X



Bluetooth スピーカー買おうと思う おすすめ教えれ [756734221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-wCQ+)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:37:07.15ID:k3C5+1OV0?2BP(1000)

ワイヤレスで気軽に音楽を楽しめる「Bluetoothスピーカー」。
高音質なモデルからアウトドア向けのモデルまで、さまざまなタイプが発売されています。

そこで今回は、おすすめのBluetoothスピーカーをご紹介。
選び方もあわせて解説するので、ぜひ自分にぴったりの1台を見つけてみてください。

https://www.biccamera.com/bc/i/topics/osusume_bluetooth_speaker/index.jsp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-7mcN)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:37:59.80ID:nZL7jGbCa
遅延があって使い物にならんぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-e0ox)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:38:16.08ID:u02pTN070
【プロ監修】Bluetoothスピーカーのおすすめ人気ランキング19選【高級モデルも】|セレクト - gooランキング

電源コードをつながなくても音楽が聴けるBluetoothスピーカー。
重低音や高性能で防水機能を備えたコスパが高いモデル・おしゃれで安い据え置きモデルなど多種多様です。
今回はオーディオライター監修のもと、
選び方と共に、Bluetoothスピーカーの人気おすすめ商品をランキング形式で紹介します。

https://i.imgur.com/gR9souw.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-Rg+v)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:39:22.80ID:hMxNHTy9M
お風呂スピーカーとか特定の目的じゃなきゃ正直いらん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-714G)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:39:31.70ID:NcoyGkzWr
100均の100円じゃないやつでええやん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:39:56.57
BOSE
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e379-ys+g)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:40:05.34ID:qBI/QtmV0
ダイソー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Sm7F)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:40:29.75ID:ELSpt1H2d
ソニーのでいいよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b67-KP+k)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:40:46.07ID:BoEoCvwp0
ゲオで売ってるやつ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:40:58.87
BOSEは没入感がダンチすぎる
ソニーも昔買ったことあるけど平凡
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-YCJu)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:41:29.17ID:sQ5WhWuU0
Echo studioはコスパ良い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-ENK0)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:42:35.82ID:tkyXhm830
スマホのスピーカー弱いからなんかいいやつほしいな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce93-I3D2)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:43:05.66ID:xbNtXt8C0
Bluetoothのスピーカーなんて音鳴ればええやろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2b7-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:43:21.32ID:Sqr4e8s80
メインなら有線で遅延無い方がいいだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c342-I3D2)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:47:30.31ID:wuFgd31M0
JBLの2000円くらいのやつ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6244-E5yF)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:50:10.52ID:uMDlVOun0
アンカーで十分だわ
17000Hzも聴き取れないジジイが偉そうに語るな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-7h5B)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:52:27.32ID:LM9DHQAf0
有線で接続しても遅延するぞ!
気をつけろ!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-QD1s)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:52:44.82ID:miRuu15R0
JBLはどうよ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7785-9tFE)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:53:20.14ID:O8KKsStm0
俺もアンカー使ってる
遅延は仕方ない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-M3Ch)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:55:02.27ID:bjutHmbja
無い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3a-cYmR)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:59:42.34ID:rxeuyJKh0
俺の使ってるのなんて15秒くらい遅延してる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-p73K)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:02:33.02ID:q/XMc2+Dd
>>33
部屋でBGMにするには本当そうだよな
全方向ってのがミソ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a3-3NBL)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:03:12.76ID:forPKJym0
しょうもないスピーカー買うならスピーカーフォンの方がweb会議にも使えて便利
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff86-IYiH)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:11:47.53ID:SI/2Avgh0
Bluetoothスピーカーはロクでもない出音のしかないぞ
もともとある程度大型じゃないとまともな音がしない物をパソコンスピーカー以下のサイズの安価な製品でなんとかしてるのが大半だから、音質を一切気にしない確認ツール程度にしか使えない

SONY、東芝、JBL、BOSEあたりからPAやカーオーディオを真似た大型のが出てるけど
BOSEのはあの独特な音でダンス系の重低音鳴らす店舗BGMマシンみたいなポジションだし
SONY、東芝は音がナチュラルではなくて音とサイズがデカいだけ
JBLの大型のは、さすがにJBLの廉価業務用スピーカーと似たニュアンスがあるような気がしないでもないけど
それ自体ありふれた機材でわざわざ好んで買う機材でもないし

結局、安くて大型のニアフィールドモニタースピーカーや意外と廉価なJBL未満の大型業務用スピーカーや
あとは素性の良さそうなミニコン中古廉価品に
BTLレシーバー繋ぐのがコスパが一番いい気がする
廉価な大型業務用スピーカーは色気のない音しかしないのもあるみたいだから、dbx GoRackという複合プロセッサをかましたら聴けるようになった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hfa-sRen)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:24:27.57ID:vOw29YzfH
パワードスピーカー自体ろくなもんが無いのに、それに加えて実質SBC専用、みたいな三重苦くらいの糞製品ばかりだな
まあスマホのスピーカーでみんなで聴くのは音量的に無理だから…って事なら1本くらいは持っていても良いのかもしれんけど

なんかこう昔のラジカセみたいな製品て無いものかね
FM/AMラジオついててステレオアンプとスピーカーで、AUX入力とBluetooth、可能ならaptXくらいは欲しいけど

どうせBT対応でDAC載せるなら、USBスピーカーとしても機能すると良いのだが…などと考え始めるとどんどん贅沢になっていかんな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-33BY)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:27:11.60ID:Nfn/C/PB0
スマートスピーカーによくある筒状のスピーカーってどうなん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb1f-oMff)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:28:35.54ID:qiWABFCF0
JBLの5000円ぐらいするやつ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hfa-sRen)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:35:05.82ID:vOw29YzfH
そう音楽だけ聴いてる分には遅延なんかそれこそ1000ms超えても屁でもないんだけど
動画を見たり、ゲームとは言わないまでもインタラクティブ要素のある操作だったり、通話したりするとな…

まあ遅延についてはLC3(LE audio)の登場を待つしかあるまい…それでもゼロにはならんが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-FFyd)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:36:05.76ID:9gYZ3MKL0
Edifireってとこの使ってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c4-XMXT)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:00:30.83ID:zn+e4LV20
kef LSX
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-17Q5)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:05:44.58ID:HOMQh8qwM
ANKERのちっこいのでじゅうぶんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-yloF)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:39.26ID:4gb6vDLl0
BOSEかJBLしかありえん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-6BcZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:43:44.60ID:6M0m3Tgc0
S880DB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況