X



立憲議員「自民の増税で混乱や経済への悪影響があった場合、我々はまず減税をやらなければ」枝野が逆に動いたし悪影響はなかった [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a9-xOKp)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:34.08ID:daKdvOJT0?2BP(1000)

混乱も悪影響もなかった
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a9-xOKp)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:54.49ID:daKdvOJT0?2BP(1000)

受け入れたのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a9-xOKp)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:06.44ID:daKdvOJT0?2BP(1000)

来月に予定されている消費税率10%への引き上げを巡り、立憲民主党は引き上げられた後でも現状の8%に戻す法案の提出を検討していく考えを示しました。

 立憲民主党・福山哲郎幹事長:「今回、混乱が起きたり経済に悪影響があるという前提で考えれば、まず8%に戻すことは第1ステップとしては我々としてやらなければいけない」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a9-xOKp)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:18.31ID:daKdvOJT0?2BP(1000)

 秋の臨時国会は、消費税率が10%に引き上げられた後の来月4日に開かれる見通しです。立憲民主党は消費増税に伴って導入される軽減税率について「消費者に分かりにくく、混乱を来す」などとして、引き上げた後でも8%への引き下げを求めていく方針です。また、野党側は政府が先週に示した年金の財政検証を踏まえると「将来の年金受給額は下がる」として、政府の説明との矛盾を追及していく方針です。 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a9-xOKp)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:55.10ID:daKdvOJT0?2BP(1000)

枝野は悪影響がなかったと判断した?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-eqhs)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:13:59.10ID:YpBxdULB0
クソワロタ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-b81B)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:32.14ID:MUY56X520
まとめて全員死んでほしい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:34:52.39ID:27+9TACo0
ガイチのツイート、一言一句に同意
とにかくこのエセ野党、野党の癌、自公維の防波堤を駆除してしまわないと、どうにもならない


ガイチ
@gaitifuji
国政選挙でこの党に投票することは今後ないだろうな/消費減税の訴え「間違いだった」 立憲・枝野氏、公約見直しに言及:朝日新聞デジタル

ガイチ @gaitifuji
1h
Replying to @baphomet_2525
多分今の自民、公明、維新が代表している人たちを自分たちの支持者にしたいんだと思いますね。そこは日本新党時代から一貫している。
つまり自民公明維新が切り捨てている人たちに対して、基本的に興味がないんだなと思っております
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:36:22.65ID:27+9TACo0
そいや、あれほど「ファシストには与しない!」とか「消費税はゼロでいい!」とか正義の味方・庶民の味方りべらるポーズ決めてた石垣のりこさん、
なんで維新とフレンズ契約したうえ、憲法改悪路線に変節し、今度は減税派死ねw宣言したてめんとこの立憲民主党を批判しないの?
なんで泉党首を批判しないの?ファシストには与しないんじゃなかったの?
なんで枝野幸男を批判しないの?消費税はゼロでいいんじゃなかったの?
いまアンタ、さかんに壺批判ツイートばっかやってるじゃん、しかも独自ソースじゃなくてほとんどリツイートみたいなやつ
やっぱり、偉い人たちにたてついてリッチな国会議員生活を安定的につづけられる第一野党議員の椅子を失うのはこわいから黙ってるの?
石垣のりこ、おめえ卑怯くね?ねえ、ねえ、石垣のりこ、おめえ、卑怯くね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:41:55.72ID:27+9TACo0
しかし、石垣のりこがここまで外側の見せ方が上手なだけの中身からっぽな口だけ政治芸者だとは、最初のころはさすがに気づかんかったなあ
まあ、やっぱタレントさんだよね、そこらへんのダマシはやっぱ上手
とはいえ、庶民の味方、不公正を許さない正義の味方、リベラル派市民を率いるジャンヌダルク、
慈愛のほほえみうかべて背筋しゃきっと、みたいなこいつの得意のポーズや発言も、
どっか絵になりすぎててマンガ的というか、決まりすぎな不自然さや嘘くささや作り物くささは、うっすら感じてはいたんだわ
なので、ああやっぱこんなもんか、という感じ
もともとが、もんのすごいナルシストなんだろうなと思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ad-6cw8)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:53:16.84ID:SwvLYufG0
野田の逆張りか?
野田のことが嫌いなの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-EG8k)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:40:07.65ID:fs2+QASaa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-Q4J1)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:57:18.38ID:7UICVozs0
枝野はオワコン自らオワコンになるすごい人だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています