【悲報】( ヽ´ん`)「スルガ銀行から1億5千万円借りてアパート経営するんだ」翌月からいきなり10室が空室になり死亡 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-HhZT)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:56:27.01ID:ahmSHbKg0?2BP(1000)

“1億5千万円ローン”のアパート経営が破綻 背後にスルガ銀行“不正融資”の闇【福岡発】

福岡県内に住む50代の男性。職業は公務員だが、2012年にアパート経営を始めた。土地と建物をあわせて、1億5,000万円で購入したという。
福岡県内に住む50代の男性:
退職後の生活が充実すればと始めた。不動産、アパートを経営するのは知人から紹介してもらった

しかし…
福岡県内に住む50代の男性:
購入して1カ月後に、業者から「入居者が出て行ったんです」と言われた。査定額は1億円ない。(購入から)6年で9,000万円と言われた。年間1,000万円ずつ落ちたのかと

https://www.fnn.jp/articles/-/410112
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-+Bu7)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:57:33.70ID:Sl0HYbIy0
かぼちゃの場?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c37b-TC6i)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:03:38.05ID:NR3rVBrO0
ドンマイ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-0VVK)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:03:55.95ID:IJoILEz00
ソース読み辛すぎるわ
誰だよこれ書いたの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:04:12.42ID:qSZAg4iV0
〉ローンの総額は2億6,000万円

スルガ銀行美味しすぎだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:06:45.94ID:h/OEntjY0
入居者がサクラだったんかなぁ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a4-Kk7z)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:08:32.58ID:ESjkNul50
無理な融資するが銀行(笑)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Sm7F)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:10:24.09ID:Q6bObIXt0
Jリーガーがこれを勧誘したチームメイト訴えてたよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:11:36.14ID:qSZAg4iV0
>>12
この手の投資物件は現物を見ないオーナーが多いからサクラすら必要ないかも
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3fd-OOwj)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:12:24.86ID:NmdukQYe0
これ銀行に、全くメリット無くない?
どこで利益出すの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-AZay)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:13:59.12ID:vBgXrd6BF
かぼちゃの馬車事件のときはローン免除という異例の救済措置があった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-7ygU)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:14:05.49ID:SsJVhgPd0
自己責任
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-HRSA)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:14:45.61ID:9j2QgLpi0
よく分からないものには投資しない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-kCvv)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:15:40.56ID:nKkHafbT0
自業自得
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-I3D2)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:17:58.14ID:eLnl36Ud0
銀行や不動産屋がそんなに美味しい物件を他人に紹介することはない
美味いなら自分たちでやる


