2018年が賞味期限のカレーヌードルが出てきたんだが捨てた方がええの🤔 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
流石に4年落ちは味がヤバいと思う
半年でもヤバかったし
いや、そこは食って日本製レトルトの凄さを証明するべき
日本製レトルト凄い=日本凄い=日本人の俺凄い
カレーヌードルじゃないけど賞味期限20年前のタバコを吸ったけど変な味したからやめとけ
毒にはならんだろうが、カップ麺は味の劣化がけっこう早いんで捨てたほうがいい。
ノンフライ麺ならワンチャン
油揚げ麺ならゴミ箱にダンクシュート
4年か
よほど金に困ってるとかじゃないなら捨てる
死ぬことは無かろうがさすがに不安
いや、見なくても「ゔえっ」ってなるぐらい劣化するぞ。
賞味期限に強い信仰はないが
製造が5年前かもしれないなら
腸が弱い俺なら迷わずゴミ箱
腐る要素が無いし食えないことは無いだろうが
油が酸化してクソ不味いぞ
食える
味は多少変わってるかもしれんがカレーなら変わっていたとしても分からんだろ
ネタとは思うけどね。
酸敗した油脂は肝臓がんの原因物質らしいよ。やめとき( ´△`)
普通のやつじゃなくてカレーかよ・・・。なおさら劣化激しそう・・・。
我が家には修学旅行の思い出に購入した32年前のコカ・コーラ缶がある
ワインと同じでまだ熟成させるつもり
いややめとけって、一口喰っただけで捨てることになるが、汁の処理とかめんどうになるだけだぞ。
カレーだからあんま味変わらないんじゃね?
俺は絶対食べないけど
ゾンビが湧いた世界で逃げ込んだ廃屋にこのカップ麺とカセットコンロと雨水とヤカンがあったら泣いて貪り食うよな
パックご飯を放置しておいたら
見事にカビが生えていたことはある。
そのまま放っておいたら日本酒になったのかな
前それくらい昔のカップラーメン食おうと開けたら10分の1くらいに小さくなっててびびったわ
あれうちの家で見つかったら良かったけど、古代遺跡から発掘されたら絶対小型人間の脳みそだと騙される
賞味期限を大幅に過ぎていても何も問題ないと言う人がいるが、実際には期限内でもギリギリだと不味い
いままで賞味期限切れで一番やばかったのはドレッシングだな。劇物と化していた。
>>50 一年間研究室の窓際に置いたファンタグレープが緑色になってたなあ。
一年くらいならまだ食えるけどさすがになぁ
カップヌードルってお湯入れるだけで楽だけど、こういう時に粉末スープが別になってるとありがたい
>>47 >>45見て思い出したけど
めっちゃ縮んで下に落ちてたよ体積1/5~1/8くらいに縮んでた
ケンモメンの家には
未開封のコカコーラの記念ボトルがあるよな
やめとけ
油が劣化しとる
袋麺なら麺を茹でてお湯捨てて
スープを新しい湯でつくればなんとかなるかもだが
昔気にせずそのまま食ったら腹に湿疹できたことあったは
You Tubeに17年前のカップヌードル開封動画とかあったぞ
>>51 どれだけ置いたか分からんがコンビニの紙パックお茶が出そうと思って傾けたら液体が出ずにゼリーみたいな塊がぼとんって落ちてきた
消費期限書いてないのってなんなの?
まずいけど食べていいの?
普通のカップヌードルは時間が経つと変色するぞ
なぜなら普通はあれ密閉されてるようで密閉されてないから腐るのよ
>>58 Σ(゚Д゚)スゲェ!!
どんな反応が起きると、そんななるんだ(?_?)
5年経過したカレーどん兵衛はとても食えたもんじゃない
不味いとかじゃない、スパイスが変化して芳香剤とシンナー混ぜたような匂い
捨てても食ってもどうせ結果は一緒なので食え
多分不味いだろうが死にはしない
食べられるかどうか実験してくれ
どんな味でその後どうなったか報告くれ
1年くらいが限界やな
それ以上は油の臭いがヤバいことになるから食えたもんじゃない
その昔賞味期限10年のカップヌードルがあったな
缶に入ってるやつで
んで販売10年後に容器に不具合があったから食べないで下さいってアナウンスされてさ
めちゃくちゃ笑ったわ
絶対に食べちゃいけない。酸化した油でとんでもない目に合う。
3 年もののカップ焼きそばを食べて、猛烈にお腹を下して、2 日
くらいくたばった経験のある自分の言葉を信じてほしい。
>>69 タイムカンは律儀に毎年 1 つずつ開封してチェックしている人が
いたんだよね。そして 2004 年くらいに劣化が進行しているので
日清に報告、その後回収となってしまったと。
といいながら、自分もどこかに 2 個位ストックを抱えていたような
気がする。引越荷物のどこかに紛れ込んで出てきそうにもないけれど。
>>70 半年ので味が変だからやめたけど止められなかったのか
ノンフライなら行けそうだけどカップヌードルは油使ってそうだから捨てるは
とりあえずお湯を入れて匂いで判断しろ
いけたら儲けもん、ダメでも大した損にはならんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています