X



【超悲報】反ワクさん達、ガチで算数が全くできない(しかもなぜか自信満々に誤答)。これマジのガチで脳に障害あるだろ…(´・ω・`) [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb42-vm6R)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:45:03.56ID:Q9XtKbUB0●?2BP(2000)

http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668600198/
> 358 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-BvCT)[] 投稿日:2022/11/16(水) 22:44:04.27 ID:LBueDOB30
> >>354
> だからそれによると
>
> 接種回数別コロナ死亡率
> 0.104% 未接種・1回接種
> 0.050% 3回接種
> 0.011% 4回接種
> (2回接種は不明だがおそらく0.07-0.08程度だと思われる)
>
> こうなる
> 3回接種の死亡防止効果が恐ろしく剥落してるでしょ
> これ2回接種はさらに剥落してて効果相当薄れてるってわかるでしょ

> 370 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd42-9oyv)[sage] 投稿日:2022/11/16(水) 22:46:52.85 ID:oAKneSTK0
> >>358
> 何が「分かるでしょ」なのか分からんが
> もしかして死亡防止効果の算出方法を知らない?
>
> その数字の通りなら90%くらいの効果があるってことだぞ?


http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669128542/
> 32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62f0-kX04)[sage] 投稿日:2022/11/23(水) 00:04:21.78 ID:VflD/mVx0
> 国が必死に打て打て言ってるコロナワクチンは症状が出る確率が1%から0.1%に減らせるってだけだし

> 40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb42-rJBf)[sage] 投稿日:2022/11/23(水) 00:10:31.58 ID:Q9XtKbUB0
> >>32
> やっぱり反ワクって算数ができないんだな

> 56 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62f0-kX04)[sage] 投稿日:2022/11/23(水) 00:29:04.49 ID:VflD/mVx0
> >>40
> 反ワク?厚生労働省がコロナワクチンの有効性について示したデータをそのまま書いてるだけだが
> ワクチン打っても発症するのを1%から0.1%に減らすだけ(つまり効果は0.9%)って厚生労働省がデータを示してるの知らないのか?
> 2年前からずっとデータを示してるのにそれすら知らないのか?
>
> https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_pfizer.html
> https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_moderna.html

> 60 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb42-rJBf)[sage] 投稿日:2022/11/23(水) 00:34:19.52 ID:Q9XtKbUB0
> >>56
> 1%を0.1%に減らせるというのは90%効果があるということなんだが?
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-9ojZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:47:20.38ID:3/nVBJcX0
会社の反ワクもちょっとおかしい人ばかり
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb7-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:48:19.78ID:ioPlETCd0
俺まだ0回だけどたしかに中卒だったわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-AQvD)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:50:12.52ID:XVM3KtYb0
政府や医療業界が信用ならないのはまだ理解できるけど、反ワクの主張してる人達を信用できる思考回路がわからん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-UOz5)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:50:35.09ID:4NcYXtbH0
>>6
自分で調べた結果見事に確証バイアスにハマってるんだと思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:52:33.38
意識高い系底辺ってやつだね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-xBKG)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:52:42.06ID:cxhXWbkU0
まず長文を読みたくない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:58:59.07ID:qnbsGORV0
引き算ならできるから!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-Ehqf)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:00:30.90ID:6O1g5N2K0
>>6
舐めるな、調べた結果がこれだぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-eT93)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:03:29.45ID:rBf7S8aZM
打ってから2か月くらいまでは確実に効果あるのは知ってるけどそれからだんだん効果下がって追加接種しないと緩やかに逆転してくデータがイスラエルだかで出てたから打たんかったわ
日本でも浜松だかがそんなデータ出してたろ
長期的には元に戻るのかもしれんけどもしかしたらそのまま抵抗力が緩やかに下がっちゃうのかもしれないし
追加接種し続けるつもりならいいのかもしれんけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-wRXp)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:04:14.67ID:WXcpztYWM
1%→0.1%の「90%」の変化がベネフィットと捉えられるような人がいるとは思ってなかったんじゃね?
知らんけど

ちなみに「何がベネフィット足り得るか?」は個人の価値観なので
少なくとも成人なら人それぞれ
CDC長官もノーベル賞受賞者もローマ教皇も他人の基準は決められんぞ
多数決でも勿論ない