これを知っているだけでこの手のは回避できる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-MmAs)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:18:00.16ID:OGi/H5+A0
>>21
銀行はこの公務員のおっさんに生命保険掛けてると思うよ
その先は言う必要ないですよね(トンボ佐藤)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spdf-6bS2)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:18:42.11ID:wM2/p3CRp
>>14
かぼちゃの馬車もそうだが破綻できない奴を
選んではめ込んでる
この場合公務員
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-GdEu)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:18:42.17ID:Mik7bVEud
スルガ銀行が加害者と言うことになってるけど、スルガ銀行から金を騙し取ったとも言えるよね
そもそもクソみたいな間取りのアパートで儲けようとしたオーナーが悪いわ
自分達が馬鹿なだけなのにスルガのせいで損をしたと騒いでるだけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a4-Kk7z)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:19:06.75ID:ESjkNul50
シブ銀とか言われてる静岡銀行の方がまとも
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-f9kU)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:19:40.67ID:BQSSe0zea
銀行員だってこんなのやりたくねえと思いながらやってるよ
土地から新築木造アパート35年ローンで1億2億ポンと貸せるのは普通に考えておかしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-ISLX)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:20:54.38ID:IzsUxqikd
やっぱ公務員ってダメだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-Z64g)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:21:00.12ID:npGvVLh+0
悪質すぎる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-3aw6)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:22:34.63ID:WirLSqDF0
こんなの完全無視して生きていけ
あほくさい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfe-mtes)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:23:25.08ID:6UIrC4/NH
これ流石に裁判かつやろ
3億ゲットやん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-EQ/f)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:24:35.19ID:bdBffmw50
この手ので本当に儲かったのは高額買取初期の太陽光発電だけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-9cg0)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:24:48.82ID:jp0/tn0RM
調べれば分かるレベルの詐欺じゃん
判断力痴呆老人かよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-ZCFG)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:25:15.21ID:GTQTYTiW0
>>1
3億円の損害賠償って、弁護士費用も込み込みで請求してて草
欲かいた自己責任の分をサラッと流すなよ━━━━
貯金70万円で1億超えの融資がもらえると考える時点で狂ってるわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-AZay)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:25:39.18ID:vBgXrd6BF
30年間の家賃収入を保証します🤗
を信じたらダメやぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-pVsF)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:25:43.89ID:AidGZ8fy0
自分で住めば元とれるよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ba-mdWL)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:26:16.55ID:2hMGoqsZ0
スルガ銀行の不正融資か
銀行が一般人を騙して金儲けするんだからな
ヤクザがすることを銀行がやってる凄まじさ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-f9kU)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:26:40.32ID:BQSSe0zea
>>45
これ 期間も15年で短いし安心して貸せる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-Ofj5)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:27:56.47ID:9HabSl6d0
これどういう仕組みだったんだっけ
もう忘れてしまったわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c7-38Qr)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:28:38.22ID:ZdV5paZW0
かぼちゃの馬車ってすげーネーミングだよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3d-YQ4v)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:29:45.67ID:S8AE8aJP0
投資は自己責任
被害者振るな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-p87u)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:29:54.84ID:JYJHunogr
一年で1000万の査定減とか良心的だな
普通は完成した瞬間半額だぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0614-mxY7)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:30:37.41ID:OBOBhuGi0
>>58
ネタバラシしてくれて助かる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-plH6)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:31:05.30ID:VB2c7So4M
ソースすげえな
Photoshopで銀行通帳の残高に桁増やしてるw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa1f-5AI7)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:31:06.54ID:1f5U2fG/a
現物見たこともないのに投資した人もいるとか
月の土地買うでもないのに素人でも現物確認と市場調査くらいしないと不安じゃないのかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-Ofj5)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:31:19.94ID:9HabSl6d0
>>32
被害者は医者とか公務員多いんじゃなかったっけ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-GdEu)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:32:00.28ID:Mik7bVEud
公務員がシェアハウスで大儲けしようとしたら、入居者が全く入らずに大損しそうになったので、融資したスルガ銀行のせいにしただけのこと
単なる投資の失敗なのに、公務員だからスルガ銀行が悪いってことにして補償してくれたというお話
そもそも数千万の金を貸してくれと言ったのは被害者の方だからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-+2/L)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:32:46.40ID:C5i9bkLi0
>>35
スルガはこの件でも無茶な融資を実行するために預金通帳の残高の改竄してたので
スルガから金を騙し取ったという理屈は通らないな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-88ir)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:34:09.78ID:kd7bOR4h0
>>33
これ
全ての投資案件に言えること
自分がやらないで他人にやらせようとしてる時点で儲からない案件と気づけと
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7a-FLTs)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:34:27.73ID:QODbJJJxM
>>21
目先の利益を追うにもほどがあるし
頭のおかしなやつに支配されてたのかもな
リーマン・ブラザーズもこんな感じやったりして
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-ijXZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:34:27.78ID:chBLPPQe0
スルガはかぼちゃの馬車以外にもやばい案件がまだまだあるからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-l5oO)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:34:35.99ID:AOcam/GTd
ID:Mik7bVEud

