X



人気ネトゲ『リーグ・オブ・レジェンド』、1分ちょっとの放置でペナルティを喰らう仕様変更で炎上。これでは気軽にうんこにも行けない [588136961]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d6-bhRA)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:16:56.40ID:NLEKMbfm0?2BP(1000)

ロード中に水を取りに行くのも難しい?『LoL』の放置判定が厳格化―試合開始時に少し居ないだけで無効試合になることも

ライアットゲームズが送るMOBA『リーグ・オブ・レジェンド(League of Legends)』において、パッチ12.22から試合開始時のAFK(ゲームを放置していること)判定が調整され、場合によってはこれまでより早い段階で試合が無効とされるようになりました。

『リーグ・オブ・レジェンド』は5対5の対戦型のゲームであり、チームメイトが1名欠けるだけで著しく不利になってしまいます。そのため、試合開始から3分間ゲームを放置しているチームメイトが居た場合には試合を無効にできるシステムが搭載されていましたが、最新パッチでそのタイミングがより早くなり、最速で1分30秒で試合が無効となる可能性があります。

試合が始まる前にはゲームのローディングが行われます。その間にトイレに行ったり、飲み物を取りに行く人も居ますが、必ずしも試合が始まる前までに戻れるとは限りません。またredditなどでは、待ち伏せなどの理由で少しの間止まっているだけでも、AFK警告のポップアップが出ることについての不満も投稿されています。

https://www.gamespark.jp/article/2022/11/22/124646.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-ov3p)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:18:39.06ID:9CRqmwBu0
ケンモメン - 生存中
ケンモメン - 生存中
ケンモメン - 生存中
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-Urw4)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:19:14.02ID:Ajby7D4d0
ションベンも無理だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW 5faf-Ofj5)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:19:32.52ID:JDfbn6cP0
投票率の低さがヤバい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-714G)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:19:41.29ID:NcoyGkzWr
便所でやれよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-MmhG)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:19:52.35ID:x6r2P0yT0
ボトラー復活か
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-AFLr)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:19:53.37ID:NeQ2uWD30
ゲーミングおまる
ゲーミングおむつ

ビジネスチャンスや
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-6jyb)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:19:56.11ID:lvsI4BYr0
Riotは感覚が麻痺ってる
LoLもヴァロも試合時間長すぎ
ニートしかできない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-2bMo)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:20:51.75ID:zmu00wEc0
キャラ多すぎ、スマーフ多すぎ、トロール多すぎ、暴言多すぎ、外国人だらけ、覚えること多すぎ
ニート以外誰がやるんだよこのクソゲーはよゲーム作り直せ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-yloF)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:21:03.23ID:7xaBSUAH0
一分あったら負けるからじゃね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-Urw4)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:21:40.86ID:fQuFnjFa0
ジャングラー死ぬやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef89-aZ8/)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:21:41.91ID:56IvUcwc0
MMOならまだしも対戦形式のゲームで放置するガイジいたらそらなあ
まあマッチング時間かかるゲームでエントリーして放置してたらいつの間にか始まってたみたいなことはあるけども
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-QWbP)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:21:46.17ID:IFBivv5M0
しょんべんしてからマッチ押せよ
lolは開幕で決まる試合多いし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-+3UT)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:22:03.24ID:7DJYMZE1a
おしっこも怪しい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-9FEU)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:22:28.24ID:A4yvOvvK0
1分30秒の時点で動いてなかったらまあ負けやろな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28f-rn/q)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:23:14.77ID:lOJf1ONV0
マップ1分見ててもbanかよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab63-BgTH)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:24:06.91ID:b9iLJTXV0
10秒放置でも試合展開に致命傷を与えることがザラにあるからなぁ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20d-M3Ch)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:25:38.12ID:aXMkJy5X0
mobaでウンコ行くなよ
オムツしとけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-wKtJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:30:17.81ID:JIB03xac0
どこでも炎上してねえよ普通に良い変更だわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33a-uPf3)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:31:50.51ID:TAxCTtM30
ロード中にトイレ行きたくなるんだよなぁ
ダッシュでうんk小便行ったこと何十回もあるわ