念の為、当然ながらp値の問題なんかじゃないからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb42-rJBf)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:05:48.51ID:Q9XtKbUB0
>>25
反ワクさぁ、妄想じゃなくてデータで語ろうよ
「都合の悪いデータは無視!」ってのは科学じゃないよw

【反ワク死亡w】反ワクの「ワクチンは効果が無い」という説、完全にデマだったと証明される。未接種と接種済みの累積発症数に甚大な差 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658541926/
【反ワク死亡w】「未接種よりも接種済みの方が感染しやすい」というデータ、「感染済みの未接種者」が多く含まれていただけだったと判明 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658555620/
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb42-rJBf)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:07:54.00ID:Q9XtKbUB0
>>30
違うが?

USA TODAY ファクトチェック
死亡した3人の医師、Sawicki氏, McKenzie氏, Segall氏を雇用していた病院は「ワクチンは彼らの死と何の関係もない」と語った。Segall氏は進行性肺癌、Sawicki氏はステージ4の胃癌だった。
https://www.usatoday.com/story/news/factcheck/2022/08/03/fact-check-no-tie-between-covid-19-vaccine-and-toronto-doctor-deaths/10178177002/
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-rCKK)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:13:31.57ID:l8r53A80a
そうやって極端な奴だけ見て安心したいんだよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-GGri)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:18:32.34ID:TFLFXH9k0
反ワクの多くは注射針が怖いだけだと思う
注射針を避けるためにワクチン打つために消費する時間の何十倍何百倍もの時間を浪費している
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-9ojZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:41:46.02ID:3/nVBJcX0
車の免許取れない人って反ワクに多い
0052ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 068f-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:43:42.03ID:d0RZnwnD0
難しい計算式を出して国民を煙に巻くのが政府の手口なんよ
ワクチン接種した人の重症化や死亡例がある時点でワクチンは嘘!
小難しい数字なんか信じるなよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-vY/A)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:50:52.15ID:6CKxSQ160
ワクチン打ってねぇけどなにも困ってないわw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb42-rJBf)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:51:31.39ID:Q9XtKbUB0
>>54
反ワク「ノーワクだけど感染してないからワクチンは不要!」



高熱が出ても検査せずに「感染してない!」と言い張ってるだけでしたw

【訃報】反ワクチン界隈、コロナに感染して検査したり薬を飲むと除名へ [158879285]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630226903/
反ワク「高熱出たけどただの風邪だから検査はしません!ノーワクでも陽性出てないから感染してない!ワクチン不要!」 ただのガイジやん [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664082808/
反ワクの「ワクチン打ってないけど感染してないからワクチンは不要」というのは「高熱が出ても検査しないだけ」と判明。これ半分宗教だろ [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664082012/
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0610-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:51:32.92ID:9vJ0kEG50
もう打たなくても海外行けるよな
というか初めから隔離期間があるだけで行けなかった時期なんてないけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ba-mdWL)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:52:18.04ID:2hMGoqsZ0
反ワクの知能はニワトリ以下だから仕方ないだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0610-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:55:55.68ID:9vJ0kEG50
>>63
そうなのか
海外行く予定ないからどうでもいいけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-9ojZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:45:18.65ID:3/nVBJcX0
知っている反ワクはマジで中卒
1人はこの間窃盗で捕まった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-zHbW)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:16:17.18ID:ntPmPNr90
>>6
アンチ乙
反ワクとかプーアノンは自分で調べた結果陰謀論にハマったんだよ
根本的にリテラシーがない奴がインターネット使った結果だ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-3NBL)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:10:31.84ID:r5ftuDks0
>>9
興味本位で海外のUFO系youtuber見たらどうみても川の上を鳥か何かが飛んでる様子を空撮しただけの動画を
「幅1kmの川を3秒で横断した!計算するとこの物体はマッハ1で飛んでいる!宇宙人だ!」って言ってて笑ったわ
そういうネタかネットミームだと思ってコメント欄とかそいつの他の動画とか見たらガチのマジで言っててドン引き
遠近法も理解できない知能の奴らがネット使って情報発信してんのかと衝撃を受けた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-DIFW)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:19:05.11ID:hk/RVb7w0
>>75
ブロッサム・グッドチャイルド
エリザベス・エイプリル
アレキサンダー・クイン
でググれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況