スルガの行員いるじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424c-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:35:14.62ID:8V7jFPdx0
ゲリノミクスの果実だな
金融庁が地銀再生のロールモデルつってスルガを褒めそやしたせいで
全国の地銀が真似して融資額増やすために全国にこんなのボコボコ建てさせた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:35:25.70ID:qSZAg4iV0
>>67
サッカー選手とかも多かったらしいな
現役退いた後が不安なのは分かる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7a-FLTs)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:38:26.36ID:QODbJJJxM
>>75
それでもちゃんと査定して審査してれば問題ないわけじゃんw
まさかここまで杜撰さを極めるとは他の銀行も想像だにしてなかったでしょう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fb-7h5B)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:39:02.72ID:DXLSs9jD0
40代で1億5000万円借りられるとは公務員の信用半端ないな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-W634)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:39:56.92ID:fy2wKoVwd
不動産投資で勝てる方法ってあるの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-chE8)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:41:09.87ID:mS6q6J0w0
スルガは何の資産もないサラリーマンにも貸してたからうまくやった奴は結構いる
2004~07年あたりに2~3億のマンションをフルローンで買ってそれを担保にまた借りて借りて、キャッシュフローが手元に溜まってきたら区分や安めのアパートを現金で買って
5年くらい経ったら実績を元に地銀とかで借り換えしてスルガとはバイバイ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-bb7Q)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:41:56.02ID:BYAk3IpMM
>>80
世間知らずが騙されるんよ
多分REITの存在も知らないとか、よくわかんないめんどくさそうとかそんなレベル
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-wz4o)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:42:10.88ID:4up4I4iB0
>>83
素人がローンの金利以上に儲けるのは無理だ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f3-eo3L)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:43:07.54ID:l2mWgjx40
公務員は無能だな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e30-9FEU)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:43:11.56ID:UgiAcx6M0
>>81
公務員だからってのが一番大きいだろうけど
今回は預金口座数値改ざんしたりとかの不正もやってる
明るみになってないのも含めると融資通すために色々裏でやってそうだな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-f9kU)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:44:11.74ID:BQSSe0zea
>>83
市街地の遊休地持ちならまだ望みはある
新聞広告に出てくるようなのはよほど運が良くないと無理
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424c-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:44:24.83ID:8V7jFPdx0
>>79
まあそれはあるな
スルガほど悪質なことやってなきゃな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spdf-6bS2)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:46:03.76ID:wM2/p3CRp
>>78
これ行政も加担してるんじゃ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e30-9FEU)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:46:07.51ID:UgiAcx6M0
>>82
今でも還元率とか美味しいのかな?
それともやらかしてからは改悪された?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfba-opmR)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:47:21.58ID:9pUZudcL0
いくら公務員でも50代じゃ2億は回収できないだろ
銀行も公務員も不動産屋にハメられたんだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-5Gh3)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:47:22.59ID:5CJ9QyPu0
>>69
>不動産会社から聞いたところ、フォトショップを使って偽装をしたと
>小田弁護士に対し、不動産会社の責任者は、スルガ銀行の担当者から指示を受けて預金口座の改ざんを行ったことを告白したという。

ここは事実かどうか怪しくない?
投資詐欺した業者=この不動産業者だったら悪意がある当事者なわけだし言い分全部信じれないわ

弁護士としてはスルガ相手の訴訟だから真実性なんてどうでもいいんだろうけどさ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-f9kU)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:47:23.85ID:BQSSe0zea
金持ち父さん貧乏父さんって昔流行ったやろ?
ああいうのを最近YouTubeとかで見て真に受けたようなやつが知識もないのにいけると思い込んで引っかかる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-+MWO)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:47:24.47ID:ffEjBb4x0
詐欺ではないけどうちの母親も銀行から金借りてアパート建てたけど誰も入居しなくて困ってたわ
不倫で略奪した会社社長に全部返済してもらったらしいけど
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-f9kU)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:48:21.85ID:BQSSe0zea
>>105
理解のある彼くんスキームじゃん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e30-9FEU)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:48:24.33ID:UgiAcx6M0
>>98
生活保護囲い込みビジネスはどこでも見られるからね
それの一種なんだろうな
今回は行政は恐らく関わってないと思うよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-2/fg)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:48:32.75ID:4ejpgV3b0
>>78
なんじゃこらヤクザとか絡んでそう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-wz4o)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:49:05.10ID:4up4I4iB0
「「銀行から金を借りて」アパート経営」って時点でもうだめだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-PB9W)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:50:31.63ID:WeKdn9dK0
悲しい😢
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-chE8)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:50:58.91ID:mS6q6J0w0
まともな仲介業者とまともな管理会社がいればうまくいくけど
問題は不動産業界にまともな会社や人材は数%いるかいないかなこと
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc9-i33M)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:53:56.18ID:GC1QDkmP0
自分の金でアパート建てて運営しろよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-0QvV)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:55:16.91ID:lPyKk8Hk0
新築アパート投資ってほぼ死ぬだろ
やるなら地方都市の空き家再生
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-eHii)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:55:26.26ID:tEd3SnkJa
>>68
最後に被害者って認めてるの草
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-CP2Q)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:56:10.43ID:Wyxc0zpX0
不動産投資って普通に儲かるんだけど
それは自分の足で探し物件を探しまくって
1000の物件のうち一つを ちゃんと選ぶから儲かるんであって
損をしてしまうっていう謎のケースは
業者側から進めてきた一つの物件を
なぜかローンですぐ決めて買っちゃって
すぐにダメになるって言うよくわからないやつだろうからな
動産投資を誤解しないでいただきたい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-z6Ad)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:56:25.88ID:aBC/jxoG0
公務員が不労所得狙うなど浅ましすぎる
失敗してよかった
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-hb2C)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:56:48.55ID:4eq+0dW30
アパートってのは節税目的で地主が銀行からカネを借りて自分の土地に建てるものだからな
それでもトントンか場所が悪いと赤字なわけだが
極論すればトータル5000万赤字でも相続税が1億節税できたら十分ペイするわけでね
そういう採算の悪いアパートが日本全国にゴロゴロ転がっている
相続終わって遺族が手放したいという供給と、馬鹿リーマンの欲の需要をマッチングさせる素敵なビジネスなわけよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ce-2sUb)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:57:13.38ID:3ug9jq++0
diyで古家リフォームして賃貸してる人いるけど
変なのいれたら夜逃げされて家もリフォームする前みたいになった
とかいう動画見たな 地主しか勝たん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:57:23.60ID:OWAhVP3q0
> 老後の備えにと、2012年に大阪にアパートを購入した。
> ローンの総額は2億6,000万円
これ・・・
( ゚д゚)ポカーン

土地持ちで上物を建てるなら、
アパート経営もわかるけど・・・
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22fc-mHE3)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:57:25.22ID:GrDNwpft0
まだ同じ事してたのかよ
そして騙される奴ものんきなアホ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-crp2)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:57:29.45ID:ErxCZrAs0
ナマポが1ヶ月で引っ越しなんて普通無理だからかなり悪質な詐欺
ちょっとした闇なんてもんじゃない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c6-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:59:07.77ID:ftuUjGS20
バカなのかな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-/cTi)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:00:07.43ID:e7knGxX30
>>78
貧困ビジネスの元締めと大家のタッグだね
生保をここに借りさせてる事にして家賃上前分け分けしてて
大家変わったら出させてまた違うアパートでと繰り返していく
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Ui9C)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:00:10.15ID:ygPyeid30
知り合いからの紹介は間違いなくクソ物件
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8c-mavf)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:00:28.53ID:pY0S5mCc0
不動産投資って一番難しいだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-CP2Q)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:00:31.87ID:Wyxc0zpX0
昔の話じゃん
未だに同じことやってたらさすがに銀行がおわあるだろう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-TPTp)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:01:14.34ID:q/7GLkDSd
2012年に建てたのなら今は値上がりしてそうなのにな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-GdEu)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:02:11.57ID:Mik7bVEud
公務員や医者は不動産投資で失敗しても救済されるんだよね
自分から融資を申し込んだくせに、アパート経営に失敗したら融資してくれた銀行を訴えるとか意味不明
もしアパート経営が軌道に乗ってたらスルガ銀行を訴えてたのかな?
通帳残高の偽装があったらしいけど、なんとか融資してくれと頼んだ結果の出来事だからスルガの方が本当の被害者だろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a705-UbKp)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:02:25.37ID:XuxLt3U50
統一教会は許せんてなってもこの手の詐欺まがいの行為は自業自得とかザマミロってのが世間だよな
山上みたいなの出てきてもおかしくないのに
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-CP2Q)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:03:27.78ID:Wyxc0zpX0
ナマポ業者と不動産業者と銀行業者
みんなで仲良くしたいですかー
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-+2/L)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:03:49.44ID:C5i9bkLi0
>>139
>>121で指摘されたからスルガこそ被害者って言い直してるの可愛い
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-W0Zb)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:04:26.82ID:pj9iQz7H0
>>24
ずるいよなー

やったもん勝ちじゃん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-t5N1)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:06:58.16ID:TbzE1/Ju0
スルガ銀行で買う奴って基本アホだったからな
表面利回りだけ見て何も考えずに買うとか有り得ねえよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-GdEu)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:07:05.26ID:Mik7bVEud
アパート経営は儲かるけどね
そうじゃなかったらアパートだらけになる訳がない
家賃なんて価格競争が起こらないようにしてるから高止まりだからな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-CP2Q)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:10:57.40ID:Wyxc0zpX0
あと数年でポンジスキームの糞不動産会社がクソ問題になると思うけどな
AI とかが素晴らしい進化をしてるような時代でも
人間の性質なんて変わらないから
似たような事件は永遠に繰り返されるわな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0729-U3CJ)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:12:11.10ID:/bln9XG60
親が金持ちでよかった
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-A9Rn)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:12:22.15ID:vbGKZRv5F
お水のおねーちゃんに住んでもらって時期を見て出てもらう簡単な仕事です
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-zHbW)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:13:44.74ID:hUbzjZkg0
>>1
まだこの銀行が
サブプライムローンをやっていたとか

