X



コンニャク美味いと思って食ってるやつ0人説。どう考えても味も食感もゴミカス [909031805]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-poL7)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:45:27.37ID:eqs8s2Uw0
煮ても味滲みないし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-nRr5)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:46:59.98ID:SVoGCe6Ma
けんちん汁に入れないとさびしい😡
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc8-e0ox)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:47:14.22ID:Gq5KpRv80
こんにゃくが嘘みたいに味しみしみ♪しかも新食感を楽しめる意外な方法とは⁉|暮らしニスタ

独特の弾力がおいしいだけでなく、
ヘルシー食材でもある「こんにゃく」
ですが、長時間煮込んでも味がしみこみにくいのが難点。
調理前に砂糖をもみ込むと良いなど、
味しみをよくするための方法はいくつかあるようですが、
いろいろ調べたところ、なんと「冷凍」
するのも有効なのだとか。
とはいえ、冷凍するとあの弾力やつるんとした食感はどうなるの!?
全く想像がつかない!…ということで実際に試してみることにしました。

https://i.imgur.com/yAqamtX.jpeg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-JSpm)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:48:41.72ID:qx0MHDQlM
主役にはなれない悲しいヤツのように見えて刺身が結構イケる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:49:25.71ID:wD8frjVB0
というか今のコンニャクも豆腐も石灰で固めて食ってるんだからうまいワケがないやん
うまいと思えるようなコンニャクってたっけーし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-+3mg)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:50:47.65ID:AmGJP/OWa
お煮しめのこんにゃくはなぜか美味い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-jRMJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:51:08.28ID:KKY7UHMY0
おでんに入れるけど味が染みてる気がしねえんだよなあ。切込み入れてんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況