X



「論文」実は簡単な物だった事が判明 [235055193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-1Baf)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:47:59.56ID:XvUlqA3T0●?2BP(2000)

学会報告あとがき:
ノスタルジックな街並みがすてきです。素晴らしい世界に浸ることができます

このほかにも、自身が出席した会合での「あいさつ」も論文としていたり、同じものを複数回掲載していたりする。
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/a/b/560wm/img_ab606017064725908a807212ca4700bf281326.jpg
https://www.fnn.jp/articles/-/448362
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-e0ox)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:49:38.50ID:u02pTN070
心理学・行動経済学等の著名な研究論文が次々に追試失敗【心理学】|手記千号|note

心理学の研究論文は再現性が低いことが指摘されていました。
再現性が低くなる原因は、学界全体に「疑わしい研究手法
(QRPs)」が蔓延していたことにあるとみられます。
現在は学界全体をあげての対策が行われているようです。
研究の事前登録、データの公開、
追試などが重視されるようになっています。
学界は正しい方向に進んでいるようですが、
だからこそ、重要な発見だとみなされてきた過去の研究成果が次々に覆されているようです。
少々調べましたが……、いやはやこれは……
脱力しました。心理学以外の分野でも援用されている有名な研究たちが、
あれもこれも。興味を引かれたものに重点をおきつつ、
ざっくりとメモ的

https://i.imgur.com/t1HSO41.png
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:55:47.31ID:RjOzLYEj0
低レベルな学者多すぎてビビるよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdf-nWDS)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:56:55.98ID:Ln0y6hW+p
マジかよ福島大学最低だな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6267-GNAc)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:56:58.71ID:kNHJpp4e0
学内紀要でやりたい放題の業績作りw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:07:23.22ID:RjOzLYEj0
こんなやつですら医学部出てるってことに恐怖を覚えるよね
絶対に診てもらいたくない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6267-GNAc)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:11.43ID:kNHJpp4e0
>>19
骨折してるんだとよ
優しくしてやれや

208 神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW 6b5f-qKaC) age 2022/11/22(火) 17:54:21.34 ID:JNj6tR6x0
>>207
右手を骨折してたんよ(>_<)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況