こんな銀行ちゃんと潰せよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-f9kU)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:14:22.64ID:BQSSe0zea
>>66
最近はオープンハウスが節税に!つってアメリカのどこにあるかもよく分かんない不動産売ってるよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-iL0L)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:15:55.20ID:GuJLw3a/0
政治家がそういう連中だから金融犯罪に甘い
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:18:21.61ID:ghgZxN9O0
公務員か
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-NHlb)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:18:50.55ID:VV6855to0
これと関係ないけど、土地も建物も値段上がりすぎ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-iKek)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:19:19.54ID:MMsmIt5v0
3億円ゲットしようとしてて草
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-XqTm)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:22:50.00ID:D9CeL9J20
不正や改竄やったスルガ銀行も悪いが、50代で64万しか貯金がなかったのに2億以上借りてアパート経営しようと思ったこいつもすごいな
それが通った時点でなんらかの不正があったって疑わないのか?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-dXZ2)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:23:45.57ID:BWaiwIoR0
1億貸してくれるなら借りたい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-gxvz)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:24:22.51ID:42lwUi3NM
>>1
30年一括借上げ(ガンガン家賃下がる)じゃないんか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e215-bMj6)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:24:50.31ID:ZbPjUAGk0
アパートボコボコ建ったのに全然家賃下がらないのは何故なんだ
競争原理とかねーのかよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e295-wcf+)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:27:29.22ID:C4QwRbPg0
>>10
ソース元に詳しく書いてある
> すみれ綜合法律事務所 小田恵美子弁護士:
スルガスキームは、この物件について、何が何でも1億5,000万円の融資をするというのが先に決まっている。だから、実際に物件価格が1億5,000万円あろうがなかろうがあまり関係なく、融資をするために後付けで資料を整えていくのが大問題
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-GdEu)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:28:01.04ID:Mik7bVEud
>>178
公務員は優遇されるのは当然だと思ってるからな
0191【B:84 W:72 H:82 (C cup) 185cm/67kg age:28】 (スフッ Sd02-5jbN)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:29:05.90ID:oUMIwBh2d
ニュースになる数年前から、嫌儲の不動産スレで詳しい人がスルガスキームと三為悪質不動産について注意喚起してくれる人が居たな

ということは業界では知れ渡っていただろうにニュースになるまで放置してた行政もおかしい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-3YjY)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:29:30.60ID:Y1iUZV5/0
>>78
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-gxvz)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:29:44.64ID:42lwUi3NM
>>83
借金しなけりゃ勝てる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-ZLOq)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:30:07.81ID:4GMoOmjL0
億の金を投資するのに他人が言ってるからとかで決定できる精神力が羨ましいよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-+yLv)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:30:59.65ID:7tDJuMGm0
大阪の生活保護受給者を主としたアパートだったのね
で購入翌月に空になるなんてビックリだなあ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:31:24.45ID:leFPrM3A0
2012から初めた不動産投資家って9割は儲けてるだろ
こういう人もいるんだな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-Ofj5)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:38:42.83ID:9HabSl6d0
>>134
酷すぎだろ
この国ヤバすぎだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-9ffr)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:39:29.34ID:tmmD6afJ0
>>40
親から引き継いだとかなら余裕でオッケーだったけど

