行かずに半グレ系のYoutuberになるも鳴かず飛ばず
3.高校に行かずにいきなりよく分からない会社を起業し社長を名乗る(変なブランド品をネットで売り始める)
4.高校に行かずにいきなり選挙に立候補、政界入りを狙う
5.定時制の高校に行き、何らかの資格を取得するYoutuberになる
6.高校に行かずに活動するも黒幕の親父と大ゲンカ、親父から独立し改心して「勉強は大事、学校は大事」とYoutubeで語り始める
あれ?学校行きたいやつは行ってもいいの?
父親は学校行くやつは全員クソ!みたいに言ってたけど
学校行ってるやつにも糞な奴は居るけど
この親子はさらに糞だろ
>>230 平均で言ったら1万くらいやろ
平均的レートでも3000円くらいで月10万行くか行かないか
噂通りレートが底辺なら1/3更に1/3以下
とてもじゃないが生活できん
サムネ見ただけで動画つまらんのわかってるし
Twitterでも口を開けば親子揃ってアンチアンチ連呼 学も芸もないからもうオワコンやろな
車に乗ってるだけで達成も何もないだろ
それこそ猿でもできるぞ
どうせあおりだろうなと思ったけどそのとおりだった
動画見なけりゃいいだけなのにな
低評価押されまくって収益入らない動画も多いんだろ?
再生数とか登録者数とかで推算できる収益はあくまでも上限で実際はそれよりかなり低いんじゃないかな
炎上で注目集めるためにアンチ叩きしてるんだろうけどそれやってる限りは低評価が止まらないから悪手だと思うわ
>>241 格闘技は無いこいつまともに練習もしてないじゃん
格闘技を真面目にやってる人に失礼
4でN国から出馬で法定得票数に達しないで供託金は全額没収
その後
絶望したとツイート
信者から心配とツイート
東スポと報知が記事にしてYahooニュースに載る
ヤフコメに批判
親父アンチ煽るツイート
自称IT会社社長からお恵み+食事会
へずまなどが残念会なるものを開きTwitterにあげる
ゆたぼん・親父 アンチ煽るツイート
ボクシングやる若しくはリベンジすると言う
こんな所だ
アンチって具体的に何をやったの?日本一周を妨害して旅を続けられなくさせたんです?
選挙ってw
何歳から立候補出来るか知ってて書いてるのかよ?
10年とか15年とかネット界隈に居る訳無いし。
>>235 何で日本一周妨害する必要あるの?
本当のアンチは今擁護したり応援してる連中だから
ほっときゃ良いだけ
これからそれが分かる
時期が来たら
「自業自得」「m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハハヒャヒャヒャヒャ」
とコメするだけで良い
中学生の20人に1人が不登校らしいぞ
珍しくもなんともない見るな見るな
うわぁ負けたあ!悔しいいい!!
ゆたぼんが学校行くことだけが俺たちの勝利条件だからこのままゆたぼんが学校行かなかったら俺たちの完全敗北だ
頼むから俺たちアンチのために学校行ってくれぇ!
>>255 そうゆうたかて
「中卒以下」のレッテル貼られるまでタイムリミット迫ってるわけだし
気にするのも仕方ない
むしろ意外と普通の子かもしれん
>>265 結局のところ小学生で不登校かつメディア露出してたのが目立ってただけだからなぁ
中学校で遊びまくってサボりまくってる奴とかどの時代どの地域でも珍しくないと思うし
全ては登録者数と再生数が物語ってるからなぁ
これからどうなるか楽しみではある
いやこいつ大阪で不登校になって逃げた先の沖縄でも不登校になったの?
不登校の原因は己にあるってこいつの人生が物語ってるやん
将棋の藤井くんの時は学校行かなくていいって意見が大半やったくせにゆたぼんには行け行け言うんやもんなあアンチも
矛盾してねえかと
>>15 ボクシングするらしい
対戦相手の小学生を募集中!
>>272 九九が覚えられなくて学校の勉強に全くついていけなくなって逃げたのよ
>>273 だってこいつ何の才もないやん
アンチ煽りすら三流以下
何も知らずにパパのお財布にされてるかわいそうな子供
何の特技も能力も無いのがやばい
むしろ何ができるのか聞きたいレベル
今は楽しい事をやらせとくのが一番だよな
楽しければ楽しいほど後悔などのダメージは大きくなるし心も折れる
この子って何で注目されてるの?