この理由考えたけど、マッチングが早ければこんなことにはならないと思うんだよな

6分くらい待って急にマッチして、緊張のキャラピックが始まって、ロードで一旦落ち着いちゃうのが原因だよな
で、ロードが4割くらいのときにまた緊張するんだよ
この緩急がトイレ行きたくなる原因だわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b19-Ziz2)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:32:20.48ID:tHTX8Ytn0
ゲームは遊びじゃねえんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36fb-EQta)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:33:01.48ID:xBoSiF/a0
トイレ行ってからマッチングしろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6223-38Qr)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:34:24.66ID:HZfQJUR10
teemoで開幕根暗ステルス待機とかやろうとすると食らうらしいな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-mLYv)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:34:59.23ID:pudHBCRr0
1分放置は甘い
スプラ3なんて30秒で切断されるよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-TlCH)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:35:09.87ID:MEH3C5Ug0
対戦時だけならええんちゃう
MOBAよくしらんが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-mdWL)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:35:35.45ID:ujn++JLI0
やっぱ日本の艦これやプリコネみたいなゲームが一番だな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-BgTH)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:35:48.94ID:5BfoZ1VV0
猫に操作させろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc5-lNhs)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:38:45.31ID:VAiW5LLb0
120秒でいいんじゃね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-mAxC)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:47:28.24ID:KOxhjATz0
オムツしろ言ってるんだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-XF6g)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:47:29.07ID:kNaJJcmi0
>>38
tabボタン押してればよくね?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-ZHyI)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:54:11.13ID:V8s3fz0F0
ジャングリングできなくなる?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-fQmV)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:00:27.30ID:OC/wVjFia
>>37
マッチング待機が長いけど
マッチングしたら確認ボタン押さないといけないからこの間は離席できない
だからキャラピック確定してからロード終わるまでの間が安全に離席できる唯一の時間
ピック順が最後で爆速ロードとかになると間に合わないってことは偶にある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7779-wKtJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:06:51.57ID:zRYRcA/l0
オムツしてやればいいだろ。lol舐めんな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e237-hm9z)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:10:27.22ID:o6nLGetB0
試合時間長いんだからそろそろハーフタイム導入しろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-O6tg)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:22:28.66ID:kmzhv6tOa
2022年にもなってボトラーが復活するとは思わなかったぜ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-md4c)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:23:29.05ID:jz7W0lF90
1:29でちょっとだけ動いてまた1:29秒放置して嫌がらせしてえ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-Rp15)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:43:29.52ID:hNgNJCyZ0
>>ローディングが行われます。その間にトイレに行ったり、飲み物を取りに行く人も居ますが、必ずしも試合が始まる前までに戻れるとは限りません。

いや、戻れないならそいつが悪いだけだろw
頭腐ってるのかこの記者はwww
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-p73K)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:51:34.26ID:h2JiDuMfp
>>50
チャットの表示をデフォルトでオフにできるようになったから、未だにチャット表示させてるやつはただのスカトロ趣味だぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-IzLg)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:53:19.16ID:AqAND6cw0
40秒でウンコしな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-InY6)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:36:46.19ID:Hbx9CXJM0
スタートボタン押す前にトイレ行けよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f4-LO0k)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:06:27.54ID:+w3m1qgZ0
このゲームとヴァロラントとオーバーウォッチってどれが1番民度低いの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-KSCM)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:42.16ID:V59LqV9mM
AFK
アナルファック
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW effd-Uuye)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:14:16.51ID:1u63ItpD0
古畑任三郎で桃井かおりがラジオ生放送中に付き人を殺しに行く時間の片道くらい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-UKnD)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:23:20.30ID:Rqod+K/q0
LoLは民度低すぎて何をするべきで何をやったら悪いのかって議論がされ尽くしてるからある程度わかれば居心地良い


スプラで低ランクの親のアカウントで10代の子供がキャリーしたみたいなガチスマーフ案件で何が悪いの?とか一々荒れてるのみてると付き合えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況