自分で購入はどうだったかな

>>78
貧困ビジネス業者と、銀行?がタッグ組んでねえかw
0211【B:77 W:60 H:92 (A cup) 150cm/51kg age:18】 (スフッ Sd02-5jbN)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:43:16.36ID:oUMIwBh2d
>>204
そうじゃなくて、不動産屋が入居率を誤魔化すために貧乏人を動員して1ヶ月だけ入居させたとういこと
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-LO0k)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:46:15.56ID:7ZO7XPhM0
えっこわ
0217【B:91 W:76 H:88 (D cup) 156cm/71kg age:37】 (スフッ Sd02-5jbN)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:46:37.30ID:oUMIwBh2d
>>103
事件になるずっと前からスルガと悪質不動産がグルになってると言われてたぞ
通帳のコピー改ざんについても不動産屋が勝手に行った体にしてるけど、実際は銀行のコピー機を貸してたりして黙認してた
スルガが被害者というのは通らない
0218【B:78 W:68 H:87 (A cup) 156cm/47kg age:17】 (スフッ Sd02-5jbN)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:47:46.89ID:oUMIwBh2d
>>213
前々からある手法
カモに物件を見せるときだけ入居者が沢山居ると見せかける
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-PKgp)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:49:19.36ID:33EyNtYs0
>>8
文章下手すぎで読みづらいな。このレベルは珍しい。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-h62Q)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:49:23.18ID:wYJopzDc0
>>78
うーんこの
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:49:35.02ID:OWAhVP3q0
大阪市のナマポの住宅扶助額
単身世帯 40,000.-
2人世帯 48,000.-
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:50:47.26ID:leFPrM3A0
>>83
2012年に始めてたらほとんどが楽勝で勝ってたと思うぞ
このケースは不動産投資ではなく
ようするに相場より高い値段で買わされて
入居者はみんなサクラだったという
ようするに単に詐欺にあったパターン
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af16-YsHH)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:51:08.20ID:X1ZRl9rD0
スルガ銀行のwikiを読むと何故この銀行が未だに存続しているのか謎になる
もはやただの詐欺集団
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-MmAs)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:52:53.82ID:OGi/H5+A0
>>104
その著者今は変なボードゲーム売りつけてんだってな
胡散臭過ぎる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-XF6g)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:59:30.02ID:KcZVXeFG0
仰天ニュースでみたわこれ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:28.20ID:leFPrM3A0
>>31
でも融資がつくようなエリートと呼ばれる人種は
自分は優れているから儲け話が向こうから寄ってくる
と思ってしまう人が一定数いるようだな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Pho0)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:53.63ID:m9y+7eDea
>>240
だいたいというか全部ソレじゃね?他人が持ちかける儲かりますって情報は全部詐欺と思えばいい。
実際自分が儲かっていたとしても他人に教えてあげようなんて思わんだろ。
相手も取り分があって行政とか絡めたヤツならホントの儲け話の可能性もあるけど持続化給付金みたいなヤバいヤツくらいしかないと思う
0247(アウアウウー Sa3b-I04d)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:12:55.20ID:4WO76pgra
金利つくのに投資物件で元本割れ無しなんてあり得ねえじゃん
いくらなんでもストレートに騙されすぎやろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-6rpQ)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:18:26.74ID:mrHeBMvX0
>>8
こういうテレビ局配信の記事はテレビニュース用の読み上げ原稿をそのまま記事にしてたりすることがある
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef61-J0RZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:19:39.68ID:FyIitPGw0
公務員50代なんてこっちから言わせたら年末ジャンボ一等当ててるくらいの勝ち組なのに、知能低いから欲かくんだろうな 
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-XRfl)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:23:20.72ID:5b8mFv/Z0
>>78
生活保護を飼ってる業者とグルだな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-jYvM)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:25:15.46ID:QMNlfW5m0
不動産投資に失敗したからって周りに責任を押し付けるやつってバカだよな
自分で判断して自分で契約したのに
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6244-ys+g)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:30:04.05ID:+p0XgrJ10
実際に彼の普通預金口座。1ページ目の通帳は残高が64万4,893円ですが、不動産会社から入手したスルガ銀行が持っている自己資本確認資料では、同じところを見ると564万4,893円になっていて、“5”が付け加えられている。不動産会社から聞いたところ、フォトショップを使って偽装をしたと