スレたってもネットニュースになっても全く興味がわかない
ゆたぼんアンチじゃなくてパパのアンチの言葉に耳を傾けた方がよい
ふたばでも馬鹿伸びするし弱者男性はこの親子好きすぎるだろ
やたらスレ立ってネットの記事も出来るのに
再生数糞で笑う、どこのワニですか
>>280 嘘つけ
わざわざスレ見つけて書き込んでるくせにw
>>283 自分が学校で辛い思いしてきたからコンプレックス刺激されるんだろうな、人間には自分がしてきた苦労は意味があるって思い込みたい心理があるしね
一言で言えば単なる老害だけど
>>132 30数年前だったらヤンキーじゃなければ不登校は尾崎豊のような、或いはニューアカデミズム的な反体制要素を持ったものだけどね。
けれどいきなりマネタイズだからな。
ヒッピーだったらこんな奴はあり得ないしね。
意外にも反体制の癖して反体制要素がない。
今、この板に「Z世代」の感性のスレがあるけれどゆたぼんもよく考えたら典型的なZ世代なんだよな。
稼げりゃどんなズルい事をしてもかまわない、モラルなんて知ったものか、金のない奴と弱者は死ね。
だからフリースクール回りはしても悩みなんか聞かない。
いじめ、スクールカースト、ブラック校則、ブラック部活、かえってヤバい奴を生みだしかねないエリートのなり損ない…
そんな事に対し具体的な提唱は何もしない。
自分さえ良ければいい。
Z世代は氷河期ゆとりのネトウヨが真っ青なくらい臥薪嘗胆かつ弱肉強食な感性だぞ?
中国韓国には寛容だが、それは向こうも弱肉強食で金があるから。
思想的にはネトウヨより右。
言っておくが山上は氷河期世代で国家主義者だから安倍晋三を殺したんだ。
Z世代は国家にアイデンティティを持たない。
高田誠のような氷河期のネトウヨが日本人である事しか誇りがないような人物がトリックスターだった時代が牧歌的に思える。
まるで国鉄最晩年の国鉄にしがみつく、清算事業団行きになってしまった職員のように。
或いは主を事実上失いバラバラになった田中派の議員か。
撮り鉄なんか比にならない、公式が病気の惨めさだった。
>>273 藤井くんとゆたぼん比べるなよ
スペック違い過ぎるだろ…
>>288 ふたばは右の連合赤軍だからな。
人の話は聞かない、違う意見があったらdelで異端者扱い。
そういう自分も苦労したんだから人にも苦労しろという感性はジョーカーにも繋がりかねない。
例えば俺は橋下を「合法ジョーカー」と呼んでいる。
さすがに不登校の未成年しかマウント取れる相手しかいないのは情けないとしかいいようがないな。
>>290 そういえばゆたぼんが話題になりはじめた頃、伊集院光がえらい剣幕で激怒していたのを思い出す。
伊集院光も不登校で行くところがなくて、三遊亭で落語家になる修行をして芸能人になれた経緯がある。
もちろん不登校も人の道を別の形で切り開くきっかけにはなるかもしれないが、全てが成功するとは限らないし、しても倍苦労するかもしれない。
だから伊集院光は不登校の恐ろしさも知っていた。
そしてYouTuberも芸能人レベルで稼げてるのはごく一部だ。
みんなが主役になれてみんなが稼げるYouTubeの幻想にも警鐘を促していたな。
この炎上目的の釣り動画やっぱりYouTube側もアカンと思ったのか案の定収益化剥奪されてるな
なんか哀れに思えてきたわ
ワンパターンの煽りしかできんのかこれだから学のないやつはダメだわ
>>226 偉くなる事とは弱者に無理難題も押し付けられ、叩き落とせる権利だと思っている国だからな。
ノブレスオブリージュのかけらもない。
正義とか勧善懲悪こそが本来の極右保守思想でありパヨク的なものと勘違いされてる国の感性に何も期待するなかれ。
日本人にとって極右思想とはいじめとそれを正当化する権利の事。
何しろ「任侠」って言葉がいつの間にかヤクザを意味するようになった国じゃ、ね。
そもそも宗教的なものの力も弱いが、宗教に課せられる義務も弱い国だからな。
海外じゃ宗教にも税金が課せられたり、
日本のような宗教法人の概念もない国が大半だぞ。
その代わり慈善事業や福祉事業には税金が課せられない。
日本じゃ宗教は非課税で金を稼ぎ、政治家とパイプを持ち、アンタッチャブルな存在になるための便利な免罪符に過ぎないからな。
だんだん岩間みたいになってきたな
集団ストーカーに襲われています!!