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-c1e6)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:32:01.28ID:tf6S8Fat0
>>44
これ普通の住宅でもあるの?
建てる業者もちゃんと選ばなあかんな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-iKek)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:36:07.29ID:HsRkhM7N0
借金して投資するって専業でもない限りやるべきじゃないんだがな。
自営やってたら借金返す分と利息払う分と自分が生活する分を稼ぐのがどれだけ大変か分かるし、不動産持ってるだけでそれができると思うのは虫が良すぎる。
少子化の日本で何十年も利用者を確保し続けないと返せないんだろ?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b28-Z1gD)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:38:20.81ID:qpooGRYW0
>>255
預金500万の40代公務員に1億5千万貸すのも頭おかしいな
定年までの給与から最低限の生活費差し引いた分と退職金全部抑えても3千万強しか回収出来ないだろ
土地建物は6年で9千万に落ちてる言うから実態は4~5千万ってとこか?
ハナから追い込んで自殺させて団信で回収のつもりだったとしか思えない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52c7-OFwA)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:40:49.84ID:azvYduts0
営業を経験せず与えられた仕事をやってるだけで金が入ってくるから金は向こうからやってくると思ってるんだろな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-8wWs)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:46:24.23ID:M5Dv6mTP0
楽していい暮らししたいだけなのに何でこんな目に遭うのとかいってそう
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5205-okGj)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:52:38.49ID:XJNk8esB0
元銀行員だが、支店の担当者の敵は審査部で、審査部が稟議通すかどうかが全て
実際に債務者が金を返せるか、20年、30年先を考えてるやつはいないよ
だからこそ審査部は超優秀なやつが配置されるので、不正が起こることは滅多にないが、スルガの審査部がどういう体制になってたのかねぇ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b51-IYvF)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:57:42.19ID:ZscIZqln0
そういう詐欺か
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-jYvM)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:58:37.27ID:QMNlfW5m0
>>261
詐欺って誰に対しての詐欺なの?
不動産買った本人は提示された額で買いたいって希望してるんだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-owpT)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:00:45.82ID:8kvZ5o3Ip
こういうのって公務員の副業には当たらないの?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af51-A//E)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:07:59.11ID:NHfIls7+0
公務員は副業禁止では🤔
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-fy2D)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:08:49.86ID:5tCTcED+M
ソース見に行ったけど知りたいことが書いてなくてよく分からなかった
アパートの住人はどこに行ったの?
元からいなかったってこと?
入居状況確認せずに買う人なんているの?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-/tMu)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:10:16.84ID:6GRKzb4EM
まだ潰れてないんや
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-/tMu)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:10:50.45ID:6GRKzb4EM
まだ潰れてないんや
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-vL/A)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:13:05.73ID:/B478Mtp0
>>24
あれほんまにムカつくわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-i0BS)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:16:19.69ID:BaTo1nOl0
11部屋で2.5億ローン返済とかどう計算したらそうなるんだ
家賃6万でフル入居として11✕6✕12で年間800万儲けたところで2.5億返済は31年後だぞ
土地の値段は解体費用と維持管理費で飛ぶだろうから儲け出ないだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5b-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:21:38.74ID:un9gEbJ/0
西成の生活保護アパートかよ
1から10まで胡散くせえな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-BgTH)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:21:58.67ID:VU3CJi1ga
>>277
貧困ビジネスの一つに生活保護者囲い込みというのがある
役所への書類提出も住む場所も飯も月に数万の小遣いも与えてやるから
役所から貰える生活保護費は全部こちらに寄越せというやつ
その発展形で通常は売れないようなアパートの入居率高めてカモに売れたら
また別のとこに住ませてグルグルさせてた可能性がある
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-Os4M)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:34:18.03ID:15NLZF0q0
>>78
これ生活保護者も抱き込んでかぼちゃの馬車で建てたアパートに引っ越しさせまくってたの?
闇が深すぎるだろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-Ck8H)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:40:13.45ID:EB/RU36W0
ボロ一軒家買ってナマポ住ませるのが儲かるらしいね
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-CMd4)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:43:26.31ID:HMt+Uh0l0
銀行員の不正もあるからこれに100%当てはまるかはわからないけど基本的に投資は自己責任だからな
少なくともよく調べなかった暇疵はあるよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-9ffr)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:48:48.77ID:tmmD6afJ0
>>210
普通は専属じゃないし
自社物件とかでも専属じゃないのでは
もし自社物件なら、他の仲介業者は紹介しないんかね

>>267
そりゃ会社ぐるみのスキームだからさ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-2rz3)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:50:53.60ID:sKn/mO+20
ジャップさぁ😩


金融庁もベタ褒め!地銀のホープ、スルガ銀行を解説

「スルガ銀行のように戦略を工夫することで連続最高益を計上する地銀も出てきている」
人口減時代に適応するため、いち早く変化した同行に好意的に触れている。

同行の米山明広社長は「パーソナルローンをはじめ、多様な顧客ニーズに応えた結果」と述べ、
個人向けの貸し付けを主力にする独自の路線には、大きな手応えを持っているようです。

https://www.lvnmag.jp/column/asaisachiko/23947/
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-I3D2)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:46.09ID:lYEydI9C0
ナマポだらけのアパートとか
普通に反社のモノをやろ

不良債権押し付けられただけやな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-9ffr)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:47.62ID:tmmD6afJ0
公務員でも、裁判官以外はたいてい申請すればOKみたいやな
大規模物件の管理業を自分でって場合は知らんが

裁判官も親からの相続や、転勤で自分野家を空けるからそれを貸すのはオッケー
購入するのはたいていNG
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb7-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:14.23ID:bCYyooQa0
しかし最終的に損をするのは貸した銀行じゃないのか
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:57:58.58ID:gAOr43iK0
麻生がスルガは優秀って言ってたからな
そういうことやw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-MmAs)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:02:01.33ID:OGi/H5+A0
>>240
世界一人助けをしない民族「他の人の為になりたい」(大嘘)
これ笑えるな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-Q88T)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:09:15.11ID:8bB4BpExd
こういうのには懲罰的損害賠償認めてもいいと思う
スルガなんて潰れて当然のクソ会社
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-vOdf)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:42:12.34ID:Uu5JeTzV0
これ金貸してくれたのが悪いのか?
貸し渋りの方がいいのかね
自己責任じゃないか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ebd-9T8z)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:10:10.94ID:zVzaTq3g0
不動産は怖いわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-AJfA)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:58:36.68ID:zdrH9JX10
悲惨なのは家族
あとコイツが死んだら兄弟全員に請求書くるから
相続放棄しないといけない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9751-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:29:37.79ID:guzLW6190
うちのとなりに監視小屋を建てた集団ストーカーのことの暗号スレだったか
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:29:52.63ID:leFPrM3A0
>>321
あの時期に買って失敗してるのは
端的に言って騙された連中
株不動産にロレックスから遊戯王カードまで
なんでも成功した
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:31:33.38ID:leFPrM3A0
>>322
これは最初から客が入っていたのだから新築ではなくおそらく中古だろう
9000万の物件を1億5000万で買わされたんだと思うよ
ちょっとでも自分で調べる脳があれば回避できた
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60c-ejc0)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:37:00.81ID:Ovde/G1X0
死ぬ必要ある?
返せませんで終わりじゃん
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f9-iH2C)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:39:46.23ID:lxjDXjQc0
人がいる状態でも売買できるならサクラ仕込めそうだな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:53:39.38ID:Cz96ye/q0
>>332
1000から250とらても750万円残る
ここは公務員天国だぞ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c223-GFFY)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:36.88ID:9FS7R0OK0
>>83
まず不動産業界で10年くらい目利きの経験積んで、地主や同業の一人社長や営業マンとの人脈作って水面下物件の情報が月1位の頻度で定期的に自分とこに流れてくるくらいになって初めて土俵に上がれる
ただそんな海千山千のプロでも家主業は儲からないから殆どの不動産屋は仲介と売買で食い扶持稼いでる
偶に余剰資金があっていい情報が出りゃ買うか位の感覚
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-hXVy)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:31:59.70ID:N3RDE4qcr
儲かるのなら他人に教えずに自分でやってる。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-NGGw)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:30:19.62ID:tn0rZZXO0
え、まって!コウメ太夫の話聞いて胸躍らせてたのに!何わよ!
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-+vvf)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:38:06.81ID:Arv5ZVXq0
これスルガ銀行が悪者扱いされてるけど全然悪くないよねw
楽して儲けようとして失敗したバカが大騒ぎしてるだけやんw
アパート副業で楽に儲けるぞ〜なんて甘い考えの奴に世の中の視線は冷ややかだよw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-9ffr)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:44:28.00ID:tmmD6afJ0
>>343
ここにある画像にあるように、入居者のごまかしを全開でやってたとしたら

単なる詐欺師だわ
どこまでがグルかしらんけど
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-yPaD)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:11:21.23ID:YwCic7tH0
かぼ馬車のやり口から考えるとかなりえげつないことやってて当然ってのはあるわな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:24:04.59ID:h/OEntjY0
>>348
>会社の人みんなやってる
これはやばいね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c6-Hif5)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:00:21.41ID:TeVbY4680
場所はどこやねん
駅からバス20分とかの辺鄙なとこやろどうせ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c6-Hif5)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:53:20.56ID:TeVbY4680
>>348
>現地ももちろん行ってない

せめて物件くらい見に行けよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2cf-WOaY)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:31:47.34ID:5r3n0p100
自己責任
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:21:43.04ID:o+dnwAvL0
通帳改竄で不正融資はもちろん最悪に悪いけど大家業も仕事なんだからもうちょい自分の頭で考えんとねえ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-u8B4)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:12:29.48ID:4jYW7AM70
救済は不要だが検挙は必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況