冗談抜きでおかしくなってない?心の病疑わざるを得ないからマジで病院いけ
お前らこんなガキに煽られまくって恥ずかしくないんか
YouTuberスレやめろ
ボクシングの対戦相手募集したらガチ勢が参加表明したみたいで急に募集の条件変えてきたとか言われてんの草
不登校は不幸じゃない
はそうなることもあるだろうと思うけど、登校してることを馬鹿にするのはなんか違うと思う
一回も見たことないしこの先も見ることは決してない
けんもめんで見てるアホ居るの?
9割は「こいつ将来どうすんだ」という心配の声だったと思う
スポーツ報知ってこんなYouTubeの動画の内容垂れ流しの記事とか描くのかよ
中学卒業した後はどうするんだろ
高校はもちろんいかないだろうし
炎上系なのになかなか火がつかないよな
そして火もついてねえのに煽り謝罪
魚釣りで合わせが下手くそな奴見てる感覚
このまま本当に中学にも通わないで終えるつもりなのかな
日本一周なんて定年してからでも出来るけど
中学通うのは今しかできないじゃん
俺が中学高校の時でもこの経験は今しかできないなと思ってたけど
Youtubeなんて先が見えないことやっててよく不安にならないな
ゆたぽんの何がケンモメンの心を掴んだのか
どうでもよくない
中卒でも働いて妻子がいるやつ田舎にいっぱいいるよ
中学生とセックス出来るのは中学生だけ
高校生も同じ
これを逃すとか後で絶対後悔する
>>311 学校に通っていただけで誰でもマウント取れるYouTuberだぞ、嫌儲民に刺さりまくりよ
本文ちゃんと読まずにスレタイだけ見てほくほく顔のケンモメンまぁまぁいそう
最新の釣り動画が速攻で収益停止されてて草
もう終わりだろこの親子
ゆたぽん叩きは違うだろ
未成年に寄ってたかって叩くのは
無責任にゆたぽんは凄いって持ち上げる大人たちと同罪だと思う
彼は子供だぞ
子供は未熟で大人が導くのがスジ
>>318 動画見ないで擁護してるだろ
擁護する奴は子供が叩かれてかわいそうだけで擁護してるんだよな
ここでも話題にはすれど収益の肥やしされたくないから
動画は見ないって奴がほとんどだろうな
あと1年半足らずでただの中卒になるしさらに露出減ってどうすんだろ
syamuもそうだけどギリ健って異常にアンチにこだわるよな
毎日取り上げられてるけど文章だけで状況が判るから見る必要ないのが皮肉だよね
ニュースサイトに搾取されてないか?
こういうのって9割がアンチ&無関心でも
1割の信者がいれば成り立つんだろ
TYPEMOONとかAKBとかと同じ
まぁでもこいつがどうなろうが興味がほぼない人が大半だろ
ニュースになるから目に付いてるだけで
>>321 >>328 ぶっちゃけ擁護してる奴も叩いてる奴も大半は動画観てないよな
だからさー父親がガソリン代ちょろまかしを指摘されて、ごまかすために変なポエムみたいな人生観を語り始め、それもどっかの人の文章をコピペしたものとバレて更に叩かれてたところに、このゆたぼんの動画でしょ?
おまえらそろそろ気づけよ、アンチの攻撃の矛先を自分から息子に移そうとしたんだよこのクズ親は。
そしておまえらは、まんまとそれに引っ掛かって父親の事を忘れて言わされてるだけの未成年の子供に怒りをぶつけてるの、チョロすぎだろ
全ての元凶は中村幸也だ、それを忘れんな
オオカミ少年になっちゃったな
いつか本当になにかしでかして謝罪する機会があったとき
もう誰も信じてくれない
まあ謝罪するようなことをしなければ問題ないけどね
この人とはゆたぼんとかいう男の子のね
父親って大阪で学校行ってたのかな?
行ってたなら学校行って今の自分ができて今の自分の自信があるなら学校が意味あることになるが
ゆたぼん自身が、学校に行っている他の生徒が人形のように見えるって言って登校したくなくなったって話じゃなかったっけ
将来どうすんのかな
売りが不登校だけならそろそろ賞味期限切れだし一芸あるわけでもないからへずまみたいな動画あげるのかな
もうちょっと歳取ったときに支援者いたらいいけど居たとしてもどんな気持ちで金出すんだろうか
>>337 言うほど不登校でもないし普通に就職するんじゃないかな
>>1 自由って言葉に縛られて全然自由じゃないよねこいつ
>>301 不登校の環境で強引に学校行かせようとする親などは問題や
不登校の理由が学校に行きたいけどイジメなどで学校に行けないなどが問題となってるけど
こいつがアンチと言ってるヤフコメなどは
学歴社会なのと学校での体験が親友などが出来たり体験が良い思い出にもなるよ
だから学校は行った方が良いよこのままだと将来やりたい事が出来なくなるよと言ってるだけ
けどこいつは
宿題やってかないだけで怒られた納得いかない
髪の毛染めて行ったら怒られた納得いかない
何で怒られるのか分からない学校行かない
だぞ
誰も不登校は不幸と言ってないからw
彼らは理解出来ていないので
彼や父親は
学校行かない事は不幸じゃない
今やりたい事をやって何が悪い
学校行ってても犯罪犯す
と言ってる
アンチをいくら煽っても低評価と通報で次々と収益停止されてるから炎上芸が成り立ってない
今月の収入は数千円じゃないの
にわかアンチ等には訴訟やって勝ってるが
もう学校行きたくなっても
意固地になってて行けない状況になってる
真のアンチは今嫌がらせするより将来落ちぶれるのを望んでいるので
ある意味彼らは真のアンチには負けている
意固地というか普通に苦痛で行けれんやろ
中学の授業とか1ヶ月受けてなかったらもう付いていくの無理だわ
亀田も父親がクレイジーで息子は翻弄されて比較的まともなモラル得てたな
のび太が100点獲ったテスト問題はゆたぼんには解けるかな?
金が尽きたら
親が働くのか
動画で物乞いのどっち?
>これからも俺はやりたいことを全力でやって、自由に楽しく生きていくから、みんな応援よろしくな!
これはなかなかすごいな
ほんとすごい
本当にアンチいるの?
騒いでる割には登録者も再生数も少なすぎるけど
動画内で言ってるアンチがやった中止の署名すら本当にそんなのあったのか怪しい
スレ見てたけど聞いたことない
イケメンでも調子こいてるやつ見るとぶっ殺したくなるのにこんなツラで煽ってくる人間なんか一切関わりたくない
ぶさぼんくん自分がブサイクだって自覚してる?
>>339 スカッとジャパンもノンフィクションだと思ってたタイプ?
>>353 見とらんから知らんがクラファン返金運動なら確かあった
こいつらシナチョン脳してるから例によってご都合変換したんじゃねの
>>355 小学校は週に半分くらい行ったり給食を食べて帰ったりしてるって「不登校じゃないじゃん」とプチ炎上なったけど
中学校は行ってるって話いまのところないぞ?
てか日本一周とかしてたんだから物理的に行ってないのは間違いないし
>>330 バイトテロと同じでバカが気にするわけないんだよな
この親子も同じものを感じるわ
>>342 みんな何かを成し遂げるために学校へ行ったり働いたりしてるのにな
アンチとやり合っているときの親父の語彙って昔の2chの煽りっぽい言葉のチョイスだなーと思ってたけど
今回の「どんな気持ちー?」も親父の台本なのかな
ゆたぼん、動画再生回数が終わってる
https://imgur.com/9dTvYQd.jpg 平均2万回
週5アップロード
1PV0.1円
と仮定すると
年収52万円しかない
脚本書いてる親父は何をしたいんだ?
ガキに言わせて逃げてもどうにもならんだろ
現状ガキが非常識に育った証明しか出来てない、アンチとやらが心配した通りにな
ゆたぼんが本当に可哀想だ
>>365 実際は収益剥奪されてる動画だらけだからもっと低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています